X



機動武闘伝GガンダムROUND56〜来い鳥野郎〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:19.93ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9OV6M
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/04(日) 11:52:35.55ID:wBOKsBeB0
BFが第3シリーズ、前作はシャッフル同盟のキット化くるん
じゃね?と思わせてカスリもしなかったなぁ
0616通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/04(日) 19:28:20.03ID:e2Duw9LM0
BFのどの辺にシャッフル同盟要素があったの?見てないからよくわかんねーわ
主人公機がバーニングガンダム(海外でのゴッドガンダムの名前だっけ?)って名前でシャイニングっぽいのに
頑なにGガンとは無関係ですオリジナルです
と言ってたって話しか知らん
てかシャッフル人気ないのかよ…人気ある方だと錯覚してたわ…
0617通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:21.78ID:FqczzkZf0
BFトライは主人公の師匠がね…
まあ、ラルさんみたいな感じで
見た目がドモンに似てるあの世界の誰かでしかないんだけど
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 10:40:12.05ID:SMvAC0RM0
シャッフルはそのうちの1機でも作ったら残りも全部出せやって話になるからめんどくせーし丸ごと出さなくていいやとスルーになるんだろう
あとはデザイン的に使い回しが効かないのが痛いんじゃないかと
設定からして各国のワンオフ機だから仕方ないけど、このパーツはこっちの機体にも使い回せるとか他シリーズと比べて極端に少なそう
0621通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:45.02ID:QeDSiBZN0
ぶっちゃけ、Gガン好きな人ってそこまでアニメ作品に対して熱心じゃない気がするわ
グッズ集めたりとかそういうタイプの人が少ない気がする、いや勿論ここに居る人はそうじゃないんだろうけど
一通りみて、あー面白かったwで終わっちゃう感じ
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 11:13:33.61ID:eJgxO19h0
>>620
説得力あるね。
ドラゴンガンダムの腕とか死んでも流用効かないものなw

そこへ行くとガンダムW(EW版)とか種とか鉄血とかの共通フレーム設定は、プラモ展開的にも非常に美味しいよね今更だけど。
0623通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:46.48ID:bN3SvtxF0
BFはスタッフがGガンに親でも殺されたんじゃないかとしか思えない扱いだったな
平成三部作中唯一メインキャラに使われず
デビルガンダムはジェガンの噛ませ、ノーベルもチナの噛ませ
日本かぶれキャラ出しても何故かアストレイに流れる(種機体は主役がもういるのに)
挙句BFTで武闘家主人公で格闘機やるよ、名前もバーニングガンダムだよって思わせといて
ゴッドガンダムとは毛ほども関係がない、名前はたまたま被ると梯子を外してくる
そして終わってみればHGBFのGガン系ベース機はゼロ

BF自体は別に嫌いじゃないんだけどこの辺は本当に納得いかなかった
0624通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:35.51ID:SMvAC0RM0
>>622
Gガンでバラバラの規格に懲りたバンダイがプラモ展開しやすいように以降のシリーズで共通フレーム設定を注文したのかもなぁ
とはいえ兵器として考えると共通フレームは理にかなってるし世界観にもよるが悪くない設定だよね

>>623
アストレイは中国でめちゃくちゃ人気あるらしいからそっちの市場狙いな気がする
プラモを買い支えてるのは今や中国人ってくらいの勢いらしいからな…
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:26.80ID:PnfptR290
>>623
いやぁ個人的には親でも殺された所か互いに憎しみ合うガノタ同士が割りと楽しく見れてたんでバランス感覚良いなぁと感心して見てたわ。
そしてGガンファンがグッズ集めたりするのに関心がないのは同意、心当たりがある。数年前に亡くなった水玉蛍之丞は逆にGガンはグッズが無くてオタクの収集欲を満たしてくれないアニメだとボヤいておったわ。
0626通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:27.30ID:6vT02mFj0
ガンダムトライエイジで3月下旬からGガンイベント
Gガンのカード集められるぞ
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 04:55:19.53ID:oaaWO4C/0
それってゲーセンの機械で遊ぶやつだろ?
ああいうのって敷居が高くてな
詳しく知らんけどゲーセンにあるガンダムゲーって無法地帯みたいに言われてるのよく見るから怖い
カードだけパックで売ってほしい
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 11:41:20.93ID:IppYZptC0
Gガン系はいっつも同じアビリティばっか宛がわれてるからトライエイジはやめた
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 13:28:30.39ID:Q1c20EBM0
>>621
確かに、ドモンや東方先生のフィギュア欲しい!とはならないな。
でも放映当時、「爆熱ゴッド・フィンガー!!」回を見た直後、居ても立ってもいられず発売直後の1/144ゴッドを買いにダッシュしたw
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 14:05:20.87ID:u1k7v8ON0
アーツのドモンも師匠も投げ売りだしな
そらグッズなんか出ねぇわ
出ても買わねーんだもん
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 15:34:58.98ID:5uiFnHVR0
他の作品好きだとそのまた他の作品も好きだったりで色々買ってくれるけど
そのまた他にGガンは含まれねえからな……
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:57.02ID:oaaWO4C/0
プラモは今の技術で出るなら買いたいけどなぁ
フィギュアなら男のフィギュアじゃなくて女の方が売れる世界だから仕方ないとしか
グッズ買うようなファンがいないというより買うグッズがないって感じだろ
俺は畑になってるゴッドを見つけ次第保護してるし
マスターはあんま見ないけど
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 05:25:50.58ID:fect/wyo0
むしろドモンと師匠のフィギアーツ出してくれただけでも有難いんだけどな
悲しいことに声だけは大きい人が多い気がするもんなGガンは…
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 10:34:14.97ID:OSlzOE4H0
Gガンファンは良い意味でアニメ作品に依存しない気がするんだよね
エヴァファンとかと間逆な気がする
0639通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:43.10ID:CaG3dWER0
フィギュアーツドモンは紅ショウガ事件とかあったり
師匠は純粋に似てなかったり悪い評判が広まってしまったのがなあ…
俺は両方予約して買ったけど
0640通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 11:10:55.58ID:STlYgIhN0
>>638
作品に金落とさない信者って作品にとってもグッズ欲しいファンにとっても
一番要らないやつじゃん
0641通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:20.21ID:GBGGl2ME0
HGの展開では平成三部作では一番優遇されてる気はする

HGFC
シャイニング(主役機)
ゴッド(主役機)
ノーベル(味方?機)
マスター&風雲再起(ライバル機)

HGAC
ウイング(主役機)
ウイングゼロ(主役機)
リーオー(量産機)

HGAW
X(主役機)
ディバイダー(主役機)
DX(主役機)
エアマスター(味方機)

Gガンが一番出てる機体の範囲が広い
0642通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:02.97ID:jk5AWgfg0
>>641
HGUCマスター&風雲再起は出色の出来だよなぁ。

それにしても、このリストから醸し出されるリーオーの特別感w
0643通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 20:33:48.63ID:Eivcbgcs0
フィギュアーツは俺が買った数少ないGガンアイテムだな
後は湯呑とサターンF完の時のプライズ品

嗚呼、フィギュアーツ師匠は実に難産だったなぁ。わざわざアンケはがき送ったよ。
0645通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:26.87ID:26PdZQNY0
キャラフィギュアならプライズのレインも好きだな
スーツ装着シーンを再現しててセクシーで良い立体物
0646通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:18.77ID:AdkCYzjE0
初代見て面白くてシード見て面白かったのになんでこのgだけこんなに酷いんだ?
絵も汚いし会話が幼稚臭いし5話まで見たけどこの先面白くなんの?
つか初代やシードと同じくらい面白いの教えて
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:11.87ID:MqD/WlSO0
Gガンの人間も地球の一部だから
地球汚そうが壊そうが何したっていいんだよって最高に頭悪い理論には
さすがのSEEDもAGEもびっくりですよ
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:36.94ID:yCAhN3040
誰がいつそんなことを言ったんだ
東方不敗が地球を壊す人類滅ぼしてやるとか言っててギアナ高地滅茶苦茶にしたのは笑えるけど
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:08.61ID:UEt+Uqjk0
>>650
きっと大事の前の小事だったんだと思うことにしてるw
しかしアレだな、人類もまた〜の下りでそう解釈しちゃう人がいるんだね。
え?釣り?釣りなんてするような人はここには来ませんよ!
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:06.99ID:RvviOK0S0
SEEDみたいな幼稚な糞とそれ並の奴上げるの限られるからなぁ
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:26.21ID:7XfT18+C0
>>650
ギアナ高地破壊ならシュバルツもなかなかw

「よう〜し今だッ!!」とか言って滝を切り刻んでんじゃねーぞ兄さんww
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:42.59ID:c/49Q0Dw0
可能性を広げたGガンとどんな世界観をも受け入れる深さを見せた∀、当時翳り始めた人気を時代の勢いで盛り上げた種はガンダムを語る上で外せない作品
もちろん全て初代あってこそ、他全てのシリーズあってこそだが
合わないなら見なくてもいいけど合わなくても全ての作品にリスペクトを持って、合わなかったわからなかったならそれなりの態度で口を噤むべき
わざわざ本スレに乗り込んできて幼稚とかどっちが幼稚なんだか
それと売り言葉に買い言葉だから仕方のない部分もあるが好きな作品を貶されたからといって◯◯の方がクソじゃん。みたいなこともなるべくなら言うべきではないな
ま、これは全ガンダムファンに言えることだけどね…
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 07:29:32.35ID:xwYC9/BM0
ビーエフ...ほんと何なの一体全体、結局BFなんてみてるのガンダム中毒のおっさんだけていういい証左だな
Gガンまであんなクソの話題に汚染されてるとかもうね、だからガンダムてオワコンなんだなていうのがしみじみとわかる
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:58.98ID:1zBVvE7y0
BFのGガンの扱いって最悪と言っていいレベルだからこれ単体なら愚痴りたくなる理由は分からんでもないけど
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:11.01ID:dwnU8u7I0
Gガンのファンはさ、「あの世界」を受け入れ楽しむことのできた幸せな人たちだと思うのよ。
だから他作品に苦言を呈するような真似は止めようぜ。
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:50.98ID:Q20A9pre0
BFでの扱いはぶっちゃけプラモ部門がGガンネタでプラモ作りたくねえめんどくせえってのがまずあるから
BFについては作品自体を腐すのではなくプラモ部門に文句言ったほうがいい気がする
上でもあるようにGガンの機体はシリーズ内でも使い回せるパーツが少ないから作りたくないんだよ
一応プラモ無関係のやられ役には色々出してくれてるしね…
0660通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:15.16ID:1zBVvE7y0
いくらなんでもカスタムですらない量産機にぶっ殺されるデビガンはあんまりだよ
ベアッガイにやられるノーベルとかGガンの噛ませっぷりって基本的に絵面がかなり酷い
同じようにあれこれ言われるヴェイガンギアですらラスボスの一角のお披露目だったというのに

いや単体としてはBF自体は好きだよ?
でもGガンをここまで徹底的に腐す必要はあったのかって今でも思う
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:20.87ID:TLI3afOz0
人機一体でのMFなんだから、
ドモンたちがのったMFが負けたなら悔しいけど、MF単体ならどうでもいいわ
0664通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:23.86ID:TLI3afOz0
ウォンがのったマスターガンダムがノブッシに倒されても何も感じないだろ。
マスターアジアが負けない限りどうでもいい
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:13.06ID:2zmxHPGN0
別に噛ませにされること自体は構わんよ、事実上全作品が噛ませみたいなところはあるし
けどGガンはメイン級は誰も使ってない上にやられ方がわざわざみっともないやり方を選んでやってるから明らかに悪意が見える
セカイ機が完全新規って聞いたときはこのスタッフは心の底からGガンを憎悪してるんだなってしみじみ思ったわ
プラモ作りたくないから冷遇で済むレベルじゃねえよ、明らかに異常だこんなん
>>662
オリジナルどころか素のジムにやられてるようなもんだけどな
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 20:31:21.67ID:f17CuuT90
マオの師匠がマスターガンダムつかって最終話でラルと無双してただろ
てかBFアンチスレにでも行ってやってくれない?
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:37.19ID:MOkIFB4K0
どーでもええわ
あんな小物のおっさん

ギアナ見てたら
過大評価され過ぎやろ
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:31.70ID:2eMX4Rl00
放送当時からBF憎し君は住み着いてるね
ツイッターかなんかでやって馬鹿だなーって思われてれば良いのに
0673通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:23.34ID:w8QyKvh00
>>659
BFは良くやったなぁと概ね満足の感想、
でもバンダイがGで商売したがらないのはまあそうだよね
0675通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:38.43ID:Kb3IqFrM0
ゴッド(ドモン)とマスター(マスターアジア)は根強い人気だけど逆に言うとそれ以外知られてないのではって感じだもんな
0676通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 04:13:37.37ID:nu/7Xn+t0
バンダイがその二人以外をゲームやフィギュアで出したがらないから上がる知名度も上がりゃしないというイメージだが
0677通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:20.84ID:M3hwKRmv0
スパロボではGガン出たら毎回シャッフル+αは出てるし
今だってソシャゲでGガンのイベントやってんだろ?
それで知名度上がらないんなら単純にキャラ造形に魅力がないって事だろ
0678通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:48.81ID:nu/7Xn+t0
スパロボやソシャゲみたいポチポチゲーは一切やらんが、Gガン好きがやりそうなアクション系のA.C.E.ってゲームやガンダム無双なんかでは何度続編が出てもその二人だけだったし、無双ではシュバルツがゴッドに乗り出す始末(しかも続編でもそのまま)。
ウィングなら仲間機体が全員揃ってるガンダムvsガンダムですらGは何故かシャッフルメンバーがドラゴンのみで、VITA版だとやっぱりゴッド&マスターだけ。しかもPS4版だとG自体がハブ扱い。
0679通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:50.07ID:M3hwKRmv0
Gガン好きはアクションゲーム好きって随分な偏見だこって
Gジェネだって全部出てるし
結局ぼくのすきなゲームにでてない!おかしい!ってだけだろ
0680通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 11:08:52.30ID:nu/7Xn+t0
はいはい、じゃあ何もおかしくないね
他のキャラは魅力も人気も全くないね
これで満足か?
0681通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:26.47ID:M3hwKRmv0
それでいいんじゃねぇの
シャッフルなんか所詮脇役だろ
種や00ですら脇は全部出てないゲームだってあるのに

それでも使えるゲームあるよって上げたら
ぼくのプレイしてるゲームには出てない!って大発狂かまして
挙句逆切れとか無様極まりないけどなて
0682通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:46.01ID:nu/7Xn+t0
めんどくせー奴だなぁ
実例を挙げただけで人を「発狂」呼ばわりするしw
ああ言えばこう言うだけだし、もうどうでもええわ
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 11:27:31.32ID:M3hwKRmv0
こっちも使える実例を挙げたわけだが?
それガン無視して使えない使えない言ってんだから
ほんと頭おかしいよなお前
自分の殻に閉じこもってないでもっと周囲に目を向けたほうがいいぞ
で、挙句逃走宣言とかほんと無様だな
キングオブ無様の称号をやるよ
0684通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:13.13ID:XNpUAVco0
こいつこそ大好きなソシャゲをポチポチゲーって言われて逆キレした様にしかみえんのだがw
0686通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:40.89ID:SLAn73gE0
今更Gジェネやってる俺にはタイムリーな話題だな
最新作ジェネシスはアナザー丸ごと切り捨てだったからオーバーワールドのリプレイしてる
Gガンは機体もキャラもそれなりにいるし勿論シャッフル同盟も育ててるぞ
ゴルビーIIも自軍配備出来るからGガンチーム結成が捗るけどナスターシャスカウト出来ないから艦長に誰を置いたらいいのか悩ましい
海賊繋がりでマリアルイゼ様の声に良く似たベラ様置いたらいつのまにかゴルビーIIがマザーバンガードにすり替わっていた
いずれサイサイシーがトビアに変わるかもしれない(声優的な意味で)
0687通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:58.24ID:BTdoCke80
Gジェネは今ウォーズやってるけどGガン系戦艦がよりによってウルベ艦だけってどういうことだよ
せめてゴルビーII出せよ、ナスターシャさん出せよ

でもMF系が割と使いやすいのは嬉しいねこれ
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:32.90ID:BTdoCke80
あ、ウルベ艦自体は小ぶりで小回り効く割に性能も良好な強戦艦なんだけどね
優遇されてんのかされてねえのか
0689通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:48.59ID:SLAn73gE0
いろんなキャラがシャイニングフィンガーで遊ぶくらいGガンは愛されてるから安心しろ
0690通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 14:46:37.00ID:M3hwKRmv0
ID:nu/7Xn+t0にとってスパロボやGジェネはポチポチゲーであって
ノーカンなんだと

そんなにGガンのアクションしたけりゃ一生バトルアサルトでもやってりゃいいのに
大好きな脇役シャッフルも使えるぞ
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 14:59:37.97ID:BTdoCke80
身も蓋もないこと言うけどシャッフルが冷遇されてるように見えるのって
そもそも頭数が多すぎるからこいつらを全員出すのが難しいんだよ
シャッフル以外にも師匠とか兄さんとかアレンビーとかレインとか無駄に対抗馬がいるし
頑張って何人かだけ出したら今度は全員出せやってなる
じゃあどうしよう?とりあえずドモンの他には師匠とアレンビーかシュバルツにして頭数抑えようってなる
この9人みんな出そうぜってなったらそれこそGガンが贔屓されてるって言われるぞ

ちなみに今のところ師匠を仲間にできて兄さんを助けられて尚且つドモン以外のシャッフルも出てるスパロボは一つもない
0692通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 15:18:10.86ID:V4Mr6nEK0
エクストリームバーサスではどんなもんやろと思って数えてみたら

ゴッド(+風雲再起)
シャイニング(+クーロン)
ライジング
ドラゴン(+ボルト、マーメイド)
マスター(+風雲再起)
ノーベル(+マンダラ)
シュピーゲル(+ライジング)

の7機が参戦していてコンパチ機体は一切なしって結構頑張ってるのな
0693通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 16:29:46.82ID:11YEcAN50
ポチポチスマホゲーガンロワならペスカトーレを基地で飼育することもできるからみんなプレイしような!
(ダイレクトマーケティング)
※ネーデルを並べて風力発電も可能です
※シャッフル同盟も揃います
※ミカムラのおじさんもいます

https://i.imgur.com/aikdZkn.jpg
0695通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 18:12:52.58ID:BTdoCke80
そして実質一発キャラだったのに最終決戦でリーダーに収まった挙句ちょくちょく上の人ら押しのけて出てくるキラルとマンダラガンダムの人気はちょっとおかしい
キャラとしてはシリアスかつめちゃ重い設定なのに機体はネタ丸出しってギャップが受けてるのかな
0697通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:03.36ID:hjN9x+Bz0
>>692
EXVS以前のガンダムvsガンダムとNEXTではゴッド(+ネーデル)、ゴッド(+マックスター)な時期もあった
あのシリーズ機体参戦は結構頑張ってる感じはするけど地上ドタドタ走り回ったりゴッドフィールドダッシュしたあとにゴッドスラッシュのビーム刃を飛ばしたりとか原作再現的にはひどいぞ
0698通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:15.08ID:FrRIOWhF0
>>693
ワロタww

>>695
アレは、声優の麦人氏と今川監督の縁が深いからだろうね。
でもギャップ燃え(萌えではない)も確かにある。

マンダラに限らず、各種ヘンテコガンダムをあれだけカッコよく描けるのはやっぱりスタッフの手腕だよなぁ。
0699通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:19.84ID:xGfAiqtR0
>>697
ゴッドショットなんて存在しないからね
全く飛び道具がないエピオンは案の定ネタ機化だし

だが師弟そろってぶっ壊れユニット化してたという
0701通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:21.28ID:ynAEbSpz0
ゴッドスラッシュのビーム斬撃が地面を走っていく技は実際やってたから酷いとまで思わんかったな
ゲーム様に改良されたがたぶん同じ技なんだろうと
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:10.39ID:cJAAIjLF0
あのゲームは対戦アクションだからゲームバランスとかキャラとしての特徴づけとか色々苦労してるんだろうな
設定から存在しない武装をでっちあげられるならともかく一応実際に使ってる武器(技?)だし

なぜか投げキャラと化したこともあるZZとかいるしお祭りげーと思っておくとよろし
0703通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 23:54:19.97ID:Hss12GGD0
人気のあるキャラ稼働率の高いキャラを強くしないと
対戦盛り上がらないしね
0704通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:52.73ID:JTybIIpD0
>>691
見方を変えればメイン級に濃い脇役がGガンにはそれだけいっぱいいるとも言える
そういう意味では贅沢な悩みでもあるのは確か
0707通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:21.78ID:eWUfjCFf0
サイ・サイシーにMFじゃなくてMSの操縦はマニュアル読んだだけじゃ無理だろう
0711通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:50.92ID:bBjW7xT20
ホワイトベースの食事が美味しいと大評判になる
ただし塩以外も足りなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況