X



宇宙世紀最高のトンデモ兵器は何だろうか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:07.35ID:FaUz4Ux10
MSっていうのはナシね
あと理由も書いていって欲しい
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/14(木) 20:11:44.12ID:FTTq4KOC0
宇宙飛行士もプールで訓練するっていうから、宇宙で使うつもりで開発してたらいつのまにか水中仕様になってたんじゃ
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:35.85ID:UDs2048x0
ズゴックが宇宙遊泳してたような
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/14(木) 23:09:41.85ID:EbdpISpG0
そうだよな
ダグラムとかダンバインはボンボンで読んだけどガンダムは記憶にないもの、焦ったわ
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:35.90ID:Ld7eUlam0
バスクオムはシャア枠だからね
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:05.07ID:Pw6S6cx60
ほぼ全てトンデモ兵器なんで何が一番いわれても。
vにいたっては、頭のおかしいいビキニアーマーではないが、ただの水着のビキニでバズーカとかまでやってるし。
今更、創作の歴史を塗り替えるトンデモ兵器をおりめるんならみてみたい。
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 17:00:11.74ID:Ml+Dc7JY0
>>219
公式じゃなかったっけ?あれ?
ジオン残党に恨みありまくりはそのせいとかアチコチで書いてるけど
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:06.90ID:0AaxCaOv0
ぴっちりパイロットスーツ
あれがある意味1番アニメ的であり、非常に着てみたい
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:38.63ID:+R0eAIDp0
アンオフィシャル漫画とは言えMSVR準拠のジョニ帰でバリエーション機が出てきたんですが…
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:26.17ID:l3rbs6yH0
Gジェネとかで時代順に追ってると
アムロのノーマルスーツが時代進むごとに退化してる気がしてならない
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 20:08:29.88ID:Ml+Dc7JY0
無かったことにされてのは強すぎるからとかだっけ?
とはいえコア・ブースターも大概モビルスーツ要らなくね?だけど
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 20:11:43.37ID:l3rbs6yH0
胴体部分どうなってんだコレ的な感じで安彦が嫌がったと聞いたぞ
ソースは大和田秀樹
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:01.27ID:O1yy7ODM0
コアブは見た目こそでかいだけの戦闘機だけど
スペック見たらMAの領域だからなぁ
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:22.02ID:ulg7ZIcu0
そういや宇宙世紀って何でかレールガンって無いよな? 何でだろ?
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:43.18ID:1lEIGnVT0
>>214
バスクを見て「どこの元レンジャーの公安だよ」とか思ったやつ挙手

0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:50.22ID:w15bbDzV0
>>242
オッゴも小型化が無理なら、狭い面を正面に向ければよいのに。
つーか、オッゴvsボール戦って、どちらもMA?である必要性無くね?戦闘機よりボールやオッゴが勝る点ってあるのか?
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 20:26:06.50ID:m2yRYiTI0
宇宙で運用するなら直線番長より小回りの利くモビルポッドのがいいだろ多分
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:08.62ID:EsroSIUu0
戦闘機よりボールは装甲が厚い、さらに大砲もついてるし火力も高い、申し訳程度には殴りあいも出来る
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 20:34:41.47ID:EsroSIUu0
角度次第で対物ライフルを弾けますってまるで第一次大戦の戦車みたいだな
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 23:58:00.48ID:fvke5aZ50
対物ライフル自体が小説版とかでは懲罰部隊に支給する旧式の対AT装備だからな
そしてATのマシンガンも当たりどころでバスバス貫通する時と跳ね返しまくる時があるという
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:21.25ID:fvke5aZ50
>>254
セイバーも追加兵装開発したらそこそこ強かったとは思うけどな
ボールとは運用が全然違うから比較するのがそもそも違う気もするけど
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:21.24ID:LFhQ4Q+20
連投になるが
第二次大戦でも立派に役に立ってるぞ対戦車ライフル
横から駆動部分撃って動けなくするとか
操縦席の覗き穴狙撃して見えなくするとか
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 08:03:16.34ID:pUbEUJvu0
ツインビームスピア。あんなロマン兵器を運用し始めた時点で、連邦の迷走は始まっていた。
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:06.06ID:W2c4oazp0
兵器というか、ガウの前ハッチからの降下
あんなことしたら中が無茶苦茶になるどころか飛行にも影響あんじゃね?
ちゃんと後ろにもあるんだからそっち使えや!
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:59.99ID:0cC1hiYi0
戦闘バイクは走破力高いけど飛べない数で攻めるだけの雑魚兵器でトンデモ要素無いだろ
しかも宇宙世紀は少なくともGセイバーの時代までは続くし
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:27.96ID:Td8EsNV10
>>263
アントノフも前から開くけどな
そこから降下する訳じゃないけど
初めて見た時、大きさを含めてリアルガウだと思った
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:35.84ID:g4LrFxZr0
低重力や無重力での戦闘があるのに艦内の兵装が火薬式マシンガンというのがトンデモだとは思った
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 17:53:17.27ID:WMlmzYU00
歩兵用レーザーはシャアやキシリアが装備してる大きい割りに威力が乏しいのしかない
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:50.44ID:g4LrFxZr0
あんな防御能力無い宇宙服とか制服なんだからそんな威力いらんだろ
むしろ威力少なければ艦内施設に被害が出にくいから防衛側には助かるし
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/19(火) 06:51:55.60ID:4qZ5TCXs0
キュイ
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/19(火) 08:47:25.41ID:oqT+6zja0
トンデモ兵器というほどじゃないかもしれんが、アッザムはどのゲームでも撃破に苦労する印象
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:09.02ID:wwqNJeR40
人間サイズのビームシールドとかはできないのかね
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:50.06ID:vsmiGKJK0
しかしオリジンでジオン軍も普通の装輪式の歩兵戦闘車を使ってる所みてると
キュイなんかを作った理由が更にわからなくなってくるな・・・
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:02.88ID:dK2IwZR30
だからといって正面投影面積をあんなに広げて歩兵をむき出しで搭載していったい何がしたかったんだとw
もしかしてあれ最初から軍用じゃなくて、本当は警備警察用でいざって時にはあの横の長さで道をふさいで
バリケードにするとかそういう使い方をするつもりだったのかな
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:54.05ID:VHLMl7W70
実は民間のレジャー用の乗り物を転用してたり。
子供とかDQNがみんなで乗って荒野をワーキャー言いながら爆走するとか。
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:52.07ID:VCOdcTrF0
>>281
ミノフスキー粒子が全部なんとかしてくれるさ
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:14.68ID:dK2IwZR30
てかあれミノフスキー粒子のなかにかくれてたんだろ?
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:27.16ID:r5o6FH+20
しかしいい加減、反重力で浮くガンダムとかMSあってもおかしくないのにね?
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:25.11ID:H46GelKsO
GガンのMF連中は重力制御が材質に備わってる基本機能だな
00のGN機は慣性制御は効いてるけど重量軽減程度で飛行はGNスラスター頼り
反重力その物で浮遊するまでではない
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:41.03ID:YvPJzgnI0
デスビーストが完全な重力制御で浮くだけでなく移動も推進剤の噴射などもなしでしてるからな
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:48.47ID:agvLdGWm0
空気より軽い気体が浮くのは空気の方が重い=下の方に行くからで、空気より軽い気体も重力に引っ張られていて反発してないので反重力ではない
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 11:22:41.84ID:TouDBxuDO
>>300-301
以前読んだSF小説にそう書いてあった
俺はどこの誰かも知らんお前らなんかよりSF作家の方を信じている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況