X



【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 20:12:00.42ID:Qr5Gzmxn0
ニュータイプ神話の行き着く先

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

前スレ
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 05:42:19.26ID:4NQ8J+Fj0
肝心のメカ要素はナラティブの形態も気になるけど今回も敵として立ち塞がるネオジオンの方も気がかり
ギラ・ズールに続く主力の量産機とか出るかな
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 07:54:56.15ID:jSujbSki0
またMS大運動会になるんだろうが、
初代ガンダム26話でモニターに写し出されたやつらがプラモ化される日は来るのか?
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:41.62ID:TYOTmG4F0
>>518
ZZがなければ逆シャアに至らずに終わってたよ
0083とセンチネルがなければZも黒歴史になってただろうね
そんくらいZは叩かれまくった
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 08:53:04.26ID:UgKahiBI0
それは0083、センチネルを支持してた奴らの意見
逆に彼らの方に違和感を感じてた人間も大量にいた
現在0083を評価してる奴なんてほとんどいないしな
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 09:01:05.47ID:UgKahiBI0
Ζは当時確かにかなり叩かれた
しかし一方で常に一定の評価もあった
ZZはZ以上に叩かれた
だがZに乗れずにZZは面白いと感じた人間もいた
逆シャアも賛否両論の作品で、スマッシュヒットはしたがシリーズを左右するほどの力は持ち合わせていない

そう単純なものではないわ
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 09:19:17.25ID:nw4PmXMa0
少なくともZで主人公と勢力図変えたのは正解だな
そのままの続編だったらファースト原理主義者の声が一番大きくなって、その後の別主人公の続編もアナザーもなかっただろう
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:19.70ID:UgKahiBI0
Z始めるにあたって、方向性としてヤマトじゃなくて仮面ライダーにすると言ってたからな
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:27.05ID:4NQ8J+Fj0
>>522
逆シャアぐらいにまで登場メカ絞れとは言わないけど
今回は一作完結だしあまり乱雑にはしないでほしいかなー・・・
ネオジオン側はアッカネン以外にネームドパイロット二人は欲しいかな
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:01.91ID:+j/2AblF0
Zは「覚えてろよ!」的なジェリドやられメカ的な演出ばかりで叩かれた
ZZは何がアニメじゃないだよ、何がプルプルプルレモンピールかよと激怒された
Gは何が格闘ブーム便乗なのかと怒髪天

ファーストは偶然の産物なのだろうか
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:09.37ID:ntRK0ePL0
人の力であって神様はじめましたじゃなかった
もう福井作品は別物として見るやつしか楽しめないだろうな
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:39.63ID:k7mLVjGa0
プラモは袖要らねえってなったわ
で、袖無しをプレミアムとかやめてくださいよ
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:06.19ID:Xb/CsmYn0
どうせZZやCCAの資産を食いつぶすなら、赤いリゲルグ主役の短編のほうがよかった
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 14:07:19.42ID:AnFnClEL0
>>523
テレビに出てるだけ、アッグチームよりも優先度高いはずだったのになあ
まあナラティブの後にもハサウェイやUC2もあって
それぞれに大運動会あるならいずれは出ると思うが。
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:16.58ID:Xb/CsmYn0
UCのときですら零戦がトムキャット落としてるようなもんとバカにされたのにUC2でもやるか
いや、やりかねんなバンダイなら
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 14:21:53.50ID:+g2pqq1d0
>>533
福井ってカミーユ大好きでアムロ嫌いでしょ
だからアムロ関連の設定潰しまくってるんじゃないの
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:56.18ID:ntRK0ePL0
もうサイコフレームの正体がナラの鹿煎餅だったとしても驚かないよ、俺は
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 16:07:32.34ID:1WeH0JNY0
>>541
でもB52は百年使う計画らしい
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:40.20ID:pWCXTWRu0
>>542
カミーユ好きなわけではなくバナージを最強にする踏み台に使いたいだけ
ZZで復帰したカミーユを精神世界に押し込めたままに改悪して朗読劇やったからな

福井が作ったキャラやMSはメアリー・スーのバーゲンセール
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:00.38ID:cI3F1Or/0
ZZの場合は叩くというよりも呆れ果てて無視された、というのが正しい
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:17.42ID:4NQ8J+Fj0
>>537
袖付きメカ人気ないのか・・・
まあ既存メカのファンからすれば余計なもの付けやがってと思っちゃうのもわからんでもない
袖付きオリジナルのギラ・ズールの評判はどうなんだろ
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:08.90ID:kapsKfUg0
>>535
登場初っ端から「アニメじゃない!」とやらかして不必要な反発を買ったマイナススタートだからな、ZZ。
あれが無ければ風当たりも少しは和らいでた。
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:18.95ID:CRl2hY4z0
>>547
というか爆死したのがギラズール
あれアクシズ系でもシャア系でも無かったデザインで不評だった
あとギミック的に特に目新しさが無かったし本当にただのヤラレメカだったのが悪かった
似た様な理由でユニコーンのユニコーンモードも売れなかった
結局デストロイの噛ませだからね
デストロイはそこそこ売れたのに
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:45.19ID:4NQ8J+Fj0
>>549
マジか

こりゃ早急にギラ・ズールに続く量産機が必要になってくるけど
もうそんなもん出せる余裕ないよなネオジオンに
もっと金落とせよモナハン大臣
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:55.21ID:4NQ8J+Fj0
>>552
噴いたw

程よい具合にマッシブなギラ・ドーガと比べるとどうしても見劣りしちゃうかなギラ・ズール
アンジェロ機は彼のキャラとその細さが噛み合ってて良かったとは思うけど
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:49.36ID:NCQx1B4T0
戦争が終わって16年くらいたってるから、
ジオン残党の中にも戦後生まれのやつとかもいるんだろうな
そうやって宇宙世紀が続く限りジオン残党は再生産されていく
コスモバビロニア戦争やザンスカール戦争の時も便乗して蜂起していたに違いない
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:39.77ID:oS/ZpaxH0
まさか、漫画であるフェネクスに幽霊が乗って見た目無人で動いてるってネタを
こっちでもやる気なんだろうか?w
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:21.92ID:2e83KfDC0
>>36
面白いと思って貼ってるの?
すっごく頭悪いな、お前
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:44.66ID:sRCXeGux0
>>545
ニュータイプになるには今は肉体を持ったままだと戸口に入れないからな
カミーユは極まりすぎて精神が帰ってこなかったって解釈らしい
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:40.75ID:2e83KfDC0
>>226
面白い発想。
ガンダムの設定には今までに無い設定だし、
それ、いいね。
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 02:09:12.87ID:S4tF10LS0
>>553
せめて生産性を最優先した
ギラドーガのモンキーモデルみたいな
設定にしておけばまだ可愛げもあったけど
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 05:50:09.69ID:TJQ9PU1X0
>>545
映像で見る限りだと、バナージはユニコーンの性能に引っ張られてる感じで、
パイロットとしてアムロやカミーユに匹敵するようには見えなかったが
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 07:48:57.87ID:E7kPVEtz0
>>544
爆撃機は進化しようないもんな

>>559
テレビの映像が正史とは…

>>562
魂の概念を解明してモビルスーツに封じ込めたとか、それパイロット必要ないやん
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:16.64ID:opAUq/hK0
>>567
機械化女王プロメシュームとかエネルギーカプセルとかアルカディア号のメインコンピューターとかメーテルのペンダントとかになるんですね
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 10:23:45.43ID:99csxqPS0
最強フレーム搭載したガンダムが月光蝶で世界を滅ぼす→魂が導かれるまで見たんだけど続きが出るの?
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:07.78ID:LrmRKaLR0
そういやZZの最後にカミーユが復活したのとアクシズでZが大破したタイミングが合ってるね
ホントにカミーユの魂はZの中に囚われてたんじゃね?w
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:30.14ID:wY6+sral0
少なくともUCで主人公と勢力図変えたのは正解だな
そのままの続編だったら富野原理主義者の声が一番大きくなって、その後の別主人公の続編もアナザーもなくなるだろう
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:08.22ID:Pbyx5D4d0
アニメでのリタとフェネクスの状態次第では彼女らが「今の人の世界にあってはいけない存在」
となって人類の脅威として立ちはだかるかもしれない
文字通り本編が不死鳥狩りになる形で
もうネオジオングは居ないしね
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:20.10ID:7fQnDV6I0
ブライトさんやミネバ出してる時点で同人の何物でもないでしょ…
ハゲが何十年も苦しみながら生み出した世界観を我が物顔で乗っ取るとか中韓みたい
外資に買収されたシャープの商品ありがたがる気持ちの悪い感じ
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 13:06:14.86ID:Pbyx5D4d0
ガンダムにまでそういう話持ってくるゴミは論外だけど
キャラデザはどうにかならなかったかな・・・
UCの続編をウリにするならキャラデザもUCと同じ人にやってほしかったぞ
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 13:09:45.29ID:GuFY6lfN0
もう日本のアニメは、中国韓国の力なくして成立しないとこまで追い詰められている
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:44.49ID:BxEN4JNv0
>>576
30年も前から中韓を下請けに使ってるんだから今更だよ
ただ、福井が富野の弟子を喧伝してるくせに
リスペクトせずに乗っ取ってるだけってのは同意
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:06.39ID:Pbyx5D4d0
また、福井氏はユニコーンタイプ(フェネクス)は世界を滅ぼす力を持っているとも述べている。

wikiのユニコーンガンダムのページ読んでたらこんなこと書かれてて目を疑った
2018年4月20日のガンダムシリーズ新作発表会で言ったらしいけどほんまかいな
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 14:26:43.75ID:qoWda2AS0
ナラティヴガンダムのプラモが出たらそれベースで「ポジティブガンダム」「ネガティブガンダム」って作っちゃう人が現れるんだろうな。
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 14:26:54.78
世界を滅ぼす力とか、中二なことをw
そんなこと言い出せば戦略核兵器の時点で世界滅ぼせるし
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:01.74ID:Nt8+9ihY0
>>583
UCの事件でフルサイフレ機の危険性が周知されて
世界を滅ぼす力を持ってるフェネクスが彷徨いてるのはヤバイってことになって不死鳥狩りに繋がるみたいな感じで話してたよ
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:28.18ID:BxEN4JNv0
滅ぼす力、魂を取り込む
この二つの現象を一つの機体に持たせる意味をどう立てるつもりなのか
ニュータイプもVやXで一定の答えを出してるのに、今更進化して神になるのか
髭でもやらなかったような風呂敷を年表がすでにある世界で広げるんだから凄い神経だとは思う
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:35.28ID:Pbyx5D4d0
>>588
ありがとう

フェネクスは敵になりそうかなやっぱ
そうなると袖付きはチョイ役になりそうだけど
0591通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:29.06ID:IUknQJG10
富野のサイコフレームは色々な要素が重なり合って奇跡が起きてしまった部品
それに伴って良くわからない作用があるので開発中止と言う流れだった
福井のサイコフレームは意図的に奇跡を起こせるガジェットに変わっているので
開発中止だったはずの物で全身作り上げれば奇跡を作れる厨二発想
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:38.24ID:xDE2s4mE0
サイコフレームの起こした奇跡ってハゲのアレはその優しく暖かい人の思いの光すら拒むシャアという存在を強調する為だけの物だと思ってたよ。
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:28:35.17ID:tepy9ITD0
>>567
フェネクスが最初からそうだというのでは無くて、
本編ラストのバナージを超えた同化状態という事

因みに新訳Ζのラストは、ハマーンの艦隊が地球圏を去るから
そのままでは逆襲のシャアに繋がらない作品だよ
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:49.90ID:vhi6GLB40
NT、ハサウェイ、UC2が「次世代にとってのスタンダードに」か…
次世代に向けた作品はアナザーで、宇宙世紀は懐古向けという風潮終わるのかな
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 16:04:43.10ID:oOfzFhJz0
>>595
いや、どうしてもそうアピールする場合はVガンダム移行の手垢のついていない真っ新な新作、新時代を描かないと
閃ハサにせよUCにせよ全部焼き直し商法だし新しいものを作ってる感じじゃあない
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:47.45ID:Dv0r2FT70
NTなんて完全にUCの番外編だし
UC知っててもNTの原作の存在に気付いてない人結構いるんだよな…
それを新しいスタンダード(の繋ぎ?)にするって無理ありすぎじゃないのか?
ハサウェイだって既存作だし
UC2を大々的に出す前に繋ぎだって忘れられるレベルやろ
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:00.98ID:Z1t0CrxO0
新しいスタンダードと言ったところで、123年にはF91が控えてるわけだし拡張できる部分はかごられてるよねぇ
もしかして、クロスボーンバンガードやザンスカールの黒幕として福井のオリキャラとか組織でも作り出すつもりだったりね
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 16:44:31.16ID:Pbyx5D4d0
宇宙世紀の終わりまで描くと言ったんだよね?
本丸のUC2(仮)ですらF91よりずっと前の話みたいだけど一体どうするつもりなんだろうね
このUC2というタイトルはあくまで仮のものだろうが
ユニコーンガンダム自体そんなずっと引っ張れるネタではないと思うんだけどな・・・
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:14.55ID:Dv0r2FT70
>>599
そっちは、クロボンの前身企業をトワイライトの方でやってるから
流石にサンライズで潰し合いは、しないんじゃないかなw
じゃなきゃ、ブッホの暗躍話なんて今更作らないよなぁ…
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:58.97ID:BxEN4JNv0
アメリカのTVドラマを意識した作りだと
次々と話を継ぎ足していくことになるだろうから
最終的には整合性を無視した展開になるんじゃないのかな
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:37.98ID:i4sPBKXA0
>>593
>>593
ユニコーン全編に言えることだけど、なんとなく人がモビルスーツにエヴァの如く溶けたのをスルーってひどくない?

あと、ZZで地球で元気に走り回り回復の兆候があるカミーユが描かれてるけど?テレビが正史ならカミーユは戻ってこないっておかしいと思う。最後、ジュドーが呼びかけてるのも気がふれて戻ってこないという印象を与えようない
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:04.79ID:Pbyx5D4d0
>>604
世界が地球を指してるのか宇宙を指してるのかでまた変わってくるな
サイコシャードなんてものが出てきたことを考えると後者もあり得る気がするから恐ろしい
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:40.95ID:i4sPBKXA0
>>605
なんか全力で宇宙世紀の仲間なんですを自分から言うのは本当にどうかと思うわ
そんなこと言わなくても逆シャアまでちゃんと踏まえて作れば素直に認められるだろ
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:42.05ID:TJQ9PU1X0
CCAでνガンダムがバリヤー張ってたのは、ニュータイプ関係ない純粋な科学力(Iフィールド的な)でいいんだっけ?
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:57.40ID:E4cFwyXC0
本気を出したネオジオングは宇宙を破壊出きるんだから
世界を滅ぼせるくらいで驚いてちゃいられんぜ
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:17.84ID:i4sPBKXA0
>>607
もうそれスパロボでいいやん
0615通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:57.80ID:oOfzFhJz0
>>613
もしフルメタル・パニックがハリウッド映画化されたら主演はスター・ウォーズのカイロレンの人にお願いしよう
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:33.36ID:DbSsQJ3D0
>>580
あと20年で日本の地方は超高齢化で財政破綻確実だしな

トイホビー業界も急ピッチで海外市場シフトしているし
ガンダム世代の高齢者も親の介護でガンダムどころではなくなる
0618通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:49.82ID:BxEN4JNv0
時空を歪め世界の理を支配する能力があったとして
誰がどうやって検証したんだって話になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況