X



なんでジオンはコロニーに毒ガス撒いたの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/15(日) 14:31:11.61ID:YpAWo17/0
中に人がいようがそのまま落とせばいいじゃん
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:42.18ID:STx5LyKb0
>>98
コロニーへの移住があってコロニー生まれにとってはコロニーが生活空間なんだよ
ジオン兵がコロニーに帰りたがってる描写もされてるし、WBで地球に下ろせと暴動起こすのは老人なんだよね
そういう世代間の地球への考え方も描写されてるのを見なよ

冒頭のナレーションを聞き返してみたらどうかね?
なんどもなんども世界観を説明してるわけなんだが
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:40.96ID:ete9nv3z0
禿げガンダムとファーストは違うとわからんから禿げ信者は嫌われると気づいたらどうかな?
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 00:04:48.85ID:sMlPMgrE0
>>101
いやいや地上からの圧政含めた連邦政府に対する反感を持ってるって事を言ってるわけで、誰も地球に戻りたいなんて話はしてないぞ
つかジオン公国がスペースノイドの敵だと何故思った
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 02:19:29.43ID:PCfEkkmH0
ザビ家がスペースノイドに受け入れられていたらコロニーへの攻撃も毒ガスも使ってないだろうに
馬鹿すぎる
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:04.32ID:9CE9bdiu0
そもそもZ以降のスペースノイドの連邦に対する反感は地上の復旧を優先させたからじゃなかったっけ?
一年戦争前の反感は意識の違いによるもので、そこまでスペースノイドが圧迫されてる描写なんてあったか?
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 04:11:41.87ID:sMlPMgrE0
猿に言葉が通じないのは自明だったか
基本的な設定くらい頭に入れてから語れよ
馬鹿とはまさにお前のような人間を評する言葉だぞ
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 04:26:56.88ID:nvnDjcUY0
スペースノイドの連邦政府への反感がザビ家崇拝に繋がるって短絡的な思考なんだろうなあ
こういう馬鹿が少なからずいるから福井世紀なんてものが産み出されるのだろう
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 04:48:58.21ID:nvnDjcUY0
逆シャアを見てスペースノイドは貧困だ!と捉えるか、そういう奴等しか相手にしないくらいジオンの思想が落ちぶれたと捉えるかだよな
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:05.16ID:sMlPMgrE0
もうそっくりそのままお返しするわ
馬鹿なの?
関わりたくないのでこれでさよなら
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:47.63ID:tuPBI4hR0
>>62
ジェリドは毒ガス作戦の指揮官だぞ(イヤな作戦とは言っていたが)
ヤザンは毒ガス作戦に反対で作戦を拒否
レコアはバスクに恫喝されてイヤイヤ参加

毒ガス作戦を否定していても中身はかなり違う。
ガディ艦長はSOSを出したコロニーの通信を黙殺している。
バスクもそうだが、艦長と実行部隊パイロットではやはり意識は違うのか
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:26.95ID:5S7sD5EO0
>>94
地球降下作戦前に人類の半分が死んでる→宇宙での戦闘とコロニー落としで人類の半分死亡

どんだけジオンが罪のないコロニー住民を殺してるかわからんものかね
しかも、あの頃はザクに核装備をさせて攻撃をしてる
全世界に向けて核攻撃を仕掛けた独裁国家を支持すると思うか?
考えりゃわかることだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況