X



ガンダムは歩兵をナメすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/29(火) 05:51:12.03ID:Je/oZw5K0
ガンダムを追い詰めた歩兵と言えば、時間よ止まれのあいつら
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/29(火) 14:32:45.06ID:MKfe5qrL0
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1001 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/29(火) 20:19:23.11ID:czL7TAn10
1stではコロニーを占拠するための歩兵としての人型の側面もあったのは事実
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:20.55ID:oQgr2nl70
VFは良いんだよ
あれで施設内の制圧から捕縛までするから
MSじゃ人間サイズの建物には入れない
建物ごと壊して殺すような脳筋プレイを空爆以下の費用対効果でやるしかない
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:43.05ID:er9pM/Db0
>>17
コロニーの設備施設ならモビルスーツ結構入れるけどな
まあ歩兵というよりは重機よね
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/30(水) 05:10:29.42ID:bxtnvrl90
>>19
ガンダムの初期構想案からすると、パワードスーツ並みに小型化したかもしれない。
ただ、∀まで考えると、何らかの理由で再び大型化した歴史がある様子。
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:44.70ID:ZCYec/BP0
MSの進化の方向ってのがよくわからなくて
F91で可変MSを「MSが変形する昔の機体」と呼んでたのにVじゃ可変機がまた主に戻ってたり
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/30(水) 20:19:28.98ID:1iVKfIVi0
1stが巨大ロボなのはほんとはパワードスーツのがリアルだとは分かってるけど子供に玩具売る上で2メートルじゃアピールしないから妥協点として搭乗型巨大ロボ最初にして最小のマジンガーZサイズにして妥協しましたってロジック
だから1stの冒頭はテレビも映画もザクの呼吸音で始まる
18メートルの巨大ロボが呼吸音はおかしいけどほんとはパワードスーツでやりたかったんだよ!という作り手の裏メッセージになってる
呼吸音というのはシナリオにも指定してある
だけど1stで案外軍事メカとしてのMSがそれなりに演出出来たこともあってZ以降はMSがMSなのはMSだからというトートロジーに陥る
なんでもっとつよいもびるすーつを描写するのにどんどんサイズがでかくなる
F91は仕切り直しと言うには何もかも中途半端
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:21.84ID:ra+HGGSA0
>>24
でもあの頃でも等身ヒーローの玩具もそれなりに売れてるんだからその話もなんか変だよな
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/30(水) 22:47:52.24ID:1iVKfIVi0
>>27
いやガンダムはザンボット→ダイターンの成功を受けて同じサンライズクローバー枠で放送されてたアニメだし
ザンボットの頃にはプレハブみたいな社屋だったのがダイターンの頃には自社ビルになったくらいの成功パターンなのにロボット物にしない理由がない
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/31(木) 00:09:44.97ID:vMWj4Q3i0
ガンダムの翌年は同じ時間枠でトライダーG7
クローバーはDX合体セットが売れたので結果的にはガンダムでは増益
潰れたのはダンバイン(83)、スラングル(同)の不振によるもの
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/31(木) 01:54:58.81ID:phxQ4OOs0
>>24
細かい話を言えば、2 メートルじゃなくて 3 メートルだったと思う。
呼吸音云々については全く知らないので何とも言えない。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:42.41ID:0tp+z9G30
>>30お子様は
飛行機(ビルバイン変形)より
自動車が好きとわかったんだよな
わかった時は時すでに遅しだったけど
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:06.11ID:G0EBo8Vh0
>>34
出来で言えばクローバーのダンバインの玩具はバンダイのプラモデルよりプロポーション良かったよ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:51.56ID:QcY7bwXC0
裸のお姉さん達が襲って来るぞ!
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:51.76ID:VYsrdeB3O
水着姿のお姉さんに勝てるわけないだろ

ちょっくら裸一貫で突撃してきますわ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:24.14ID:Em60B9Nb0
結束の強いゲイの部隊は宇宙世紀でも脅威に違いない
カルチャーショックで機体から降りて銃をぶっ放してしまいそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況