X



どうしてガンダムユニコーンは嫌われているのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/25(金) 07:56:23.80ID:HeNJht420
プルの設定をめちゃくちゃにされたから
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:49.46ID:k5GGJCKL0
>>480
>なんかニワカが理解しないままつくったMADでしかないのが馬
分かる分かる
ニコニコ辺りで転がってそうな感じ
動画サイトやゲームでしか知らん子供の中二的感性も混ざって出来上がった「俺の考える最強最高のがんだむ」これでしかないね
個人的にはこれでブッホの設定がおかしくなったのが許し難い
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:34.75ID:0WK1B0Nd0
安易な寄生から始まって最終的に歴史の乗っ取り、改ざんで富野色を完全に消して完了
ウニコーンは朝鮮アニメ
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:37.74ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6U54A
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:24.64ID:/STJA/s+0
ユニコーンもクロボンも敢えていうならXも
なんで本家ってか富野がぼやかしたニュータイプって存在に触れたがるのか
クロボンやXはまだ良かったけどユニコーンのはなぁ…
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:15.80ID:1liHZZOsO
>>491
Xは真面目にニュータイプは何ぞやと考えてたからな〜
ユニコーンは同人以下、ニュータイプを人ではなく神にしてしまった
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:18.34ID:e/BR5RXm0
>>491
そもそも初代クロボンの原作は富野御大ご自身です
(アナザーなんかの「原案:矢立肇・富野由悠季『機動戦士ガンダム』より」じゃなくて、普通の意味での原作)
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:08.70ID:/STJA/s+0
>>493
わかっちゃいるけど長谷川色が強くてねえ
人で沢山だなんて富野が言わせるかなぁとも
嫌いじゃないけどね
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 15:38:11.68ID:f2tNjkdw0
>>494
セリフ自体は長谷川色強いんだけど
特別な人類が管理してやろうって傲慢とそれに反発しエゴを否定する主人公って意味では御禿が何度も扱ってるし…
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:08.21ID:JNB058OK0
むしろXでいうザイデルみたいなのが福井やその信者だしなぁ
宇宙世紀にかじりついてアナザーを許容できない自分自身が大好きなタイプ
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/08(木) 04:19:21.05ID:iBgD7tTW0
最近あらためてウンコーンの原作とova見返したんだけど新たな発見が何もなかったわ
福井の言うリアルってなんだろうと考えたら、Twitterなんかに多い痛くて幼稚な陰謀論しかなかったよ
福井が本当のリアルを描きたいなら強姦虐殺ネタからとっとと卒業して、
管理者に取り入るのが異常に上手い無能司令官に翻弄されて負け戦に挑まざるを得ない下士官の目線を描いたらいいよ
モデルは周囲にいっぱいいるだろwそっちのほうがよっぽど戦争のリアルだ

強姦虐殺何て所詮勉強不足の思春期が思い描く戦争であって実際の戦争のリアルってのは、
大日本帝国陸軍でいう牟田口みたいなバカな上官なんだよ
ただひたすらに安いストーリーで、憲章に至ってはむ語るに値しないレベル
ハーロックやヤマトでも同じことやらかしてるし本当に彼はプロ作家かい?
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/13(火) 08:00:49.15ID:Tc2Xo5z40
>>496
アイムザットじゃないけど
フィクス・ブラッドマン(血を修正する者)のネーミングに今更ながら戦慄してる
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:07.72ID:O7F3y9ZM0
富野じゃないから叩きやすいだけ
GレコとUCの作者が逆なら
ここの住人もUC大絶賛
Gレコは朝から晩まで袋叩き
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/13(火) 16:01:37.85ID:FubxRK3y0
富野がウンコ〜ンの監督だったら少なくともあんな作風にはならないだろうけどな
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:26.50ID:nabj7sTP0
ガンダムであるということを抜きにしても面白いアニメには思えないけどな
戦闘よりおっさんの一人語りのほうが長いし、戦闘もピンチになったら光って変身でイヤボンだし
そんなのを面白いと言ってる人の感覚がよくわかんないだよね
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:49.90ID:or2UHZz40
つうか逆シャアの後日談のガンダム作品という体裁を被せてガノタを釣るのが企画目的の全てだからな
内容的には後日談でもガンダムでも何でも無い単なるパロディ崩れという詐欺商法同然だが
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:41.96ID:jVK1rw460
オリジンはファーストと同じもん扱って別物だからパラレルと言えなくもないけど
ユニコーンはあれで正史にねじ込むつもりだからこっちのがはるかに性質悪い
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/17(土) 20:57:12.48ID:+WQg/8wO0
レイプ虐殺ネタはホントうっとうしかったわ
執拗に連邦を悪役にするのはほんとに端的に言って頭おかしい
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/18(日) 09:10:50.60ID:Un4Z+/fq0
基本的に作中で政治は語らないのが富野だったが、
安彦は下手糞なのに政治を語る。
福井は政治をまるで語れないのに政治ネタをやってる。
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:07.13ID:5Hflh7q30
>>1
謂わば他人の褌を借りながら自分勝手な設定を捩じ込んだ物語を押し通して他作品との整合性を取ろうとしないから
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:22.37ID:7Dpd+2/10
まだ途中までしか見てないけど
ミネバが全然可愛くない・・・特に髪型が酷い
偽名のオードリー・バーンってのもなんじゃそりゃって感じ

主人公がマリーダの記憶に触れた時、マリーダの幼い頃?プルのような少女が出たが
リアルな感じでちょっと気持ち悪かった
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:38.90ID:7Dpd+2/10
いろいろ何か違う・・・という感じがつきまとうが
考えて見れば初代ガンダム以外、多かれ少なかれコレジャナイ感はあったしな
心底楽しめるシリーズほとんど無いし、途中で脱落したのも多い
俺は初代からZ、ZZくらいまでしか楽しめないみたいだ
というかあの時期しか楽しめなかったのかもしれない
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:39.28ID:S+uJ5PGB0
なら見ないで正解
その辺が好きな奴ほど作者をぶん殴りたくなってくる展開しかやらないからね
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:43.95ID:zpzskIY40
ユニコーンって完結してるのかね
とりあえず今回、CSで録画した分はすべて見るつもりだ
今のところ脱落するほどでは無いし
マリーダの行く末はやはり気になる
強化人間だしどうせ死んでしまうんだろうが
ああ、あとやっぱりシャアもどきも気になるなw
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:55.70ID:/fdf0hTL0
http://hissi.org/read.php/x3/20181025/dDUwRitKS3Aw.html?thread=all

安心しなよ?
お前が一番嫌われているしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて北朝鮮に強制送還しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:33.36ID:LEF8oHtz0
富信の方がもっと嫌われているが?
─────v──────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


   プーン   ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)←富(野アンチ福田)信(者)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←存在するだけで社会に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)<なんでみんな俺を邪険に扱うんだ!そんなに俺が嫌いかあああああああああ!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ  先天性全身  .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'-、溝口雄輔症候群「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されず必要ともされないリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の無価値な存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能な働き者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ .:.:.:手足(消化済).:.`'.←ハイマットフルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※ぼっちと種厨を拗らせた成れの果てがこちらです
http://hissi.org/read.php/x3/20181025/dDUwRitKS3Aw.html
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:12.43ID:bPvo6KCS0
ゴブスレと一緒で既存キャラに無残に扱って喜んでる姿勢が反感買ったからだよ
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:35.74ID:uoPWTavP0
まぁ何でも何も嫌われる理由しかないよね
むしろ好かれるポイントってどこだ?
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:15.91ID:9AWbefT90
MS戦…とか?
でもネオジオング棒立ちだし決着はオカルトだから台無しかぁ
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:45.66ID:IXlrpnkr0
ありとあらゆる昔の良い所どりしてるんだからそりゃな
有名な種厨の荒らしといいやはり客層被ってるんだなこれ
まあ過去の設定世界観盗んで俺tueeオナニーとやってることは全く同じだし不思議でもないが
昔のガンダム知らなきゃ嫌悪もないんだろうね
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:57.18ID:8EeIYPR70
普通すぎると言うか印象に残る熱くなれるシーンがない
「え」って思わせるような場面がない
最近のガンダムってシューティングがメインになってつまらない
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/24(月) 09:47:44.66ID:RLHISypu0
アフィ筆頭に一時期ネットの至る所で推されまくってて胡散臭かったがまあそういう事だったんだろうなぁ
古参も絶賛!!みたいなの色んな所で見た時は嘘だろ!?と思ったが
某社のガンダム乗っ取り企画だった訳だな
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:38.30ID:MYNkoc4Z0
アフィカスに富野監督叩きと同時にこれ持ち上げさせたり露骨だったよね
鬱陶しいオマージュ()の数々といい本気で一からガンダム乗っ取ってガンダムは俺達が作り上げたのだとやるつもりだったんだろう
実物像も大して話題にならずに終わったね
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/26(水) 20:06:44.38ID:yMhMJySt0
今や古参にこそ嫌われまくってんのがバレて新しいものが受け入れられない老害だと手のひら返しまくってるの見るとほんと笑う
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/26(水) 21:46:22.05ID:HZ6k8W7Z0
そのガンダム乗っ取りにしても往年の名場面の構図そのままパクるというしょうもなさすぎる事しか出来ないのが限界だよなぁ
ほんとしょうもない奴ら
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:33.41ID:w0PV3D2C0
ガンダム乗っ取って悲願の海外特に北米にも売りたかったそうだが無理でしたー
操作が安易な各評価サイトで高順位とさせても無駄でしたー
当たり前だわ馬鹿たれ
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:48.96ID:G9Qcaqgq0
何に擦り寄ろうがそれは性犯罪デブのド底辺ライフをなーに一つ助けちゃくれんのに、マジ惨めだねえ()
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 00:55:03.56ID:xyvZhbtD0
お前のどこに嫉妬する要素があるんだ?定期
どんだけ勘違いすれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 00:55:37.24ID:xyvZhbtD0
お前以上にどうしようもないガイジを見たことがない定期
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 00:58:13.45ID:xyvZhbtD0
http://hissi.org/read.php/shar/20190708/SGxqdWlRZklk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190708/Y2hpR1FySmsw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190708/aG9zanZiVEcw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190708/ZFlKVkFjV1Mw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190708/Qit6dGt1R2gw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190708/Vk9LeVJZNk8w.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190708/Yjd1U2JuN3Ew.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190708/OTRuQTRWckYw.html


黒豚まとめ。
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 03:30:41.65ID:i4yop06f0
この豚も金貰って富野監督叩きとウニコ持ち上げやってるんだろう
単純に種と相性もいいんだろうけどさ、そういや種からのパクリも散見したなこれ
色んな物のパクリ寄せ集めでガンダムそのものも乗っ取ろうとした訳だ
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 11:02:37.11ID:iVfLHaSu0
>>529
>某社のガンダム乗っ取り企画だった訳だな

そう考えると何年も異常なゴリ押し続ける理由が納得できるわ
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:25.99ID:gUFxOY/M0
いろんな材料を丼に入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜただけの料理みたいだから
過去作のMSが出て来て一瞬「おっ!」となるがすぐいなくなるから
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 13:05:28.95ID:bP4IVn6h0
それだけならまだ食えないこともないけど隠し味とそう称して唾やフケを入れてるようなもんだからな
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 13:52:28.43ID:6qgGtGw+0
落書き憲章のくだりから既にストーリーが成立していないから
つまりウンコーンは作品として成立していない
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 20:39:50.79ID:yRPfp6y50
富信=HB性犯罪デブが嫌われてるのは毎度の事っしょ?
消えればいいのにわざわざボコられに来る辺り、どんだけリアルがド惨めなんだよ?ププ
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/10(水) 01:08:28.40ID:qPTMi7qA0
嫌われているのはお前だろ定期
どんだけヘイトを集めれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/10(水) 01:33:39.65ID:yYu4MzxC0
ロリーコーン(処女好き変態)
バンシィ(泣き女)
フニックス(不死鳥)
死とか再生とかをモチーフのひとつに
したかったら、もう少しいいものを
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/10(水) 08:00:38.60ID:G6cNmB8P0
やってることがお子様ランチ、子供の好物をあちこちから摘んで乗せただけ
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/10(水) 11:33:54.97ID:xNdb9vzG0
名シーンとかパクリながらシャアやブライト、カミーユ他にも利用して
福井版ニュータイプの捏造証言作りに福井キャラの気持ち悪い持ちageさせたり
人類初のニュータイプを豚キャラですすべてを予言して未来を知っていたのも豚キャラです

こいつガンダムが好きなんじゃなくてガンダムの評価された部分をすべて自分のキャラと設定に置き換えたいメアリースー
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/12(金) 05:43:41.31ID:dqqxUo3I0
結局は作品乗っ取り的な事をやっているに過ぎないんだよな
ストーリーや設定なんてあって無い様なもん
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 23:18:02.77ID:DJjVPMBO0
ストーリーは一応あるよ
展開があまりにもお粗末でワンパターンでご都合主義に満ち満ちているだけでね
設定は有って無いようなものじゃなくて
自分の作品に都合が悪ければ既存の作品だろうがガン無視して改変するレベル
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/21(日) 12:00:35.68ID:JiKbl1cY0
作画 ぶっちゃけどれだけの金と時間をかけて良いクリエイターを集められたか
演習 ???
売上 ガンダムというコンテンツに寄生しておいて言うことではない
人気 富野の関わったガンダムの方が明らかに上
デザイン 好みはそれぞれだよねw
強さ 作者本人が高次元からのパワーw&チート(インチキ)と公言 ダサ過ぎて笑う

恥ずかしいw
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:19.25ID:oPX5ahfb0
お気に入りのなじみの店内で
いきなり床に粗相をしだしたデブの店員(自称・店長の後継者)に対し
「何をするんだ!」と呆れ怒った常連客。そりゃ常識的な当たり前のことだろう。
(店員は「店長だって出すものは出すんだ!後継者の俺が出して何が悪い!」とか糞みたいなすり替えを喚いてる)

これを「店長のファンが、これから店長に取って代わる店員に嫉妬してるんだ!」とか発想できるとは。
狂人だな。
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:55.17ID:C4bzDKnt0
お前のどこに嫉妬する要素があるんだ定期
どんだけ勘違いすれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:05.29ID:JYmcfMcS0
アーケードゲームでアムロの名セリフをそのままウコンにパクったんだっけか
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:26.52ID:woR6ZUCB0
原作(という言葉すら使いたくないが)の小説版の時点でだよ
さすがにアニメではスタッフに反対されてボツになったけど
0578通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 12:58:25.04ID:KSHZBzgn0
ウンコーンわ伊達ぢゃないやい!!!!
ダムエー掲載時代に読者からクレームが殺到したとか何とか

アムロは自分や恋人が設計に関わっているνガンダムを信じているという事でもセリフにしっかり意味がある

対して豚の空気主人公は偶然乗って何故か動かせたチートロボットで何でそんなセリフが吐けるのかワケワカメ
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 15:31:56.96ID:46cVvb530
ニュータイプのサイコミュの設定を、臆面もなくパクったスパロボの念動力者とT-LINKシステム周りの設定を
公式でありながらさらにパクり返しとるから、それ以前からのファンからは、そら嫌われるやろ
それ以前のファンはスパロボがニュータイプまわりパクったことだってあんまいい印象ないで

「全体」→「アカシックレコード」
普通のニュータイプ→念動力者
全体にアクセスできる「真のニュータイプ」→アカシックレコードにアクセスできる「サイコドライバー」
サイコフィールド→念動フィールド=エバーのATフィールド
ユニコーンガンダム→SRXとかT-LINKシステム詰んだヒュッケバイン系列とかなんかそんなん
ネオジオング→ガンエデン

右側は元々ガンダムの劣化パクリやと思っとる昔ながらのガンダムファンが多いのに
その昔ながらのファンを対象に更に劣化パクリを公式に逆輸入するとか
こんなんいい印象もてるはずないやん
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:31.40ID:tnH/T88B0
Bもこいつを富野の後釜にしたいんだろうな
所詮玩具会社からすれば悲しくも「小難しい事言ってオタク釣ってるだけだろだからこいつでもいいだろ」程度の認識しかないんだろう
UCで利益を生んだのは全部過去の遺産他所のアイディアデザインでしかないわ
頼むから考え直してくれよ頼むよほんと
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 20:43:04.58ID:JYmcfMcS0
>>577
その時止めてくれたまともなスタッフ達ももういないんだろうな・・・
なんか豚の言いなりイエスマンだけで作ってるからオナラなんて意味不明なもん世に出せるんだろう
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:25.61ID:ySgFqGgg0
初代製作に関わってない連中が目論んだ富野を外した初代再生企画の一つだからなこれ
種もオリジンも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況