X



機動新世紀ガンダムX-77 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW d3e0-7eKf)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:45:42.00ID:rKe7BmGc0
多くの人の死が、ティファの心にショックを与えた。
ジャミルは、鮮やかにティファを奪回すると、ガンダムXと共にガロードを拘束する。
しかし、少年の純情は不屈だった。

「私の愛馬は凶暴です」

GXに関することなら誹謗中傷や、Xを持ち上げて他シリーズを叩く行為 以 外 なら何でもどうぞ。
誹謗中傷は他の旧シャア板の人々に迷惑となるので、 削除依頼の対象とします。
荒らしはスルーし、コーヒーを飲んで落ち着きましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は代理をお願いしてください。


[前スレ]
機動新世紀ガンダムX-76 [転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1456942193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/29(土) 18:08:39.47
●メガネはメガネ障害者です●


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者

0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 0b96-jcTz)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:42:46.10ID:r1kU+/+00
ジャミルが荒廃した地球で15年も頑張ってきた話も知りたいわ
自分がひいた引き金せいで滅んだ地球の中で生きるとか、当時15歳の少年にとっては即自殺してもおかしくない重さ
それで前向きにニュータイプ救おうとしてるんだから、ずっとそばにいたテクス先生もカウンセリング頑張ったんだろうな
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b37-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:03:54.38ID:hZ3APBDv0
>>21
その中で互いの足をすくいあうバルチャー社会において一声かけただけで陸上戦艦がが数隻集まるほどの信頼を勝ち得たわけだしな
一方商売の駆け引きも結構できる
いったいどれだけの辛酸をなめてきたんだと思うわ
0023通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5308-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:08:39.89ID:j8/1bmpd0
ジャミルも結局は軍に所属する一兵士に過ぎず上の命令には逆らえない
だから自分の犯した罪を当時の連邦のせいにし手も良かったのにあくまでも自分の
背負うべき責任としているのがすごいよね
背負ったものが重すぎて自分じゃ到底真似できない
0025通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 11ba-DAFT)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:29:07.47ID:wxvqqcO70
>>23
カトックに撃ったコロニーの人間につて詰められた時も絶句はしつつも
「手に掛けたのは自分ではない」「あの時既に中の人間は…」みたいな弁解をしなかったな
(流石に攻撃する前にその事は伝えられてただろうし、もし伝えてなくてもNT能力で関知できてた可能性大)
あの破壊の象徴だった存在として、罪から逃げないことを身をもって実践しているな

あの時ジャミルが情けない自己弁護したりしてたら、その後カトックがガロードに協力する気にならない可能性大で
そうなったら色々終わってたあたり、ある意味ジャミルの罪と向き合う誠実さが世界を救ってるな
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6eee-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:05:03.61ID:6JxH/U3F0
ガロードが、親父は軍で技術者をやっていたってティファに言ってたけど
シリーズの例にならうとひょっとしてGXの開発者の一人とかだったのかな
0029通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b352-3QYG)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:31:54.77ID:Yb5eH9dW0
23話でもまだティファの気持ち分からない
ガロードのこと意識してないわけじゃないと思うが、はっきり恋愛感情までいってるかというと疑問
カリスの一件で好感度は上がってるはずだが
0031通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW dbba-uz5H)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:15:44.50ID:TsUqU/7V0
今ティファにとってガロードは一番仲良しのお友達だけどかなり惹かれてる状態
「ガロードはずっと変わらないずっとガロードのまま」ってかなり好意出してるし
ルチルさん憑依させた時もガロードにだけは自分が変わってないって誤解されない様に呼びつけてる
そんで23話ならそのエピソード終わったらティファからガロードへの想いがハッキリしだすから待つんだ
0038通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd82-LhZD)
垢版 |
2017/05/09(火) 09:01:46.98ID:PB+BIZEdd
ガロードの運命的一目惚れに見せかけて、
ティファもそれが恋だと気づかなくてもビビっと来るものがあったのかもな
徐々に恋であることに気づいて、私を見てで確信する
0049通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW cfb3-iFh+)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:21:05.74ID:0JgnHQ9t0
>>48
今回の監督は1期と同じ長崎が1期の続きでやるから…(なお一緒に公開するショートムービーはバリが監督だそうな)

マオに関してはX系統というよりは文字のXが取り入れられた感じの機体、って感じだから出しようはあるんじゃないかな
例えばドレッドノートとか
0064通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb1-Qmd7)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:57:10.42ID:Q97sgKMv0
ちょっと違うけど珍しくジムっぽい立ち位置だしな
gビット
0072通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW efba-fYfR)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:25:57.51ID:D+7ejMXh0
ロアビィがカイっぽいのはエピソードがもろカイのオマージュなとこだな、後戦争参加に消極的なとこ
んでスレッガーっぽいのはクルーの女を艦長と取り合う形になってるとこ

ウィッツはちゃっかり嫁さんゲットしてるとこがハヤトっぽいけどさすがにこれはこじつけ臭くなるか
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fbd-Bcxf)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:44:20.25ID:oNA6DaPH0
久々に見てるけどガンダム売るよ!の辺りはほんとギスギスしてるなぁ
飛べガロードの時と見比べて仲間になったなぁって染々
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb2f-K4bP)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:18:46.16ID:C8wgq7HW0
そう言う積み重ねあるからこそ
飛べ!飛べ!飛べ!飛べガロード!が映える
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b32f-kVoZ)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:21.06ID:J7g4UVe60
みんなの言うニュータイプなんてフラッシュシステムマン、もしくはビットファンネルマンなんやで。道具でもなければ象徴でもないで。
未来を作るのは人間やで。
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW de96-gqBD)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:48:57.25ID:fy7jGA2Y0
>>94
振り回されてなければそれなりに出世して楽しい人生送れてるはずだからな
EDであいつらを生き残らせたのも、死んだのはあくまでNTの固定観念であって、当人達はそこから解き放たれた、ってことだと思ってる
0101通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW c3da-mdIX)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:57.22ID:CE2u+Am80
何気にフロスト兄弟居なかったらウィッツとガロード序盤で死んでたよね

兄弟はこだわりさえ捨ててたらガロードとお茶してた時みたいな悠々自適に諜報部ライフ満喫してそうだ
まぁNTに縛られた人達がそれを出来ないで行動起こすのがXの物語だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況