X



【福井晴敏】ガンダムユニコーンアンチスレ 103コーン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5948-i+ZP)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:51:12.38ID:tXUSBwlr0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏およびガンダムユニコーンについてのアンチスレです
あくまでユニコーンのアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏】ガンダムユニコーンアンチスレ 102コーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1490141474/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:41.72ID:8TifLHHW
プル妹が出てくる
ZZ救済発言
に釣られた人も多い

最近のAOZ人気は恐らくプル妹出した影響だろう

結果は救済する気などまるでなくムーンで現在もレイプ中
0754通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 132a-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:06.62ID:uN4A/e1j0NIKU
仮面被った統合失調症が陰謀論を振りかざしてテロ行為をする物語だろ
正当性なんざ一切ないしごもっともだと思える要素も何一つないんだよなぁ
0755通常の名無しさんの3倍 (ニククエW d152-JdOX)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:51.85ID:EIBNpWLO0NIKU
>>744
ガンダムファンが地上から絶滅したら消滅するなわしももちろん消滅する貴方もこのスレも
0757通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd33-cQFD)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:04.79ID:Zl4KMR3wdNIKU
角川のコミック誌じゃトップの発行部数だろうからしばらくは大丈夫じゃないの?
サンボル並みに売れる連載今ないしヤバいことに変わりはないけど
0759通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1a6-KgIa)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:04.09ID:KNS6uzPc0
今野も結構な宇宙世紀原理主義者だけどね
けど作家としての地力は今野>>>越えられない壁>>>福井なのは間違いない
何だかんだで今でも普通の小説書き続けてるのは大きいよ
0762通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM63-UUoz)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:15.25ID:KpCMONZ6M
今野はノーブランドの警察小説でミリオン売り上げるガチの作家だからな
人格者なのもあって各地で公演や会同にも呼ばれている

AOZは面白いが地味な面もあった
3になってプル妹登場で注目も集まり主役機がプラモ化
やはり1st〜ZZは影響力大きい
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 10:03:18.67ID:h8vxR+WI
事実そうなのだから仕方がない
ユニコーンでもミネバをぶっちぎってダントツ人気だ

ユニコーン信者は頭悪いのか?
語られるのが嫌なら出すなよ
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:14.23ID:h8vxR+WI
>>762
AOZは面白いが確かに地味w
漫画版はラストで大暴れするのだけどね

ユニコーンもプル妹の登場が判ってから興味持ち始めた人も多いだろうね
そして安彦の離反とエースの全面支持に繋がる
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:55.77ID:h8vxR+WI
>>714
映像ではギレンの娘という決定的なのはないが、
宮殿住まい
お姫様肯定
王族への敬礼
MSにジオン紋章
戦場の10歳の子供が立つのを容認にグレミーとの対等の会話
などからプルがザビ家の者なのが証明される
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:41.06ID:h8vxR+WI
福井設定で、1年戦争前からNTのクローン、強化人間造ってましたー
なんてことに捏造したから、
今、1st見ると…
ララアの、私、優等生ですから…なんてホラー
ララアの隣では、洗脳に人体改造されてる人達の阿鼻叫喚の地獄絵図
シャアのこれからはNTの時代だー
あんたのところのフラナガン期間でNTが一杯苦しんでますよー
アムロに助けてくれーとお願いする状況では?
なんてことに
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 01a1-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:52.75ID:Ph7II/dl0
映像ではギレンの娘という決定的なのはない・・・・・・・・
なんだ
あるのかと思ってたよ
ないんだ
ふーん
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 12:47:57.39ID:h8vxR+WI
>>770
決定的と言えば、
現在権力握ってる次兄の娘に反乱起こせるのはより継承権が決定的に上の長男の娘では
という考察はできる
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:40.29ID:h8vxR+WI
>>768
補足すると、
敬礼以外はこんな当たり前のこともわからないのが福井やユニコーン信者なのよね
0774通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e90a-28pY)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:47:11.66ID:/WUbcbkv0
>>769
実は天然NTなんて一人もいなくて
アムロもテムレイに仕込まれた簡易型強化人間だったりしてな
逆シャアではシャアもナナイに怪しい水割り飲まされてたりで
0775通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0148-QPWp)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:43.49ID:Zr8BZQPA0
ようわからんが
宇宙世紀で世間的に公式ファーストニュータイプと呼ばれてる主人公からその設定を奪いたい無き者にしたい
福井の捏造碑に後付け証拠作るためにNTは大量に産まれていたにもかかわらず
『(福井の考えた悪の)連邦』によって大量に犠牲になっていたのだーをしたいんじゃね
隣みたいな思考でわろえないが
0776通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 01a1-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:51.90ID:Ph7II/dl0
この件で富野監督からの直々の発言はないの?
メモとか裏設定とかではなくてさ
あのおっさんだったら
「何で分からないの!!」ってインタビューで怒るだろ
あるなら教えて
ないならないで別に構わないけど
0779通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMe2-6bSV)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:57.53ID:1uSVzAnMM
テンプレに入れるか
1 事実を語り、ユニコーン批判
2 異様なZZ上げと1を批判レス
3 2に同調し1のせいでZZのことを語りにくいとレス

2と3は単発。ユニコーン批判は一切しない
2と3はユニコーン信者と思われる
0781通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMe2-6bSV)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:46:23.14ID:1uSVzAnMM
>>776
トミノメモが富野監督直々の発言だろう
ガンダムでトミノメモやスタッフが考えたとかソースが出ている設定ほうが少ない
例を上げればカミーユが最高NTなのもトミノメモも富野監督直々の発言はない

富野、スタッフの設定なのだから裏設定ではなく公式設定だろうしね
0782通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMe2-6bSV)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:47:55.05ID:1uSVzAnMM
>>781補足
プルは富野監督が生み出したキャラなのは脚本の遠藤の発言があるね
byビークラブ

グレミーがザビ家の血を引くものという設定を付けたのも富野監督
byアニメデイア
0784通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMe2-6bSV)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:51:19.87ID:1uSVzAnMM
>>775
ちゃうちゃう
ジオンマンセーな福井が後付け捏造したことにより

ジオン公国は一年戦争前からNTのクローン、強化人間を創っていたことになった
フラナガン機関は、優等生のララア以外は非道な靱帯実験が行われる阿鼻叫喚の地獄絵図
サイド6にいたアムロはNTの阿鼻叫喚を聴いてるはずなんだがなw
シャアもNTの阿鼻叫喚を見ているはずなんだよなw
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:09.23ID:Z+c8/gni
>>779
ほんとだ
>>780のU8M2XCblaなんて全然ユニコーンへのアンチレスしない

>>721
感謝
富野監督のトミノメモか
富野監督直々の公式設定ですよねー

そういうのさえも知らないアホが福井でありユニコーン信者
0786通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMe2-6bSV)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:59:37.19ID:1uSVzAnMM
>>778
プルを含めて全肯定してますから

富野「『Ζ』と『ΖΖ』も全部好き。両方好き」 [転載禁止]??2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1430026622/
0787通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MMe2-6bSV)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:04:58.21ID:1uSVzAnMM
>>785
> >>779
> ほんとだ
> >>780のU8M2XCblaなんて全然ユニコーンへのアンチレスしない

アンチレスしない
単発
やるのはカトキハジメ擁護にZZ叩き
ユニコーン信者なのがバレバレ
0789通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 456b-rOub)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:37.72ID:icclNAlg0
あとシロッコは近代医学が産んだ超人で潜在能力を自在にコントロールできるとかな
このへんは裏設定だが劇中では語らないと説明されてるが
これが公式設定なわけないだろ
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:04.92ID:Z+c8/gni
さあ?
他の話は出されても困る
そっちはあなたがユニコーン批判を絡めて語ってくれ

プルがギレンのクローン(多分に人工受精児の意味)という富野監督のトミノメモはZZの公式設定として紹介されとるからのう
その結果で当時のアニメ雑誌では普通にプルはギレンの娘と書かれている

そういう重要情報も知らないでZZ扱ったアホが
福井でそれを絶賛してるユニコーン信者
0792通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 99a1-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:56.93ID:WnXy1ORS0
富野氏の発言はないわけね
でも富野メモだから公式設定だとなると
ZZの途中でシャアが出てきてハマーン暗殺されるのが公式と言うこと?
あのハマーンは影武者??

他の話を出されると困るだろうさ
自分の論理が破たんするんだから

自分にとって都合の良い所だけを抽出してそれを押し通すって
世間じゃ誰も認めてくれないよ
ここでも誰も同調してくれないのが分かるわ

つまらねーの
期待して読んでいたのにな
0793通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 456b-rOub)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:20.49ID:icclNAlg0
毎回思うが富野発言はあくまで参考程度だが公式の設定がどうかはまた別の話だと思うわ
公式の設定を規定してるのはサンライズやバンダイなんだし
公式の設定となりえるのはサンライズやバンダイが公に出してる設定でしかない
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:12.27ID:Z+c8/gni
公式映像関係で言えばプルは

宮殿住まい
お姫様肯定
王族への敬礼
専用機にガルマも持ってないジオン紋章付き
戦場に10歳の子供が先陣で立つのを全将兵が容認
グレミーと対等の席に対等の会話
次兄の子ミネバ擁する現王権に互角の挙兵が出来た

などからプルがザビ家の者なのが決定的に描かれてる
同時に長兄の子なのもほぼ描かれている

ユニコーンの福井はそれも見えないアホだったが
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 09:00:50.14ID:Z+c8/gni
>>794修正追加
王の代理の摂政が玄関で出迎える対等以上の接遇

公式映像関係で言えばプルは

宮殿住まい
お姫様肯定
王族への敬礼
専用機にガルマも持ってないジオン紋章付き
王の代理の摂政が玄関で出迎える対等以上の接遇
戦場に10歳の子供が先陣で立つのを全将兵が容認
グレミーと対等の席に対等の会話
次兄の子ミネバ擁する現王権に互角の挙兵が出来た

などからプルがザビ家の者なのが決定的に描かれてる
同時に長兄の子なのもほぼ描かれている

ユニコーンの福井はそれも見えないアホだったが
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 09:04:49.54ID:Z+c8/gni
裏設定は文字設定のことを差す
没設定ではない

それもわからないのが
アホな福井とユニコーン信者
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:59.64ID:Z+c8/gni
>>798
ユニコーン信者は
都合悪くなると最富野監督の発言や設定、映像も全否定するよね

ガンダムのファン止めたら?
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:55.63ID:Z+c8/gni
>>795
偉い人が最前線に立つのはジオンの伝統です
シャアもザビ家も全員最前線に立った

そしてリアルだと王族なんぞ酷い扱いです
傀儡、追放、幽閉、殺害などザラです
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:20.17ID:Z+c8/gni
>>795
ユニコーンのジオンの姫君ミネバも
だーれも支援してくれる人ゼロで身一つで逃げきて、
ミネバの支持者は全員連邦という酷い有り様でしたがw

ユニコーン信者はそれを忘れてるの?
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:13.47ID:Z+c8/gni
ユニコーンのミネバの不人気な理由は
福井の御人形だからだろうね

時と場合でコロコロ言動が変わる

オリキャラバナージのトロフィーとしてジオンの姫君と持ち上げてたのにマリーダに完敗
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:08.23ID:Z+c8/gni
ちょっと修正します

テンプレに入れましょう
1 事実を語り、ユニコーン批判
2 異様なZZ上げと1を批判レス 。或いはスレが機能してないとスレ内批判
3 2に同調し1のせいでZZのことを語りにくいとレス。スレが機能してないとレス

2と3は単発。ユニコーン批判は一切しない
2と3はユニコーン信者と思われる
0811通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 99a1-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:18.17ID:WnXy1ORS0
戦場に10歳の子供が先陣で立つのを全将兵が容認

これってVガンでウッソが戦場にいることを怒った人がいたけどさ
そういう大人がいないどうしようもない集団という証拠かもよ
または使い捨て兵器だからこそ当然とみんなが思ったのかも
ジークプルツーザビとかって映像であったっけ?思い出せないなァ

グレミーと対等の席に対等の会話
ラカンがもっと酷い口調で会話してなかったけ?
ラカンもザビ家??
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:54.76ID:A/9l+wjG
>>811
ジュドー達子供が戦うことの異常と非道を散々描いている
ネオジオンもラカンを筆頭に子供が戦うことの異常を語っていた

ラカンはグレミーに敬語を使ってますよ
対等の言動でもなく対等の席にもいない

公式映像で描かれているのに
プルがギレンの娘ともわからない
アホが福井とユニコーン信者
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 12:43:28.15ID:A/9l+wjG
ジークミネバザビとかもないなw
少なくとも富野ガンダムには

福井のユニコーンにはあったかも知れんが

公式外伝のAOZではプル妹へのジークレジオンはあったが
0814通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 99a1-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:22.31ID:WnXy1ORS0
調べてくれたのね

ジークプルツーザビとかって映像であった?
またはプルザビとかしてた??
それを一番知りたいなぁ〜ぼくはさ〜
0815通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 99a1-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:46:53.67ID:WnXy1ORS0
ないかぁ
富野ガンダムにないなら
違うんだろうなァ
0816通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 99a1-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:40.28ID:WnXy1ORS0
でもまあ
俺はプルは好きだけどね
ザビ家だからどうとかじゃなくてね
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:29.07ID:A/9l+wjG
AOZは知名度上がっているからそのうちアニメ化もあるかもね
フィギュア再販で改めてプル人気も確認された
この機会にプル妹が火星で大暴れのAOZ3をアニメ化すればいいのに

ギレンも父親役で出れる
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:44.17ID:A/9l+wjG
>>817補足

ユニコーンが間抜けな映像になってしまうが、ユニコーンキャラはアホということで問題なしw
0819通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7a32-vWyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:53:31.09ID:mEPCVy6m0
>>805
むしろなり損ないでいいんだよNTなんて
ジュドーが理想的なNTと呼ばれてる所以はそんな言葉に囚われず進めるバイタリティを持っていたから
にもかかわらず最高のNTなんてクソみたいな概念に囚われて喚きまくってる誰かさんこそ福井と同類の人種だってはっきりわかんだね
0820通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4da6-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:37.61ID:TfqT6EI30
【働かず稼ぐ、投機″】 株式、不動産、で稼いで楽しいか? 悪影響には無関心?、天皇も、社会で働け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527733437/l50
0821通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d50a-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:09.10ID:4uqcM7N+0
ZZと言えば、あの作品では1年戦争時の兵器や、それほんとに生産されてたの?というアッグシリーズとかが
あっちゃこっちゃで出てたが、
劇中や当時の資料等でもはっきりと
「これはレプリカです、そのMSの姿こそ持っていますが、実は外見、皮だけで、中身は第二世代MS〜ジム系とかハイザック系とかの部品で出来てます」
と示されてるんだよね。
だから「こんなガラクタどうやって動いて戦えるまでしたんだよw民間とか僻地の小規模武装勢力でw」
というツッコミには一応、対処してたし、スタッフも考えてないわけじゃない。
その姿勢には好感がもてるし、ああ、馬鹿が作ってるわけじゃないのね、と思える。

対して一角獣のあの発掘兵器群はなんですか?あれもレプリカなの?
というか、常識的に考えれば、それしかないはずなんだが。
あんなのは、とっくに生産してないんだから、
修理、整備どうすんだ、という話になるわ。
なら、そう言えばいいのに、どこにも明示されてない。
リアルさを装う気すらないのか?
つーかスタッフにもその辺りを取り繕う事すら気付かない馬鹿共しかいないの?
0822通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7a32-vWyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:37.71ID:mEPCVy6m0
もっと言えばZZに出てた旧型機って地の利を最大限に生かして性能差をフォローすることでガンダムチームを苦しめてたし
ポケ戦だってガンダムをザクで倒すのにあれだけの小細工を必要とした
MSの性能差が戦力の決定的差ではないとはいうが、それでもそれをカバーしようとするならそれなりの戦術や戦略が必要なんだよね

で、ウンコーンは何アレ?水泳部で市街戦でネモと渡り合うって舐めとんのか
0823通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM19-HHL/)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:47:19.44ID:p5W6iA5UM
実はアムロはファーストニュータイプのクローン。
ファーストニュータイプはモビルスーツの原型になった人型のマシーンで圧制と戦ったが人々に忘れ去られた。
ガンダムは実は残っていた人型マシーンのデータをテムが見つけて作り出した。
人型マシーンはガンダムのオリジナル機体。サイコフレームの原型を装備している。
ファーストニュータイプは15才の少年。
福井先生、ボクがかんがえたうちゅうせいきががんだむですよろしくおねがいしました
0824通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM19-HHL/)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:01.86ID:p5W6iA5UM
ヒロインは現代ヨーロッパからコールドスリープしていた少女。
宇宙世紀の価値観の違いからファーストニュータイプ少年とすれ違いながら心を通わせる王道。
人型マシーンはサイコフレームの他に後のミノフスキードライブを装備していて、リガミリティアのミノフスキードライブは実はそれを元に作ったもの。
ララァはファーストニュータイプ少年によってニュータイプになった。
ファーストニュータイプ少年の思念は宇宙世紀ニュータイプに影響を与えていた。
実はアムロがアクシズを下から押し返す際にファーストニュータイプ少年の思念によって押し返すことが出来た。



福井のユニコーンはこれと同系統だよ。
0827通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM9a-6bSV)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:01.11ID:DMxHfXIoM
>>821
ZZは宇宙世紀モノとしてはトップクラスにリアルだからね

1stなんて大人になってみると、ブライトみたいな素人のガキ達が戦闘兵器を動かしてる技術者を舐めたお笑いアニメだw

ガンダムはリアルを自称・信者が広言している作品ほど(1st、83、センチネル、そしてユニコーン)リアルからほど遠い
0828通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM9a-6bSV)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:33.94ID:DMxHfXIoM
>>821
アフリカにいた軍はアフリカ民族解放戦線という一大組織だからね
わけわからんジオンの残党などとは違う
現地密着かつ現地の支持を得ている組織
こういう組織は手強い

ジオン残党のロンメル隊も土着化して生き残った

機械、特に現代兵器なんて整備しなければ半年で動かなくなり、交換パーツないと1年で永久に動かなくなるものだからね
後方の支援はとても大事
0829通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM9a-6bSV)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:33:57.43ID:DMxHfXIoM
>>799
映像ではないが、ジアニメ読んでたら
ZZのスタッフ作成の記事で
映像でグレミーが使ったエレベーターが、
皇族専用
と書いてあった

ラカンを味方に引き入れる記事でも、
グレミー、プルツーは対等
二人は身分を明かしてラカンを説得

グレミー、プルツーがザビ家の者なのはスタッフの共有情報だったようです
0831通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM9a-6bSV)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:18:32.74ID:DMxHfXIoM
>>829補足
ジオンの姫君マリーダを
後付け捏造設定で貶めるのが福井とユニコーン信者

>>830
だよね
福井とユニコーン信者が荒らしまくってる
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 07:35:26.18ID:snUUotE0
>>822
> で、ウンコーンは何アレ?水泳部で市街戦でネモと渡り合うって舐めとんのか

舐めとるよ
あそこに集まったジオン残党は
一方的に連邦に殲滅されるのがリアル

なのにあんなヘンテコシーンを絶賛するのが福井とユニコーン信者
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:41.04ID:snUUotE0
福井やユニコーン信者が主としてZZを貶めてたのは事実

なのにそのことを話すだけで、アンチレスをしない荒らしが沸いてくる

不思議不思議
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:56.50ID:snUUotE0
特に
マリーダ関連はガンダム抜きでおかしい

ガンダムを入れると宇宙世紀の歴史が変わるくらいにおかしい

それくらいユニコーンはおかしい
0838通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0adb-yXAt)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:31.14ID:zLUAmAEF0
http://autotech.jp/
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4da6-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:53.64ID:saxESYaG0
【スイーツ界の日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527819213/l50
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:47.85ID:snUUotE0
AOZは3になって人気もあがってきてアニメ化もないこともないが、
ユニコーンが邪魔だろう

マリーダ関連で宇宙世紀の歴史が変わるくらいにおかしいことをユニコーンがしたから
0844通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4152-+E3Z)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:51.48ID:Yu7pwSYC0
>>821
超合金Zや光子力エネルギーやゲッター線でも使ってんじゃねえの
0845通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cd1f-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:46.56ID:lahUiqWr0
・主役ガンダム:カッコ悪い
・キャラ関連:感じ悪い
・ストーリーなど:頭悪そう
・アクションなど:悪くはないけど何かチガウ

100%オリジナルなら文句もいわないけど
宇宙世紀ものでこれはダメでしょと
0846通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 990a-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:27.03ID:1J43GRbD0
ユニコーンよりバンシィの方が問題だと思う
あのクソ派手なV字アンテナが。武者ガンダムじゃねえんだからさ
子供向けを目指していたなら納得できるが、あくまで大人向けと宣っておいてアレはねーだろwと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況