X



【A.O.Z】ADVANCE OF Z TR-23【Re-Boot】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KKae-4mAU)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:40:18.07ID:Z9UDih73K
電撃ホビーマガジン誌上企画『ADVANCE OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜』『ADVANCE OF Z 刻に抗いし者』『A.O.Z Re-boot』の3作品について語るスレです。

前スレ
【機動戦士】ADVANCE OF Z TR-22【ガンダムインレ】 [転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1432699511/

関連スレ
【リブートは】A.O.Zシリーズpart27【一応やってる】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1474185925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:18.69ID:KQMQrov4
>>223
AOZの元ネタであるZZが大ブレイク中
これはAOZにも追い風
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:15.28ID:z1bDyuUC
>>228
アリシアってプルだよねー

建機のオリキャラに負けさせた上に皆殺しにするから公表できないのかな
0242通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f9e-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:49:37.45ID:ciQxxWkT0
アリシアクローンってAからZまで26人いるのかな
AOZだけに

ジョニーライデンの帰還が「引き延ばし」「話が進まない」って批判されてきてるけど
こっちと比べると十分ハイスピードなのに遅いと言われるのは草バエル
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:23.40ID:bFySw9ZU
ジョニーのファン

下見てどーすんだ
下どころかまともに連載できないゴミよりも上とか自虐か?
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/08(土) 23:14:36.46ID:JcT3nhTA
このスレの指摘どうりの展開だね
このスレ見てるんだね

NTが何十人もいて、こんな杜撰な計画を察知できないわけがない

ガンダム本編を見ているなら反乱軍は壊滅で終わり
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/08(土) 23:20:35.40ID:SuldjmhA
でも最後は本編キャラは建機キャラに嬲り殺しにされる

AOZリブートのED

・AOZオリキャラのジオンマーズ・ティターンズ残党大勝利
・本編キャラのレジオンは大敗北で壊滅
・個人戦も本編キャラのレジオン大敗北で壊滅
・AOZオリキャラのジオンマーズ・ティターンズは子孫登場で青春謳歌
・本編キャラのレジオンは子孫どころか人々の記憶にさえも残ってない
・AOZオリキャラ・奇跡のマリリンが大活躍
・敗北、壊滅、人々の記憶にさえも残ってない本編キャラであるアリシア・ザビ達
 UNKOのマリーダを超えるエログロされて死んだかEDの時代でも非道な人体実験の餌食となっている
0248通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK4f-6TT2)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:11.23ID:XMeVfjI+K
>>247
版権保持者が運営しているサイトに許諾を得て商売させてもらう側がお邪魔してるんだから外様扱いなのは仕方なくない?
むしろこの場合不定期で且つサイト更新を反映させる日時に連載を挙げてこない電穂側に非があるように見える
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:08.14ID:vshs4+6R
公式外伝のお墨付き
外伝とはいえアニメキャラのモンシアがメインで登場
本編かつ富野キャラでいまなお人気のプルがメインで登場

AOZは物凄く優遇されてますわな

なのにまともな連載もできない
切られてもしょうがないレベル
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:04.80ID:Sox96Il+
内容の方は、
また新しいプル妹が出たけど、またキチガイ

MGヘイズルに空竜が全く関われてないところをみるに、

AOZはもう切られてるのかもな
0255通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 414b-AhvE)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:23.32ID:4JLCIMV+0
デザインはいいとしてマスク付けりゃ良いって感じなのはちょっと安易な印象を受ける
実際はそれ以外にもシーリングなりしてるのかな?
そうであって欲しい
0257通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ae3-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:18.19ID:W44AnVk40
マリンハイザックはZZ当時から設定が混乱してるっぽいんだよね
wikipediaより引用

>放送当時発売されたプラモデル「1/144 マリンハイザック」取扱説明書ではザク・マリンタイプとは別個の設定が与えられている。
>本説明書では「水中用ハイザック」の名でも掲載されており、大戦後にハイザックのプロトタイプである「RX-106」の水陸両用型として少数生産されたものとされる。
>旧型のMS-06Mと違い、全天周囲モニター・リニアシート化や熱核エンジンの換装・フレームの改良によって性能が向上している。

今回の左上のはこのRX-106の水陸両用型だとすると説明がつく
まあもちろんただの誤植とかそこまで深く考えてない可能性もあるけど
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:43.77ID:sOIUz3U7
人気はわからんが、知名度は3になって大きく上がったよ

大人気のzzの大人気ヒロインを出してきたからね
話題によく上がってる

だからこそ大人気ヒロイン皆殺しエンドのエピローグをサイトから消したのだろうけど
0264通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8d4b-UO0x)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:26:49.16ID:S52PMw+20
テキスト長すぎだろw
文字表示に時間がかかり過ぎて末尾部分が文字化けさせながらチマチマ表示していくのにワロタ

・フルドドUをGディフェンサーの対抗機と書いているが
 結果的にそうなったのかエゥーゴのGパーツの存在を認識した上で打ち立てたのかちょっと不明瞭
・出版社の関係かもしれないがラストサンのGファーストとGFタンクにも言及すべきだったと思う
・ノンブラビってどっかに映ってる?
0265通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bb9e-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:46:06.79ID:WqghpUfP0
AOZの後付け以前はハンブラビもガブスレイ同様シロッコ製MSの系譜だったと思ってたけど
ガブスレイがシロッコの設計案だという設定が否定されず一応シロッコ製の系譜のままのガブスレイと違って
ハンブラビはフルドドが起源ということにされてシロッコの設計案だという旧設定は否定された感じ?
AOZの設定はシロッコのティターンズMS設計への貢献にほとんど触れないのがちょっと嫌
0266通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKa3-AgMt)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:27:04.51ID:nq4w3vvTK
フルドドは嫌いじゃないけど曲がりなりにもMSとして作られたハンブラビのMS形態ガン無視してTRハンブラビやハンブラビ2と名乗るのどうなんだろう…
というかTRハンブラビなんて呼んでたの初めて知った
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/09(水) 00:29:13.03ID:1Ag30/b2
ハイゼンスレイはZZのライバルで決まりましたね
粘着私怨していた荒らしは息してます


RX-124 ガンダムTR-6[ハイゼンスレイU・ラー]である。本機もまた巡航形態、分離戦闘機形態、MS強化パーツとしての運用が可能であり、名実ともにZZガンダム等の対抗兵器に位置する形態と言える。
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:04.43ID:TG1VBE7A
>>266
ユニコーンの袖付き、カスタムが大不評で失敗したのだから、答えは出ている
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:27.75ID:NlcCkMvx
>>267
最近の記事では、ハイゼンスレイはZZの対抗機を何度も言ってるね
最後は地球でZZと戦うのかな
0271通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 07e3-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:26:58.53ID:hRw7tDOM0
>>264
>・出版社の関係かもしれないがラストサンのGファーストとGFタンクにも言及すべきだったと思う
ダムエー連載作品はわざと抽象的な言葉で言及することが度々あるから、同様に出版社の都合か、もしくは文芸担当者がラストサンのそれを把握しかねてるか黙殺しているか
>・ノンブラビってどっかに映ってる?
劇中という意味なら特別四コマ「れじおん4」と「れじおん編2 2」に
設定画は電穂2015年2月号に掲載
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:21.10ID:oY6uc+Yn
審判のメイスにリブート情報皆無な時点でないんじゃね?
あるなら審判のメイスにリブートの情勢やリブートキャラを出すだろ

エースが力入れてる20周年記念漫画だってリブートは出せるのだ
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/10(木) 07:08:12.70ID:9ciRbKSj
チョイ役やその頃火星ではーでもいいだろう

91年に突然現れたわけではなく77年からアリシア達は存在して生きてきたのだから
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:47.39ID:hj43HxSu
転載です
夏コミ報告
プル本がけっこうありました

アイクソールというアニメーター達?の本で、
1P唐突にZZのイラストがありました
業界にも好きな人が多いようです
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:52.92ID:eiFHjk5S
>>281
> 1P唐突にZZのイラストがありました
> 業界にも好きな人が多いようです

そういう人もAOZファンになる可能性あるね
AOZはZZの外伝でもあるから
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:31.04ID:MdTjhGIc
ZZZガンダムだとZZの上位機種になるだろ

AOZならZZと同位置種のガンダム
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 13:38:53.14ID:MdTjhGIc
まあなw

ZZはZの同時期開発機兄弟機なので判る
Zより上という意味もあるが兄弟機という意味もある

対してAOZ…Zの発展型
敵の機体+Zにほぼ関係ないTR-1がアドバンスド・オブ・ゼータ・ガンダム…
わからんw

作品名=ガンダム名にしたかったのかZ人気にすり寄ってるのか
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 13:48:29.91ID:MdTjhGIc
ZもZZも敵の強力なMS、MA、NT機を撃破し、最終決戦に勝利し、戦争を終結させてきた武勲のガンダム

TR-1ってZの発展型と名付けられるほど凄かった?
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 14:22:43.75ID:MdTjhGIc
もっとわけわからんわw
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:38.08ID:fge3HR2t
>>302
凄い以前にAOZガンダムさんはZ計画のMSではない
敵の作ってもMSでしかも代表MSでもない
実績もない
似ても似つかないw

Zの開発陣が関わってると言い訳するのがせいぜいかな
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 22:20:02.11ID:F/2p21U9
>>298
> 今までも何かで見た気がしたけどZZZガンダムから改めAOZガンダムになったんだな

越えてはならない一線越えてしまったね

昔にセンチネルが、
SガンダムはZの開発陣が創った
SガンダムこそZの後継機でZ計画の完成作
と捏造していたのと同じ醜悪さだ
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/09(土) 22:41:16.89ID:s+ESUNSn
AOZガンダムか…

外伝による本家乗っ取りが始まった
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/10(日) 08:43:22.27ID:qoF6FjbN
MSA-012 AOZガンダムヘイズルフレア

もろセンチネルw
0320通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9a9e-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:36.38ID:bu16sWRD0
AOZの解説文はそういうメタ的なお家騒動の影響より
シロッコのティターンズへの技術的貢献にあまり触れてないのが気になる
派閥が違う裏方の物語なせいもあるけど無印からRebootまでシロッコとジュピトリスの影が薄い
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:00.57ID:t1lmMvJj
メッサーラもガブスレイもハンブラビも
シロッコ設計が公式設定ですからねー
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/12(火) 01:28:21.44ID:XFJf6IjR
登場するプルが全部基地外で

建機のオリキャラが絶対正義の時点でなー

今野先生は絶対にこんな酷い話は書かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況