X



歴代主人公が兄弟だったらPart97 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:52.08ID:7cjsK/PU0
『歴代主人公が兄弟だったら』は
アムロ以下の兄弟達(映像化作品限定)の生活全般を書いてみるネタスレです。

基本ルールは以下の通り
1. 原作にある程度則ったキャラ設定、他の作品を崩さない作品推奨
 (あくまでも推奨。これに反すると思った作品でも作品叩きは厳禁)
2. サブキャラなどの設定、諸々は過去スレ倉庫の作品を参考のこと。
 (ただし、設定は固定ではなく書く人間が好きに弄って可。パラレル進行などの抜け道もOK)
3. 自分がウザイと感じた作品でも叩きは禁止。煽りにはスルーを推奨。

次スレは970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は代理をお願いしてください。

過去スレ倉庫(規制回避のため、SAKURAを小文字に変えてください)
http://coronatus.SAKURA.ne.jp/GX-P/g_brothers/index.html

ガンダム兄弟スレまとめ@wiki
http://www54.atwiki.jp/gundamfamily/pages/1.html
(職人希望の人は先ず、過去スレにあるネタ群を読んだあとでネタを書くことを推奨)

【避難所】歴代主人公が兄弟だったら.5【議論所】
http://axiz.fcpo.net/test/read.cgi/axiz/1395032697/
(長くなりそうな議論はこちらに)

避難所のさらに避難所(隔離部屋)
http://axiz.fcpo.net/discuss/
(ネタ・SS等に対する文句・苦情の類はこちら

前スレ:
歴代主人公が兄弟だったらPart96 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1491219278/
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:20.40ID:uVpW7fdi0
ロラン「ふっふっふ、地球の皆さんが月食を眺めているそのとき!」
ギンガナム「月の民もまた、日食を堪能しているのである!」
ディアナ「よしなに」

ジュドー「ハリーさん、この『日食観察にオススメ!ハリーのイケてるサングラス』全然売れなかったぜ?」
ハリー「ユニヴァース!?」
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:31.86ID:P+LUwEBg0
トレーズ「ビルド…」
バルトフェルド「ダイバーズ?」
トレーズ「ビルド!」
バルトフェルド「ダイバーズ!」

ガロード「楽しそうだなおっさん達」
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:23.79ID:Efn7kCez0
>>403
ガンダイバー01「ダイバーズと聞いて!」
ガンダイバーズ「「「「「「聞いて!」」」」」」
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 18:00:51.98ID:3JkkDpIS0
セレーネ「あー、もうそんな時期ね。シーブック、今年の恵方はどっちだっけ?」
シーブック「なんなんとぉーっ!」
ロラン「このくだり、5年くらい前にもやってません?」
キャプテン「今年の恵方は南南東より7.5度南側だという説もあるようだ」
レイジ「まあだいたいあってりゃいいんじゃね?(ぺろり)」
セイ「いや、なんでウチの恵方巻がいつの間にか全滅してんの!?」
オニハソトヤネン「黙っていただいていくのが恵方巻のルール違うですか?」
セイ「そんな海賊らしい流儀じゃないから」
シーブック「あと、子アイラちゃん豆はいいけど枡は齧らないで」
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:35.45ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4VEMM
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:13.42ID:GH56cimK0
子アイラが何だかガっちゃん化している……

子アイラ「食べたら何でも分かり合えるって」
セイ「いやどこの民族の習慣なの?!」
シン「って言うかお腹壊さないもんだなんだな、すげえなアリアン王族」
シュウト「シン兄さんがツッコミを放棄してる?!」
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:36.84ID:JUkaSfRg0
子アイラちゃんの名前は結局分からないままだったな
あとレディ・カワグチも
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/04(日) 09:06:27.78ID:qD2/eJyV0
子アイラ「(`・ω・´)と(´・ω・`)がいたよ」
シュウト「過去形。」
シン「シュウト、世の中には突っ込んだら負けって事もある」
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:48.78ID:OCfmeV4j0
>>414
マイ「過去形は嫌だ……」
シン「は?」
マイ「過去形は嫌だからな!」
シン「あぁ!FFシリーズのスコールか!」
キラ「いやそこはツッコミ入れるとこじゃないの?」
マクギリス「興味ないね」
シン「俺たちトモダチだろ?」
キラ「多分これツッコミ放棄状態なシンだわこれ」
ウッソ「どうします?」
キラ「どうするったって………それよりもさっきのシンの台詞は誰に向けた台詞かな」
ウッソ「そっち!?」
シン「勿論ル 」
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:50.25ID:ASmcuT+u0
otu.
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 17:32:58.72ID:uXEfImUd0
ロラン「誰かを助けるのに理由がいるかい?」
セレーネ「道がなければ切り開けばいい」
カミーユ「君の願いは別の人間に託してくれ」
コウ「うわあ!」
シン「ウチの兄弟何かしらに出てるの大半なんだな」
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:47.14ID:7vVF4ErX0
ウッソ「いやー、今週もクソアニメでしたねー」
キラ「だねえ」
アムロ「そんなにクソクソ言いながら結局見るんだな…」
キラ「まあ、あれについては誉め言葉みたいなもんだし」
ウッソ「そのうちアムロ兄さんやシャアさんも出るかもしれませんよ」
アムロ「出るわけないだろ。そんなの」
キラ「そう言いながら鏡の前でファッションチェックしてるのはなぜ?」


イオ「ふんふーん♪」シャゲダンシャゲダン
バナージ「イオ兄さん、さっきから何してんですか」
イオ「シャゲダン。今度ダリル負かした時にやってやろうと思って」
シロー「子供か!」
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:01.40ID:j3t803UR0
>>424
きっと父親違い、母親違いもいるんだと思うよ。
おおむね東洋系が多いけど、ロランとかマイとか人種からして違うからねぇ・・・
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:11.22ID:ZN7KNDIl0
>>425
アスラン「キラ、けものフレンズはどうしたんだ?」
キラ「もちろん今でも好きだよ。ぱびりおんもダウンロードしてるし
   キャンペーングッズとかも集め続けてるから。
   でも今あの作品を語るのはちょっと間が悪いんだよね…」

そういえば例のクソアニメ、イオやヤザンも出てたっけね
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 08:24:33.57ID:n12Tw17H0
リカルド・フェリーニとカリマ・ケイでもあるんだよなぁ……

おい、「誰?」とか言うなや
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 18:04:49.55ID:2CED0B8q0
セイ「フェリーニさんにはレイジがすごくお世話になったけど、カリマって誰だっけ?
セカイ知ってる?」
セカイ「さあ?俺は知らないなあ。先輩やユウマなら知ってかも」

カリマ「ふぇっくしょい!……チッ、俺も人気者だな」
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:41.97ID:MeBUuDhu0
>>430
フミナ「カリマ=ケイ………?誰だっけ?」
シア「カリマ?誰?」
ギャン子「知りませんわ」
ミライ「誰でしょうか?」

ユウマ「俺はちゃんとわかるさ。確かえっと…メガネは掛けてないのは確かだ
あとはロン毛だったような…そうでないような…えっとあとは…何だっけかな?そういう感じの人だ!多分」
セイ「って全然覚えてないじゃん!」
ウッソ「いやそれよりも必要以上に人集まってることにツッコミ入れないの!?」
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:11.50ID:2CED0B8q0
>>431
ミナト「何や、ユウマ君は記憶力もあらへんのやなー
カリマ言うたらアレやろ、ほら、アレ」
ユウマ「アレって何だよ。お前も覚えてないんだろうが!」
ミナト「うるさいわ!そんなんよりフミナちゃんはじめ同じレスに出番もろとるお前に勝負を挑みに来た!
今度こそギャフンと言わせたるさかい覚悟しぃや!」

アル「あのお兄ちゃん達何でうちでガンプラ作ってるの?」
シン「仲良しなんだろ」
コウ「口喧嘩しながらの高速ガンプラ組み立て……!」
刹那「ガンダムだ」
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:54.06ID:2yUH7K3V0
そんな事よりチョコの準備は出来てるのかな?

なに相手がシェフやパティシエや家政夫だろうが心が篭ってれば大丈夫さ

間違ってもランナーの金型にチョコ流さないようにね
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 01:09:37.88ID:TyBQEToQ0
>>433
セイ「えっ!?」←射出成型機のメンテ中
ユウマ「はっ!?」←射出成型機のそばで大量のチョコを湯煎中
刹那「ガンダム!?」←PGエクシアの金型運搬中
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:52.70ID:eZhJvYpi0
シーリン「ということでM&Sでもバレンタインイベントとして、チョコの販売をしようと思います
ギリチョコとしての販売を」
ギリ「それは僕が作るチョコだからのギリなのか?それとも義理での意味なのか?」
シーリン「無論色んな意味でのギリです
本命なギリチョコを全力で作ってくれるんでしょ?」
ギリ「当たり前だ。何故なら僕は」
ガトー「闘う料理人だからな!」
ギリ「違う!っていうかどこから湧いたこの段ボールなスネークの軍人料理人」
ガトー「それはちょっと違うな。
今の私は元花屋の主人で、今はゆるキャン△の講習やキャンプ料理の講習(ナレーション)を副職でやっているスネークな学生兼護衛だ」
ギリ「いや本職が本職じゃなくなってないか?」
マリナ「花の販売やゆるキャンにでてた料理をやってもいいかも………」グー
シーリン「さてラーメンでも食べに行きますか?」
ラララ ラーメン大好き こいず マリナさん
ギリ「さっきのアレは関係ないよな!?」
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:41.29ID:4lfE0php0
>>432
もう、みんなしてカリマをからかって・・・

シロー「確か、シアさんのガンダムポータント単機に敗北したっていう…」
リディ「彼のヴェイガンギア・Kはなかなかの力作だと思いますけどね」
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:16.51ID:3PEGM/+h0
セイ「誰のためでも〜いいじゃないか〜」
ユウマ「どうせ〜やつらに〜食べられる〜」

レイジ「お、うまいなこれ」
シマクラチョコヤネン「ギブミーでーす!」
キラ「子アイラちゃん、銀紙ごと噛むと奥歯痛くならない?」

ギンガナム「むむむ、最近小生のポジションがアリアン王家に奪われているなあ!」
シン「対抗意識燃やさなくていいから」
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:36.59ID:QsXe5vWZ0
アル『シャアかっ!』
セレーネ「兄さんのモノマネ?」
アル「うーん…」
セイ「アムロ兄さんのモノマネをする若井おさむさんのモノマネでしょ?」
アル「うん!」
刹那「なかなかガンダムだったぞ」
アル『こいつ、動くぞ!』
セイ、刹那「(爆笑)」

アムロ「なるほど…『アムロいっきまーす』(ぼそっ)」
セイ「なんか惜しい」
刹那「残念だ、ガンダみが足りない」
アル「頑張ろう、アムロ兄ちゃん(ぽんぽん)」

セレーネ「……なにこれ?」
0441通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:41.63ID:PponvNU30
>>436
ウッソ「狩魔さんって、あの、茶羽■八の・・・」
キラ「最〇教師って懐かしいね〜
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれ?
   ウッソ、君って僕の弟だよね?」
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:06.05ID:fT20/AYG0
キオ「カリマさん…振り向くなのお姉さんだよね?」
ファラ「一文字違いだな、それは」
ウッソ「隣町まで拡がってるんですね首狩り同好会」
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:20.91ID:GrS6jkUh0
>>442
おいキオ、彼女はゲームと称して殺〇を行うやべー奴だぞ…

まあライダーさん家の設定が生きてるなら大丈夫かもだけど
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 02:02:42.52ID:WbW4KXc+0
シャア「ああ、カリマだな」
ゼクス「ネオジャパン最強の仮面横綱と聞いている」
マスク「仮面同好会に迎えいれねばな!」

カリマ「カリマだよ!播磨じゃないよカリマだよ!何この扱い」
暗黒の破壊将軍「(にっこり)」
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:13.46ID:ktWjMiua0
よかったね!カルマケイ?さん
よく名前間違われるというキャラ属性だか、まぁとりあえず何もない人よりかはキャラがついたし

ハンモックの酒井将軍ことヴァレンチノ=ファブリーズと同盟できるね
二人しかいないけど
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 18:50:47.63ID:y/3UE2FA0
>>445
キース「Curl・・・いや、Kか?
    Karle McKay・・・ヒットだ!
    アメリカのコーネル大学?そこで植物学者をしていた・・・ずいぶん昔の人物じゃないか!
    いったい、この人が何を・・・ん?」カタカタ

???『You have witnessed too much… 』チチチチチ

キース「えっ?」



       /
      /
     /
  ,` ´
 .:゛  、
  ;' , ピチューン
 /
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:27.25ID:YmgNtu9P0
爺ット「ふむ、その植物学者フルネームはKarl McKay Wiegand…ヴェイガン!?」
ウッソ「それウィーガンドですよ、ヴェイガンはVaganでしょそもそも」
カリマ「待って話題がどんどん俺から逸れすたるビーイング!」
ウッソ「あなたは?」
カリマ「俺はカリマ・ケイ、こっちはガンプラのヴェイガンギアK」
爺ット「やはりヴェイガンだったか!殲滅じゃ!」
ストーカー「ガンプラバトル、合意と見てよろしいですね?(テテーテーテテテー)」
ウッソ「あ、はい御自由に」

ウッソ「その後、ガルマさんは末長くフリット爺さんの遊び相手を務める羽目になったそうですめでたしめでたし」
カリマ「カリマさんだよ!?」
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 01:25:55.18ID:nWHjXcR60
>>447
ガルマ「(ピキーン!)ところでシャア、私はどんなガンプラが合ってるかな?
     折角だから、ドップとザク以外が良いかな」
シャア「どうした、唐突だな(今、ピキーン!としなかったか!?)」
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 09:46:29.89ID:FmEAVCU80
>>448
ザク以外ならタイミング的にグフしかなかったろうねぇ・・・
試作機でいいなら水泳部かドム、グフの飛行試験型なんかもあっただろうけども。


イセリナ「ガルマ様の仇!」つ=□フ
シャア「どわあ!(回避」
ガルマ「おちついてイセリナ!(ここでは)生きてるから!」
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:39.63ID:gf9jFRst0
アルレット「閣下、どうぞ」
ガルマ「このガンプラは…ザクではないのか?」
アルレット「バルブス・ガルマカスタムです。驚異的な運動性能を叩き出したMS06MSバルブス(初期開発型)を猿ならぬ人間の操縦でも運用するため『ガルマ様でも操縦できる』をコンセプトに開発された、という設定です」
シーナ「オフィシャルではございませんぞ!」
アルレット「具体的には、ガルマ様でも耐えられる加速を考慮してブースターを排除し、ガルマ様でも運用可能な動作簡略化のため脚部ユニットをザクのものと換装しました」
ガルマ「なるほど素晴らしい!まさに猿を超え、ヒトへと進化していくジオンの精神を形にしたようだ」
シャア「気に入ってくれたなら、なによりだ。では実機の製作に取り掛かろう。開発費用だが…」

シーナ「大事なことなので二度申しますが、オフィシャルではございませんぞ!」
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:36.38ID:yw26h75t0
ガルマ専用を考えようだと?!

アッザムとかビグ・ザムとかローゼン・ズールなんてどう?
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:48.54ID:oUn9rvDB0
>>451
ローゼン・ズールをガルマのパーソナルカラーである茶色に…悪くないかも。

後、ギレンの野望で「ザビ家専用ビグ・ザム」ってのもあったな
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:38.51ID:wcDL4iZ/0
セイ「なんか作ってみようか」
レイジ「でもガルマさんの専用機っていまいち地味だよなー、もっとドズルのおっちゃんみたいにトッキントッキンで派手なら面白いけどさ」
ドズル「何を言うか、戦場で目立ったらガルマが危ないではないか!やらせはせん、やらせはせんぞ!」
セイ「……えー」
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:55.60ID:JsM4wFxY0
セイ「でもガウでも目立つからやっぱり色々考えてみようよ」
レイジ「あまり目立たないんならドズルのおっさんも安心するんだろ?」
ドズル「むぅ…確かに」
ガトー「ならステルス迷彩…いやステルス機能を搭載」
ドズル「いや待てそこのMGSな蛇!………いやそれは安心かもしれないな」
レイジ「本当にそれ大丈夫か?」
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:41.26ID:nWHjXcR60
アカハナ「ステルスですかい!?それなら、このアッガイが・・・」
ドズル「帰れ」
アカハナ「まあまあ、最後まで聞いてくださいよ。ステルス性や運動性は抜群ですし、
      あの(陸戦)ガンダムの頭を吹き飛ばすわ、ハマーン様もお乗りになるわで、
      結構良い機体なんですよこれが」
ドズル「むぅ・・・。しかしまさか、ガルマもお前のように全身タイツを着るわけではあるまいな?」
アカハナ「冗談はよしてくださいよ。ハマーン様は普通の格好で乗られましたよ」
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:16.26ID:FmEAVCU80
フミナ「ん〜〜〜、こういうのどうでしょ?」

ガルマ「ドップではないかなお嬢さん」
フミナ「いえ、ここをこうして・・・」
ガルマ「モビルスーツに変形した!?」
フミナ「フラッグのフレームを組み込んでみました!」
グラハム「なんと!」
ガルマ「これはすばらしい!」

ユウマ「MSモードだとコクピットが右手にあるけど、いいんですかね・・・」
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:17.50ID:uGsqIV2V0
>>442-443
今やってる漫画版だと首狩りどころかゲゲルすら拒否して
追われる身になってるね
しかも夜の公園の池でNT少女TAさんみたいに全裸水泳したり
かなり色っぽいシーンがある
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:07.64ID:uGsqIV2V0
>>457
ビーチャ「うっ…急に吐き気が」
モンド「俺も…」
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 00:26:22.54ID:AqxLKksi0
ガルマ専用ゲゼ
ガルマ専用ズダ
ガルマ専用フラッグ
ガルマ専用ネオ・ジオング
ガルマ専用スモー
ガルマ専用けんぷふぁー
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:26.81ID:aW1c42sQ0
>>460
マイ「ズダ……我が社のヅダのパクリでしょうか?」
モニク「まさか名前を間違えたなんてオチじゃないだろうなウジ虫ーー!!!」
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:36.65ID:mC3UAKuU0
ふと、ヅダをベースにしたズサとかBF世界ならありそうだな、とか思った>ズダ
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:01.24ID:vTx+MxW+0
ロラン「誰ですか、庭にミサイルポッドを山ほど放置したのは!」
マイ「嗚呼、ズサ+ヅダ=ズダ、だった筈の物が…」
ジュドー「あれだけ派手に空中分解しても誘爆しないって逆に凄くない?」
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:19.75ID:j9W3QaAI0
ザウリダンスとは…!
ネオコートジボアールのグロ族に伝わる、華麗なる足技の舞踏である!
なお、ヤーパンニンポーとは縁もゆかりもない!

ルナマリア「スゴーン!スゴーン!コイケヤスゴーン!」
長老「見事じゃ…お主のザウリダンスならば密猟者共とも渡り合えよう」
クェス「悔しい!通学コビトカバに画鋲を」

レイ「一応聞いておくが究極のカカオ豆は手に入ったのだろうか」
メイリン「気にしないで私は気にしない」
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:52.28ID:prM4hg4N0
>>468
シン「今年のバレンタインチョコは結構もらったな
ステラにマユに、パーラにセ◯コさんに…
後クラスメイトの女子とかレイとかメイリンとか」
レイ「そうか………誰かいないような気もするが俺は気にしない」
シン「そうか?」
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:59.82ID:nfER4J7f0
>>469
 そしてその頃・・・

ルナマリア「う〜ん、う〜ん・・・」
ルー「・・・どったの?」
メイリン「試作のチョコを食べ過ぎたみたいで・・・」
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:10.73ID:axaw5oox0
次回までのあらすじ:究極の胃腸薬を求めて
僕らの町のお薬屋さんへ向かうルナマリア
ヒットポイント回復するなら傷薬とナントカで
ナントカってなんだ ためらわない事さ
このチョコが いいねとキミが言ったけど
なんやかんやで ふんどしの日
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:21.72ID:4c+oQXsZ0
ビーチャ「チョコもふんどしも結局あんまし売れなかったなあ」
ガロード「同じ売場に並べたからだろ」
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:52.12ID:ydm826on0
マクギリス「さあ少女たち、チョコレートをあげよう」
ドズル「貴様ぁ!うちの幼稚園の前で何をやっておるか!」
マクギリス「そもそもバレンタインデーに女性が男性にチョコレートを渡すのは日本だけ、私は本来の風習にしただけなのだよ」
ドズル「御託を並べおって、そこに直れ!」
マクギリス「仕方ない、ならば1個だけあげよう」
ドズル「ふんっこんなもの…!!口溶け…風味…後味…なんたる美味か!…この俺がガンダム…いや、チョコレート1個で落とされる…とは…ぐはっ!(ガクッ)」
バナージ「あ、あの義父さ…いや、ドズル組長がいとも簡単に落とされるなんて…!」
ジュドー「な、なあそんなに旨いんなら俺たちにもくれない?」
マクギリス「だが断る!」
シン「そのセリフが言いたいだけかよ!」
マクギリス「この世で最も尊いものは1にバエル、2に幼女、3がチョコレート…そして最も忌み嫌っているものはホモだからだ!」
シン「いや、滅茶苦茶なランキングだなおい!しかもあんた今さっき組長にチョコあげたよね!?」
刹那「俺は1にガンダム、2にガンダム、3にガンダ…
シン「わかってるよ!」
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:28.81ID:IK2QAYoH0
セイ「ガンダムとガンプラ、どっちが尊いか……
順番なんてつけられないよ!(頭抱え」
ユウマ「ガンプラはガンダムがあってこその存在……
ビルダーでありファイターでもある僕はどうしたら……!(頭抱え」
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:44.22ID:LVpShsCQ0
マッキーはシャアの事嫌いなのか……?
ロリコン仲間なのにホモ(アムロ限定)だから
いや、同族嫌悪の可能性が……相方は青髪の前髪くるくるだし
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:18.23ID:2fo3A7pI0
ジュドー「行っけぇっ!ハイメガキャノン!」
ヒイロ「目標捕捉、破壊する。ガンマ砲!」
カミーユ「出てこなければやられなかったのに!
森口Z最高!鮎川も最高だ!」
刹那「俺が、俺たちがガンダムだ!」
イオ「さっさと片付けてCRZガンダムやりにいくぞ!」
シン「いや、もう十分にやり過ぎだろ!!つか、途中から話が脱線してるから!」
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/16(金) 09:43:24.92ID:7mvsd8uS0
>>480
セレーネ「それよりイオと年齢をネタによって変えられる刹那以外18歳未満だけどパチンコしていいのかしら?」
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:17.35ID:D7mUiHQC0
シロー兄さんにバレなきゃOKOK

何、朝一の抽選時だけも並んでくれるだけでも良いからさ
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 03:22:30.32ID:Ei85gMP30
>>481
サーシェス(仕事サボってパチンコ中)「おめーらとここで会うなんてなぁ」
カミーユ「こんなのはシュミじゃないですけど、コレは別ですから。あなたこそ、仕事どうしたんですか?」
サーシェス「病欠だ。…こっちも黙っててやっから、お前らも誰にも言うなよ?」
カミーユ「ハイハイ…」
刹那「(隠し事はガンダムではない…しかし俺も一度叱られた身、またやったことが露見すれば…俺は、どうすれば…!?)」
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 05:55:28.02ID:Pq66EOAb0
ジュドーはグレイ・ストーク卿モードになれば……

トビア「お、お、おふぃしゃるではございませぬぞー」
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:33.03ID:VQqpPsUF0
>>484
実はパチンコ業界は警察OBと仲が良くてな・・・おっさんが黙っててもバレるぞw

ジュドー「なので、俺はちゃんと正規品を手に入れて嗜んでますことよ?」(怒れるシローから目を逸らしながら
アムロ「手に入れて・・・って、素人が買えるものなのか?」
ジュドー「そりゃあデベロッパーもれっきとした企業って奴ですし?」
ガロード「“ギャンブル”に使わないんなら普通に売ってもらえるんだってさ」
ジュドー「ま、最新台はさすがにお高いんで、俺が手に入れてるのはだいたい型落ち品ばっかなんだけどね〜」
ガロード「それこそ何年も前の奴なら、廃棄品で手に入るぜー」
アセム「お前ら、ホント逞しいのな」
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:23.81ID:GFEjJcwZ0
ギャンブルじゃなくてゲーセン形式で稼働させれば良いんだしね

で、ジャンク屋コンビはゲーセン形式で幾らくらい稼げたの?
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:50.80ID:Zx38kEh60
パチンコの機種にはされるけど、基本パチンコとかパチスロとかギャンブルはあまりしないというか
イオ位しかやる兄弟がいないイメージだな
麻雀は何かいそうだけど、賭けてまでは………
ガロード「稼ぐのはいいけど、ギャンブルとかはあまり気乗りしないんだよな」
ジュドー「ギャンブルにあまりいいイメージないんだよな。なんか最終的に勝った額より負けた額の方が多そうだし」
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:24.12ID:ggUr0iIL0
ガロード「第1654回お手伝いは誰だ杯やるぜ!」
ジュドー「俺達特製の雀卓でカードバトルだぜ!」
キャプテン「そこに私が細工したので作ったガロードとジュドーのアドバンテージは無いから、皆安心して欲しい」
シン「雀卓でカードバトルってどういうことだよ!」
セイ「そうだよ!どうしてガンプラバトルじゃないのさ!」

この兄弟で争うつったら、最終的にMSでバトルになりかねんからその前に発散するべく色々工夫してるんじゃないかと
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 00:45:01.04ID:EoD/dVEC0
シャア「お邪魔するぞアムロ!」
アムロ「どうしたんだシャア、庭から忍び込まないなんてお前らしくもない」
シャア「今日はロラン君のところに忍んで来た訳ではないのでな」
アムロ「……言いたいことは色々あるが、取り敢えず何の用だ」
シャア「Gフレームサザビーにメガミデバイスの手足を合わせたのは貴様の弟の仕業か?」
アムロ「何の話だ」
ロラン「きちんとしたお客様としていらして頂いたのでお茶をどうぞ。弟達が何かしましたか?」
キラ「あ、それ知ってる」
シャア「何?!それでは君が……?!」
キラ「やめて下さいよね、僕じゃありませんよ。フィギュアの原型師達が腕を競い合う祭典での展示ですよ(多分」
ウッソ「そうそう、MS少女にするのにGフレームサザビーのパーツが合っただけですよ」
キラ「むしろ本体はサザビーの手足を移植したメガミの方ですし」
シャア「……」
ウッソ「ちなみにアムロ兄さんのνは径が合わなくて使えなかったそうです」
アムロ「……(よく分からんが良かった……?)」
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:09.06ID:udi9SEsz0
ここのシローはパトレン1号の熱さに感情移入してしまうのだろうか?
大人としてもう少し広い視点で以って彼を激励するのだろうか?
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 01:18:27.33ID:YbVQ20iG0
何の話かと思ったらあれか、刹那がテレビの前で正座してかぶりつくやつか

刹那「ガンダムだ!」
0493通常の名無しさんの3倍2018
垢版 |
2018/02/21(水) 02:48:48.25ID:LbttfGwg0
ドイツのジェットストリームアタックが発動した件

シャア「帰ってきたら、臨時ボーナスを考えなければならんな(誰が一位だったと思ったのは内緒にしておこう・・・)」
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:44.69ID:Jc0EeWKd0
http://srwx.suparobo.jp/movie/

アムロ「ナイチンゲールが味方側……?」
シャア「今回もよろしく頼むよアムロ^ ^」
ジュドー「ハマーン先生は居ないのかな、流石に」


ガロード「Xなのに……Xなのに……」
ウッソ「こっちにも飛び火するからやめてよ……」
ベルリ(自分が慰めたら薮蛇なんだろうなぁ)
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:01.72ID:jzUYo3Mt0
>>490
本当にそんな改造をした人がいたのか!?>Gフレームサザビー×メガミデバイス

>>491
シロー「圭一郎君は進ノ介とはまた違ったベクトル持ちだから、これからの成長が楽しみだよ。」

アセム(快盗達の戦う理由が身内を救う事だったなんて…)
シーブック(彼らと警察が今後どうなっていくか、ちょっと心配だな)

>>492
刹那「スーパー戦隊から学ぶべき事は色々とある。キュウレンジャーもまた、ガンダムだった」


>>494
ガロード、お前はZシリーズ出ずっぱり(時獄篇除く)だったからしばらく休んでなよ、ね!

>ジュドー「ハマーン先生は居ないのかな、流石に」
でもグレミー出てたし、ハマーン様も登場しそうではある
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:13.13ID:Cpln4XMJ0
シーブック「…ハマーン先生とかガロードどころの騒ぎじゃないよ」
セシリー「お父様が十数年ぶりのマトモな出番で舞い上がっちゃって」
ザビーネ「毎日、記念セールが続いている」

鉄仮面「ふはは、美味かろう!」
ウッソ「あ、はい」
鉄仮面「遂に!遂にナディアが参戦するのだ!戻ってきてくれたのだなナディア!」
デュオ(おいおい)
ウッソ(気の毒すぎて人違いだとか言えませんよ!)
鉄仮面「ナ〜ディア、オォ、ナ〜ディア!パンやラスクも、美味しいよ!ふふんふんふん」
デュオ(なあ、あれ分かっててボケてないか?)
ウッソ(まさか)
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:13.31ID:nIpqr+Ka0
>>495
シャア「twitterでメガミデバイスで検索をしてみることだな」
アムロ「家に来た時とは方向性が真逆なのは何でだ」
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:07.84ID:hP2GEbMq0
シロー「久々に進ノ介を見習って」
ジュドー「ガク割先生するの?」
ガロード「それとも陸王履いて走るの?」
シン「何でだよ!?つかそれ二つとも中の人ネタじゃねーか!」
シロー(いやそこまではしないけど、似たようなことならいいかも…)
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:22.76ID:qBHhEpb70
>>493
ガイア「と言うわけで社長、ボーナスを頂きに来たぜ」
シャア「うむ、ではこの赤いサイロを与えよう」
マッシュ「…これってあれだよな?」
オルテガ「カーリング女子のおやつ…」
シャア「そうだ、今流行りのこだわりチーズケーキ赤いサイロだ」
ガイア「社長…いやシャアよ、こんなオッサンたちがキャッキャウフフとおやつタイムしているところを見て楽しいか?」
シャア「……すまない、後でちゃんとボーナスを用意する」
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:27.13ID:10o/buGh0
今日はトワイライトアクシズとOOのコンプリートボックス発売だからアルレットと刹那が購入しているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況