X



閃光のハサウェイを地味に語るスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:17.08ID:0nYS9JyD0
UC0105年、人間が宇宙に進出して一世紀が過ぎた。
人類は未だ地球から離れることができずにいる。
地球連邦政府は「第2次ネオジオン抗争」で勝利した
安心感か、腐敗と怠惰の一途をたどっていた。
特権階級である政府高官は地球で利権を漁り、宇宙から来た不法居住者には容赦無い弾圧を強いていた。
しかし、それを善しとしない人々も存在した。
それが「マフティー」と呼ばれる者達だった。
「マフティー」 は「地球の汚染を防ぐ為に全人類は宇宙で生活すべきだ」と唱え、地球に居座る連邦政府の高官だけを狙ったMSによるテロを繰り返した。

これはそんなテロが頻発する情勢の中、地球行きのシャトル「ハウンゼン」に乗った3人の男女の物語である。

劇場3部作、2019年秋以降順次上映開始

【前スレ】
閃光のハサウェイを地味に語るスレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1471860524/
0575通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 13:10:12.64ID:rZe25Bd30
少し前に西田敏行に関するデマ撒いた連中が訴訟起こされてたけど、芸能事務所にしても出版社にしても
あまりに目に余るような連中はもっと絞めていくべきだと思う
模型やガンダム関連の野放し状態を見てると常々そう思う
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:07.99ID:8pxTcVuA0
>>571
小説版のファンネルミサイル(サイコミュ)はガイアギアに出てくるような
技術の進歩でNTじゃなくてもある程度使えるような描写に取れるんだが

映像化するにあたって、そのへん強調するために変えてくるのはあるかもしれない

個人的には、あの時代の連邦で強化人間はちょっとないかなっていうか、別に白黒はっきりしなくていいと思っている
0578通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:44.90ID:LEijujOy0
ファンネルミサイルがどういう表現になるのか気になる
ファンネルって直角の動けるのが強みだけど
ミサイルだと推進剤で弧を描いて曲がるイメージがある
でも弧を描いてたら余裕で撃墜されちゃうよね?
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 17:00:11.13ID:vC2lukXn0
ファンネルも推進剤で進んでいるわけだしそこが強みではないのでは
無人兵器とはいえあの鋭角的な機動はアニメ的ハッタリだし
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:31.50ID:y5O7Pzjd0
Gレコのテクノロジーはそれまでガンダムの世界観から相当飛び越えちゃってるしなあ
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:39.59ID:oOfzFhJz0
>>582
御大がストライク、エクシア、AGEを倒し押さえ込むために用意した世界最強のガンダムセルフという
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:28.46ID:8pxTcVuA0
ミノフスキーフライトしながらファンネルミサイル使ってるって意味では
閃光のハサウェイの戦闘を彷彿とさせて好きなんだけどな

UC技術から超越した装備に真っ向からやられちゃったけど
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:11.74ID:y4Cw7oCq0
Gレコの時代だとファンネルも完全マシーン制御でオールドタイプでも使える
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:40.79ID:Q7HEKRhg0
個人の感想でスマソだけど、Gレコの時代に軌道エレベーターって設定古くない?
0587通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 18:34:49.32ID:4PaBHC6u0
重力井戸からの脱出方法として古いもクソもないと思うが
まぁ水を容積ガン無視して詰め込める技術と比べたらそうかもしれん・・・のか?

>>573
ガチな話
まともなガノタで集まってちゃんとしたコミュニティを作るべきなんだと思う
匿名かどうかは議論の分かれるところだろうけどネットが出来て
シャアポが出来て2chやふたばにもガノタはいるのになんかイマイチどれもパッとしないというか
平和っちゃ平和だがガノタよりむしろアニオタによる声の方が「ガノタの声」として伝わっているのは異常事態
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:21.78ID:y5O7Pzjd0
エレベーターは古いと言えば古いのだが宗教的権威として利用されてる面が強いしね
結局物語途中から皆の心理的ストッパーが外れて好き勝手やり始めたらガン無視されたし
0591通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:44.74ID:4PaBHC6u0
軌道エレベータはよく梯子に喩えられる
細かい構造は議論の余地があるけど梯子を掛けるというのは
問題解決のためのごくシンプルな回答だから現代で言うと傘みたいなもんだろうか?

ワッチョイは賛成
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 22:59:26.96ID:dRjHoqZe0
スレの勢いが上がると現れる奴らがいるからな
そしてワッチョイ導入すると来なくなる
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:30.54ID:oOfzFhJz0
なんていうか、荒らしについて検索していくとわかることなんだけど
最近はIP変えたりワッチョイまで変えたりする奴がいるという恐ろしい情報が
殺す気ってぐらい本気で荒らそうとする奴は、そういう技術を使うらしい
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:54.10ID:ppEthl9F0
>>284
原作は最終決戦前のテントでクェスに糾弾される悪夢を見るハサと
それを気遣ったギギ、だけどどうしても会話が噛み合わなくて
しかもその噛み合わない気まずい雰囲気で一緒のテントで過ごしたのが
2人の最後の時間になる
あーこのやるせなさよ

CCA続編として10年経っても夢でクェスから糾弾される描写や
クェスをふっきれなくて、互いに惹かれてるのに素直に次(ギギ)に行けないハサが描かれても
ものすごく「?」感のあるものになってしまいそうでつらい
どうしてもやるならその辺は原作ファンも完全ではなくても
ある程度は腑に落ちる描き方をしてほしい
本来パラレルな世界を統合するならそういうところこそ作り手側の腕の見せ所だ
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:54.66ID:ppEthl9F0
飛ばし読みしてしまったが荒らしが涌いてるの
地味に語るスレでありたかった……
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:00.06ID:8pxTcVuA0
昔は時々レスがある程度だったのにな
GFF発売でも感動モノだったよ

当時の出来はともかく…
0597通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:03.82ID:ppEthl9F0
>>571
原作内の描写だと>>577であってた記憶
でもそうなるとずっと後の時代にファラやカテがそれこそZ時代波の不安定さを持って強化されてるのが謎になってくるし
そこもパラレルだからで割り切ってたんだけどどう処理してくるかね
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:06.94ID:zhrMA4x40
クェスは初音ミク、
リィズは千尋に影響与えてそう
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 01:28:44.59ID:NyvqvMlY0
>>597
新興で強化人間の運用実績がない組織だから実験や過去の技術の再現はありえるんじゃないかな

真面目にバイク型戦艦作って地ならししようとするような奴らだし合理性は気にしても仕方ないw
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 04:07:28.97ID:obN+rd/H0
閃ハサ時点ではあまり問題にならないけど、
Z時点で7歳、CCA時点で13歳って、誕生日何時なんだろな?

Zの17話( ホンコン・シティ )って日時を特定出来る要素ってあったっけ?
( 半袖だったけど、香港だからな... )

U.C.では数え年が復活してるんだろうか…
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:29.09ID:cBwMMF7W0
ハサの年齢は矛盾してたはずだからこれを機に修正したらいいんじゃないかな

>>596
旧シャアって住人が皆移動するのかスレが急にバズることがよくある
閃ハサはこないだの発表があったからだけど
そういうニュースがなくても急に議論が盛んになったりするから分からない
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 06:43:21.57ID:ZAM9Q8Op0
閃光のハサウェイはアニメ化や続編が今後作られないようにするための作品だと思ってた
レジスタンス運動や主人公が死刑になる結末はアニメ化しにくくなる材料になる
逆シャアの後、アムロやシャアはどうなったの?の解答がこれだと思う
もう生きてません。続きはありませんよという
版権は富野さんに無いのだし、ガンダムを終わらせるための作品なのだと解釈してたけど
なんでアニメ化するのか不思議
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 06:57:29.43ID:cUEgDsR60
>>605
それはどうだろう
ユニコーン終了以後、それに関連する作品が一切無い状態で閃ハサ単品で来たらお前の話も頷ける
しかし現実はどうだ
ダムA誌上では異様なほどユニコーンまわりの外伝が尾を引いて終息しない流れの中、ナラティブだのUC2だのが付属した状態での閃ハサ
しかも依然として福井がガンダムの現場に顔を出し続けている
これはハッキリ言って、福井がナラティブやUC2をやりたいだけという中に、年表上無視できない位置にデカデカと居るから「じゃあついでに」という話だと見て取れないだろうか
これで閃ハサも福井が取り仕切るなら、それは閃ハサの需要と人気、ではなく福井の、という話になるぞ
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:10:56.43ID:N1h/MM0u0
クシャリペの装備にファンネル・ミサイルをぶっ込んで、閃ハサに繋がるとか言ってた辺りで企画は出ていたと思われ
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:28.64ID:YSskAJPN0
たかが安彦が、俺がガンダムの生みの親だと言わんばかりに一年戦争を語り、ファーストを変えると言い張る
変えられるものか、ガンダムは魔物なんだよ。

そのとおりになってて草
0611通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:32.01ID:7qwX3T390
>>606
福井ありきなのは確かだが、年表上無視できないからとネガティブな理由じゃなく、
福井の方が閃光のハサウェイをどうしてもやりたかったからだろう
福井にとって閃ハサは特別な作品だからな
俺はいつか福井が絶対に手を出してくると思ってたわ
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:26.80ID:zBhFCSPr0
アニメ化する理由なんてバンダイが玩具化する設定を量産したいから以外にないやろ
ブレない会社だよほんと
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:18:17.08ID:zDDDMDRe0
映像化の妥協先としたら福井と1スタは落としどころだと思うけどな
福井は異常に閃ハサ好きだし
1スタは富野監督に鍛えられた

今更富野監督が閃ハサのアニメ化なんてやるわきゃ無いし
仮にやったとしても絶対忠実なままなんてありえないし
0615通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:33.28ID:e4+Yh3Mj0
>>594
>あーこのやるせなさよ
翌日の出撃後に何でやらなかったと茶化されたハサが
そこでようやくわだかまりの無い素直な感情を表に出せたってのがまたね…
「Ξガンダムは、音速を超えた」という〆の一文がハサの覚悟とその気持ちを表してて本当に好き
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:46.14ID:JY9QcPVb0
>>614
問題は福井に人間が書けないってことじゃないか
福井の書くドラマは男女も親子も本当につまらない

福井にはプレンパワードのジョナサンと勇の掛け合いみたいなのは書けないだろうし、ああいうのが書けない人に閃ハサの微妙なドラマをやらせるのは無茶な話だろう
0618通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:02.95ID:tgu/YfGP0
>>617
ブレンパワード的な親子の愛憎書ける作家なんて純文学系統の人を連れてこないとキツイのでは
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:06.65ID:e4+Yh3Mj0
>>617
福井氏は物語の設定みたいなハードウェアの部分にはかなり凝るんだけど
ソフトウェアたる心の描写には恐ろしく弱いってのが致命的
それこそ補佐できる人間を連れてこないと閃光は単なるメカ販促アニメにしかならんぞ
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 16:32:39.85ID:cBwMMF7W0
そもそもUCがアニメ化しないって話でデザインされたのに
OVA化決まって作画ヒーヒーやん
作りをどうしようと需要が見込めたらアニメ化は避けられんのじゃ・・・
閃ハサのラストはそのままにして欲しいねぇ
0624通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 16:59:50.49ID:eqbCwMIP0
メカに関しては、マクロスプラスばりの高速戦闘を見せて欲しい
文字通りΞとペーネロペー以外は付いていけない性能を画にしてほしい
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:30.63ID:Kt6NLnul0
ブライトさんがボタン押して電気ショックが流れた…と見せかけてハサウェイの顔を整形して別人の名前与えて逃がしていました。なんてオチだったりしてな。
0626通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:35.13ID:rPxwCiXm0
>>621
福井が担当しそうな文章と映像の違いの補正や付け足しの部分でドラマが台無しになりそうなんですが

人間が書けない人は設定だけ作ってれば良いのに欲出してドラマに手を出そうってんだからね
閃ハサはベルチルまでの完成した設定の上で行われるハサウェイの青春ドラマなんだから設定屋の出る幕はないでしょう
クワックサルヴァーに焦点当てたりしたら政治ドラマになりかねないしどうするのかな?
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 17:43:57.05ID:EqHiMMJ50
閃光のハサウェイ映像化するなら事前に逆襲のシャアをベルチル原作でリメイクして欲しい。ハイニューとナイチンの販促にもなるよ!
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 17:56:03.95ID:NyvqvMlY0
未だにνガンダムのカスタムサーベルの反対側に出る小ビームの役割がよくわからない
デザイン的にあれだけ好きになれない
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:46.71ID:7qwX3T390
逆シャアのハサウェイは11歳って設定じゃなかったかと記憶してるんだが、設定変更あった?
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:39.33ID:u7GRlpoI0
>>633
ベルチル作中でもド突き合いなら手足の長いガンダム有利、ってはっきり書かれてる位だもんなあ
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:26:02.52ID:DNpO8XNZ0
久しぶりにガンダムevolveのνガンダムのやつ見直した
あれってもう新訳逆シャアだよな
ああいう優しい世界の逆シャアから繋がる閃光のハサウェイだったらマジで見てみたい
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:34.43ID:WXDQBtgU0
>>638
EVOLVEクェスとEVOLVEハサウェイだとハサウェイがおかしくなる理由ないだろ
それこそ、お坊ちゃんがこじらせたみたいになる
0640通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:08.58ID:DNpO8XNZ0
>>639
言葉足らずでごめん
単純にevolveのラストのその後のハサウェイとクェスがどうなったのか、どう生きていくのか見てみたいってこと
0641通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:16.41ID:QEJ11J6Z0
フクイは同人レベルの作家だから人間を描くことが出来ない
戦国自衛隊から始まってユニコ、ヤマト、またガンダムだよ
人の褌で相撲をとる事しか出来ないヤツ
0642通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 19:08:49.23ID:EqHiMMJ50
劇場版ゼータでカミーユ発狂回避したようにハサウェイのラストも改変されたりするのか。
マフティーも連邦要人へのテロリスト集団なら、今のご時世主人公サイドにしにくいのではなかろうか。
邪悪な連邦軍右派(ティターンズ的な)へのカウンター組織(エゥーゴ的な)にされたりして。
0643通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 19:09:47.62ID:e4+Yh3Mj0
>>640
幸せな家庭を知らないクェスがノア家で家族の良さを知る
とかいいと思うけどどうだろうか
0644通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:55.81ID:QEJ11J6Z0
>>642
ガンダムに限った事ではないが
原作を超えたものは数えるくらいしかないし
この煩いご時勢だから改変の可能性が高いと思う
0645通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:09.85ID:vsFu8dKS0
中途半端に変えるくらいならそれこそイボルブ後レベルで大幅に変えてくれ
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:50.62ID:2d6XC18z0
>>642
というか、もともとからして腐敗と門閥化の限りを極めた結果、実質的な特権階級化をしつつあり
スペースノイドが地球に関心を無くしつつある時勢を背景に地球の私物化を進める政府上層部と
そのカウンターとして活動を活発化させるマフティー、というΖやWに近い構図なんだけど…
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:01.43ID:Gy43Trar0
ブレックスと違ってインチキ医者が表に出て来ないから邪魔な政敵を排除する始末屋として都合良く利用されてるだけに見えるんだよな
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:18.09ID:cBwMMF7W0
>>633
つかゲテモノ人型系ってどー考えても汎用性に欠けるっていうか
格闘戦できなさそうだよなぁ
ゼクツヴァイとかジムに接近されたらなんもできないんじゃ・・・っていつも思う
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:57.50ID:n6N4na980
>>648
クワックが連邦政府高官という表の顔維持してるからこそ詳細情報得てハサ達にリークもできる
マ歩ティー構成員がそこを納得して活動してるならしゃあない
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:06.31ID:5Jr/uKWy0
>>648
そのクワックの表の顔が連邦を粛清し邪魔者を排除した暁には自身が先頭に立ち連邦を良い方向へ導く役目を担う官僚、そしてそれを期待出来る人物だからこそマフティー連中は汚れ役を買って出てるんだと当時高校生のオレは理解してた
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:49.87ID:3TalDj+b0
>>648
実情としてはそれであってると思うよ
参加してる側も鬱憤晴らしとしてやってるがガチガチの理想主義者のどっちかで冷静に未来を見据えているやつがあまりいない
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:55.50ID:eqbCwMIP0
>>650
マフティー動乱の時点では、既に引退した将軍という立場じゃなかったっけ?
恐らくロンド・ベル時代から色々やってたあの人だろうから
一度映像作品でちゃんと観てみたい
0655648
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:31.85ID:4076jcEj0
>>653
ロンドベル設立した人?
だったら確かに連保政府の高官というより連保軍の高位の退役将校だね
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 01:57:02.80ID:8cVmiVST0
クワックサルヴァーは連邦軍で退役将軍、アナハイムにも強いパイプがある。
多分組織の内部でも正体は秘密でごく一部の人間しか知らない。
ハサウェイをリクルートしたクワックサルヴァーと名乗った精悍な老人が本物のクワックサルヴァーなのかは不明

将軍まで昇りつめてれば当然顔バレしてるだろうからジンジャハナム並に影武者がいると思われる
正体を隠していても思想的に誰それじゃないかと組織内では噂されてるだろうけどそれが正しいかはわからない。
あくまで謎、本当に地球の保全を考えているのか、争いの火種を巻いているのかも、

ジョン・バウワー説もよく言われるが劇中の描写だけではジョンは政治家、クワックは元将軍で違う。
当然カミーユも将軍なんかになれるはずもないので違う。

ただ、テロの首魁で政府要人の暗殺を主導している人物なので、当然のごとく連邦政府から最も憎まれ
特定と抹殺、捕獲を考えられてるはずなので元将軍などというマフティー内で信じられてる情報もフェイクの可能性が十二分にあり
正体は謎
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 06:45:11.44ID:NkvqV73K0
>>656
多分福井は謎を謎のままにしておけない性分だから興醒めな正体を設定してインタビューで自画自賛すると思われる
性分を設定すること自体野暮だとは考えない人
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 12:13:08.88ID:nDrcDIS80
そういえば閃ハサってNHK大投票では各部門何位だったんだろう
ていうかキャラとメカだけか実質
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:00.79ID:Tl8M/iQM0
>>656
元軍人で政治家という経歴の人は普通にいるけど?
議員設定はガンダムUCで追加されたものだし、
元々は連邦の補給関係の重鎮で「参謀」とされてた
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:59.33ID:TW0nyAgc0
> 元軍人で政治家という経歴の人は普通にいる
アメリカなんかは顕著だな
軍人への扱いも日本と随分違う
逆に教師なんかはナメられてるらしいな
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:13.74ID:selO2Qrd0
へー
今月結婚するイギリスのハリー王子が元軍人で実際に戦闘経験があり
過激派から標的にされてるから結婚式の警備費用は王太子より高いって記事を読んだわ
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:46.63ID:yUdDxgRm0
福井氏はウニコーンに関わってから初めて閃ハサを読んだと聞いたことがあるんだけどそれどっかにソースあるんだっけ
読んだ時期に関わらずそれが一生ものの大切な存在になるなんてことはすごくよくあることだけど
あれだけ富野信者を自負してる彼が40代になるまでこの作品を読んだことがなかったというのはちょっと意外だったな

ならついでに同時期に書かれたガイアギアも読んでくれよと思ったが
すると今度は権利関係としてガンダム扱いは無理だけどガイアギア映像化とかいい出すのかなw
0670通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:17.32ID:yUdDxgRm0
訂正
40代になってからってこたあないか
ウニコ連載始めた時の福井氏ってまだ30代後半?
0672通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:40.70ID:j+Y4iC7K0
>>669
>富野についてのムック本『富野由悠季 全仕事』によれば
>デビュー前に自身の作品の人間ドラマの目標として、『閃光のハサウェイ』を意識していたという。

Wikipedia情報で悪いがUC執筆どころか
デビュー前には既に閃ハサは読んでたようだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況