X



もうユニコーンはウンザリ・・・←ガノタの本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:40.30ID:KlIbn1M+0
そもそも1stで本来終わってるのだ。
どんなに譲歩してもリテイクである映画三部作で完結だ。

それ以降は番台がガンプラ売るために札束をちらつかせて
アニメ屋、物書き、メディア、顧客を煽り続けてるマッチポンプに過ぎん。
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:50.42ID:8nPnD5dC0
俺油かぶっているから盛大に燃えちゃうんだよねぇ
3の意見も分かるけどね
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:12.16ID:KVfOCKs50
>>3
>それ以降は番台がガンプラ売るために札束をちらつかせて

あのー1stにしても玩具を売るために必死だったわけでw
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 17:56:59.30ID:qCIttjek0
でも売れないとなったら、あっさり短縮したでしょ。
それが塞翁が馬になったんだけど。

少なくとも1stはガンプラを売るために
延々と続編や外伝やスピンオフやるために作られてたわけじゃない。
そんな1stを起点に無理を続ければダメになってくのは明白だったんだよ。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:42.48ID:SINNJRWx0
>>7
正直その玩具とは合わなかったと思うぞ
それ故売れずに打ち切られた訳で
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 16:58:00.34ID:WxDgwKih0
ユニコーンってよりその派生で出てきたネモとか水泳部とかが人気では
プラモの出来イイしそのへん
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:15.52ID:+NADRzfJ0
保険でワザと旧機体を登場させて爆死を凌いだんでw
ウンコーン自体に人気なんか無かったのは明らか
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:42.41ID:U+/Rjc5x0
お台場に建ててまでイチ押しのはずなのにNHKの大投票(中間発表)に全く引っかからないユニコーン
組織票で追い上げますかね?
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:27.33ID:6ZQF9eLt0
メーカーが推したい物と消費者が支持する物はいつも噛み合わないのが世の中の常
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:27.46ID:IZP+ZO6k0
後の時代との整合性を取る気がなさすぎて酷い
ユニコーンの時代のすぐ後の宇宙世紀105年に閃光のハサウェイのマフティー動乱が起きるわけだが
マフティーのMSもクスィーガンダムも連邦軍キンバレー隊のMSもペーネロペーも何一つユニコーンの時代の流れを組む機体がないし
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:53.89ID:S9RZLPs10
最強の機体なんて登場させたらストーリーがそこで終わる
とも禿はコメントしていたがな

実際にチートに頼りまくってストーリーも展開もヲチもグダグダだったウンコーン
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 05:57:20.60ID:YBXdLpAz0
最強たるイデオンが覚醒したら、話はそこで終わったからなw
髭とお兄さんが最終回近辺で本来の力を発揮し始めたら
(恐らく、あれでも寝ぼけてる状態だが)繭に閉じ込められた、ってのも同様だろ。
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:01.90ID:3x0c5riQ0
閃ハサまで取り込もうってのは流石に酷い
下手するとべルチルのアムロの子供まで引っ張り出されるかもしれん・・・・・・

信者は宇宙世紀を広げるのが福井しかいないんだから仕方ないと言うが
サイフレや憲章の独自解釈を指して広げるとは言わない、捏造だよ
それも福井がガンダムを書きやすいようにするための

08や83でもおかしな設定はいろいろあったが
福井のように自分が捏造した設定の中に富野作品を取り込むような真似はしなかった
それが作り手としての最低限の礼儀だろうに
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:06.79ID:yI7fJtFN0
>>20
MOONでも当然のようにアムロミネバ出してるもんね
自分のものにしたくてたまらないんだろ
胸糞だわ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/26(木) 14:29:01.12ID:wTbrsPVv0
上の方で言ってるのは閃ハサが既に存在してるのに後付けのユニコーンの機体が閃ハサに寄せてないのが整合性取れてなくてひでぇって意味じゃね
逆シャアと閃ハサの中間の時代にユニコーンやシナンジュみたいなチートMSが存在するのは理不尽だわ
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:55.95ID:bCnVkKds0
逆シャア→閃ハサ→F91→V
の流れはMSの性能的に絶妙なバランスを保ってたがユニコーンが入った事で破綻したしな
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:54.14ID:kY+oi30y0
>>18
スパロボっぽいノリになってきたよね
というかマジンガーZでも苦戦をして改造されていくってのに
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:37.74ID:zoBPIw6A0
0083も大概ではあったけど歴史上なかったことにされたりとか技術的に明らかにおかしいものでもなかったりとかあくまで外伝に留める配慮はあったよ
ユニコーンのあかんところはサイコフレームを勝手に封印したり、廃れたはずのTMSが何故か復活してたりとか繋がりをまるで考えてないことと
略称とかRX-0とかビスト財団周りとかのおこがましさ
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:29.45ID:OZX3H/zI0
0083が主におかしいのはメカ設定と
糞みたいなキャラ達によるドラマwパート。

ジオン残党が跳梁し、連邦軍は後手後手にまわって翻弄される。
この状況を逆に利用し連邦軍の中の強硬過激派がティターンズを結成。
ジオン残党討伐を名目にこれ以降、専横を極めることになる…
というプロット自体は極めて1stとΖの間にマッチする内容ではあったんだよ。

福井のは、このプロット部分もメッチャクチャだったわけで、
擁護できる部分が更に少なくなってるんだ。
0083も一角獣も同系列(宇宙世紀懐古厨によるロボバトルメイン作)であるが
一角獣が評価が更に一段落ちるのは当然のこと。
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:32.38ID:xCechD/C0
0083のGPシリーズはモノコック構造だし使われてる発想も一年戦争の延長だから、技術革命起きた第2世代機体を必ずしも上回るという事ではない
出力の桁数が性能の決定的差ではない
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:53.11ID:OtqDZch10
>>26
カトキとかガンダムしかやってないのにガンダムのメカもできないのか
福井は小説家で売ってるのにファンタジーアニメな政治(笑)だし、出来ない同士で組むなよ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:07.41ID:sAPciL4R0
RX-0とかやめてほしかった
せめてRX-96とかにしてほしかった

アクシズショックとかいう用語も嫌悪感を覚えた
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:41.65ID:coAB9s3j0
フルサイコフレーム、アクシズショック、ビスト財団、第3次ネオジオン抗争とか勝手に世界観に関わるような俺設定作りすぎだよね
F91やVみたいに20年以上の間隔があるならともかく、変な設定作りすぎ
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/01(火) 01:17:49.33ID:45p5JDpg0
変な設定なら俺も一瞬で思いつく
全身フルミノフスキーのミノフスキーガンダム
もちろん歴代最強
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/01(火) 07:22:54.49ID:TYX17xCv0
信者に言わせると変な俺設定のほうが正しくて富野や歴代の外伝のほうが間違ってるらしいけどなw
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:41.50ID:99csxqPS0
0080も0083もOVAオリジナル作品だったんだけどね
ガノタが騒いで纏めあげておかしくなっていったのだからウリナラガンダムも責任をとって応援しろよw
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:08:14.62ID:oEV90bgl0
それは無理でしょ
福井ガンダムをまとめ上げると、1st〜CCAまでの作品のテーマやセリフの意味まで変わってしまう
もう俺らの知らないところで福井世紀として1stリメイクから勝手にやってくれって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況