X



V2ガンダムVSユニコーンガンダム Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/25(金) 23:31:52.90ID:MtI8Y3dR0
『機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096』
2016年4月3日より 毎週日曜朝7時からテレビ朝日系列全国ネットにて放送
番組サイト http://www.nagoyatv.com/gundam-unicorn/
公式サイト http://www.gundam-unicorn.net/
TV放送もいよいよ開始です!

過去スレ
V2ガンダムVSユニコーンガンダム4
tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1378816178/
V2ガンダムVSユニコーンガンダム3
kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1358030211/
V2ガンダムVSユニコーンガンダム2
kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1354338669/
V2ガンダムVSユニコーンガンダム
kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1337362497/
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:04.02ID:0LLoho0J0
OTに強制的にNT能力を付与がナイトロ
そのナイトロの応用がXC
だから誰が乗ってもいけるで正解

>>393
その言葉そっくりそのままお前に返してやるよ

お 願 い だ か ら 妄 想 じ ゃ 無 く て 少 し は 調 べ る & 考 え て く れ な い ?
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:03.83ID:Wz8sbFK40
ナイトロ応用までは合ってるが誰でも乗っていけるは妄想乙としか
そもそもナイトロですら強化人間までしかできんのに強制NT化とかできるわけねーだろと
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:54.72ID:dhnbLQMP0
一般兵同士で戦えの次はユニコーンはアームドアーマー装備してっからとか
ユニコ側は一体いくらハンデもらえば気が済むんですかね
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:04:51.62ID:4E6Dgeyp0
>>386
小卒ってお前義務教育が中学までって知ってる?
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:18.10ID:0LLoho0J0
>>402
まあ軽くググってみたらと>>394も言ってるように、オレらが言うまで
アンチェインのアの字すら知らなかったような奴らですから
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:42.25ID:ZskINyf90
>>404
だとV2もオプションのメガビームキャノン無し
つまりビームマグナムに匹敵する兵器が何も無しで戦わなきゃならなくなるが
そんなんでユニコーンに勝てると思ってんの?
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:18.92ID:Wz8sbFK40
軽くググってみたら分かる程度のツッコミどころをスルーしてるのはなんで?
アームドアーマーXCも「パイロットの感応波送受信能力向上させてサイコミュとの親和性高める」とあるから
非NTじゃ使えないんですけど?
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:28.85ID:anDe/9Sj0
アームドアーマーXCは感応波弱めのニュータイプのNTD発動の為の補助って明言されてるんですけど
ナイトロシステムも関わりがあるとしか書かれてないし
…馬鹿にされるのが悔しいなら妄想ソースをやめればいいだけなんだよ?
無理矢理反論しようとして更に傷口増やすとか何がしたいの?
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:51.43ID:Wz8sbFK40
素V2がそのメガビームキャノン以上の威力のゴトラタンのビームキャノン防げてるんですがそれは

一般兵同士ならNT-D使えんから機動力の面で圧倒的に不利だけどがんばっても15発しか撃てないのに当てられんの?
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:07.71ID:dhnbLQMP0
ビムマはメガビームキャノンと同威力ってユニコ側が言い出したんだけど
大丈夫、脳みそ付いてる?
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:30.06ID:K7nH5lei0
ゴトラタンのビームがメガビームキャノン以上なんて書かれた資料はみたことないな
また小型厨お得意のボクがアニメ見た感想?
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:01.25ID:33ZK60zS0
もう駄目でしょ
ストレスが限界に来てF91の方で短文煽りに走ってる
少なくとも妄想ソースじゃなければここまで笑われないし、勘違いとして謝っとけばそれで終わりなのにな…
自分の妄想を妄想で埋めようとするなんて、どんな人生歩んできたか想像したくもない
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:34.43ID:dhnbLQMP0
劇中でV2アサルトバスターと撃ち合って勝ってるシーンあるけど
劇中描写以上の資料ってあんのかね?
0415通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:56.89ID:Wz8sbFK40
本編でアサルトバスターのメガビームキャノンと撃ち合って出力上の描写があるんですけど、
ひょっとしてVガンダムを視聴してないので?
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:20.01ID:K7nH5lei0
ひょっとしてゴトラタンのビームもメガビームキャノンも出力上下できることを知らないのかな?
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:30.80ID:0LLoho0J0
その通り。V2が防いだときのゴトラタンのビームキャノンの出力と
メガビームキャノンと撃ち合った時の出力が同じであると証明できないと
意味ないんだよね
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:04.24ID:fDEaBsAl0
>>415
アサルトのメガビーライと撃ち合ってたのは覚えているがバスターとも撃ち合ってたっけ?
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:30:43.62ID:r0Ik2Bhs0
バスターで全力で撃ち合ってなおウッソが「パワーで負けてる」ことを自覚してるんだな。
エンジェルハイロゥ戦のラストでは頭部のトサカからもエネルギーをチャージしたフルパワー状態。
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:10.78ID:r0Ik2Bhs0
ユニコーン好きは資料はとか何とかいう奴本当多いなー。
そんな事聞く前にまず作品見てこいよ。
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:33.91ID:I/ohC+Cd0
>>413
自己紹介はいいよ
お前はいつも鏡に向かってそう呟いてるんだよなw
嘘を嘘で塗り固めた人生を歩んできたと
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:46.13ID:anDe/9Sj0
今度は手加減してました〜かよ
諦めろ、お前の恥ずかしい脳内妄想ソースのレスは消せやしないんだからw
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:52.83ID:Wz8sbFK40
アサルトバスターと撃ち合ってるぞ、49話でハロが負けてると言ってる

そして今度は「最後に撃ったときは出力低かったかもしれない」かよw
「まやかすな!」で撃ったのが手加減してたとか見苦しいと思わんかね?
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:47.46ID:0LLoho0J0
>>423
だって小型信者ってだいたいアラフィフだぜ
こんなところで若者とどっちのガンダムが強いかで争ってる
>>413の人生とか、想像するだけでゾッとするわ
一体どんな人生歩んできたらオッサンになってまでこんなことしてるんだろうな
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:39:51.15ID:33ZK60zS0
あれだな
とりあえず何か煽りでもいいからレスしとけば僕は負けてない理論だな
…そういうのが通じるのはキチの脳内だけなんだよな
お前がいくら頑張っても笑いものの道化なのはどうにもならないw
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:48.27ID:KZZozZsK0
確かにゴトラタンのビームキャノンも
V2のキャノンも場面によってビームの太さ、長さ、威力の描写が全然違ってるんだよな
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:43:37.59ID:anDe/9Sj0
いやーこうしてみるとどの煽りが効いてるのか目に見えて気持ちがいい
自分の人生にコンプ丸出しだしもしかしてガチ小卒!?
書類上は中卒だ、とか言い訳してんかのかね?
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:39.99ID:Wz8sbFK40
すげー、アニメ見た感想とか言う話がちょっと上であったのに
「場面で威力違ってるように見えるから最後のとき低かったのかもしれない」
って意見が出てきてる
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:50:59.05ID:chKznV1P0
>>388
機体側で判断する能力は、元々の機能。
パイロットが機体を制しきれない場合、サイコミュの逆流が起きて、NT-Dの意思のまま戦闘を続ける状態になる。
UC序盤で、バナージだって機体に呑まれかけてた描写があっただろ。

アンチェインとは別の状態だ、バカ者が。

>>429
敵対者の中傷に夢中な辺り、キミの程度も知れたものだな。
まさか、キミのやってるそれを、キミは議論だと信じているのかい?
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:29.77ID:dhnbLQMP0
匿名掲示板で自称若者がボコられてる相手をアラフィフ呼ばわりする事案()
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:52:39.15ID:FSo40kh30
もう少ししたら定年迎えた爺さんが、孫くらいの年代とガンダム最強議論をするようになるのかw
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:54:56.70ID:Wz8sbFK40
いや結局NT-D発動状態が前提ならパイロットは発動できるNT能力持ちが必須じゃん
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:43.67ID:0LLoho0J0
煽りに走ったと自供した時点で小型厨は「議論では降参です」
と認めたのも同然なんだよね

俺の出した疑問にも答えられないみたいだしもう決着かな
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:47.72ID:v5CskdwQ0
アンチェインはあくまでNTの能力が高すぎた場合に
操縦者に任せず利用してやろうってシステムだから
OTいくら搾っても発動条件には満たないだろ
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:00:01.75ID:33ZK60zS0
まだ頑張ってんのか、一連の流れで論破済みかつ脳内妄想で大爆笑攫ったあとだってのに
ユニコを誰が乗っても十全に扱えるとかほざいた時点で終わりだってのに
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:02:48.27ID:z1oV0k+70
おや、劇中描写を提示したら小型厨と煽り出したということは特に反論はないんですね?
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:28.78ID:anDe/9Sj0
煽りに走った時点で終わりってまた自分にブメぶっ刺さってますよ?
それともそれも言われて悔しかったのか?w
議論(脳内妄想ソース)なんてわらわれて当然なんだけどなぁ
悔しかった事言い返そうとする姿勢も顔真っ赤丸出しだしさぁ…
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:18.40ID:33ZK60zS0
ちょっと調べたがガチで言われた事無理矢理返してるだけだなコレ…
悔しい思いをしたのは妄想ソース使ったとか論破されて短文煽り始めたとかの背景があってこそだろ
煽りでもなんでもなくもうネットは使うな、自分すら見れない奴にネットは危険すぎる
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:18:48.40ID:0LLoho0J0
アラフィフのオヤジが討論で負けて煽りに走ってる姿を思い浮かべると哀れになってくる
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:21:53.44ID:v5CskdwQ0
ユニキチ君もあっちに逃げたりこっちに逃げたり哀れだな
向こうでも20G非公式のソース出されてだんまりだもんな
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:22:06.62ID:Wz8sbFK40
え。いやだから反論あるならしてくださいよ
ゴトラタンのビームキャノンがV2ABのメガビームキャノンより出力上で
それを素V2が防いだことに異論はありますか?

んで最後に撃ったのが出力落ちていたというのならそれが分かる資料なり描写なりを出してね
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:40.21ID:anDe/9Sj0
そもそもIDコロコロ自演なんてしてる時点で詰んでるでしょ
自分で複数人装おうとしてる時点で自分に正しさが無いことを自覚してる
違う人間のフリをしても妄想ソースのレスも、ワッチョイ付きスレから逃げた事実も無くならない
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 00:48:01.46ID:eZpxDzpg0
つかF91からVって初代からCCAより時間経過してるのに
小型の一言で一括りにする感覚からしてよくわからん
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:32.28ID:2NmZh5zP0
「ザンネックは小型じゃない」って言ってたし、大きさだけで認識してるっぽいんだよね、ユニキチくん。
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:14.21ID:aY+m3oD70
何故調べないのかな
俺はユニコーンもF91もVも好きで色々買ったり調べたりするんだが、好きなものを妄想で済ますとかありえなくないか?
結局ユニコーンも見てないし自分の妄想に利用してるだけだし、ホントに誰からも疎まれる存在だよなコイツ
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 02:35:06.70ID:flRrb4EL0
ここのV信者の発狂ぶりを見てると
宇宙世紀最強の座がV2からユニコーンに変わったのは
やはり事実だったんだなと実感した
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 05:44:22.88ID:VJAqdnt20
誰もいなくなった深夜に勝利宣言とか恥ずかしくないんですかね

あといつの間にか覚醒ユニコーンなら勝てるになってるけどビームマグナムだけで勝つのはもう諦めたのか
バナージがわざわざ捨てた神コーン持ち出さないと上から目線になれないとはね
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 06:02:25.16ID:HQ5DkjAY0
覚醒ユニコーンはバナージすら人生で一回こっきり起こせた奇跡なんだが、そんなもん持ち出さないと勝てない性能差なのね
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 06:36:19.55ID:7PWXL1fv0
一般兵じゃNTD(外部起動したら死亡、もちろん敗北扱い)も覚醒もできませんが?
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 07:24:04.02ID:MwijpdYw0
まあ、深夜に張り付いてるお前にとっては見え透いた言い訳に見えるだろうけどな
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 07:34:48.97ID:VJAqdnt20
煽りに走った時点で議論では降参ですじゃなかったっけ?

結局V2には神コーンじゃないと勝てないという論にすりかえてるけどさ
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 07:39:37.71ID:VJAqdnt20
脳内ソースとは最終回で撃ったゴトラタンのビームキャノンの威力が低かったとかですか?
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:22.37ID:8k6bOyys0
V2でユニコーンに負けるのはキラぐらいじゃない?
もし負けたら八百長を疑われるぞ?
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:23.87ID:3VI0SyVY0
Vガンダムの足はミサイルみたいにいとも簡単にバラバラになるから、装甲弱そう
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 12:21:46.64ID:3VI0SyVY0
しかしガンダム世界って、あれだけ技術が発展してるならロボットを人工知能化して無人にすれば良いのに
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:48.53ID:2pRhPlkp0
無人兵器?
バグ「最新鋭機には勝てなかったよ」
モビルドール「超人パイロットには勝てなかったよ」
ALICE「コスト高すぎて、目的とは別ものになっちゃたから無理」
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 13:01:12.36ID:YdpYA7lf0
Gビット「NT必要だけど実質無人機だよ!」 

結果戦争泥沼化で戦後が世紀末になったけど
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:11.45ID:3VI0SyVY0
今の戦闘機やF1もそうだけど、人が乗ってる限り、いくら運動性能やスピードを上げても人間の肉体の限界が先に来てしまうし、人工知能なら恐怖も疲労も無いから
無人にした方が良いのは明白
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 13:17:57.33ID:2pRhPlkp0
無人の兵器同士が戦うアニメや漫画をみたいならそれでいいと思うけど
ガンダムでそれをする必要があるとは思わないなあ
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:09.40ID:4zmY6YVs0
結局妄想君が何騒いでも笑われるだけだしなぁ個人的には>>401がテンプレにしたいぐらいお気に入り
良くここまで一レス内に大爆笑要素をつぎ込めたと思うよww
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:24:39.63ID:iWCu5RkW0
自画自賛したい様だが
XCがナイトロと同じシステムだとして

廃人狂化人間量産システムとか欠陥も欠陥大欠陥じゃねーのか
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:39.47ID:iWCu5RkW0
ウニ厨は妄想テンプラ大好きだなあ
雲丹とコーンの天婦羅でも食べとけよ
普通に美味いかもしれんが
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:59.73ID:pk+gxoOe0
普通に>>401をコケにしてるんじゃないのか?
>>401は確かに恥ずかしいな俺ならこんなこと書いてコケにされたら首括るだろうな
妄想ソースを馬鹿にされてる状況で更に妄想で返そうとか思うなんてガイジ未満だし
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:58.49ID:ZFtgWkCF0
よしよし
キミは1日経っても忘れられないくらい悔しかったんだね
可愛そうに
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:23.50ID:YdpYA7lf0
散々ツッコミ入れられてるのに悔しがってるとか、流石にちょっと現実から目を逸らしすぎでは?

非NTでもアームドアーマーXCがあればNT-D発動できる、という明確なソースがないと恥ずかしいだけ
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:11.69ID:4zmY6YVs0
>>401のどの変に相手が悔しがる要素があるか教えて?ww
ソースは妄想
IDはコロコロ
顔真っ赤が見て取れる
悔しがる要素がどこに?論理的に頼むww
ネットの書き込みは残るんだよ、これからも馬鹿にされ続けるんだよwお前はwww
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:08.31ID:VJAqdnt20
その言い方だと>>401は間違いだったということを否定しないことになるけどそれはいいんだよね?
誰が悔しがってるとか正直全然関係ないからそれが一番大事なんだけど
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:50.96ID:4zmY6YVs0
>>401は間違いで確定してる(妄想では無いソース付き)だからな
それよりなんか最近ユニキチ君煽って遊んでる人が何人か居ると思ったら最悪版の別のキチの専用スレにこのスレが貼ってた
それでひとあおって
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:38.69ID:4zmY6YVs0
途中送信になってたw
それでユニキチ君が余計煽られて発狂してるわけか
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:46.63ID:IuEheBII0
992 最低人類0号 (ワッチョイ 63d9-KmSb [122.213.55.146]) sage 2018/08/07(火) 15:54:53.35 ID:wTYPN4fj0
知らんのか?
それこそトレーズ様の最も嫌った
「『つまらない人間』のくだらぬ」モノの考え方だということを

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1458916312/473
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1458916312/477
http://hissi.org/read.php/x3/20180807/M1ZJMFN5Vlkw.html
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:01.79ID:j2KAJSAc0
>>490
頭に脳みそちゃんと入ってる?
頭の中お留守のようですよ?w
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:08.09ID:j2KAJSAc0
>>477
糞雑魚キラ乗せるよりはモビルドール積んだ方が良いよフリーダムはwww
モビルドールならインパルスに負けなかったろうしw
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:33.34ID:iWCu5RkW0
ドブの臭いを嗅ぎ付けて腐泥を痛めつけたい奴も居るからな
あれの存在は百害どころか万害あって一利も無い、ウニ厨同様
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:37.86ID:qXD0Bq4g0
なんでフリーダムやキラの話題が出てくるのか理解に苦しむ

小型厨富信「ユニコーンに敵わないからゴミキラとフリーダム相手にするニダ!」ってか?

しかも最終機体のウンコ閣下じゃなくて閣下兄を相手に選ぶとこがせこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況