X



機動戦士クロスボーン・ガンダム52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f3d-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:05.00ID:C3T0Lr8Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』5巻 6月25日発売予定

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』連載中 コミック4巻 発売中

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1513603844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 71a2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:43.92ID:kNvJB47M0
ジェムズガンの劣化版とか改修レストア機とか……
「ジェムズガンMk.2」みたいな?

>>346-347
セカンド〜だとなんか中古っぽい感じもするw
まぁ、もともとが売れ残り不良在庫っちゃそうなんだが。

あのプロペラ、大気圏内で上に向けてヘリっぽく使えれば便利かも。
両肩に付いてれば某ティルトローター機になるんだがw
0350通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bec8-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:55:24.10ID:3Z5S/Hz10
そもそもVer1がゴースト最終話の状態って可能性も
2巻がV2で今度出る5巻がV3とか
地味にちょくちょく改修してて壊れてた肩のデザインが元に戻ったりしてるよな
ゴーストガンダムにしたとき口元にへの字ありのX1顔になったのがX2顔に戻ってたし
0357通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e74-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:52.63ID:1iPrBFbU0
>>316
ザクタンクやドラッツェの前例見るに、1年戦争時代からミキシングビルド的な発想はあったと思う
ザンスカール以降に重要性が増しただけで、予算の乏しい地方やコロニーなんかでは当たり前に使われていた技術なのかも
0358通常の名無しさんの3倍 (ワイエディ MM56-+Qyy)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:02.81ID:npeJkoTcM
肩にキャノン砲がついているからザクキャノン…
肩にビームキャノンがついているからゲルググキャノン…
下半身がタンク(戦車)だからザクタンク…

ふぅ…
ついて行っているではないか
連邦のネーミング・センスに……
0364通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 498a-vRkS)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:39.00ID:tm/euG720
またどうせプロペラみたいにツバを吐きまくるとか悪口を言っていたんだろう
0367通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 62f6-VGSd)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:44:38.75ID:qfTdHeEz0
AOZ2のワグテイル系列機みたいにGM系MSのキメラな機体もあったしな
カラバの懐事情的に金も人も整備用パーツも常に足りない中で、どうにか
実用に耐えるMSを組み上げようとしたメカニック達の努力の結果でもあるし

ある意味アンカーにも通ずる物がある気がしなくも無い
0378通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fa2-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:27.00ID:ORkFTJad0
ホントにねぇ。
つか1stガンダムの頃はビグザムって1機しかなかったような。
例によって後付け設定やらゲームのif設定やらで
訳わかんなくなってるけれどもw
実はコンペイ島の中心部にひっそりと残されていた
補修用パーツを組み上げた、みたいな感じになるのかな?
0386通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa93-yNM8)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:24.02ID:9/gR2YGEa
そんな古い兵器を持ち出しても通用しない? 
かどうかは設計思想にもよるんじゃないのかと? 
例えば今のイージス艦とか、火器の破壊力や
命中精度は旧世代兵器とは比較にもならないほど
高いけど、装甲は機動力を上げるためにペラペラ。
当たらなければどうと言うことはない。
つうか装甲強化したぐらいでは、現代兵器の
火器は防げないからしないっていう、
かなり捨て身な作り。
時代が変わっても兵器って全方位に強化できてる
わけではないから、巨大MAとか兵器の回避は
厳しいけどカウンターであの重量の
蹴りとか踏み潰しとかされたら小型のMSはペシャンコだし
全方位ビームだって避けづらいことにかわりないし
耐ビームコーディングしてたって大出力ビームの
直撃は防ぎきれないだろうし。
0389通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-7MnT)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:02.71ID:sYrqhIs5d
アンチスレで暴れてた奴がついに人を殺したかもしれんぞ
被害者の名字、○○先生という呼び名も一致してる

>>388
あまりにも、にじうらのスレで叩かれすぎたから付け足したのだろうな
0398通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-7MnT)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:00.75ID:Sy3T0bUTd
>>397
お?逆ギレか?人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し人殺し
0401通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-7MnT)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:51:23.06ID:2SGNd5pQd
後出し先生を殺そうとした(いや、既に?)おぞましいスレはここ
0403通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-7MnT)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:01.34ID:8VCSzqk1d
解禁

人殺し!人殺し!人殺し!
0404通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7ff6-Wp8d)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:45.00ID:hScHjMQ00
まだ読めてないけど、それまで明らかに善人風に書かれてたのに実はクズ野郎だったと
株を大暴落させるサブキャラは長谷川マンガだと珍しい気がする>アッシュの祖父
0405通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd9f-svmf)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:29:18.44ID:8WrPEwGyd
ただのついでだ!

って台詞回しが頭に引っ掛かって、何処かで聞いたことがあるなとつらつら考えていたが、ようやく思い出した。

クラックス・ドゥガチだ!
「ワシが本当に見たいのは、紅蓮の炎に焼かれて消える地球そのものだ−!!」
って奴。

これは意図的に被せたモノか、ただ偶然被っただけなのか、どっちなんだろう?
0411通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fd7-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:47:59.25ID:68ufjBCy0
まぁいつの世も自分の子供(孫)に最高・最良のものを用意してあげたいのよくある話で
それが世界(みんな)にとって最良のものではないのもよくある話だな

「慈善活動でこんなことやってられるか!野心があるに決まってんだろう!」っていえば
まさにその通りぐうの音も出ねぇ
0414通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:11.19ID:Xy4YoXRxd
>>412
そうなんだ…実は単行本派でまだ読んでないんだごめんね
話変わるけど5巻のファントムの解説でノーズローターはデスフィズのクローを参考に作ったっあったけどサーカスの残党とかにもらったのかな?
0415405 (スフッ Sd9f-svmf)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:47.79ID:Yxs5eoQSd
>>413
その可能性もあるが、現実に首切り王が首切り王になってしまう事件があったわけで…。
0417405 (スフッ Sd9f-svmf)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:20.43ID:Yxs5eoQSd
>>416
来月は『世界に何が起こったか』みたいな感じで巻き戻しで今回の続きは再来月とか?
0422通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf3-UBUI)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:46.63ID:tX/+XVZkr
エバンスは「祖父はアッシュのために財産を」って伝えない方がアッシュも祖父を誤解して絶望しそうな気がしたが
「無垢な子供も腐敗の一端にいる」と口にすることで首切王としての正気を保ってるのかなとも思った

あとバロックが出てくるところのヒートロッド?引きずってる見開きが巨大感あって滅茶苦茶カッコいい
0426通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:31.24ID:0LQat5oM0
しかしファントム、性能はかつての75%、
フレイムソードは機能停止、
ミノフスキードライブも機能低下して、最大稼動は5分弱とかかなり悲惨な状態だな
コミック冒頭のカラーだと、外装も傷だらけのボロボロだし
0435通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa93-wYrx)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:45.05ID:P7h0cCt0a
それこそ昔は誌面いっぱいの生首だらけだったわけだし
0438通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa93-yNM8)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:50.74ID:S5vAaG6+a
>>426
機体のコンディションを最良に保つには
金と時間かけて定期的なメンテするしか無いわけで
それもまともな整備士による消耗パーツの交換や調製が
出来ならの話。
あんなハンドメイドな機体、消耗パーツの供給すら
怪しいんだから、まだ動くだけラッキーぐらいのもんでしょ。
0446通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-7MnT)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:47.41ID:TNo2oEP3d
>>444
人を平気で殺すような奴の仲間が何を言っても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況