X



今ZZ4話まで見たんだが何話から面白くなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:34.40ID:2xV2uGSn0
Z面白かったのにナニコレ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 09:25:37.63ID:8lcJtfVm0
あの髪型は揃えて切ると癖でふくらんでああなっちゃうのかと思ってたけど、普通の髪型にもできたなんて
意図的にミンキーモモ風にしてたのか・・・
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 09:32:43.06ID:3G4h/0TC0
シャアの気を引きたいからセイラカットにしたという風潮・・・
気を引きたいならララァの髪型にするだろうにwww
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:43.29ID:28EcNld+0
コロニー落とし辺りからは本気で面白い
本来の作風に戻してキャラも世界観も生き生きしてる
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/10(日) 04:19:10.20ID:1jnlZYaC0
|    |    |   |   |   |   |   |  |  | | | | | |||||

全体的な進行ペースがこんな風になっている。
前半は妙にスローペース、後半はやたら端折ってさっさと話が進んでいく。
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:45.10ID:Kd4eA+dt0
Zで
アクシズと接触する時にアーガマのブリッジにトーレスサエグサファーしかいなくて笑った
少人数運用がZZとたいして変わらんやん
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:05.98ID:qbedQuwb0
>>24
今見始めてるけどあの2人だけは絶対に許してはいけない
カス小林の比じゃない

ヤザンのギャグは腹かかえて笑って楽しんでるけど
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/12(火) 22:57:21.52ID:5y94JLcO0
ラカンやらオウギュストやらアリアスやらが出てきた時は
「おっ!やっとまともっぽいのが出てきたと」小躍りしたもんだ

プルとかオリモノみたいな名前の姉妹で辟易してたから助かった記憶があるわ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:46.39ID:5y94JLcO0
でもも糞も
袖無しはクワトロ時代のシャアとか強化マシュマーもそうだし
そもそもハゲの軍人の何が問題なのかわからん
あとキャラ萌えしてるだけの単なるアニオタなんかはそらオウギュストやらの面子は空気にしか見えんだろうよ

個人的にこの作品素晴らしいところはプルもプルツーもきっちり殺してくれてるところかな(笑)
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:50.87ID:qo1igNFb0
後半シリアスになる一方で、ブライトがアーガマから降りてガキ達中心で船を運用することになる漫画展開
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 13:52:29.69ID:UC0T7AdP0
>>61
「子供はみんなニュータイプ!」
がダブルゼータのテーマみたいな作風だったからまあ……
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:29.86ID:j1zQXYMt0
今23話だけどダメだー飽きた
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:48.97ID:j1zQXYMt0
初代、Z、逆シャア、種以外で面白いガンダムある?
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:18.78ID:AXNwAPTh0
>64
個人的には鉄血2期のMA戦まで、Wの宇宙に上がるまで位とスターゲイザー、サンダーボルト辺りだな
あと定番の08、スターダストメモリー、ポケットもおすすめ

Vは見てないからよく知らんけど、話し聞く限りはシャクティの行動に耐えられそうにないな…、あ、リーンホースJr特攻のシーンやセリフは良い!
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 17:40:12.71ID:j1zQXYMt0
ありがとう
見てみます
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:57.51ID:j1zQXYMt0
色々考えたけどZZ飽きちゃったのはアムロがいないからだな。Zはアムロの出番あるしいないときでも地球で戦ってる姿なんとなく想像できたけど、ZZはそういうの感じないもんなぁ。
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:55.86ID:j1zQXYMt0
もしかして俺はガンダム好きというよりアムロ好きなのかもしれん…
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:06.30ID:hXEqwT4u0
セシリアが爆死するあたりから
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:52.59ID:feWnrToV0
>>68
同士よ。ほんと可愛いよな
大人になったらさらに色気出た
アンニュイで柔らかい雰囲気が堪らない
肌もすべすべしてそう
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:48.91ID:KEnvMSkd0
>>67
ハヤトが死んだ時
やったぜフラウ!
アムロゲットのチャンス!
子供心に思ったがそんなことはなかった
というかアムロが最後もで出なくてがっかりだった
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:40.98ID:FODBQaDU0
23話まで見て投げ出すとか勿体無い
そのあたりからガンダム成分増えてくるのにな
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 06:20:33.57ID:N3qIn/v50
ZZという作品を子どもの頃大好きだったのに、
全然ストーリーを思い出せなかった
Wikipediaで粗筋を追ってみてわかった
Zと比べてgdgdとご都合主義満載っぽい内容だったんだな
なんだよ、素人が最新鋭兵器のガンダム盗むって……
好きだったのはZZガンダムやバウ、クインマンサなどのMSと、
マシュマーやグレミー・トトなどのキャラクターを気に入ってたってだけで、
ストーリーについては子ども心にも何かしら不満を感じてたんだと思い出せた
今ならこの後逆シャアに続いて、
話が締められるとわかるのは救いだなあ
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 14:38:34.64ID:uu1dxvoG0
>>49
わかってねえな。
ハマーンが求めていたのは恋人であること以上にお兄ちゃんなんだよ。
シャアのセイラへ向ける愛と同じものが欲しかったんだよ。
最終的にジュドーを認めているのは
何と言ってもジュドーが非の打ち所がない完璧なお兄ちゃんだったからだ。
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:15.61ID:uu1dxvoG0
つまるところハマーンにとって
真のニュータイプ=完璧なお兄ちゃん
俗物=お兄ちゃんの資質を持たないやつ
なんだよ
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:38.80ID:2YamH6rw0
>>78
お前さん相当できる香具師だな…
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 07:13:34.60ID:fFN+kfZl0
>>83
だから一時的に接近共闘したが、
シロッコの内面を知って彼のお兄ちゃん気質に欺瞞を感じてしまったのではないかと思う。
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:19.24ID:qoUSABAP0
シャリア・ブルあたりがいたら「シャリアお兄ちゃん♪」ってハマーンがデレてたとか?
まさかな
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 09:59:16.45ID:fFN+kfZl0
>>86
ニュータイプ=お兄ちゃんじゃないからな
ハマーンが認めるのはお兄ちゃん属性を持ったニュータイプだけということ。
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:31.14ID:Q9JGmtAh0
弟だと無意識的に下に見てしまって心を許せないから、兄を求めるんだろうな
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 15:20:32.54ID:Z6JCByaX0
>>1
1話からリアルガチにおもしろかろうが?
お前は馬鹿か?
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:22.79ID:0AaxCaOv0
ZZの前半はゴジラシリーズでいうゴジラ対メガロに相当する
ブームが過ぎても惰性で続いていて、内容も低レベル化が露骨
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 19:09:29.14ID:Ydv2QILK0
劇場版Zを正史にしてZZはなかったことにしよ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 19:23:56.61ID:Ydv2QILK0
>>95
ZZつまらんからしゃーない
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 19:28:11.03ID:5hQlgmrw0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

-------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 20:22:21.76ID:ukawlZaY0
Zの最終回観終わってもの悲しい気分になってたところに新番組告知であのノリ
いやあ、発狂したね。一生忘れねーわ
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:51.50ID:Ydv2QILK0
>>98
わかる
続編として作るべきじゃなかった
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:27.35ID:EIP85zwO0
トランスフォーマーと被ってたな
急に路線変更したのはあぁ、負けたんだな…って感じた
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 23:26:43.36ID:egIXspjb0
このスレは人いるのかな?
ZZのスレって本スレも過疎だしがっかりしてた
語り合いたくてもファーストやZや糞オリジンは人多いのにZZだけ人少ねえ
エルビアンノちゃんとかルールカたそとかジュドーは矢吹丈だという私見含めて話したいよ
できないならしぬ
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 01:37:53.74ID:gYXeC7xo0
ルールカ可愛いよな
谷間安定しないけど
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 01:59:45.86ID:zdS5oNdt0
ジュドーはもっと人気あって良いと思う。
ガンダム主人公の好感度ランキングではもっと上位に入ってもおかしくない。
序盤のろくでなし(って程でもないけど)からの、内面的なイケメンへの成長は下手したらアムロよりすごい。
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:11.86ID:OSaFmsMp0
>>101
この板を中心にあちこちの板を荒らしてる童帝のせい
こいつがわずかに残ってたZZのファンをアンチに寝返らせ
そのアンチも追い出して過疎化させてしまった

全 て は 童 帝 の せ い
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:37.53ID:6F/ordm+0
俺もメルリル湖みたいな水辺で女達のおっぱい生で見たい!(うろ覚え)
小学生の高学年の頃は男女いっしょに着替えてて発育のいい女子がまだブラジャー着けてなくて
いきなり目の前でおっぱい丸出しになった時はウオっ!?ってなってたなぁ
まだチェリーボーイでオナニー覚えたての小学生5年生とかにはあれは刺激が強すぎた
勿論帰宅してからソッコー思い出しながらオナニーしたぜ!
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:54.42ID:4E5GD8KM0
以上、童帝の本音でした

今やその9cm砲も贅肉に埋もれてしまい抜くのも一苦労の様だがw
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 10:39:51.00ID:8Ub4pRL90
>>108
それはある意味正しいかも。

その手のシナリオが先にくるか後にくるかの違いで、先に来ているせいで妙にハードルが高い。
特に後になって観る人はガンダムに対する先入観も持っているから更に厳しい。

ナディアの島編はあれはあれで面白い。
あの調子でラストまでいかれたら最悪な事になっていたけど…。
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:11.19ID:2Y5XdV8s0
80年代ってラブコメアニメが流行ってたからな。
ZZもそれをチョイスしたのだろう。
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 13:04:11.96ID:33VyRw8l0
>>106
メルリル湖でエルがパンツ一枚で水浴びしていた記憶だったが違った様だ。
出てたのはプルツーのティクビのみ。
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 14:53:57.38ID:3KdrXpfO0
17話の神妙な顔してヘッドセットのケーブルをクルクル回すメッチャ―にワロタ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:47.36ID:uNfhvlVl0
俺はヤザンがショボいモビルスーツでネオジオンの船にドスンと落ちたシーンで爆笑した
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 00:51:56.20ID:t3n8J3Dd0
ヤザン 「ティターンズの俺が惨めな生活をしなきゃならなかったのも、
      ジャンク屋ごときに身分を隠してへーこらしなきゃならなかったのも、
      どれもこれも、みんなお前のせいだ!
      大体、こんなコロニーに来なきゃならなかったのも、
      前の戦いでお前にやられたせいじゃないか!」

ジュドー 「俺じゃないよ!」
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 15:38:20.73ID:AvM45fKR0
こういうギャグって、リアルタイムで見るより今の方が返って可愛らしくて笑えると思う。
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/22(金) 17:27:06.17ID:VjKXTyIh0
ダブルゼータ面白かったやつはザブングルコース
ゼータが好きならエルガイムコース
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:13.11ID:KTApejgU0
ゼータ組の半分くらいはブルージェンダーなりオルフェンズなりに取り付くんじゃないか?(飛躍)
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:06.97ID:Rho6QtI80
第一次ネオジオン抗争ってUCの歴史上重要な戦史なんだからもっと丁寧に描いて欲しかったよな
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:19.09ID:3m3gPQDT0
反乱者グレミーの存在はCCAシャアのザビ家批判を徹底的にさせたと思うの
そんなどこかで拾ってきた猫に内乱させて何がやりたいんだよってさ
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 13:08:53.09ID:7MGI5kfM0
最初っから見ろ、最初っからだ!そしたらマシュマーセロの偉大さがわかる。
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:24.39ID:5dN9BhU90
マシュマーとハリーは敵でもわりと好印象なキャラだな
クロノクルはダメ
シャアもあまり印象よくないw
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:20.69ID:3m3gPQDT0
ウッソの言い分はクロノクルに受け入れられたものじゃないが
ギロチン帝国の女王の弟でカテジナ専用ビットな男を野放しには出来ない
人間ドラマにパーフェクトもハーモニーもないわけだ
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:53.78ID:gOoZkCZu0
いくらなんでもアーガマ一艦だけでネオジオン殲滅とかありえない。ZZのハイメガも強すぎる。反動で顔面が消し飛ぶくらいのハンデは必要。ZZ量産でいいんじゃね?ってなってしまう
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 10:17:45.03ID:uylAAYeH0
>>128
>一隻だけで
そもそもアクシズは一小惑星にへばりついた残党の1グループに過ぎず
Z最終回のメガバズーカでベテラン勢を多数損失
更にハマーン派とグレミー派に分かれてどうしようもない消耗戦をしていた
影武者ミネバが無傷だったように、撃滅されずに七花八裂した部隊の存在も考えられる
>ZZのハイメガも強すぎる
↑を力づくで打倒するための威力としては相応かと
つか継戦の可能性を考えて出力調整してるのに毎回破顔してたらギャグだよ
>量産でいいんじゃね?
コストパフォーマンスと長期的な必要性を鑑みた上での冗談か?
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 21:49:39.42ID:CYzXCA0M0
残党の1グループだとしても艦船たくさんいたろ
最初からネェル・アーガマ量産すりゃ楽勝だったな
しかも乗組員数える程度の素人で運用とか能力者かよと

ZZのハイメガは一発でサンドラ後退させてたろ?そんなもん開発する能力あるならそれ搭載した量産機でも作って適当にブッ放してりゃ問題なかったな
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:00.09ID:dNpexHpP0
2回挫折して3回目のチャレンジで今11話
つらい
もうこれは諦めた方がいいのか
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:24.18ID:Oc/FfxIa0
今はムーン・ムーンブームだからね。
自分は好きなんだけど、一般的には大不評な 14 話周辺が重要な意味を持ってきてる。
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 01:57:33.60ID:jk2+97z90
ムーンムーンはやばいなぁ
14話15話か
Zザクを乗り越えてもあそこで詰む可能性が存分に有る
∀のアデスカが問題ない人なら乗り越えられるだろう
それを超えて18話のプル登場あたりからはぐっと面白くなるな
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:36.18ID:J1kbaDxy0
ムーンムームくっそ面白なかったのにまさかここで意味を持つことになるとは思わなんだ。やっぱZZは神やわ
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/05(木) 03:44:37.30ID:aFkpy/sW0
むしろムーンムーンでのキャラ様とか好き
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/06(金) 15:50:42.53ID:jY28ULDa0
ムーン・ムーンはリィナだけマトモに外に出ることも出来なくて可哀想だと思った
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:05.70ID:1qXcSoxZ0
結局>>1はとうなった?青の部隊あたりまで生き延びる事ができればガンダムらしさも感じられると思うのだが
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 07:18:04.07ID:NBDTkA7c0
マシュマーさんは最後まで正々堂々と戦ったな
強化しすぎたか、とか駒が減ったとか
後半の心ないコメントが哀愁を誘うよな

自分も昔はZZなんてクソだと思ってたが改めて見直すと面白かったわ
ナンセンスさとご都合主義的な空気がある意味爽快だよ
最後のブライトが殴られるシーンなんて爆笑だったし
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 07:46:23.00ID:eHhVSUyk0
殴ったら豆腐みたいに崩れそう<メッチャー親父
怒りを受け止める側にもそれなりの器が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況