X



【斧谷稔】大富野教信者の会part206【井荻麟】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/22(火) 11:10:16.38ID:YCds66eZ0
我らが偉大なる富野由悠季御大は、1972年に「海のトリトン」を世に出されて以来
「ガンダム」「イデオン」など数多くの聖典を世に示され、
最近では「キングゲイナー」「新訳Z三部作」「リーンの翼」という悟りの形を顕され
最新作「ガンダムGのレコンギスタ」では長年取材して来た宇宙エレベーターや全体主義に対する警告、
エネルギー問題等に対してご教示されました。
また近年は数多くのメディアで人生相談から萌えに至るまでユーモア溢れる説法を繰り広げる一方
世界中を飛び回って信者に教えを広めておられます。
「Ring of Gundam」はフル3DCGで作られているなど、
常に時代の最先端を見つめる御大の勢いは
75歳という年齢を手に入れてもとどまるところを知りません。
そんな偉大なる神にして愛すべきハゲオヤジ
富野由悠季御大を200スレを超えて崇めたい、という言い方をします。

>>950を踏んだ信者は次スレ立てることを考えてほしいということです。

★『ガンダム Gのレコンギスタ』無事放映完了(公式 http://www.g-reco.net/
★『映像の原則改訂版』好評発売中。
★『富野に訊け!! 〈怒りの赤〉篇〈悟りの青〉篇』好評発売中。
★バイストンウェル新作企画の接触あり?
★Gレコ劇場版は2017年内公開予定?

前スレ
【斧谷稔】大富野教信者の会part205【井荻麟】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1498761540/
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:17.09ID:7A0ftg2f0
>見た目はハゲ老害、頭脳は子供
こうですかわかりません

 ヽ        |    ヽ                  ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡  >>284   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-・==-  -==・- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           ヽ∵∴;;::||;;∵∴ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ;;;;;;| ∴∵|/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 09:09:57.75ID:iD/g2Rtq0
>>284は「このアニメはこう見やがれってんだ!(58)」ってとこからのコピペやね

…他所様からコピペするくらいなら自分の言葉で語りなさいなって話だが。
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:37.96ID:cp4Wx75T
>>282
> 残念ながら次はバイストンウェル(ファンタジー作品)と決まっている
> 新約ZZなんて良い加減諦めなさい

ソースは?
新訳ZZ、ZZの新作は富野、関係者からソースがある

●NT86年11月号・富野監督・ZZを語る
「ジュドーはアムロでもなくカミーユでもない。いい主人公になれる可能性を秘めたキャラクターです。
いい意味で何も考えない主人公でいられるキャラクターです。」
「それに比べてカミーユは、勝手に自分ひとりで考えこんじゃう」

「(ジュドーは)一度旅に出て帰ってきたら、人間的にも精神的にも成長して、
 いい主人公になってくれる。そう思っています。
 最終回、ジュドーを旅に出させるというのは、それが理由なんです。
 そして、一年の空白の後、彼が帰ってきた時、
 また新しい話で、ジュドーにもう一度看板を背負わせてみたい。
 そういう欲はつくり手として大いにあります。」

●堀内賢雄のインタビュー・アニメディアのZZムックより
「シャア役の池田秀一さんも、
「ZZ」に出られなくてさびしがっていましたよ。」

●2012年7月ガンダムエース
池田シャア、矢尾ジュドー対談
シャアもジュドーも劇場版ZZに乗り気
シャアは劇場版ZZはお客さんが入る=いけると思っている模様
二人ともZZみたいな前向きな話が好きなようです
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:43.74ID:LEmMN/yU0
富野おじいちゃんはボケちゃってるから
とりあえずGレコという金のかからない再編集おもちゃをあたえとけば
死ぬまで恨みつらみを喚き散らさないだろうという
バンダイの腹積もりです
ヒットするとは全く思っていません
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 11:33:56.86ID:iD/g2Rtq0
一部の種厨がほざいた「劇場版ガンダムSEEDは公開されてないから損失ゼロだ!」とかトンチンカンな理屈に似たものを感じるな、それw
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:36.60ID:QmuhIZRw0
昨日の講演でわかったことが2つ

Gレコ劇場版は富野の方から作ると言い出したこと、ビジネス上の理由ならそのほうが儲かるだろと屁理屈を言い出してまで
(サンライズの社長から言われたから作りはじめたという今までの富野の発言は全くの嘘だった)

あともう一つ、劇場版が全5作になるのは大人の事情ではなく大人の切った張ったであるということ
(つまり富野から仕掛けた分の悪い駆け引きであることが明白であること)
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:37.79ID:LEmMN/yU0
Gレコの売上みけば
とても映画なんてつくれるレベルじゃないのはわかるし
赤字の可能性があるバンダイの天下り社長がやりたがるわけないだろう
退職金代わりに なおかつ引き延ばして富野が死ぬか入院か老人ホームに入るまで待ってるだけだ
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:28.29ID:TvR6rjQV0
そもそもペイラインがどこにあるかわかってるかすら知らんのに赤字だとか言ってる時点でなあ
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 12:41:20.89ID:k+OM0ADn
関わってるアニメスタッフは哀れだよな

ヒットしないのがわかっている作品に付き合って貴重な時間を浪費
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:56.35ID:/LtFb1Tf0
>>295
叩いてるアンチは哀れだよな

上映するのが分かっている映画をある訳ないとか言うために貴重な時間をインターネットに使って浪費、富野以上の老害ですわ
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 13:59:58.29ID:rZBazUe40
あでのい@17歳女子高生‏ @adenoi_today 16時間16時間前
「さすがガンダムまとめ速報!」ってゲラゲラ笑っている。

ここで溝口連呼してる荒らしサマナが一匹自己紹介した模様でゲラゲラ笑っている。
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:23.80ID:fOGnIF170
バンダイの年間売り上げ6200億でガンダムの売上げ750億なのに赤でヤベーとかアホだろ
バンダイの資本的に映画で回収できなくても鼻糞レベルの損失
(腐ってもガンダムなので少し経てば余裕で回収可能)
功労者なのだからやりたいことをやらせてやれ
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:27.22ID:iD/g2Rtq0
売り上げガーだの赤字ガーだの喚く奴って「特定の作品は売れない」ってことにしとかないと気が済まないアホが多いしなぁ…。
どの作品が売れるとそういう連中にとって都合が悪いかはあえて言わないでおくけど
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:05.22ID:W0S81/mm0
馬鹿理論じゃガンダムはバンダイの社運を左右するレベルのビッグコンテンツで稼ぎ頭なんだそうな
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:34.29ID:V2p9H5YK0
>>299
アホ
富野は功労者でもなんでもない
Vとターンエーで2度もガンダムを殺しかけた戦犯だ
Vの大コケを挽回したのは今川のGだし、ターンエーの大コケを挽回したのは福田
それを情けでGレコを作らせてやったのに、また大コケしやがった
今やただの老害だ
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:14.47ID:3MpF7EjV0
>>305
池沼だろ
304には皮肉は難しかったんだよ
304は養護学校からやり直して欲しい
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:50.45ID:QbJ5xxnp0
福田が挽回?
福田がしたのは瓦解
福田は松竹とMBSには多大な迷惑行為かけたんだし

若しくは某隊長さんの卍解でも食らったのかね。
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:32.61ID:3MpF7EjV0
>>302
老害の種厨を生み出した福田はガンダム界の癌の間違いじゃない?
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 19:19:34.02ID:KzA0dvD00
ターンエーでガンダムが終わってしまえば良かったのに
トドメを刺したつもりが何故か蘇生した
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:13.59ID:3MpF7EjV0
>>314
(ガイジやから日本語喋れないんだって)
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:38.85ID:kDqU61Xv0
あるぇー?溝口なんて一言もないのに何で急に浮かぶかなー(棒)不思議だなー(棒)
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 20:04:58.64ID:mZ8DbX5R0
アンチが顔真っ赤にして涙目になってるな
ホラな言わんこっちゃない
富野なめんな
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:40.62ID:mfZOqM820
Zガンダム劇場版みたいなクソ編集と申し訳程度の新作カット追加でも
むせび泣いて崇め奉るであろう富野信者

そして他のガノタ、世間からはますます無視されるようになるんだろうな
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:07:19.36ID:mfZOqM820
爆死Gレコから完全新作2時間劇場版×5本なんてどう転んでも出てこないだろw
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:13:13.25ID:mfZOqM820
少しでも富野信者から搾り取るために、ほとんど再編集×5本で、
それも一本目で計算できる売上が出なかったらさっさと店じまいで新作カット追加はどんどん期待できなくなっていくw

Z劇場版、Gレコ見ても、まだ耄碌したハゲに期待するおっさん信者はあわれ
下の世代は誰もついてこないし無視されてる
劇場はヤマト並に高齢者であふれるんだろうな
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:14:33.54ID:3MpF7EjV0
>>323
劇種どうなったの?www
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:15:30.57ID:mfZOqM820
>>322
なんかよくわからんが旧シャアなんて過疎板なんてめったにこないよ
排他的富野信者がウザイせいでガンダムてコンテンツ自体が終わりかけてるのに
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:17:10.83ID:kDqU61Xv0
このガイジはテメエに関係ないお禿より自分の親気にすべきじゃね?
家から追い出されるんでしょ?金稼いで来んとさ
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:30.74ID:mfZOqM820
また爆死していままでさんざんケンカ売った他のガノタに笑いを提供して欲しいわw
UC、オリジンの売上とも比較して欲しいね
今まで富野信者は1st、宇宙世紀信者の威を借りて暴れまくってただけってもうバレてきたけどw
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:27:37.12ID:q0Acn3bn0
そのファーストが富野作品なんだけど?
宇宙世紀も富野監督が最初だよね?
頭大丈夫?病院行った方がいいと思うよwwww
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:30:09.48ID:3MpF7EjV0
>>325
終わりかけてるのはお前の人生じゃねwww
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:44:31.55ID:Z4j1Sq9o0
種は今でもシリーズ続いてて、今年もテレビで新作が放映してる状態まで行ってたら評価してた
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:51:20.01ID:3MpF7EjV0
>>328
(種厨のマナーの悪さが既にガンダムファンに笑いを提供しているのでいら)ないです。
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:55:57.89ID:iD/g2Rtq0
たとえどんなに富野に逆恨みして叩こうと、劇場版Gレコが公開されたら見に行くって人間は少なからずいるよ。
それこそ、万が一の確率で劇場版種が公開されたら見に行こうと思ってる俺のような奴だって少なからずいるに違いない。

富野に親でも殺されたかのように粘着するような奴がどれだけ叩こうとも、「その作品が好きだ」という気持ちを変えることなんて絶対に絶対にできやしないのさ。
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:57:18.28ID:Z4j1Sq9o0
短期的に見て儲かったのは分かるけど
種の製作目的的には、放送中だけ儲かってもあんま意味ないというか

少年時代にガンダムSEEDを見てしまったがために、
30代になってもまだガンプラ買い続けてるガンダムジャンキー・・・
そういう人間を大量生産するのが目的だったはずなので
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 23:05:51.15ID:QmuhIZRw0
まずいことに、全5作になったせいで萎えたらしいファンも結構いるぞ
IDEONや∀のときにはファンを気遣って併映やサイマルの形にしてくれたのに
今回はそうじゃない
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:03.45ID:3MpF7EjV0
>>337
誰がサイマルなんて望んでるんだ?
お前だけだろwww
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:16.46ID:LEmMN/yU0
常識的に考えて5作も劇場公開できるわけない
劇場のほうが引き受けない
君の名はの1/30?
リアルなところ1/1000行けばいいほうだろう
今の富野のホラがそのまま通ることはない
富野の今はテムレイとおなじ状態
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 23:33:07.99ID:3MpF7EjV0
>>339
その前に自分が言った劇場版無くなったてホラを謝罪しろよーwww
種厨には謝る発想がないのか?www
種厨はこんなのしか居ないから旧シャア板追い出されるだからなwww
まあ、どれだけホラ吹いても劇種だけは無いわwwwwww
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 00:59:10.46ID:tnMmhylO0
5本に話題集まってるけど、そもそもいつ1本目が観られるんだろう・・
さすがに今年には観られると思ってたのに
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 01:58:49.05ID:/Cjn1fQM0
グダグダチンチン
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 02:11:39.16ID:2MuzaWyj0
そもそも最初は2017年の早いうちにはって言ってたんだから
確実にどっかで計画は狂ってる
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 02:34:54.11ID:O/3tC8g00
>>329
だから1st、宇宙世紀信者はハゲ原理主義者と違ってオリジンやUC受け入れてるよって言ってんだよw
そしてGレコはハゲ原理主義者しか支持してないからいつまでたってもハゲだけが鋭意製作中って言い続けてる
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 02:39:43.94ID:O/3tC8g00
>>330
夜中にちょっと書いたら一日中かよw
てか劇場版なんて総集編だろって当たり前のこと言っただけでこれw
他に同じようなこと言ってるやつも当たり前のこと言ってるだけじゃん

てかハゲ信者ってほんと老害しかいないなw

>>335
だからハゲ信者から搾り取るために、すでに作ったGレコTV版を再利用再編集して二度取りしようとしてんだよw
圧倒的に排他的キチになる一方、狂信的だからねw
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 02:45:52.65ID:mINynUaq0
あーーよりによってこのタイミングで「UCは宇宙世紀ファンにあまねく受け入れられている」と来たか
情弱
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 02:51:51.18ID:O/3tC8g00
そうだよ現実見たほうがいいよ
Gレコはハゲ熱狂的信者がいたのに、所詮あのゴミクズ鉄血と同程度だということと

それが新作Gレコ劇場版5本も作れるわけがない
金も出してもらえないし、そもそもパヤオですらあのざまなのに
Z劇場版、Gレコと耄碌してるハゲがそのゴミGレコを再編集してもたかが知れてるてのw
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 02:53:45.39ID:O/3tC8g00
>>351
売上見れば一発だよ
Gレコと比較してみればいい
少なくともUCオリジンはGレコより受け入れられてるよ

そりゃ当たり前、1st、演F宙世紀信者とャnゲ信者は別物bセから
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 03:19:08.32ID:O/3tC8g00
バカだねえ
Gレコよりは受け入れられたよw
売上枚数でも比べてみたら?w

じゃあお台場にはユニコーンの次はGセルフだなw
まあ現実は良くてオリジン版RX−78だろうけどw
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 03:22:41.04ID:O/3tC8g00
去年あたりに来た時はまだハゲの劣化を受け入れてる奴が多かったけど
今はもうなんかよくわからんこと言ってくる冷静じゃない狂信者しかおらんのねw
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 06:36:46.06ID:411pjlj00
なんかもう勝ち負けの話にしかなってないんだよな富野サマナは
ここもふたばもツイッターも
まとめ速報とか言うくっさいプロレスサイトにホイホイ釣られてるのも
此処彼処で溝口中卒喚いてるのも頭悪すぎる
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 07:14:38.22ID:fjlSE+EH0
朝起きたら老害の種厨が作られない劇種の件で発狂してたwwwwww
夜中ずっと書いてたの?www
暇人w
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 08:04:29.30ID:oFL1xXEN0
twitterで毎日念仏唱えてるキチガイの時間が無駄じゃないような口ぶりだなぁ
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:47.79ID:ueK2hG0a0
>>359
>此処彼処で溝口中卒喚いてる

それやってるのが、カルト富野信者の「あでのい」だってのがなあw
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:16.46ID:d6BTdlDK0
>>359
でも君は溝口本人じゃないんでしょ?wwww
ならいちいち気にならないと思うんだけど?wwwwwww
雑巾にしろ溝口にしろ架空の存在って自分で言ってるのに
なんで他人の書き込みや意見が気になるのかね・・・?w
まあ馬鹿や知的障がい者の考えなんか理解できなくていいわなwwwwwww
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:56.15ID:JsPXWajt
日朝枠潰した視聴率1.7%のユニコーン
前代未聞の枠潰しガンダム

そういやユニコーン等身大でイベントやるそうだが、
ユニコーンの1/3を生み出した安彦は来るのだろうか?

ガンダムの原作者としてユニコーンの1/3を生み出した富野は来るのか?
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 12:23:27.70ID:jT+Ry74w0
そうだね、げきじょうばんつぶれてこうぞくに
F91いらいのかんぜんしんきかきおろしえいが
ってかたがきとられたくそいかながんだむがあったね()
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:41.26ID:2wqFG6w0
>>367
現実、日朝で視聴率1.7%のユニコーンの
次で枠が潰れたからなー

ユニコーンが戦犯としか
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:38.83ID:jT+Ry74w0
すーぱーひーろーたいむがいてんしたけどそれもこいつきじゅんじゃ
わくつぶしのげんいんがいるとかなるのかね
ばっかでwww
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:13.50ID:f2Z/0YT70
単純に富野を叩きたい時にユニコーン持ち出すのが悪手

ユニコーンと因縁があるのは安彦だ
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 13:29:44.22ID:R/aVs+7l0
Gレコ作った作画スタッフはもともとユニコーンのスタッフじゃなかったっけ
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:51.90ID:Rrf+AMqY0
>>373
Gレコの仕事受けたのにサボタージュして逃げたUCの作監いたよな
よほど描くのが嫌だったんだろうな
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:27.03ID:d6BTdlDK0
描くのが嫌なら仕事しなくてよくなるらしいwwww
働いたこともない奴の台詞だわなwwww
そんな奴は首になるか信用なくなって仕事なくなるかのどっちかになるわなwww
そんなことも分かんないから無職のゴミ野郎のままなんだろうなwwww
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:41.34ID:eDFDWFld0
NEETだろうなぁ
嫌な事から逃げてるのを誇るのは
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:18.28ID:xiWeTBgK0
ま、まぁ嫌な仕事だから逃げていいということはないが
アニメーターは自営業者だから
自己責任のもと仕事を選択する権利はあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況