X



機動戦士ガンダム TWILIGHT AXIS Part1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f67-ApgU)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:50:01.18ID:+lWaGwVZ0
機動戦士ガンダム Twilight AXIS
http://www.yatate.net/g-ta/g-twla-main.html

原作:矢立肇・富野由悠季(「機動戦士ガンダム」より)
企画:サンライズ
ストーリー構成・デザイン協力:Ark Performance
著者:中村浩二郎

・次スレは>>970
・スレ立ての際は、一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてください(「」内のみ)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa43-WxHp)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:11.40ID:WNbOGKiJa
アレックスの破損箇所を修理しました〜ではなく残骸を流用して作ってるので一部名残があります!という事は、よく本に載ってる歴代ガンダムの系譜にはどう紹介されるのかな。
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:53.29ID:vvDd5iuY
金監督やArk Performanceのクズのポケ戦へのリスペクトがあるわけがない
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 08:44:10.44ID:zpptDDRG
>>465
訂正
金監督やArk Performanceのクズに

ポケ戦への

リスペクトがあるわけがない
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:05.11ID:zpptDDRG
Ark Performanceなんて
本編キャラ使ってオリキャラ持ち上げることしかしない
0469通常の名無しさんの3倍 (キュッキュ 8391-Xw7N)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:58.87ID:5Lr8hrqd00909
Ark Performanceってジョニーライデンのイメージ下げた人?
0473通常の名無しさんの3倍 (キュッキュ MM06-xWDE)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:46.34ID:AB5MEqtzM0909
>>468,469
読んでねーの丸分かりwww
ユニコーンも読まずに批判www
あ、読んだ?
故意に要約ミスリードしてるのか
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 22:24:09.18ID:n+UZfFy6
>>480
いや、下で正解
正確には、

Ark Performanceなんて
本編キャラ使って、本編キャラ下げさせて、
本編キャラ使って、オリキャラ持ち上げることしかしない
0484通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 36f5-xWDE)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:55:09.14ID:zPpgj5V00
オリキャラにはとても愛と敬意を払ってるて感じるけどねえ
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:04.71ID:+zWB3BfQ
>>484
> オリキャラにはとても愛と敬意を払ってるて感じるけどねえ


Ark Performanceなんて
本編キャラ使って、本編キャラ下げさせて、
本編キャラ使って、Ark Performanceのオリキャラ持ち上げることしかしない
0490通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0e7e-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:56.42ID:/nx8L0uF0
せっかく楽しく玩具の話してたのにZZ系のアイテムが出た瞬間あいつ湧くからな
で、うんざりしてスレを閉じるわけだ

もうZZ系のアイテムは出なくていいと本気で思うようになった
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 574b-gdUj)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:02.48ID:Ffi2uwZk0
ZZのスレ自体乱立してるから見る気しないし(童帝いないスレなら見ても良いけど)

話戻すけど小説の方ってアニメと同じ?
小説主体で読んでたんだけど途中から更新を渋りだしたんで
結局更新再開しても読まずにアニメだけ見てちょっと落胆中
0493通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-mCRw)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:49.62ID:6TdO1qtUd
>>492
色々省略されてるけど、話の流れは大筋アニメと変わりない つーかアニメは端折りすぎて単品で見てもわけわかめだろ
連載が10章完結でまだ6回あるはずだからアニメの取ってつけたような最後とは違うことを願うわ
0498通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd5a-mCRw)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:55.37ID:WDlh6xqbd
>>495
アニメ化決まった時も5ヶ月も放置してたし、無料コンテンツとはいえ読者を何だと思ってるんだろうな
0499通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0e7e-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:15.49ID:8DbkrwAI0
アニメ化で注目されて方々で叩かれまくってテンション下がったんじゃね
そのあと一足先にアニメの方が完結したし続ける意義も気力もほぼなくなったんだろ
0504通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 196f-fa1l)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:48.79ID:lyseHHXL0
ムーンクライシスの作者がユニコーンに似てるだの言い出したから
トワイライトアクシズもジャンクから組み上げたガンダムという点がDガンダムと同じだからダブルフェイクの作者も声明文だそうぜ
0507通常の名無しさんの3倍 (JPWW 0Heb-eDvI)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:11.57ID:5Ru+F6J0H
これの続編ってないの?
結局サイコフレームどうなった?
0509通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 617a-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:55.81ID:O2fedw/P0
アニメ = 小説のプロモーションビデオ

これからは小説の挿絵が動画になっていくんだよ。
それってただのアニメ化じゃないの?というのは置いといて、
本当に意図が良く分からないアニメだった。
0515通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e32-E5kF)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:17.58ID:acnhyYkM0
タイミング逆算すればアニメ1話出した頃にはとっくに担当作家まで決まってるはず
当初からこういう計画だったんだろう
これ…責任者は相当風当たりきつくなるぞ
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 18:58:26.37ID:Hf/DV8ZU
>>511
ほーということは売れてる人気があるってことか
0526通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 234f-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:15:59.30ID:N6NORYma0
何だか分からないまま始まって、
何だか分からないまま終わったよ。

最終話だけ他の 3 倍の時間 (といっても 10 分弱) があるから、全 8 回みたいなもんだね。
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/22(金) 07:18:41.60ID:jFnKQkwo
>>523
ユニコーン等身大と同じか
日朝で放送してユニコーンが子供に大人気の予定だったのが、
子供に総すかんで日朝潰した

トワイライトは円盤にまとめて売るのかな?
0528通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdaa-bauK)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:35.37ID:FiBkBnRid
実はシャアが生きていた!

とかいう展開だったら賛否両論含めもっと盛り上がったはず
0537通常の名無しさんの3倍 (JPWW 0H56-bauK)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:16:09.55ID:yv7xtCcXH
>>530
UCは別にどうでもよいでしょ
シャアとフロンタルは別人だし
0538通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de7e-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:33.68ID:t9/OvLUk0
映像化したせいでシャアが第一次アクシズ紛争終結後にアクシズに拠点を置いてそこでサイコフレームを開発したトンチキ設定が公式になってしまったわけだ
連邦がアクシズ内部をまったく調査もせずにMSやらMAやらが大量に無傷で残されたまま放置されたことも確定したし

いやあ、ホントにひどい話だ
0541通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de7e-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:23:27.74ID:t9/OvLUk0
ザクVが一機だけ残されていた、だけならまだしもRジャジャのシーンで親衛隊の格納庫には大量に残されてるって記述もある上に無傷の巨大MAだからなw
ハマーン紛争末期にはアクシズはコア3とぶつかったしシャアの反乱時には爆薬でアクシズが真っ二つになってるわでいくら何でも無理がありすぎる
CCA見た上でこの展開はさすがに頭が悪すぎる
0542通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c6f5-L0i4)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:11:58.15ID:nvGQIr5+0
なにガン飛ばし合ってんだよヤンキーかwww
https://i.imgur.com/U4YGCOy.jpg
0545通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdaa-CeTK)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:20:55.71ID:3eVAo5VYd
サンボルと同時公開だけど、BD化の予定ある?
0551通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sad1-TI6x)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:12:01.78ID:sa1u35vWa
トリスタンの設定画みた時はアレックスのパーツ流用してるのに何でこんな格好悪いんだと嘆いたが、動いてる姿は格好良かった。
やたら男前に描かれていたが設定では全然そんな風に見えなかったw
腕のガトリング一回位使えば良かったのに。
0552通常の名無しさんの3倍 (JPWW 0Hab-nyze)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:48.35ID:xZilO/E5H
トリスタンのデザイン格好いいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況