X



【ワなし】 ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:45.31
今更ながら機動戦士Zガンダムを見た人のために。
ゼロからZガンダムを語るスレッドです。

もちろんコアなファンも大歓迎。

ワッチョイに魂を曳かれていない人々はこちらへどうぞ

前スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1494028056/

過去スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム ★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1209106149/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251540140/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1271503690/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1297675668/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1319377668/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1328794320/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1356834913/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1390919861/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1403388885/
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1454411385/
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:12.78ID:obNbFXD+0
ジョニーライデンの帰還はギャプラン、リックディアス、ディジェ改の絵柄が素敵!
ヤザンも強化人間相手にウミヘビでやっつけてカッコイイ!
偽名で生きるヤザンに向かってゴップが
シロッコはどういうやつだった?と聞く
シーンは固唾を飲んで読んだもんだ。
ヤザンは面白いやつだったと暗に自分がヤザンということを認めたとこが痺れた。
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:24.75ID:Vc6z5EiJO
>>277
メインカメラが無くなっても、たかがですませられちゃうあのパイロットがおかしいんだよ
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:02.46ID:AqnzCp290
>>268
特にCCAのシャアはその場を取り繕う台詞が多いよな
最期の出撃直前のクェス、ナナイ、ギュネイへの台詞とかもそう
富野は徹底的にCCAのシャアを情けない奴にしたかったんだろうな
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:13.90ID:obNbFXD+0
池田秀一が言うようにZからは自身の内省を吐露するキャラだからな。
1stで時の人となりイデオンでカリスマになった富野がダンバインで劣化をささやかれ
セルフパロディしかできなかったZ、すっかり自信をなくして混迷したZZで
その名声も地に堕ちたからな。
CCAで情けない自身をシャアに自己投影したのはまだシャレになってたが
F91でこけてVでのスポンサーの扱いで鬱になったのは情けなさすぎる。
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:56.37ID:c23EWyMt0
1stだって最初は打ち切りだったんだしそこまで言わなくてもええじゃないか
どれもリアルタイム時は微妙でも後々評価されたりじわじわ人気が出てるし
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 03:40:08.77ID:W1AXu1bx
>>283
1stだけが例外で、Z、ZZは当事から大人気で、V、F91は当時から空気だった

後に評価が上がったガンダムなど1stだけ
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 06:55:39.63ID:/1IMFxaF0
>>283
あ、いやそれはおれの評でなくて富野の本なんかで自分が述べてた当時の気持ちな。
池田がシャアは富野の自己投影では?とのべてたからそれがビンゴとすればZとCCAの
あのシャアのキャラはなっとくがいく。

富野は踊る大捜査線の監督だかにイデオンはこれで実写の監督の仕事が来ると期待
してたがこなくね大いに悲観したと述べてる。
もうアニメしかないんだと。
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 07:01:04.57ID:/1IMFxaF0
>Z、ZZは当時から大人気で

この辺は何をもって人気があったかが変わるが・・・
1stどころかマクロス程の人気はなかったが、ダンバインやエルガイムよりは
プラモは売れたから人気あったといえば人気があったとは言える。
Zは1stにはまった非アニヲタは脱落し、アニヲタは不満批判をしながらおっかけてたかんじ。
むしろZは後追いファンの人気で再評価されたくちでしょう。
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:57.89ID:gzPliWqf0
Zって放映当時そんな人気あったっけ?
最初は前評判高かったけどすぐに鎮静化したよな。
人気あれば当時は映画になったが映画にはならなかったし。
85年の年明けにファミコン出たりおニャン子ブームで娯楽が多様化した時期だから
プラモもそんな売れてるような記憶がない。ダグラムほども売れてなかったんでは。
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:57.48ID:N5+vuMUl0
>>289
表上はレイズナーやダンクーガの方が強かった、正確にはメカ人気と言えたが
ZZ頃はメカ人気でガンダム系なんて壊滅でTOP争いは飛影とかが独占するような図だった
そんなこんなだけど最終的には現在の評価状態になった様相だけど
https://download1.getuploader.com/g/raptor_img/301/raptor_img_301.jpg
クワトロ?誰それ?
http://or2.mobi/data/img/172041.jpg
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 10:04:44.55ID:gzPliWqf0
>>290
八尾一樹のやってやるぜ!のダンクーガ、打ち切りになったけどアニメファンには
任期あったよな。飛び影もおもしろかった。
しかし一般人気ではタッチ凄かったよな。視聴率。
翌年はなにげにサジタリウスと流れ星銀牙が視聴率よかった。この時代はフジの仕掛けで
のらくろ、鬼太郎、ゲゲゲなんか一般人気はあったもんな。
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 10:08:07.47ID:gzPliWqf0
ウイキのVガンのとこにあったけどLDがバカ売れして購買層を調査したらZの時代の
中高生世代が多かったとあるな。
結局1st時代のハイティーン以上がZを見限って1st時代の小学生世代がZについていったが
発言力発信力のあるハイティーン以上が当時Zをフルボッコ酷評したという推測が成り立たないか?
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:19.94ID:okPINj2p0
>286>288
末尾が0とかOじゃないのは浪人買ってワッチョイ消してる人
つまりアイツ
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:56.48ID:VPjQqu/40
>>289
Z、ZZリアルタイム世代だけど当時すでに子供の興味はファミコンとかに移ってた気がするな。
あとジャンプ系のアニメが人気出てきて、そっちばっかり見てたような気がする
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 18:32:20.11ID:2I3CUyeV0
>>290
こうして見ると当時のフォウ人気は高かったんだなぁ
フォウ萌えってあまり見たことないけど萌えとはまた違う人気か?

>>292
それはΖに限らず色んなジャンルでよくある現象よ
世代の移り変わりによって声のデカいファン層が違う
叩かれまくりだった作品がいつの間にかそこそこ人気出てたり絶賛されてた作品が影薄くなってたり…
まぁ1stは大団円で終わらせたのにΖでまた戦争起こしてんじゃねーよと文句をつけたくなる気持ちは分かる
今はもうシリーズが溢れすぎてそういう主張は馬鹿馬鹿しくなったんだろうけどさ
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 18:35:17.07ID:Gm7aMuPA0
フォウはヒロインだったと思うよ
Zのエンディングは小説のせいかカミーユとフォウが交感するイメージだったけど後で見直したらそんなシーンなかった
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:10.43ID:L1ATolKT0
>>297 
>また戦争起こしてんじゃねーよ
現実世界でも似たようなもんだし、ジオン残党とかまるで今のアレじゃないか。

あと、初期作品原理主義者はウルトラもライダーも昔から多かった。
その人たちの声が大きかったために第2世代ウルトラシリーズ(新マン〜レオ)が
再評価されるのに時間がかかった印象。
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:25.20ID:B55KmfWP0
Zがオールドファンに批判されたのはマンネリ、焼き直し、陳腐化した富野節の
まんまで何も新しいものがなくて、よりによってガンダムでこれやるなよと・・・
展開がミエミエだったからな。
しかし後からビデオで見た人らはガンダムからZまでの間のものを知らないで見たら新鮮で面白いと。
確かにそういう見方したらZは面白いだろう。
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:30.02ID:6aDoDdeM0
アムロがディジェ乗っているのに違和感バリバリ
脇役が目立たないようにということだけど、いや目立っているって
顔がゲルググで背中には羽生えていて、おまけに水色だし
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 23:27:40.58ID:QqNNFPqr0
ベルトーチカはマーク2をアムロに譲れって言ったけどぶっちゃけマーク2よりリック・ディアスのほうが性能良さそう
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 00:31:19.22ID:bVnluKC40
>>287
イデオンについて話題になってるから火中の栗を拾うつもりで敢えて問題提起したいんだけど
富野さんはイエオンについてはどう思ってたんだろ?建設巨人の方
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 00:36:52.27ID:elNwL2Vm0
>>301
富野節と言ってもねえ
巷間言われてるファーストガンダムの名台詞ってそのほとんどが脚本の星山さんのものなんだけどな
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 00:40:32.47ID:8IBmXv+30
俺はザブングル〜エルガイムを見ていない(トライダー、ダイオージャは見てた)ガンダム者だが
富野節が炸裂するのは確かにZ以降という記憶だな
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 08:08:52.52ID:hz5OEF3Q0
>>307
ダンバインとエルガイムは面白い。
後追いの人の場合はよってはゼータより面白い
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 08:53:02.87ID:80lFzYDa0
ダンバインは勢力図が整理されていいるのと、地上とバイストンウェルが地上と宇宙よりも違いが明確でわかりやすい
本来ガンダムでやりたかったこともこういうことなのかと理解できる
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:18.38ID:pBPVH+hP0
エルガイムは本当に楽しかった。ダンバインがイデオンみたいに飛散だったからか
ザブングルみたいで好きだったな。
しかし後半はzの予行演習みたいにシリアスで最後は悲惨だった。
富野はホントに洗脳人格障害が好きだよな。
zzの話のプロットはこの分類だよな。

ターンエーの癒しって本みると富野はターンエーから明らかに変わった。
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:18.56ID:pBPVH+hP0
>>310
ダンバインは地上に大勢力であがったのが当時批判されたよな。
バイストンウェルの良質な設定を放棄した演出上の敗北だと。
明らかに当時のマクロスへの対抗だと思ったわ。
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 13:43:41.43ID:AUfgpTpB0
自民主流: ティターンズ
小池: シロッコ
石破: エゥーゴ
民進: アクシズ
公明: アナハイム
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:08.14ID:TDxBZhlS0
クワトロさんアムロ出てくると相対的に弱体化させられたよね
ロザミアのギャプラン相手にしてたあたりはまだカミーユのピンチ助けたり見せ場あったのに
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:05.96ID:AUfgpTpB0
カミーユ「なんでカツを助けた!レコアさんは勝手だよ!!」

カミーユはカツに冷たかったな。少なくともカツは3回カミーユを助けてるのに。アムロから貰った拳銃についても「そんなもんどーでもいいだろ?」とか言い出すし。この時も見てただけ。

禿のカツに対する扱いがどーにも納得いかないわ。可哀想過ぎる。
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 19:12:14.04ID:hz5OEF3Q0
>>273
ジョニーライデンの帰還はスゲー面白いぞ。
面白さはサンダーボルトに負けてない。
ぜひアニメ化してほしい。
まぁアクションスペクタクルでなく謎解きミステリーだから厳しいけど。
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 20:36:20.19ID:nh6kQHxn0
>>318
それ別にカツを殺せと言ってるわけじゃないけどな
敵に寝返ったくせに煮え切らないレコアにキレてるだけ
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:05.21ID:qd3zDj/T0
クワトロさん最大の見せ場であるダカール演説をカットしたのはあんまりだと思う
新訳が逆シャアに繋がらないというならいいけど
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:19.20ID:Ywq+dfQt0
>>84
Zのラストで百式脱出後どさまぎで連れ出した
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 07:23:42.20ID:t9e0Ay6w0
>>311
シェリル、エルチカーゴ、ジェリル、クワサンオリビー、フォウ、ロザミア、
カミーユ、キャラスーン、ファラ、カテジナ。
ほとんど女性だな。富野はなんか嫌な思い出があったんだろうか。
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 09:28:31.40ID:VeFRtzVx0
カミーユってショウザマに声だけでなくて家庭環境で捻くれてるとこも似てると思ったが
ショウは実は聡明な子で周囲の期待に応えてほんとうの聖戦士になったがカミーユは
ニュータイプのあり方に無頓着でその場の感情にこだわってたかと。
ショウが最後に人はころさずその怨念をころすと刺し違え地上に悪い念を残さず浄化するところまで
考慮したのに対してカミーユはあくまでもシロッコを憎んで呪詛と怨念を周囲に撒き散らし周囲に毒で汚した。
結果としてそういう人としての資質の差でカミーユは報いを受けることになったわけだ。
空手を習ってるなんて出るくらいだから富野はカミーユを考える際にショウは頭のどこかにあったと思う。
だがたった二年で主人公をここまで醜悪にしたのはどういった心境だったんだろうか。
その前のダバが良い人凄い人すぎて会う女会う女を惚れさせる役だったことの反動だろうか。
単純にクワサンがああなったラストを描いたんだからもっとエスカレートさせようと思っただけかもな。
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:25.86ID:8rHZZsTU0
>>324
名だけでは分かり難いから参考絵も置かないとね、うん
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146286.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146287.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146288.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146289.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146290.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146291.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146292.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146293.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146294.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146295.png
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:18.65ID:tQFH+jNW0
>>322
宇宙空間でノーマルスーツの身一つで脱出し、その後ミネバの所まで行って連れ出すとかミラクルすぎるw
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:15.41ID:hGidC0J+0
>>327
>カミーユはあくまでもシロッコを憎んで呪詛と怨念を周囲に撒き散らし周囲に毒で汚した。
>結果としてそういう人としての資質の差でカミーユは報いを受けることになったわけだ。
これが何を指してるのかわからん
シロッコ同様に戦争の源であるハマーンや戦争を楽しんでるヤザンのことも憎んでたがそれが報いを受けなければならないほど悪いことだなんて描写されてなかったぞ
それにショウは親死んでないし仲間に恵まれてるしそもそもΖで浄化もクソも無いし両者の比較はおかしいだろう
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 14:39:37.69ID:rr0mk1iM0
>>326
ていうかカミーユ・クローデルという不倫の末に精神病んでそのまま死んだ美女をモチーフにして出来たキャラがカミーユだしな
富野は頭おかしくなって破滅する美人に魅力を感じるんだろな
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:48.20ID:hGidC0J+0
瀬尾と恩田(当時)

作画といえば安彦が描いたΖキャラはどこか健康的で違和感ある
キャラデザなのに
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:06.15ID:GvCaT9Bn0
>>336
レコアは常にこれくらい妖艶な美人であってほしかった
エマより若くてシャアのセフレなのに見た目が老けてるから他にもっといいのいなかったのか?と思ってしまう
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:42.04ID:nKANTIEI0
>>339
取り敢えず328打ちミスったと解釈判断して言うが
イケるイケる、と、きれいなカテジナさんでググりゃ解決するだろうさ
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:40.86ID:6hMGx6WP0
>>342
サンクス! 確かに間違ったw

カテジナといえばケロロ軍曹だがモモカの両親はハマーンとクワトロだよなw
あれはZみてない人はわからんだろw
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:49:56.38ID:WlDqANzA0
あのキャスティングは確信犯だよなw

マイナーなとこだと「超人ロック」OVAの「ロード・レオン」も。
主人公vs敵がカミーユvsクワトロで当時楽しませて貰った。
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:56.08ID:UvK+hT3b0
キャプテン翼だとカミーユが無茶苦茶ブライトを慕ってる
タメなのにさん付け
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:02.00ID:GvCaT9Bn0
種の外伝か何かで主役がジェリド声、悪役がカミーユ声(双子の姉はレコア声)があったな
作者がジェリド贔屓で声だけでもカミーユに勝ってほしかったとかなんとか
そんな理由で起用された飛田さんがちょっと可哀想な気がするが…
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:28.81ID:Ix6gfmGU0
飛田さんが演じた主役はこれ以外思いつかないな
俺の中では、くりぃむレモンのお兄ちゃん役のイメージも強い
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:52.82ID:oDIRILi+0
録画しておいた今日の再放送を見ようと思ったらなんとかのルルージュとかいうのが録画されていて絶望しかけたが、
今週休みで来週から土曜に変更されるのかな
先週の次回予告で告知していたっけ・・・
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 07:41:25.07ID:MgxUZy/I0
今思うとラーディッシュとアーガマって機銃座なかったんだな
エゥーゴは対MSはMSだけでやらせるコンセプトだったのか
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:08:42.21ID:wlXXQBB80
一年戦争で機銃がクッソ役に立たなかったからな
あとは人員やコストを鑑みて?
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:28:46.37ID:MgxUZy/I0
結局ネェルで付けたのはラーディッシュ沈んだから?
ラーカイラムはチートのサイコフレームあったにしてもレズン機落してたし
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:41.06ID:6gioBgih0
戦力としてはデラーズフリートと大差ない程度だし艦隊戦なんてやったら一発で消耗してしまうよ
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:47:04.56ID:wlXXQBB80
>>353
サイコフレームチートは置いておくとして
ネェルアーガマはバウアタッカーとか落としてるから
後年の機銃は随分強くなってるみたいだな

見た感じ無人で旋回速度もめっちゃ早いし
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:53.46ID:QfDbWup40
ホワイトベースとアルビオンは何事もなく宇宙に浮かんでいったけどアーガマはアルビオンよりコスト低いの?
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:55.55ID:9T1Ff6uo0
ギレンの野望ではアーガマの方がお値段高め
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:33.91ID:asw0lk4i0
アマンダラカマンダラはシロッコみたいにキモくないだろ。
安彦が作監やってたら艶がでて人間味あるシロッコになったろうからやらなくて正解だった。
爬虫類みたいでキモくてカリスマ性があった。
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/03(火) 16:31:42.03ID:Nh2UPDCp0
山寺さんの声だとちょっと若々しくないか?
個人的にはシロッコは塩沢兼人さん系の声がよかった
怪しいオーラが漂ってそうな感じで
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:22.94ID:409jPIrz0
しかも長浜系美形悪役じゃなくて今川版GRの「マスク・ザ・レッド」みたいなドSな感じでw
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:40.39ID:dMTvVlf80
>>366
その当時でもジャマイカンはキートンだろ?

カミーユは痩せてる彦摩呂こと水島裕。
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:25.45ID:d4JFzbzX0
新訳見たとき、声が変わらない古谷、井上、岡本はすげーと思った
ま、岡本さんは若いけどね

榊原、勝生はすっかりババァ声でガッカリ
池田さんはすっかり貫禄声優になったねぇ
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:43.74ID:Rh70Ga6Q0
地味に塩屋、戸谷、阿部のアーガマクルー三人組の声もほとんど変わっとらんぞ
いやキャプテン入れてカルテットか
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 05:35:10.23ID:ZjYr7GQZ0
古谷徹は凄いよ
前に巨人の星のアニメ見たけど(当時、古谷徹は15歳)
そん時からほとんど声が変わってない
むろん演技が上達したとか、昔より録音機材が良くなったとか
あるかもしれない でも声質そのものは本当に変わってないんだよ

田中真弓もそう ン十年前のアニメ見た後
最近の出演作見ても、全く声が変わってないの
そういう人って本当にいるんだなぁと感心する

池田秀一は多少老いたと思う
でも老いて身に付いた、うさん臭さみたいな雰囲気は
むしろシャアを演じる上ではプラスかもしれない

井上和彦もそんなには変わってない
老いて多少は声が太くなった?くらい
ただガンダムAGE以降、老人役を演じる機会が増えた
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 07:42:11.73ID:6+/dml8V0
井上和彦はキャンディキャンディから変わってない気がするなw
バブルからは山岡士郎のイメージが強くなったが。
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 08:33:55.28ID:8CmKbvQ00
池田秀一は、声はほとんど変わってないと思うんだけど
話し方がねちっこくなった
originの2のエドワウは流石にちょっとキツかったかなぁ
シャアになってしまえばほとんど違和感ないのはさすが
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:34.25ID:ztcWFHun0
飛田も声はあまり変わらんよね
今ではどんな役でも全力でこなす演技派ベテランだけどΖ初期の頃はまだ微妙に棒読みなのが大きな違いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況