X



【C.D.A.】北爪宏幸【Define】 3+α [無断転載禁止]©2ch.net
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:49.63ID:BfAb0j5x
現在ガンダムエース誌上において機動戦士ZガンダムDefineを連載中の、北爪宏幸について語るスレです。
過去作であるC.D.A.若き彗星の肖像やアニメーター・イラストレーター時代について語るのもOKです。

 ::::::::::::::;/::/::/::/i:!゙、 ゙、:::::i、:::::: i::::: ',     ,':/ .:: / :::::,,:::::/:::/:;/.:i:!i:::i:::::::::::::::::
 ::::::::///:/::/ !! ゙; i::゙、:i i :::: i:::::: i     ,'/ ,' :: / /::/ :://:/://:/i i:::i:::::i::::::::::::
 ノ`メ 、//:ノ ,''  ゙, i:;,、i i :::: i:::::: i:!    / i .::/::// i:::/ i:,'/ /:;' ! !::i、::i::::::::::::
 .,,_,  '"ヽ、 /   ,,.レ''" ゙,i::: i:i!:::i:ノ      l :;':i::/-‐iナ"i!'  i:;'  ';:i'`;メ!、:::゙、:
  i~` ==-     --== i i::i:ノi:::/       l;'::i::i, ,, -=‐   '  ,.-=- .,,!:::゙、:::
  i.::''''::::i       i,,;;:::i ,'i;:;:/ i:/        l:::i:::i゙, i::;;,,i     ' i:::;;;;,~゙i 、::
 .ヽ ;;;;;ノ,      i;;;;:ノ,.,' ::/ "         ゙;::゙、/:;.、!;;ノ       、::::::::ノ `
 ⊂⊃        ⊂つ::::i            ゙;::/::::i⊂⊃        '' '" ,.'"
 、            ノ:::i:::l            l::i::/:         ⊂つ /:::,
 ::゙:、: 、   ^^  ,,. '" l:::i::l            l:i::;' ` 、  ` ‐‐'     ,,/:::/
 、::゙:、i! ` ‐-、 ‐''"/    l:::i::l            li::l   i::::`:.‐-, --‐‐,''":::::/
 '"゙、:i` 、   ゙  .⌒`、  l::i:,'            ゙;:l   ,!_,,..:: ./    i:::;'::::;'
   ゙!i  ',   、    ',   l::i             i::! ,'       ___ `‐/:i、
   i!   ',   ` 、  ゙ 、 i,!             i!' .,'  ,     '   /:!' ` 、
    i   ',    `::,  ゙、               ,'  i       ,;',''"
  ゙、     ,〉‐- 、 ,.! -、 ゙、              ,' /       ' ,'


【過去スレ】
【Ζガンダム.】 北爪宏幸総合スレ 【Define】 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1436796005/
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/02(水) 07:08:04.02ID:xynTSak9
>>3
全国放送でアムロがプルと呼ぶ

自分も驚きましたw
ガンダムエース編集部のプル編への意気込みがわかりますね
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/02(水) 13:32:58.87ID:vGA5zxms0
朝7時、寝る前にひと狂いといったところかw

そうやって昼間働いてる様に振舞ってたんだね(棒
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/02(水) 23:41:55.69ID:uf4paM+P
来月は安彦の表紙なんだな
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/03(木) 01:08:11.77ID:UsTZUA+f0
夕方起きて
夜通し狂って
朝に寝る

高齢ヒキニートの長い長い夏休みは延々と続く
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:06.66ID:b1w61qhW
CMで一押しってことは編集部も押してるってことか
ZZ篇はやはり好評だったのか
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/03(木) 14:52:49.07ID:N7n/UWtN
ん?
そこから断続的に連載あって、フォウが一端死亡したところで中段だったような
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/03(木) 15:52:10.51ID:UVDBC18yO
香港でΖ投入という暴挙で破綻
どうにもならなくなり妄想アクシズネタに逃げたw
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/03(木) 15:58:42.66ID:XGrZJnRp0
フォウはマーク2を撃墜したら記憶を戻してもらう約束だったから作者はマーク2を撃墜させてあげた

でもカミーユは新型にすぐ乗りかえてるし、アムロとシャアは色違いのガンダム乗ってて、マーク2撃墜したんだから記憶を戻せと主張するフォウが何とも残念な感じに…
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:07.56ID:N7n/UWtN
フォウの一端の最後である「灼熱の脱出」はZでも上位のエピソードなのに大改編してどうするってところですよね
何のドラマもなくカツ、カミーユ、シャアは宇宙に上がることになる
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/04(金) 21:05:10.45ID:LGnQXYjC0
ハマーンとかプルとか美少女オリキャラがお気に入りで大好きなのはわかるけど
彼女らは魅力あるキャラですよという前提的な意図だけが空回ってて
他人から見てもそう感じさせるというか違和感なく生き生きと動かすの下手だよね
爪が必死になればなるほど心が遠ざかっていく…
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/04(金) 21:59:52.62ID:t6GhYzcJ
新訳Zで新機体を一切出さなかった富野監督は偉大だと思った
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:36.28ID:ttQD89eC
デザインは一切変わってない

これがユニコーンなどのアホスタッフだと、新MS○○だの○○が付いたガザCが出てくる
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/05(土) 06:43:10.45ID:5wACIbcM0
>>30
なぜか量産機に乗っていたのを専用機にアレンジしたのはいい解釈だったな
面倒くさいことにならないし
爪のほうは見るからにMSに興味なさそうだなぁ…
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/05(土) 17:08:20.41ID:/cORECHn
>>32
シャアもカミーユもアムロも既にZと性格が違う
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:27.95ID:8rWqxcvP0
でも北爪のモチベは回復したようだな
連載頻度は全盛期の戻ったか?
本人が楽しいならZ本編に戻らなくて良いんだよ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:37.92ID:IvYmtq9q0
本編に戻ったら既に最終決戦とか‥‥ないよな
ハマーン一行が到着するときまで
ナレ展開ですすめてもいいんだぜ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/06(日) 06:59:50.14ID:Vv2FJg7o0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Pool Party - Water Balloon Splash Mob Dance Video
https://www.youtube.com/watch?v=c4QdvfWfHrE

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は19回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので38000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
:::
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:56.96ID:WW/Xk2Eo
31年経て、生みの親の一人が描いたプル
前歯がちゃんとある

ガンダムエース 2017年9月号
http://i.imgur.com/uTY5fq6.jpg
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/07(月) 04:36:19.91ID:D6BMChS90
ハマーン参戦まで一気に時が飛ぶくらいは想定してるよ…

>>40
もっといい絵を切り抜いてくれw
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:35.53ID:pDZLQIzE
>>41
プルのフィギュアが、前歯はない+アイプリが違うと大問題になっていたからね
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:35.49ID:KyzvUwIP
ハンマやった。新訳ZZいけるよ。北爪もまっすぐにGO!

2017年7月
トイネスホビー TOP10
1位 NEW フレームアームズ・ガール フレズヴェルク=アーテル
2位 NEW METAL BUILD ダブルオーガンダムセブンソード/G
3位 NEW HI-METAL R ザブングル
4位 NEW 聖闘士聖衣神話EX スコーピオンミロ(神聖衣)
5位 NEW RE/100 ハンマ・ハンマ
6位 ↑ Mavic Pro Fly More コンボ
7位 NEW 超合金魂 GX-74 ゲッター1 D.C.
8位 NEW Nゲージ 東京急行電鉄7000系 8両セット<レジェンドコレクションNo.9>
9位 NEW 1/4 冴えない彼女の育てかた♭ 霞ヶ丘 詩羽 バニーVer.
10位 NEW HGUC 1/144 イフリート・シュナイド
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:15.86ID:WaTPO4Te0
今ΖΖ見てるけど爪がどうハマーンを良く描こうが
コロニー落としなんかやった事の酷さっつーのはどうしようもないなと思った
あとプルも別人のようだ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/18(金) 23:55:41.35ID:VUrKz2cN0
爪はハマーンらを良い人としてageてるけど
アクシズはなんのために地球に向かってるのかって話だからなぁ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:42.73ID:Y6FicZrV
ガンダムベースの入り口
中央に1stで左右にユニコーン、ZZ、次にストフリ、Z
多少の順番違いあれど、現在の人気順か
https://i.imgur.com/rQLs2Qj.jpg

売れ行き好調なだけにREハンマ目立つ位置にある
https://i.imgur.com/dx6Kiak.jpg
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:29.30ID:h7c7pASm
>>48
ZZ目立ってるね
ダブルビームサーベルの存在感w
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:05.29ID:Oqj7cWp90
それでも「ZZは論外」と富野に言われてしまうのが現実
庵野やら著名な同業者からもスルーされてしまうのがZZ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:29.24ID:38YBKDLH
そういう話題はこちらでどうぞ
富野監督はZとZZは全部好き!です

富野「『Ζ』と『ΖΖ』も全部好き。両方好き」 [転載禁止]??2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1430026622/
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:23.82ID:CwPYim840
>>54
現実を見ような童帝
御大からは論外と言われ
ガンダム好きな著名人からも嫌われるZZ

片瀬那奈?あぁ、お前のせいでアンチに寝返ってるかもなw
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:12.26ID:IhPkEzp5
>>52
ハマーンが乗った機体だったことにすればマシュマー感涙
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/20(日) 09:55:32.10ID:GPB8IovC
ハマーンをモチーフにしたデザインとか設定にあったような気がする
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/21(月) 12:57:14.98ID:M9E1LGQh0
この漫画ではハマーンとナナイは同じ歳位の設定?
この漫画のシャアとやっさんのシャアでは
ブラックサンとシャドームーン位別人だだわな
この漫画のシャアはホストみたいな感じ
ちょっと嫌だわ
(´・ω・)
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:31.92ID:tFJzE4AW0
最高にかわいく描こうと気合込めてるっぽい所本当に申し訳ないけど
プルがまるで池沼…
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:30.29ID:tFJzE4AW0
そうかもしれん
問題は爪に同調というかあんまり可愛いと思えないとこだわ
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:12.76ID:AOXbkueb
ダムエーの漫画の中では随分とましというか
数少ない合格点なんだよね
他はひどすぎるから
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 08:56:06.86ID:DTgSjv7w
プル後編
何か面白い展開ありました?
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:41.13ID:onhuyNWA

ダムエーのプル外伝後編

新情報はほぼなかった
グレミーがザビ家の遠縁が公式化したくらいか
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:43.28ID:xPtII/+C
これ、新訳Zを補完する公式マンガですから
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:50.49ID:QEsod7um
>>71
> 新情報はほぼなかった
> グレミーがザビ家の遠縁が公式化したくらいか

感謝
グレミーが特別対偶なのを補完したか

ますますプル、プルツーがジオンの姫君なのが確定したか
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 18:54:06.28ID:0lKiY20q0
>>72
こんな漫画発の設定なんか風げ吹けばどっかに飛んで行くレベルだから気にするな
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 18:57:06.36ID:zpbcBMP60
グレミーってギレンのクローンとかそんな設定昔なかったっけ?
あれはキャラのお守りをしている二人かな?
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 19:25:52.59ID:LZr438Bk
>>75
> ますますプル、プルツーがジオンの姫君なのが確定したか

遠縁のグレミーでは、ジオンの姫君ミネバには対抗できないからね
ジオンの姫君プルツーが必要
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:38.45ID:bAs7M4G3
>>77
富野設定によると、
グレミーはギレンとNTらしい女性Aの子
プル、プルツーはギレンとNTらしい女性Bの子供
NT部隊はギレンとNTらしい女性の子
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 21:54:33.84ID:eByg5LW00
もうマンガのほうは読んでなくて
このスレ読んでdefineがどれくらい進んだか
確認するようになったんだが、
まだ香港でグダグダやってるのか・・
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/26(土) 22:07:19.99ID:fH3BH0CM0
またハマーンが気味悪いくらい善人になってるw
これは多分アクシズのプロパガンダ放送
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/27(日) 08:49:24.44ID:ce8e5EjU0
内容はアレでも
まじめに連載するのがツメ先生の良いところだったのに
連載も放棄したんじゃ
良いところナシじゃないか。
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:13.67ID:958pX4b4
>>85
いや、プル編は今月で終わり
次回からは通常回じゃね
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:05.66ID:8HDAGkyP0
>>86
そうだったの!?
言われてみればラストシーンに見えなくもないがこの話何も解決してないような…
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/02(土) 07:48:16.07ID:Vj6k4LBf
解決してないなw
クローン兵士に心痛めるなら、自分のクローン兵士を作ればまだ良いじゃんーと思ったりね


国家運営や戦争なんて10年20年100年先を見据えてやるものだしね
今の兵器の開発なんて10年以上かかるのも普通
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:59.17ID:NVvK+R440
2巻で止まってたけど一気見したら女キャラ鬼のように増えまくってて笑った
心無しか絵柄も序盤と比べて生き生きしてるし女キャラ書くのが生き甲斐なんだろうな
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/18(月) 06:24:15.27ID:V+1jdFcE0
改変する意味がないし変えても変えなくても致命的におもしろくないからな
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/08(日) 00:49:19.57ID:dOxbUBN60
>>94
そのあたりで止まってるの?
もうすっかり忘れたw
今バイアランはバンダイさん的にも登場させてほしい機体だろうにな
そもそもdefineタイアップで商売していくつもりもあったろうに
休みまくるせいで無になった企画がたくさんあるんだろうなぁ…
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/08(日) 01:37:05.72ID:c7//Ih+D0
元々はファーストを安彦に、Ζガンダムを北爪にそれぞれ評判良かった作画担当にコミカライズして看板にしたかったんだろうけど
二人とも思い入れあるキャラクターや独自解釈いれたいは頑張るけどガンダム愛みたいなのは無いよね
既存設定とか割とどうでもいいのか知らないのか…
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/08(日) 02:36:58.59ID:Pu22GPDuO
>>96
最新単行本とダムA最新話(10月号をみると
ゼータつかZZのまんがとまちがえるレベル
カミーユとジェリドは影も型ありませんw
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:23.58ID:9KCQCUY/0
Z見返してるけど北爪作画は絵がキレイ
作画担当としての北爪にはなんの不満も無いな
シャアを題材にしてこんな話しか書けないのかというのと、フォウの扱い悪くない?とは思う
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:28.94ID:X9dvHqJ60
>>97
安彦はガンダムを歴史漫画にしたい
北爪はガンダムを萌え漫画にしたい
それぞれの得意分野を活かしているではないか…
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/14(土) 09:58:47.93ID:ThWhXHR6
北爪さんは早くZZ編に移行すべきかも…

トイネス201709月間ランキング・ボビー部門
https://i.imgur.com/HGx6Zzm.jpg

ジオンの姫君プルも乗ったZZが1位!!
流石はZと共に大気圏突入可能な名機

10月も第1週2週の週間ランキング1位なので、
10月月間もランクインほぼ確定

1位 NEWMG 1/100 ダブルゼータガンダムVer.Ka
2位 NEW1/7 木之本桜 Stars Bless You
3位 NEWDX超合金 VF-31Cジークフリード(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)
4位 NEWFORMANIA EX サザビー
5位 NEWROBOT魂<SIDE AB>ライネック
6位 NEW超合金魂 GX-39R バイカンフー(リニューアルバージョン)
7位 ↓RG 1/144 ユニコーンガンダム
8位 NEWJR E3-700系上越新幹線(現美新幹線)セット
9位 NEWハイレゾリューションモデル 1/100 ウイングガンダムゼロ EW
10位 NEWJR貨車 コキ106形(後期型・ヤマト運輸コンテナ付)
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/14(土) 18:36:15.95ID:eAcCIjtT0
>>103
当時は...ね。その後のZZ、CCAと北爪は神懸かりだった

それが今では自らデザインしたZZのキャラクターすらまともに描けなくなってしまった
正直ここまで落ちぶれるとは思わなかったよ

もうDefine打ち切りでいいよ。これ以上Z・ZZを貶めないでくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況