X



★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:51.33ID:IImwH+kD
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ 公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●「エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル」
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
http://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg

●懐昭和アニメ板のスレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1508062513/l50

●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1501769711/l50

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。 決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
荒らしはZZ作品を極端にdisる傾向があります。
決して餌を与えないでください。
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 09:11:04.90ID:/KsQTE+90
富野監督評価でニュータイプのなり損ないジュドーは49位でしたね
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:19.40ID:BpCCjJuo0
結局は逆襲のための状況整理的な位置付けになったし
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:59.22ID:9wCVsBtK
>>202
承知した
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:04.88ID:VLTELzBx0
ハマーン様とマリーダさんに負けるプルとプルツー
童帝しかファンいないもんな
前まで好きだった
こいつのせいで作品まで嫌いになったよ
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:40.68ID:VF+T5dWk0
御意!
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:34.20ID:ndiynraA0
住人に負け
鬼女ブラフにも負け
童帝の負けっ放しプルプルライフ
いつまで続く?蟻地獄
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:27.12ID:LZ+OcqV9
>>202
ちょっと待っててね

スピルバーグも大好き1stとZZ
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:26.77ID:b1+PFkbG0
約一週間前の自分のレスに自演レス
おクスリが程よく効いてる様で

そのおクスリの元手は国民の税金なんですけどね・・・
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:17.77ID:05XJ8KYI0
クズ作品にヤク中が群がる
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 07:26:40.36ID:h8vxR+WI
>>211
まだか?待ってるぞ
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:28.34ID:hj/LRxsm0
スープ死体についても説明してほしいな
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:12.36ID:taTgFr6g0
リィナ・アーシタは最終回の後どうなったの?
兄は木星に行ってしまって親は出稼ぎでいない
12歳の少女がシャングリラで一人寂しく暮らしたのかな
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:28.60ID:2A9Dd/f30
ガンダム界の超神ビビューンになれなかった作品
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:00.78ID:LRajjVEP
>>219
地球で大怪我したときに誰が治療費を出してくれたと思う?
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 08:15:15.66ID:aR5OWP4T0
ADHDに好かれる大傑作

お笑い作品の金字塔
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:07.32ID:dVCmHrOS0
>>224
セイラはリイナを宇宙に上げてバイバイするつもりだったのが懇願されて仕方なく引率して宇宙に来てからの最終回だし、引き取って一緒に住んだりする義理はないしそんな情にあふれる性格でもないだろう。哀れに思って仕送りくらいするかもしれんが。
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:25.31ID:EJq9CDu90
ZZはギャグ路線かシリアス路線に絞ってればここまで駄作になってなかったと思う
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:50.80ID:aR5OWP4T0
バカの解説したり顔
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:49.05ID:kUsIYw0y0
イボルブではリィナはシャングリラにいるんだよなあ
エルあたりの家で面倒みてもらってるのかな
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:21.37ID:fOxDPaS/0
病院で薬打たれてる

ADHD自演治療薬だ
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/06(水) 22:35:16.01ID:Wqer+rrD0
>>234
おう、変なコスチュームを恥ずかしくもなく着て友人を裏切り、若い女をそそのかして戦場に送り、数年後改名し、16.7のガキにぶっ飛ばされたやつだろ
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:15.21ID:igqcZ0yV0
ADHD自演で嫌われる
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:04.46ID:w4GM0K0I0
モデルグラフィックスからZZのムックが出てた

放送当時に散々馬鹿にしておいて、
生き残ってるガンダムは1st〜ZZだけだから恥知らずにZZのムックを出す

ユニコーンも同じ
ギレンの娘にしてジオンの姫君マリーダ頼み
シャアの偽物頼み
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:15.19ID:EgjkQ+2O0
>>237
つ ttps://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
作品ランキングがテレビ版ガンダムの実質ワースト三位
ブルーレイ売上は宇宙世紀ワースト一位の駄作が生き残ってるって?
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:49.62ID:RvNsAzUH0
誰も買わない
誰も見ない
見るのは…
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:22.95ID:/Mh7d4Lf0
>>96
は!?
お前死んでくれない?
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:57.83ID:wZlQwkkq0
>>237
またムックが出たのか

結局何か出るのは人気のある1st〜ZZ
あとシードぐらいだ
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 07:43:46.59ID:m3Lg9Gyg0
ネットでの声はデカいけど
なぜか商品は出ない売れない作品は多いけど

ZZは逆だね
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:05.76ID:mv5bfdyH0
空前のガンダムブームを終わらせた失敗作なのは言わずもがなで、もし今の時代にZZが新作として出てたらAGE以下の結果を出してガンダムを終わらせていた
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 09:07:53.40ID:kvsvW+ZQ0
そりゃすごいw
仮に
空前のブームを終わらせた作品なら、それは凄い作品だよ
子供達の心にどれほどの影響を与えたのか


やはり名作としか言いようがない
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:13.28ID:zIoQGXD90
心に傷を負わせる最低の作品
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:47.77ID:Qj9VMklj0
童帝いすぎだろ・・・
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:05.97ID:7LWhlOQd0
>>246
この板を荒らすのが童帝のライフワークだからw
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:46.90ID:8REF+tDY0
旧軍や戦前日本の批判は麻疹みたいなもの。

二十歳までに旧軍批判にかぶれない者は情熱が足りないが、
二十歳を過ぎて旧軍批判にかぶれている者は知能が足りない。

IP:240a:6b.*(ipv6)はLife誌の「日本兵士の頭蓋骨の前で手紙を書く女性」を知らないらしい

IP:240a:6b.*(ipv6)の中では大使と兵士の区別もついてないわけか
あまりに的外れで唖然としたわ。

アメリカは銃社会だという話に銃に反対してる人もいると言ってるくらい的外れなんだけど気づいてないみたいね・・・

バランスも何も
一部の独断と国全体のプロパガンダの区別もできない知能で日本軍批判だからねぇ・・・

区別付かないから的外れなこと書いて恥掻くんだろうけどw

そうやって後知恵で批判するしかできない無能よりはマシかな

真性のバカなんだな・・・

そのシミュレーションどおりになってから後知恵で
「シミュレーションが正しい」と批判しているバカがオマエらだよ・・・
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:10.52ID:MtwOyZUZ
>>242
> ネットでの声はデカいけど
> なぜか商品は出ない売れない作品は多いけど
>
> ZZは逆だね

今年もZZからの商品化は多いね
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:36.44ID:aPAUl6bd0
モビルスーツデザインは悪くないもんね
アニメ本編の人気や内容は最悪レベルだけどアニメ未視聴の子たちに模型売るには困らない
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/22(金) 00:57:04.35ID:hvMDNMSq0
>>251
プルのフィギュアも再販したね

大人気だった模様
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:38.93ID:zdlTxBYG0
>>253
> >>251
> プルのフィギュアも再販したね
>
> 大人気だった模様

再販したからねーキャラ人気は絶大
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:56.03ID:AnZnmBkl
https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/566.html

2018年07月09日 (月)
Q.「Figure-riseLABO ホシノ・フミナ」好評発売中!次に出てほしいキャラクターは?【6/25〜7/1】

ガンダム国勢調査 第566回
ルナマリア・ホーク21.2%
エルピー・プル14.2%
ラクス・クライン14.2%
セイラ・マス11.5%
フォウ・ムラサメ8.2%
アイナ・サハリン7.8%
サザキ・カオルコ7.6%
ネーナ・トリニティ7.1%
レイン・ミカムラ6.2%
ルペ・シノ2.2%
(回答2,826人)

Q.「Figure-riseLABO ホシノ・フミナ」好評発売中!次に出てほしいキャラクターは?
バンダイのプラモデルの進化が止まらない。

今回は次に出てほしいキャラクターを調査してみた。

第1位はルナマリア・ホーク
が20ポイント強の支持を集めた。
ルナマリアのトレードマークといえば、ミニスカートと紅い髪である。
う〜ん、髪の表現を研究するなら、ロングヘア、衣装も長いひらひらのスカートの方がよさそうな気もする。
しかし、あえてショートやミニにすることで、量を減らして質にこだわれるように、ということで選ばれたのだろうか。
はたまた、単純に第1研究テーマ「肌」の第2弾ということで、ルナマリアが欲しいということなのだろうか。
あ〜、わかった。二―ハイソックスだ。この質感をレイヤードインジェクションで再現して欲しいということなのだな。

第2位はエルピー・プルとラクス・クライン
が同数で15ポイント弱の支持を集めた。
プルもショートカットでミニスカートのアクティブな女の子だ。ただ、あの衣装をプラ素材で表現するのは、なかなか難しそうで挑戦しがいがあるだろう。
一方、ラクスはロングヘアにひらひらの多い服なので、「衣装と髪」というテーマにピッタリな女性であろう。
とくに、陣羽織にいたっては、どこで支えるとかいろいろと研究しがいのあるキャラクターである。なるほど、このふたりの共通のポイントは足なのだろう。
プルのニーハイを支えるガーターの質感やラクスの衣装の間から見え隠れする素足のコントラスト。
その辺りの再現性に期待する人が多かったのかもしれない。
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:16.77ID:CDGaebtO0
そんな童帝にニナ・パープルトンのフィギュアをあげよう
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:18.30ID:X1okTeQq
>>259
ルナマリアに続いてラクスと同率2位

愛されてるぞプル
ギレンパパもお喜びだろう
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/20(金) 00:41:26.28ID:csjiEHpZ0
ジュドーはニュータイプのなりそこない
富野曰く
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/25(水) 18:09:14.48ID:LYSayyF/
>>262
子供はあーゆうもの

それを愛せるということは、
あなたは良き大人になったのよ
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:43.99ID:B4RllcR40
プルの気持ち悪さが分からなくなったのは頭のおかしなロリコンになったということ
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:30.43ID:iOwoAt3D0
プル気持ち悪い→まだ子供
ブルかわいい→よい大人
プルとやりたい→ロリコン確定
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:30.35ID:c2kuKC0U0
きもちわる
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 17:42:18.59ID:QXhNr3e40
今息子が小学校中学年になったのでガンダムを初めから見せてます
今ZZの10話くらい
初めて見る息子も嫁も「ZZは明るくて面白いね」と言ってます
中盤からどうしたものか・・・
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:30.78ID:c2kuKC0U0
児童虐待
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/27(金) 06:25:02.64ID:HKB6zXGb0
シリアスw

びーちゃ艦長しりあすだあ
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:06.55ID:5Wsz+yiH
1stは19歳のガキで素人のブライトが艦長やれるくらいだからなー
カイもハヤトも素人のガキがパイロット

ビーチャ達はZZ前から死線をくぐったジャンク屋
半年もアーガマで実戦経験も積んだ
1st終盤のブライト達以上の歴戦の戦士だよ
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:54.68ID:ak+7uz7A0
ホワイトベースは敗残兵と避難民の集まり
ZZのアーガマはエゥーゴ最強クルーとジャンク屋やヤザンにガチでバトルする不良ガキ共
いろんな意味でバックボーンが違うわな
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:11.86ID:tUCHK0kw0
>>844
こじれた悪性のADHDの自作自演を
お楽しみください
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 09:56:55.62ID:Q/KRx7ka0
ジャンク屋やってる素人のガキがベテラン戦士のヤザンと戦えちゃうギャグアニメ
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:07.55ID:ZuR7Vf/s0
面白すぎる!!!
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:50.49ID:rgI5eW2a
>>273
ビーチャはブライトから
艦長を、やってみるか?
と言われるくらいだった

19歳当時の自分よりも実力あったんだろうな
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:31.94ID:yYp37P+Z0
早く精神科行け
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 13:07:18.50ID:GxaXYeV30
>>279
残念ながら既に主治医も匙を投げてる
現代医学の敗北
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:18.89ID:oJU/84We0
モビルスーツの人気は悪くないんだけど物語の人気は出来が悪過ぎて結局ZZは宇宙世紀のガンダムで評価が一番低いんだよね
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:19.47ID:hr+5wEp30
さらにはADHDの慰み者に
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:33.58ID:uUU9bJXH0
ドーベン・ウルフとかいう強くてカッコイイのに
マシュマーを罠にハメる以外の活躍がない機体
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/12(日) 19:03:53.69ID:yharJvxP
>>281
男キャラも良い奴ばかりじゃん

特にモンドの成長ぶりは素晴らしい
ZZのカイですよ
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/12(日) 21:11:22.95ID:jJXB4aoa0
自閉症はこんなとこばかり書き込むな
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 04:11:36.15ID:Rcu8oKzn0
>>284
ドーベンウルフやドライセンなど
ジオン系重MSのメカデザイン秀逸だと思う
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:57.06ID:ZV8nKHrf0
甘えてんな
キモ害虫
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:36.18ID:07BerlGR
ハンマハンマはジオングの後継者

対して
ユニコーンの偽物はカッコ悪すぎ
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:23.30ID:FoseGim60
ADHDの書き込みはキモすぎ
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/16(木) 09:03:03.00ID:VC6IWKuk0
>>287
メカデザインは秀逸なんだけど肝心のアニメが宇宙世紀のガンダムなのに評価と売上の両方が最低レベルになるほどの駄作なんだよな
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/17(金) 17:08:44.74ID:QL4IO3Qq0
ガンダムを駄作に追い込んだ主犯
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:22.31ID:boLCdp6p0
アニメじゃないは
クスリでおかしくなった強化人間の歌として聞くと
結構悲しい歌だよ
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:45.49ID:PIHinMOE0
ADHD向けの治療作品としても落第だな
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:28.87ID:EXYqYeQg0
盆休みでZZのDVDを一気視聴した
ZZを一気視聴すれば特によく解るのは
それまでの作品と比べても最も連邦高官の腐敗ぶりを如実に描いている事
しつこいぐらいに描かれている
もうひとつは大中小様々なコロニーで暮らす人々をクローズアップしている事
コロニー・ムーンムーンやタイガーバウムの少年、コア3の少女etc.
そもそもジュドー達自身がサイド1シャングリラ出身の貧しい少年達
ジュドーは事あるごとに「リィナをいい学校に入れたい…」との台詞
これらの事から、連邦高官連中の腐敗や圧政、悪政などを上手く描いていた
これもZと同様に後の「逆襲のシャア」へと繋がっていく

よく視ればハマる。間違いなく不朽の傑作、名作だと断言できる。お勧めできる
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:03.53ID:+zQsw/Jp0
バカ、バレてるんだよ
見え透いてる
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:47.34ID:iONTHv030
ただ書かれている事柄の一部には同意する
市民層の描写が普遍的な出来事と断じて良いかは疑問が若干残るが

キャラの魅力が乏しいことがZZの弱点だろうなぁ
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:12.32ID:0/N5oxEC0
うぜ

◯ねよ

自己顕示欲キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況