X



ユニコーン1機で世界を滅ぼせるってスゴくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:36.32ID:XaxUb/2e0
ガンダム新作発表会での発言
福井氏「ユニコーンタイプには世界を滅ぼせる力がある」

やはりとんでもない機体であった
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 01:25:36.69ID:WyTRXbaw0
他のトンデモロボットアニメも考えれば、世界にもよるだろ
現在のリアル世界なら、1機で滅ぼせるロボットなんていくらでもあるし
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 07:12:38.19ID:ZjDSxiEu0
ユニコーンでこれなら後発のヘビーガンやジェムズガンは
さぞかし凄まじい性能なんだろうなー
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:52.22ID:g6WmzJVV0
ヘビーガンやジェムズガンが1万機いてもユニコーンを止められる気がしない
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:26.18ID:VqCggO3i0
近作でのガンダムは圧倒的最強!って風潮はどこから来てるんだ
単なるちょっと優秀な兵器って位置付けで話作らないとガキ臭すぎて敵わん
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:21.89ID:WuROtQbL0
そして滅ぼされる”機動戦士ガンダム”タイトル
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 13:07:38.49ID:q9qmOdhG0
こういうスレ立てをするガキを見ると糞作家に糞信者というところか
世界を滅ぼすならリアルに核戦争でも可能なわけだし
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:50.98ID:oMQbHrSZO
言ったもん勝ちの“ぼく考”スペックにドラマの上で何の必然性もないのがな
ターンタイプはその辺が上手くドラマに組み込めてたけど後発の連中はそうじゃない

戦闘が茶番になる
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:48.34ID:ep9Z+ZGP0
何言ってんだ?めちゃ必然性あるぞ
世界を滅ぼせるフェネクスがうろついてて危険だから捕まえにいく
というのがガンダムNTの話なんだが
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:34.55ID:+NADRzfJ0
福井のデタラメなお馬鹿チート設定自体が宇宙世紀にとって必然性が無いわなw
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:14.75ID:WxDgwKih0
メンテナンスしなくても稼働するとかならもう宇宙世紀でやる必要もなくね?
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:53.96ID:UksS7M+E0
W0「ふーん」
FX「あ」
ゴッド「そう」
沢庵「で」
∀「それが」
スペドラ「どう」
FF「した?」
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:24.05ID:+NADRzfJ0
宇宙世紀じゃ無いのばっかりやんw
もうドラゴンボールの世界にでも逝っとけ
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:28.37ID:Hbfw3RKy0
ユニコーンシリーズはコロニーレーザー防ぐわ再生するわ世界は滅ぼせるわでもうなんでもありだな
00のELSクアンタより万能なんだろうねおそらく()
デビルガンダムも敵じゃないよおそらく()
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:04.40ID:mkA1Z8s10
同人作家がガンダムにイデオンとエヴァパクった要素突っ込んで「俺の考えた新しいガンダムッゥ!」とか
自費出版でやってんなら笑ってみてられるが
それを公式巻き込んで堂々と現実でやるアホがいることが衝撃だわな
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:44.68ID:X7bOZEAa0
サイコフレームってなんなんだろうってユニコーン見るといつも思う
イメージ的にはめっちゃ柔らかそう
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:16.68ID:pD7qGJbNO
サイコフレームって初めて聞いた時、フレームっていうから
ムーバブルフレーム的な内部フレームだと思った奴は俺以外にもいるはず
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:25.58ID:3mIoX6Iv0
その点からするとフルサイコフレームなんてものもあるから余計ややこしい
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:40.41ID:9vAGxYgm0
>>15
別に世界を滅ぼす力がなくても、軍事機密の塊が暴走したら、そりゃ捕まえるなり壊すなりするだろ。
世界を滅ぼすとかいう与太が無くても話は通る。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 23:11:47.52ID:dB6OyQZr0
サイコフレームって何か知らんけどコンピューターレベルの電子機器を粒子並みにして金属に納めたってだけじゃなかったっけ
いや十分とんでもか
そこまでパソコン突っ込んだ金属ってそこまで凄いか?って思ったけども
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:25.74ID:bll4vdI90
>>33
最初はそうだったんだけど、UC始まってから
とんでもないオーパーツアイテムみたいな扱いになってきて
NTでは、サイフレは人類が触れちゃいけない禁断の扉とまで言ってるから
もうワケわかんないくらいの神秘的な何かなんだよ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:32.42ID:2AhIs8Po0
多分CCAのサイコフレームと福井世紀のサイコフレームは別物なんじゃないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況