X



ガンダムエース その108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:26.69ID:YU2Ap6vd0
>>165
wikipediaの記事も少ないからなぁ
Twitterでは上のような香ばしい主張をしてるようだが絵が上達してない…
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:56.00ID:8tDCJLy+0
NHKヒストリーで福井がユニコーン連載してた頃よりなんか老けてたのにショック
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:17.43ID:wA8Z1veY0
あのくらいの分量が丁度良い
まイラストは欲しいな
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:13.07ID:sMm3q/te0
MS−Dのカトキ解説の機体は何ですか?
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:47.13ID:GuxQSfs80
軽量ビームライフルの砲身てどこからもってくるの
コンテナの余剰パーツて何?先月買ってないからわからん
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 06:10:23.42ID:M74Sv0Yw0
地方在住者なもので発売日が遅いんですよ
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:36.33ID:2Cts89vT0
>>177
1000円とか辞めてほしい
希望者だけ受注生産したらいいのになんで押し付けるの
ゴミで捨てるだけだよこんなの
資源の無駄じゃん
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:09.43ID:iuq/K3lD0
>>181
昔コロコロコミックで応募者全員サービスのミニ四駆メッキボディーあったけどこんな感じ?
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:54.23ID:2Cts89vT0
今月の出来事

ハイジ「ドルブが立った!」
おんじ「ちぇっちぇけちぇけちぇけ」

ジム族氏「核弾頭デビューしました」

FAブルー氏「レイスさんがもらえてたので俺ももらえるような気がしてた」

真ロードアストレイ氏「そろそろアストレイをテレビアニメ化してSEEDの正式続編にしても良いんじゃないかと」
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:11.40ID:mc69mUMn0
ファーちゃんのパンツに覆いかぶさる「ガンダムヴァルプルギス」の文字が俺は憎い…
単行本では消えますかね?
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:49.11ID:mc69mUMn0
ファーちゃんじゃなくてフィーちゃんだ
もっとフィーちゃんのパンツもっと!
ルチアちゃんと艦長のでも嬉しい
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:49.16ID:bPQu/KNI0
そういうんじゃねぇんだよ。もっと自然な流れで見えないと意味ないんだよパンツは!
IVS百回読んでこい。
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:01.49ID:mLZ4skLo0
今月高いと思ったらビームライフルのせいか
しかも本誌の方は薄くなってるな、う〜ん
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:07.40ID:BPyPedHD0
>>193
いや、そうでもないんじゃないか
このぐらいのページ数のときは、ままあると思うけど
前は島本が無駄にページ数稼ぐせいで無駄に無駄に熱く暑く厚くなってたけど
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:49.33ID:BRVemf2F0
後半、完全にやる気無くしてたしね
アオイホノオに集中してて片手間で描いてた印象
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:51.52ID:Nt8+9ihY0
没ったというアレンビーがデビルガンダムコアになるパターンやって欲しかったわ
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:13.02ID:+zVZxM6Z0
師匠が宇宙人だった
デビルガンダムのコアを女じゃなくて狂人にしてみた
宇宙の不思議エネルギーに詫び入れさせた
エンジェルハイロゥに融合してみた
マスドライバーに融(ry・・
アクシズに(ry・・
アルティメットガンダムに、ウルトラマンのカラータイマー付けてみた

ちょっとしたオリジナル要素じゃ驚けないぐらい好き勝手され過ぎなんだよなぁGガン
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:37.52ID:EwbjTKjn0
ツイッターアカウント作ったのは良いが何も呟かないわ、発売日後に宣伝するわで無能かw
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:43.48ID:EXmuwyVN0
MS料理の「師匠」お目見え。
老けなさすぎで、服装も変わらなすぎ。

ガンヲタには熟女の需要があることを何故わからん。
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:32.30ID:tBpA2P9f0
ちょっとなぁ、当時の技術レベルを超えすぎてるよなぁ>ブルー
そこ除いた話の構成は好きなんだけどねぇ
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:59.10ID:knpEE9pQ0
デザインのクソさは置いといても


設定画がヘタすぎる 描き直しを命じるレベル
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:33.70ID:9IsVeCRu0
今月のレポート漫画見るとさびしはシリアスよりガンオタの女みたいなギャグのが面白いな
またガンオタの女みたいなの描かないかな
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:30.21ID:ETkw9s0U0
>>208
直樹の絵が変なのは、腕が小さいからなんだよ
それなのに足開きすぎ
だからバランス悪い
明らかにカトキの何番煎じなのかわからないぐらい薄まった、その他大勢の中から出てきた一人だけど
カトキの立ち絵はちゃんと全身のバランスが取れてる
腕のボリュームが充分なので直樹のみたいに変な痩せぎすになってない
ていうかカトキの二番煎じ以降の人は、大抵そのへんのバランスがおかしくなってる人が多過ぎ
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:49.65ID:Xhwfm1Ev
これ、マジですか?

そしてダムエーもとい福井エース発行部数激減おめでとうございまーす
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:32.11ID:6x7stjZ50
いくつか単行本だけ集めてんだけどGレコは連載続いてる?6巻出る気配無いんだけど
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:04.27ID:9JdaoEwJ0
種は絵も合ってたし実質終了状態なのはもったいないな
最初はゆっくりペースでいい感じだったのに、地球編になってから1巻で1クールぶん終わらせてヤバい感じはしたけど
テンポが早すぎてバルトフェルドが勝手に絡んできて勝手に死んでいく迷惑野郎にしか見えなかったわ
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 09:43:08.21ID:30irarBa0
売れない作品は単行本も途中で出さなくなるっていうクソ編集部だからね
レコンギスタは何とか完走して欲しいよ
絵も上手いし話も丁寧なだし、アルケインも変形したしw
漫画家自体は有能なんだからさー
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 13:51:07.51ID:oVwUMa2m0
あと残ってるのは……

ΖΖ本編
Vガン
F91本編
X本編
ポケ戦

クロスディメンジョン(ピクシーのやつ)
F90

ハイストリーマーは、さすがになあw
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:41.97ID:UR4U8xNm0
>>225
ZZはほぼほぼ順次北爪行き案件なので予約品

F91はこのまま行くと誰も手をつけないなら間違いなく長谷川に流れてしまう案件
編集がクロスボーンの付け足しに策が尽きたら間違いなく長谷川に振るぞ

0080は美樹本が有力候補だけど、美樹本はその前に終わらせなければならない案件が控えっぱなしで身動きがとれないので現状凍結

Xはときたがいつでもスタンバってそう
アストレイだのバーサスだの描くものが尽きたらすぐ手を出してくるぞ

Vが穴場
逢坂が故人なので最高の担い手がいない
連載経験のある岩村は現在作品発表なしで活動してないみたいだし、このままだとまた長谷川かっていう事態になりかねない
カトキに暇ができてメカ作画パート担当とかになったら結構話題になりそうだけど、キャラクターの描き手がいない
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 17:23:43.89ID:AtpR/In+0
富野はもう自分のことしか考えてなくて、他人がやってる仕事はどうでもいいと思ってるだろ
たとえ自分の作品が元になってういようが関心ないだろう
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/02(土) 22:58:02.72ID:b3LWrPeW0
>>236
クリスの夏元パンツは確かに見たいが、どうだろうか?
それより08小隊のがありえる感じがする…サンダースも0083で出したし
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/06(水) 17:49:43.36ID:UZtpZXyH0
もっともっとみんな買ってあげて!
買ってくれ!!
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:34.59ID:eHYOLjuVO
6月号は局ガンライフルのために2冊買った
最新号はつぎの休日に買いにいくは
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/27(水) 17:23:31.47ID:Z12+wFm/0
>>248
劇場版の進みもインタビュー見ると芳しく無さそうだしどっちもそのうちフェードアウトしそうで怖いな
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/27(水) 19:41:11.50ID:OM2vdB9V0
ヴァルプルギスはまたBLEACH化が進行してたな
最後の主人公のカットとかまんま愛染やんけ
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/28(木) 00:59:32.46ID:vjNhu6GE0
>>246
あのページは見たときはえっ今更そこ!って感じだったわ
次のページのスミレと同じような顔してたと思うw
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:03.44ID:wcA9R1b00
最近の北爪はシブく話を進めてると思ったらこれだし
ああいうのが描きたくて我慢できないんだろうなぁ
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/30(土) 02:33:07.40ID:ZCV7cDXT0
>>249
映画のほうは記事になったことにホッとしたわw
レディプレイヤーに噛み付いてるのは
自分のハリウッド版を潰したのにオイシイもの作りやがってコノヤローってことか
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/30(土) 02:47:38.72ID:q/tCF5Li0
あと3年で80歳か
著名人での高齢突然死が相次いでるのに、この人は頑丈だなw
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/30(土) 11:49:14.88ID:UWy46e+L0
Ζ:スミレ
ジョニ帰:アルレット

シャアと親しいメカニック2人とも女性だな
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:05.88ID:JqgVu/z50
>>254
あれ作品に噛みついてるよりか邦題に噛みついてるでしょ
レディープレイヤー1(No1)じゃなくてレディープレイヤーワン(1人)であるべきだって

しかしアクシズ押し返しの謎…あの頃はあれが正解だったのか…
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/02(月) 18:55:22.29ID:Mb1PPS2Y0
シロッコとハマーンのクローンの漫画の作者に描かせるのやめてくんないかな
ニュータイプとかフェネクスとか謎のシステムとか超メインキャラのクローンとか大層な設定を盛り込みたがるけど肝心の話が全然面白くない
絵も下手くそだからMSが何してるか全然わかんない
僕の考えた最強ガンダムやりたいなら同人誌でやれ
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:17.99ID:S97HPOrE0
表紙のガワラF89がダサすぎて買うのを躊躇するレベル
そしてセイバーフィッシュのページで落ち着きを取り戻す
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:21.00ID:43JCA9ma0
自分の作品の新製品が出るたびに
けなしながら宣伝して
「これは、スピルバーグもやってしまうことなんです」と
スッと世間のヒット作に絡んでいく
さすがと言う他ないw
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/03(火) 14:05:12.64ID:tes001Cn0
久しぶりにダムエー買ったんだけど、Defineに妙なサブタイトルついたの?結構前から??

あと、ボーイズビーガンダム、悪くなかった
このクオリティなら、連載もありでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況