X



機動戦士クロスボーン・ガンダム51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f1f-7RBj)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:44.89ID:jdBz4TXb0
原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』連載中 コミック3巻 発売中

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1504142132/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW dfdd-YLp/)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:48.77ID:8qNOtKHR0
バンダイはいつになったら長谷川のクロボンを
アニメ化するのか?(´・ω・`)
ハゲは認知症臭いし、やっさんはガチガチに
作るから、反ってあんまおもろ無いし
アニメにしてオモロイのは色々とゆるゆるで
ザックリ展開ながら殺陣は一捻りあって
オモロイ長谷川のクロボンだと思うんだが…。
0565通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7ff9-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:29.68ID:6KqlF9zg0
???「首切るだけが暗殺じゃないのだスキー」

>>563
"ちょっと"…??

>>559-560
プーチンの方が戦闘能力(スカウター値)は高そうw
しかし今の世界情勢でやって欲しいなムダヅモ。
問題は日本側に碌なキャラが居ないコトだが…
0574通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sabb-Ju0P)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:04.42ID:nEMDlx8Ka
母艦が一輪バイクと呼べなくはない
特に今月
0577通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e6ab-uZUw)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:29:57.35ID:ZO0CcYrx0
カラス先生って存命なら幾つだ?
0579通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd8a-9xjp)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:42:52.60ID:a0CUX4UAd
55歳だったと仮定しても、だな

あと俺のワッチョイが8a-になってるけど例の人じゃないぞ
スッップだし見分けはつくと思うがこのスレに常駐してる人の大半は見ないんだろうな…
0605通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 26f6-HOgc)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:58.40ID:FL5as4bo0
そもそもNT能力らしき物まで発現させた最終兵士のバイオ脳は奇跡的な産物じゃなかったっけ?
木星じいさんも言ってたけど、人間の脳の中なんてデジタル的に計測出来る物以外は
どう区切られてるのか判らないから、仮にデジタル的には100%コピー出来ても上記の前例から
どんな突然変異をいつ起こすのか誰にも予測不能な代物にしかならない気がする
0607通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea8a-z9uJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:06:57.20ID:VaCJjikK0
>>606
だから私は獣の血を入れた強化人間モチーフの機体を投稿したのに皆が罵る、必要ないしあり得ないってな
肉体的な強化の方が必要だろうに
そもそも精神強化の強化人間なんてあの時代に必要か?
0612通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd8a-hPaG)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:53.42ID:eJVUCETcd
確実に外部の変な荒らしが流入してるよね…
馬氏のアンチなんだろうな
今思えば、馬氏の絵に後出しと言いがかりをつけているところからして粘着的で異様だった
0614通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea8a-z9uJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:45.45ID:VaCJjikK0
>>613
巻き添えがいっぱい出るね
ざまあ
0616通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea8a-z9uJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:23.82ID:VaCJjikK0
>>615
お前もNGウケる
0617通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6629-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:33.61ID:ao2LmcoR0
話を戻すと、そもそも

初代ガンダムRX-78は教育型コンピュータ搭載で、学習最適化した上で
連邦のMS開発用に解析したデータを取り出せるようになっていた。
(他に教育型コンピュータ搭載が明言されてるのネオガンダムくらい)

しかもアムロがコアファイターは最後まで持ち帰った(たまたま回収できただけかも)ので
よりにもよってサイド6戦から、ア・バオア・クーというアムロがNTの本領発揮しまくった
ときの操縦データが残ってた。

というラッキーな状況が揃ったコアファイターをデータそのまんまで展示してたという
無防備さだったからさっくりと強奪できたんで、それ以外のUC主人公の操縦データって
あったとしてもアナハイムがガチガチに管理してるデータベース内にあればラッキーって
レベルだから、よっぽどのことがないとカミーユやジュドー、プルのコピーは出てこないはずなのよね。
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 4a88-UaIQ)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:29.41ID:BTAf1aSg0
なお最終兵士読み直すと分かるが、あのバイオ脳は別にアムロのデータコピー品ではなく、アムロの戦闘データと対戦して勝てるようになるまで延々とシミュレーションを重ねたシロモノ
んでF90のインストの設定解説にあったけど、ニューロコンピューターのプログラミングもデータ入力済みの教育型コンピューターと対戦させることで行われる、とあったので、ニューロ系のシステムは全部この面倒くさい方式なんだろうね…バイオコンピューターとかも
メンテ…つーかデバッグ大変そう
0622通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW dfa6-Z8SM)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:25:04.96ID:69rA846U0
EXVSで全国大会出るようなトッププレイヤーの動きをCPUに学習させて真似できるようにしただけか

初めて見るシザーアンカーに反応が遅れたのも新しく参戦した機体の武装には対応出来ないのと一緒?
0623通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa7b-8ABG)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:15.46ID:T9mu1h24a
>>618
ジャブローやマグネットコーティング時にデータ抜いたんじゃね?
マスターはあくまでもコアファイターにあるとしても
0635通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0b8a-TBgG)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:13.50ID:FQx9Pptn0
バケザムってふたばネタ満載でイライラしますよね
そもそもバーザムやザクレロ出せば面白いって思ってるところが寒い
0640通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3b90-ph9c)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:12:15.67ID:cBZgEy550
いいかげんキチガイにかまうなよ
こいつがやりたいのは他人を不快にさせる事なんだし
過去の書き込みからして、まともに会話が通じてない頭病気だぞ

そういう『設定』を演じてるのか、天然の被害妄想なのか、判別できんけど
どちらにしろ、関わっても損するだけの有害荒らしでしかない
0644通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd2f-DwYJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:19.30ID:Fj0vAH32d
クロスボーンシリーズのアニメ化が一番望まれてると思うんだが

宇宙海賊って設定は子供にも受けそうだし、それでいて宇宙世紀ファンも取り込めるし

まず初代をアニメ化して、売上次第でシリーズを順次アニメ化すればいい
0654通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 83f6-xxvc)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:38.82ID:3BMoNSXL0
短期間で宇宙に戻ったから問題視されなかったみたいだけど、エスカル号って
地球というか重力下だと主にMS格納庫がやたらと使いにくい気がするな
格納庫の配置的に、上部2つ以外は機体が横向きと逆さになるから整備どころじゃ無いし
前回も仮設の簡易ハンガーを別に設置してアンカーをメンテしてたし

アニメで地球でも普通に飛んでるペガサス級とか見てると違和感無いけど、無重力の恩恵を
フル活用するのが当然な宇宙船に重力下でも運用出来る性能を持たせるのって地味に凄いよな
0655通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d3c8-klMj)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:59:24.84ID:/hbeEWJi0
MS小型化以降の作品なんてそう多くないんだしまとめてアニメ化しちゃえばいいんだ
F90、フォーミュラ戦記、シルエットフォーミュラ、クラスターガンダム編、クライマックスUC、F91
と1年ぐらいやってF91完結編からクロボン無印、スカハ、鋼鉄でもう1年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況