X



機動戦士ガンダム0083 星屑の記憶 part.41 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 17:21:10.63ID:0xlDnNp20
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY(OVA)
機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光(劇場アニメ)
G×G UNIT(ビデオ・映画『機動戦士ガンダムF91』の前売り特典・1話のみ収録)
G-SELECTION 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY DVD-BOX(廉価版)
機動戦士ガンダム0083 ルンガ沖砲撃戦(CDシネマ)
機動戦士ガンダム0083 宇宙の蜉蝣(CDシネマ)
機動戦士ガンダム0083 星屑の英雄 地球編・宇宙編(描き下ろしコミック・松浦まさふみ著)
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY(コミックボンボン連載・加登屋みつる著)
機動戦士ガンダム0083 REBELLION(ガンダムエース連載中・夏元雅人/コンセプトアドバイザー:今西隆志)
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY 全3巻(小説・山口宏著)

作品紹介
ttp://www.gundam0083.net/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A00083_STARDUST_MEMORY

【前スレ】
機動戦士ガンダム0083 星屑の記憶 part.40
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1494074438/

※既出テンプレートは>>2
  書き込む前に既出テンプレを読みましょう
  age厨はスルーで
  975を踏んだ人は次スレ立てて下さい
  立てられなかった場合は必ず報告して、他の人にお願いして下さい
  次スレが立つまでは埋め立て厳禁
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:12.83ID:D+yYUQd60
>>750
まーでもそこそこ投票数あるし
ガンダムエースで投票があったころの男性部門で常に4〜5位ってのと合わせて
ある程度の傾向としては一致してるようだし
それにこれ以降だとわざわざガンダム全キャラクター(OVA含む)のアンケート取ってるデータ自体見ないし
ここ5〜6年で極端に0083の扱いが変化したってこともなかろうし
何もそれが絶対とは言ってないのだからそういうデータもありまっせ、ってことでいいんじゃない?

0083キャラ内では断トツなのは確かだし否定するほどの事じゃなかろう
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:00.82ID:D+yYUQd60
“ジオンの精神”を尊び、義に厚く保身を図らない高潔な軍人として
物語中は主人公ウラキに立ちふさがる壁として描かれた結果、
主役食いをしてしまうほど人気キャラとなった。

戦え!全日本 アニメロボ大全集 90年代編にまでこう↑書かれててウラキ…と遠い目になったが
この本で紹介されてるウラキはパイスー姿のシーンなのもあって超カッコよく見える
ちなみにニンジンの件は載ってない
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:58.08ID:PtzOj4EH0
ジャミトフって0083当時は大佐なのね
それがたった4年で中将か大将になれるもんかね
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 16:45:32.25ID:MmzUFg970
まぁ2位かどうかはともかくトップ10には入ると思うけど、そんなに必死にならなくてもいい
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:15.36ID:IG7TWKf40
ガトーはここ最近特に評価を落としてる気がする
気骨な軍人
信念を貫いた人
有能なエースパイロット
昔はたしかにスパロボとかでもシャアに匹敵する扱いだったこともあったよ

それが今じゃ
思考はハゲに丸投げして何も考えられない
紫豚とイチャイチャ過ごした雌伏のとき
連邦の新米パイロットと匹敵するテロ組織のエース様ww
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:59.70ID:IG7TWKf40
観艦式に核をぶちこむまではまだいいけど北米にコロニー落とすのはまずいでしょ
(-_-;)
一般人どころかジオン残党だって残ってただろうに…
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:34.05ID:rO7ANtdi0
子供の頃から将来に目標を持ち、マイルストーンを定め自分の行動を常に自覚しながら成長してきた
自分と社会との折り合いにおいて高いバランス感覚を持ち、個人の幸福と社会人としての責任のバランスを間違わない

そういうキャラクターが視聴者に受ける時代だから
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:16.57ID:D+yYUQd60
>>757
でもそれだって冷静に見渡せばネットの極一角の声に過ぎないと思うけど
ネットだと同じ意見の人間が集まれるし少数でも錯覚しちゃう子いるのもわかるが
結局今現在やってるリベリオンだってガトー剳向なの変わってないし
つまりそれが売れると世間に判断されてる=傾向はあまり変わってないようにも見える
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:45.89ID:5VFa6lo30
>>757
ネットの一部の声を世論だと錯覚するのは中学生までにしとこうな
Twitterや5chのデマを真に受けて家宅捜索された連中のように成りかねないぞ
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 19:25:57.49ID:5VFa6lo30
そういやハマーンもダブリンにコロニー落としてたな
割とスルーされてるけど
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:08.66ID:D+yYUQd60
>>764
そもそもシャアだってコロニーどころかより威力のある小惑星落とそうとしましたがな

むしろ乗っ取ったのが無人コロニーで落としたのも人口密度の低い穀倉地帯なデラーズフリートのコロニー落としって
犠牲者数的にはかなり少ないはずなんだよね
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:54.66ID:D+yYUQd60
そういう愛あるイジリならいいし、実際はそういう人が多いのだろうとは思うけどねー
でもたまに本気っぽいのもいてウヘァな時は稀にある
ま、そこはあのシャアでも同じことか…人気キャラはシャーないね
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:15.54ID:5VFa6lo30
>>767
川合さん帰りますよ

シャアいじりにしてもガトーいじり?にしても
明らかに本編を知らずにネットの風潮だけで叩いてる子は増えてる気がする
どちらも見ていて愉快なものでは無い
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:12.14ID:tLYQ1ExB0
ゲームの知識で語る通り越してゲームのまとめサイトの知識見て語るみたいなの増えたよな
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:29.21ID:Em5oX0ib0
ネット黎明期+9.11直後にノイジーマイノリティが暴れてただけで
そういう困った輩は今は簡単に論破されるから大分落ち着いてきたと思うよ

ニナも一時期「この売女のせいででコロニーは落ちた!」とか時系列めちゃくちゃで叩いてる奴いたし
ニナのキャラ評価はともかく記憶を捏造して叩くのはアカンて
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:07.73ID:MRNKpy4f0
>>768
ドラゴンズネタをこんな所で見るとは

>>769
叩きや対立煽りでPV稼ごうと火種を撒くアフィブログを見て真に受けるのもいると思う
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:02.33ID:D+yYUQd60
>>758
ところでで今更気付いたが……3.11ってそれじゃー地震と津波のほうだろ
ガトーやデラーズが地震と津波って意味分からんし
9.11と間違えたでOK?
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:25.00ID:GNpBoHUo0
311を境に現代日本人の持つ世界観は大きく様変わりした、という文脈からすると
ガトーやデラーズがどう受け止められるかも自ずと311の前後で変わってくるだろう
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:06.27ID:IG7TWKf40
テロリズムを憎むはむしろ最近の北朝鮮のおかけかな
デラーズってあれと同レベルかとみな気がついた
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:45.01ID:5VFa6lo30
というかいつもの串荒らし君でしょこれ
突っ込まれても反論出来ないし話の内容は矛盾だらけだし
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:48.29ID:zqCu6l530
チャイナネットとかヤバい通り越してやっぱり踏み台臭い

ID:IG7TWKf40 のデータは以下の通りです。
信憑性:95% ( 候補の中で最も確率が高かったもの )
IP 36.98.111.1
CHINANET-BACKBONE No.31,Jin-rong Street, CN
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:48.30ID:b9XeZ8Rx0
本国に残った人からすると国民の血税で作った艦隊を
持って行くなよという方向からの批判はありそう
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:49.83ID:mOqwj8Lr0
>>778
本国の連中はともかくジオン公国名乗ってるあちこちの残党からすれば
ジオン共和国の人間が言うことなど知ったこっちゃないというスタンスでは
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 01:39:07.58ID:1tv04pUU0
俺がジオン人だったら彼らの無念もわかる…というのはまた別にして
お前らが持ち去った戦艦とかモビルスーツとかそういうのの代金には俺の払った金も入ってるんだぞゴルァ!!という怒りは湧きそう
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 04:12:05.68ID:WNPE+ttS0
>>772
デラーズとしては自分の決起によってスペースノイドが意思改革を継続されるはずという希望があったのは分かるが
911ならぬ311的な感覚からすると、そういう打ち上げ花火的なもんではなく
もっと現実的な事にリソースを使ってくれという気分にはなる
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 07:48:38.45ID:YjpDHrxM0
残党がはっちゃける分だけサイド3の人達の立場が悪くなるな。そのうち我慢できなくなって俺達が討伐してやるってなった共和国VS公国残党の話が書かれるかも。
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 09:18:29.69ID:jmLQGtCn0
>>782
例え少数の人の話でもそんな話が入る余地なさそうだけどなー
直接的に害がなくほっとけば消えそうな残党より
今ここにあるティターンズとか連邦の圧政のほうが直近の脅威だろうし

ゴースト〜ダストのフォントの話からしてもサイド3は基本ずっと平和だったっぽいし別時空の話にでもせんと
公式MSVのマツナガの話に出てたオ―レリアの様子からしてもサイド3って平和そうよね?
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:42.02ID:JiODzm6J0
デラーズ紛争の後にグローブ事件があったとか意味の分からん後付けもされたけどな
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:57.05ID:8J6EPB120
デラフリ紛争のあった0083年のクリスマスの事件という記述も昔のこのスレの投稿コメントにもあった記憶があるが
記述が間違ってたのか後から変わったのか
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:11.65ID:osAlbzo20
まあ、アムロみたいな完璧人間よりは
シャアみたいなちょっとダメな所がある方が人間として好感持てる
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 10:27:40.70ID:wpG54E3N0
>>787
原作の時点で最初から一年戦争直後の事件だったはずだが
ジンネマンが抑留終えて帰って来た年かなんかと混じってんじゃね?
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:19.51ID:jmLQGtCn0
>>787
元から0083と関係してるって情報がデマだったんだよ
UCアンチが広めたデマだってさ
いきさつから言って原作を普通に読んでれば間違えない個所だしな
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:17.07ID:mOqwj8Lr0
ことぶきつかさのカイメモで、共和国の二十代とおぼしき若い女の子たちが
地球人死ねとか連邦鬱陶しいと愚痴り合うシーンがあったのを思い出した
ただ金払いがいいのは認めるしイケメン俳優は好きだというのを見てると
サイド3の住人でもライト層の子たちから見たら、かつての敵でも憎たらしいクラスメイト程度の感情しか
抱いてないのかもしれんなあと
一方で市民団体が連邦排斥デモもやってるあたり一言ではまとめられないけど
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:39.25ID:3Z1pkRCp0
連邦嫌いだけど
ジオン公国はスペースノイドの独立といいながら
他サイドのスペースノイドをいきなり数十億殺しやがった嘘吐き集団だから
ジオン残党よりは連邦がマシって感じかな>共和国民
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:09.89ID:6Wvi3Zmo0
>>793
連邦政府の人口拡大政策(スペースコロニー政策)を続けると人類の種の存続が危ぶまれるから人口を半数に減らしてサイド3(ザビ家)がコントロールしようと言うのがギレンの目的でそのための人減らしに宇宙移民者、地球住民の選別はしないと言うのが優性人類生存説
これが支持されたからジェノサイドか可能になったので戦後のサイド3国民としては認めたくない過去かもしれないけど他人事ではない
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:21.63ID:k7STNTzI0
793の二行目と産業目は全然繋がってないんだがジオンアンチの子には気づけないんだろうなあ
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:26.27ID:DWavl7Me0
>>792
あの娘たちは戦後産まれか物心付いた時点で一年戦争終わってた世代だから
(あの漫画の時系列が閃光のハサウェイの同時期、宇宙世紀105年頃)
良くも悪くもその辺冷めてるというか、ジオン公国時代のことに当事者感を持ってないからなあ
一年戦争やジオン公国を直接知ってる世代とはその辺の感覚が違ってきてるかと
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:31.93ID:IEYpaNwI0
ZZに登場した地球連邦の官僚でさえも
人口数が半分に減ったお陰で資源問題が解決出来て良かったとか何とかほざいて無かったか
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:04.08ID:Wbq2rx9N0
資源云々よりあれでよく経済崩壊しなかったな
宇宙世紀レベルの高度な社会で経済崩壊したら一気に北斗の拳だろうに
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:34.40ID:QAnx2KXU0
そういや明日はダムエー発売日

先月ネタバレ書いた者だけど今月はちょっと暇がないんで別の方お願いします
ごめんちゃい
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 03:01:24.24ID:HvHKDNcH0
>>781
それがアクシズっつーか

デラーズ・フリートの方が年表上では前にも関わらず後付けの存在で、ややこしいが
自分達という集団の存続を目的として、連邦への仕返しよりも新天地の開拓を選び
そうやって未来を見据えるがゆえに成長戦略が必要になり、地球圏に戻って来ざるを得なかった人々
という方が先に設定されてる

ただ、それは物語としてはスッキリしないわけで
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 07:55:00.01ID:WLuSAUCP0
アクシズへの逃亡を人類発展の新天地開拓という考え方は初めて聞いた
島国の創世神話みたいだな
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 11:26:54.74ID:1Icc9+cQ0
ZZラストにおけるジュドーへのハマーンの返答からすると
かつてアクシズが開拓民としての気概を持ってた時期もあったっぽい
だけどやっぱり地球に帰ってきてしまったよという言い方をしていた

0083のハマーンはかなり早い段階で寒がっているので
その辺のニュアンスは再現しなかったようだが
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:14.90ID:BdvKmuTm0
まあ、多分人類初の『地球圏外国家』だったわけだし
そのまま本当の意味で『宇宙の民』になれてれば、ある意味皆幸せだったんだよね
いろんな意味で結局そうはなりきれなかったわけだけど…

後々『我々はもう地球人ではない、なので地球を滅ぼすのを何の感慨もなく出来る』なんて嘯く
地球圏外国家も出てきたけど、これも結局地球を意識するの止められてないので
結局あの辺の100年200年では人間が本当の意味での『宇宙の民』になんてなれない、って事なんだろうね
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 11:59:30.43ID:fTyru69X0
マクロスの船団くらい遠方に移住しないと無理だな

あれなら、
地球を意識してるのは統合軍の士官達だけで、
住民は「都市コロニーで暮らし惑星が見つかれば降下」って生涯が当たり前になってるから
誰も地球など戻ろうと思わなくなる
今の新大陸人がヨーロッパに最早なんの郷愁も抱かないみたいに
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:05.77ID:BzUOUjAB0
ZZで出てきたアクシズの都市を見ると
もうずっとここで暮らしてくぞ!!!!!という決意があったのは感じる
単なる難民キャンプじゃなくてハードソフト両面で国家として機能する物を作りあげたとこに
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:27.48ID:7Pg3c88V0
連邦の発足時「スペースコロニーこそ人類のフロンティアである」
アクシズに逃げた時「地球圏から離れてフロンティアを目指す」
どっちも方便もいいところ。
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:39.13ID:BzUOUjAB0
アクシズにジオン後継国家を建設するプランは
限りあるエネルギーの使い道としては納得できる
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 15:11:38.10ID:R/clsQAd0
マ・クベが送った十年戦える資源の何%をアクシズに持って行ったか知らんが
全ての元素を月や小惑星からでは賄えない宇宙世紀では
アクシズに篭もりっぱなしだと、いずれ枯渇するんだけどな
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:00.18ID:XhbUwh8e0
マクベはキシリア配下だったから月のグラナダに送ったんじゃないかな
それをジオン残党のエゥーゴとアナハイムがおいしくいただいたと
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 17:16:50.21ID:HVAA0Zu+0
>>810
ギレンが木星船団で財をなしたのに対抗するための
資源横領だからおそらく金に変えてる筈
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 19:04:59.72ID:BzUOUjAB0
大きな挫折を経験した国民に希望を与えてやらんといかんからな
また未来に向かって歩き出すために道筋を示してやらねば
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:08.59ID:EKaoz3Jm0
コロニーや月面の地球より優れた点なら
・生態系の完全コントロール(有害生物がいない)
・天候の完全コントロール(天気予報100%、快晴の七夕やホワイトX'MASも作れる)
・地震がない(←日系にとっては意外とデカイ)

空気税と、宇宙吸出しの恐怖さえ無ければなあ
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:16.84ID:mgAnRpWi0
何十メートルかの壁の向こうが宇宙という感覚はちょっと怖いかも
コロニー生まれならそこまで気にしないかもしれんが

…何かこんな話をめしスレでやってたような
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:04.86ID:0DcU7A250
つうかアクシズ勢は復興早すぎだった
気合い入りすぎで高度成長時代があっという間に終わっちゃった感じ
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 03:08:28.18ID:qJhxMXfH0
ギレンさんが木星利権でボロ儲けした故事で思うが
木星って資源の湧きどころで宇宙世紀の経済のホットスポットなわりに立場弱いよね

たとえば連邦に抱き込まれた上層部だけ甘い汁吸ってて労働者に利益が回らないとかなら分かるが
そんなふうですらないし
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:44.58ID:tZARGxO10
>>817
ダニ、ノミ、蚊あたりの有害生物は防疫に失敗して一度持ち込まれると天敵がいなくて猛威を振るうってレベルじゃないほどの脅威になるな。
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 11:27:16.44ID:OJCd7q1k0
>>822
その辺りの、木星側のフラストレーションを巧みに描いたのがクロスボーンガンダムだね。
長谷川絵で敬遠される向きも多いけど、もっと多くの人に読まれて欲しい作品。
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:10.08ID:gxioan5j0
クロボンの後Vガンダムになるとザンスカールに莫大な援助をする黒幕になってるし
豊かなのか貧しいのか扱いが謎な木星
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:47.37ID:sTSl0ciB0
残党合流時のアクシズの人口が3万って事だから木星開発事業団職員とその家族を中心に構成される木星コロニーの人口なんてたかがしれているわけで
その国力に比べて軍事費の比率がハンパないんだろ
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 14:58:16.55ID:tqu0YUGG0
>>827
現実の北朝鮮みたいなもんで、国民を全体的にみたら貧乏だけど、政府機関とか持ってる連中は莫大に持ってるって感じじゃね
だいたい、クロボンのときもMA軍団やアマクサ他新鋭機量産したり、コロニーレーザー作れる金はあった訳だし
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:42.44ID:Z+rVPJiS0
ガンダムエース買ったのでネタバレ行くよ。なお2レスに分けるよ
ネタバレ嫌な人は退避〜





まず、デンドロビウムの設定について
リベリオンでは正式にステイメン側だけでなくオーキス側にもコクピットがあって動かせる設定になった
まあ、もっともこれ自体はファンの間のおしゃべりでも時々出てた説だから
そこまで驚くような設定追加ではないけれども、この設定を頭に入れて
次レスでネタバレの続き
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:20.62ID:Z+rVPJiS0
ハッキリ言おう、今回の話はかなり燃える
ただ流れを文章で説明すると長くなるし、まず説明が難しいので誤解が産まれる覚悟で箇条書きする
詳細はほんと雑誌買うか単行本で見てホントw
個人的な印象を一言で言うなら『自然な流れで超展開キタコレ』

・ナカト少佐 3号機とアルビオンの捕虜受け取って帰ろうとしたら敵襲(ジオン)で大慌て中
・ニナ 恋人としてのガトーのことは吹っ切れたのか?意味深な笑顔でモニクらとはお別れ
・コウ ケリィと話。未だあるガトーへの信頼と今の状況とのギャップへの戸惑い
そしてラトーラを守りたいという想いを聞く。
・ガトー モニクらと接触、ついにノイエ・ジール起動!(ただ全パーツそろってない)
・ケリィ 今回一番の超展開、混乱に乗じて他の捕虜とともに脱走したら色々あって
ただいまオーキスのコクピットにルセットさんと居るでござる。直近の目的は月へのコロニー落とし阻止。
・悪く思うなウラキ、モンシア様のガンダムだ!!

ネタバレは以上。
ケリィさんの生存ルート死亡ルートどっち行くかは未だ分からないが
とりあえずモンシア中尉はカマセ役乙になりそうかなw
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:31.15ID:Jemcy5mj0
ネタバレ感謝、怒濤の展開キタコレ
ここで懸念されていたケリィやモニクがカンタムロ…ナカトの毒牙にかかる展開は無くなったのかな
ガトーは先月もイライラしてたがやはり待ちきれなかったか
ニナはスパイ疑惑大丈夫だろうか、場合によってはナカトどころかシナプス艦長でも疑うだろうに
そして噛ませ犬モンシアに涙

次のコミックスは2月あたりだろうか、楽しみだわ
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:03.07ID:tqu0YUGG0
今月号めっちゃ面白かったよな
個人的にオーキス目の当たりにしてドン引きしてるナカトとデカさにはしゃいでる捕虜たちのシーン好き
しかしなんでモンシアを原作のガンダム大好きおじさんに戻してしまったのか…「バニング死なせたウラキには任せられんから俺が行く!」的な理由で良かっただろうに

あと襲撃してきたジオン兵がシーマ隊じゃなくガトー隊だったのはちょい驚きだけどマイの手回しっぽいあたり、恒例の「強奪被害装った譲渡」パターンでノイエと603をナカト隊から逃がす手はずなんかな
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:42.90ID:tqu0YUGG0
>>832
ケリィとルセットは生き延びてくれると嬉しいが、オーキスのコクピットの場所はステイメンとのドッキング部にあるんよな
でもって今のオーキスはドッキングしてない上にコンテナも積んでないスカスカ状態だから下手し流れ弾命中の可能性がね…
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:39.03ID:Jemcy5mj0
>>833
ジオンの捕虜がオーキス見てはしゃぐってのは面白い構図だな
元祖びっくりどっきりメカの国だから巨大なMAに抵抗が無いのかな
マイは組織的な話には関わらないようなキャラなのに強奪の手回しするのはかなり意外だ
そこまであらかじめキャディラックが指示していたのか相方を助けに行きたかったのか…
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:28.76ID:Z+rVPJiS0
>>232
どうだろうねー?
一緒にルセットさんいるせいで。むしろルセットが狙われたらケリィが庇う展開も見える気がするし
ルセットさん的には多分アルビオン組に渡したいよね?
そこをナカトに突かれたら原作どおりにナカトがルセットを狙う展開ありえるようにも…
そしてそうなったら短い付き合いとはいえ一緒に居たケリィが庇わないわけがないし(ラトーラと重ねそうだし)

いや何とも言えんけどね

あとそろそろ月に向かってるコロニーが進路変えるころか?
ケリィがガトーに訪ねたいであろうガトーの真意も明かされるかね
こんな状態でもまだ信頼はあるようだから友情は保たれるのかな、ケリィの今後の生死はともかくも
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 21:58:08.61ID:VOenhu1G0
コンテナのないオーキスに肩?のないノイエ…

オリバーがモニクに送ってきた暗号通信が気になるところ
直後にオーキスが出てくるがそのことなのかそれとも果たして…
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:08.16ID:XnJrnP/P0
このひとはジオンをドイツ軍にしようとしてるよね。
精神主義的なところは日本軍やフランス軍かもしれんが
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:42.87ID:BeUSLyDR0
夏目0083に603クルーが登場してると聞いてやってきました
彼らの登場以降って単行本最新刊には収録されてる?
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:16.80ID:IKG50q//0
ジオンのドイツ化は0080あたりから出淵がやり始めたんだけどな
あまり適当な事言うと恥かくよ
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:24.87ID:wGbfsrmd0
>>838
単にこの作品内だけで現代人のコウたちと時代劇世界のガトーたちという対比を演出してるだけじゃね
これ以降の一年戦争周辺ものに侍ノリのジオンが普及してるならともかく08その他外伝作品にも見当たらんぞ
同監督のイグルーは上から無理言われる末端会社の話だから精神主義云々という定義には該当せんだろう

>>841が書いてるかそもそもがんだむにドイツネタ持ち込んだのはブチだしな
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:43.68ID:wGbfsrmd0
平仮名でがんだむとか書いちゃったよ

>>842
次っていつ出るんだろう
上で言われてるように2月かな
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/29(金) 09:33:02.16ID:O177qdzd0
1stの時はギレンがヒトラーっぽいだけでドイツ傾向はそれほど強くない
デギンが王位簒奪するところなんかはレーニンとスターリンだしな
名前までドイツ風とか、設定資料で「ナチスドイツの○○という兵器をイメージしてます」みたいになったのはポケ戦以降で間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況