X



「こんなガンダムは絶対に視聴しない」ってのある? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/21(金) 12:08:08.63ID:ZEoWiZWb0
とりあえずMS少女とかは絶対やめて欲しい
0716通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/07(木) 06:19:44.63ID:TplY+aB10
遂にマクロスとのコラボ。
0717通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/07(木) 06:56:12.51ID:z4ubbMO70
第三次世界大戦を推奨してるガンダム
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/07(木) 15:57:34.11ID:p+7f34ia0
北朝鮮ガンダム
金一族の偉業を讃えながら悪の米帝と日帝とその他諸々と戦う
ホワイトベース内では常に塩どころか食材が足りない
0719通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:59.96ID:gNL+G5m10
声優がセリフをかみまくって、素人臭のただようガンダム
0721通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/08(金) 05:22:58.03ID:RywBBvih0
>>720
そのウサ晴らしをツイッターでするガンダム声優。
0723通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:43.97ID:RywBBvih0
ハゲと枕することが条件のガンダム・ビッチ。その後シロッコのように突撃されて金○潰されて
東スポ一面記事。
0725通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 12:11:05.32ID:TrgORR4K0
6分間まで視聴時間が縮小した、てーきゅうガンダム。
0726通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:53.43ID:J/AIK5Gt0
常にセリフの音程が安定せず、とつぜん大きな声になったり、
一番重要なところで、徐々に音声が小さく、聞き取りにくくなるガンダム。

さらにMSとの爆撃や爆破の音が妙にのんびりして、
緊張感がつたわらないガンダム
0729通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/10(日) 06:17:12.77ID:0xFwDVf10
何故かアムロがリボンズガンダムに乗って、刹那と闘う。
0730通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:24.95ID:yIG4daC30
何故か三日月がデビルガンダムに乗って、ア・バオア・クーとリーブラを鈍器にして地球を破壊する
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:42.71ID:WTiTeGrV0
スタッフ全員が創価学会員
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:49.21ID:LKIpoKrn0
ガンダムWのリリーナの義理の養父が
見た目がガトーで性格が播磨灘で、異常にキャラが
濃く、完全平和主義とは程遠い、完全平和主義を唱える
ガンダム
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:50.36ID:iz8pWrpt0
「ファーストガンダムで恥晒して、生きていくしかないんだよ!?」と富野に噛み付く安彦の積木くずしガンダム。
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:57.44ID:vvPMIDGZ0
主人公がラスボスなガンダム
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:00.58ID:W6vd1eAi0
今度は月そのものを地球に落下。
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:52.48ID:MKU6JTOt0
登場人物全員が爛れた男女関係なガンダム
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:22.88ID:vgMZXaIXO
主人公が次々に殺されるガンダム
油断をすると次のシーンではもう死んでいる
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 07:07:30.31ID:AnEm1Exc0
本当に「アニメじゃない」ガンダム。
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 12:52:30.03ID:oy7JxNnA0
・主戦場が地上(宇宙での戦いが皆無)
・主武装が実弾兵器(ビーム兵器ほぼ登場せず)

これらに該当する作品は見ないな
ダブルオーの映画みたいに派手にビーム撃ち合ってるのが好き
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 13:51:55.05ID:tyA9T/Rw0
08はビームサーベルはあるがビームライフルですら特別な装備みたいに扱われてたな
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:53.36ID:oNHzlBJu0
>>744
世界観は序盤のXみたいになるんだろうね
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:46.33ID:AnEm1Exc0
西尾維新作、ガンダム終物語。
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:47.93ID:dLnjoh3R0
敵側の人物がみんな美形ぞろいで、しかもどうみても全員善人。
ストーリー開始早々、主人公側がどうみても悪党そのもの、
悪の権化で鬼畜そのもの。

敵のMSまでスーパーロボット風の正義のMSイメージ。
ギレンが神か仏か、ドズルが威風堂々・正々堂々の武人、
キシリアが聖女か聖母、ガルマがスーパーアイドル、
シャアも素顔のハンサム・ガイで、良き軍人、良きお兄さん。

翻って、アムロが窃盗・恐喝・コソ泥、軍機違反は日常茶飯事、
セイラは、心配する兄をよそに娼婦の真似事で口の利き方も
場末の売女。

ブライトもクルーを纏めるつもりは毛頭ないが、上官という立場を
好きなだけ乱用、民間人を巻き込んでの非道の作戦も嬉々として実行。

カイとハヤトもにやけながら機銃掃射、リュウは視聴者が目を背けるような
拷問を実行する、木馬の拷問王。スレッガーさんは理由なく誰彼かまわず
女子供に対しても、殴り掛かる屑。
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 05:30:31.60ID:C365Pvs30
キッカ「ビェ〜!!」
ttp://showa-love.jp/wp-content/uploads/2017/02/IMG_2535-300x194.jpg

ジオンはおろか
OZやザフトやギャラルホルンやギンガナム艦隊も壊滅
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 05:38:49.42ID:Ipr61gci0
株や為替の変動によってガンダムの強さがと大幅に変わるシステム。
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:31.53ID:Pq0a07m30
作画:星野之宣で漫画化されるガンダム
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:01.42ID:B3u1PHFq0
ハイストリーマーの挿絵が銀英みたいだったな
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 12:36:14.34ID:IT3dmhRL0
北鮮戦士カリアゲガンダム
火星型エンジンで核装備

でもどこの陣営にも相手にされない
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/22(金) 05:33:02.46ID:tPAaXsFK0
東スポで新連載。
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/22(金) 18:03:23.67ID:tPAaXsFK0
或いは大○隆法制作監修。
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:32.34ID:XzDBVt6D0
>>784
魔法?のようなものを主人公機が持っている。
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/24(日) 16:37:06.81ID:r5o6FH+20
先般引退した安室奈美恵を主人公の声優に起用。そして敵役に引退した泰葉を起用。
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 08:23:01.92ID:RaQC1Dpf0
たつき監督のガンダム。
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:14.56ID:MuvnTKU30
遂にご当地ガンダム。埼玉秩父とか久喜とか千葉市とか。
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 10:45:52.70ID:q2tO2WdI0
ガンプラをアニメ化できるならGジェネ系クロスオーバーをいつかアニメ化する日がやってくるよ
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:55.59ID:UCb2z8oQ0
>>799
ちゃらん!みなさま秩父で設計され久喜で製造されたホワイトベースが故郷に帰ってまいりました
本鑑の格納庫にはまだ若干の余裕が御座います
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:48.66ID:I9hilhAs0
>>799
犬ガンダムアニメ化で解決
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 03:01:35.93ID:Z+skb+930
宇宙世紀なのにコーディネーターとかクンタラとかトランザムとかゼロシステムとかPS装甲とかサテライトキャノンとか阿頼耶識システムとか月光蝶とかが普通に出てくる
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/04(水) 16:06:09.40ID:AY+x4WkR0
>>791
今はムーンガンダムなんてのが出てるのか?まだZZまでしか見てないから、先がツライ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況