X



好きなトールギスで人柄がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:50.46ID:s/6WMmv+0
作戦はエレガントに。
しかし戦場では野獣の如く。前線で文字通り、
血と汗と涙を流す、ともに戦う兵士を同じ。

線状で戦うことを目的としているので、モヒカンスタイルでも
躊躇しないのがトレーズ・クシュリナーダたるところ。

むしろ、エピオンをヒイロに渡さず、この最終決戦で登場していたら
絶対・ウーフェイ負けただろ。トールギスUよりアルトロンの方が
スペックがはるかに上。

機体の性能差があるのに、最後の最後まで互角だったことがむしろ異常。
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/11(水) 01:40:20.40ID:yj4cpusr0
>>8
そりゃ異常なんじゃなくて五飛がトールギスUの性能に合わせて技量の勝負をしてただけの話
武人思考の五飛にとって機体の性能差で勝つ勝負など意味が無い
逆にトレーズはパイロットの技量+機体の性能こそがパイロットの実力という考えだから、トールギスの性能に合わされた戦いなど意味が無い
結局、不意討ちのような突撃斬りをして、咄嗟にアルトロンの全力を出させるように仕向けて終わり

ぶっちゃけパイロットとしては五飛よりトレーズの方が少し上って程度
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:26.00ID:AiB27H6h0
トレーズは死ぬつもりだったはずだから、勝ち逃げという五飛の言い分も全くの間違いではない
五飛は最初から最後までヒイロやゼクスと同等のパイロットだと思う。単独行動多いのは物語のバランス取る為だろう
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:54.17ID:MaNd1rJt0
最後の決闘みてると、トレーズは話しかけながら余裕があるのに対して
五飛は反論しつつもリベンジだからなのかトレーズよりも熱がはいってる感じ
機体の性能も含めてみればトレーズの技量が五飛より少なくとも数歩は
上ではあろうなって感じにはみえる
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:29.78ID:AWk1IU1E0
EWでヒイロのリーオーと互角に戦ってる時と同じで(最後は全開で殺しに行ったがw)
制作側は五飛はアルトロンのパワー等を相応にセーブしてウデによる戦いをしてるというテイで作ってるのに
機体の性能も含めてみれば・・・とか言ってトレーズを異常に持ち上げていくもんだから・・・どんどん
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:11.34ID:z7s1swKaO
トールギスは2が格好いいな
3が最強なんだけどもうエピオンだからなアレ
リーオーやサーペントのが好き
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:56.46ID:RprQJBEE0
  喋 ち    l          ____    /      i    テ   ガ
  れ ゃ    l         〆____ \__/      j    メ  イ
  や ん   i        γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   エ  ジ
 !! と   _ゝ    ,,/'';~⌒\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,.  は  か
     日  「     /  ;; /\ \;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、 !!    
     本  ヽ    ミ ー;;;;;;'  ll ゙;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   \/   | 
-┐  語 ,√    彡      >>9    `:、;;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー
  レ'⌒ヽ/      ( -・==-      -==・-' ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡   U  )(OO)(  U   i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ  。 /  i::;;゚;;';。,l  ヽ  U  i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o   ヾ`ーー',ι  o  /\  ノ        ヽ、
         `゙r ___ノ゙`ー------------─''´   ヽ,,,>   __    了
    将     ゙フ     ゚,、_      0  o       )    , /    |
    軍     |     ,〉;;|                 く     ノ     >
    サ       `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
    マ      ,i'  (~::,-‐-、:::::::::::::::;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
    ア     /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
    ア      |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
    ア     (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
    ア    /                ~        ノ  ッ    ヽ
    ! ! !   /                          i  ! ! !  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況