X



アムロ×セイラに萌えるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/01(日) 04:46:00.83ID:7q68jP020
>>3続きです
当該CPが苦手な方はご遠慮下さい

アムロは他の子が似合う
セイラは他の人が似合う
という方も既存の該当スレに行くか
ない場合は別の新スレ立てて下さい
お願いいたします
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/01(日) 18:33:23.85ID:qvyDI3QB0
>>6
アムロ×セイラなら何でもOK
件の小説版は勿論の事、アニメ版から
想像妄想や二次創作に至るまで
根拠ある事項も無い物も何でもいい
アムロ×セイラを熱く語って下さい
軽い雑談もいいですな
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/01(日) 23:58:23.70ID:mTchzL8/0
懐かしいスレの復活ですねおめでとうございます
調べたら初代「アムロ×セイラに萌えるスレ」が立ったのは2002年の7月ですか
もちろんそれ以前にも語る所はありましたがこの初代スレが立って以降も
微妙に名前を変えつつも断続的に続いてきた歴史のあるスレなんだな
暫く途絶えていたのはシャア専が徐々に世代交代してたという事かなあ
かの小説版以外は公式CPにならなかった2人だが小説版以外でも
中の声優さんの2人はできてる発言や本編でのシャア、Zでのフラウのセリフ
その解説本やトミノメモ等、2次的には安彦氏や北爪氏の絵等
枚挙に暇ないソースがあります
まあ>>7さんも言ってるようにソースのあるなしにかかわらずどんな材料でも
自由に気楽に語ればいいのではないでしょうか宜しく、長文スマソ
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/02(月) 01:30:54.77ID:DU+uOvdQ0
>>8
いわゆる隠れファンと言うか秘かにアムロ×セイラ萌え続ける人が多くいた
という事だろうか。まあCPの宿命で苦手な人も当然いるだろうが>>4の通り
お目こぼしいただきたいですね。スレも無視してほっといてやって下され。
これからはここで厳粛にひっそりと萌えるようにします。いないとは思うが
もし他所で同士が迷惑かけたらここに誘導して下され。では気楽に楽しもう。
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/02(月) 15:30:34.15ID:YNAIAZu90
>>1
遅くなりましたが乙です!
いや〜本当に懐かしいしばらくシャア板はROM専でしかもたまに覗くだけだったので
これからは楽しくなりそうです、自分も厳粛にひっそりと萌えますw
どの程度これるかわかりませんがレスするので皆さん宜しくお願いします
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/03(火) 23:53:25.12ID:XuBA87l60
隠れ?アムロ×セイラファンが少しでもご健在なら心強いです
アムロ×セイラネタは何でも萌えます何でも持ってきます
職なりさんとか懐かしいなお元気でしょうかね
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/07(土) 08:36:20.55ID:B23HuYfs0
俺もZ時代に良く妄想してたなぁ・・・
ベルトーチカの代わりに、セイラがカラバに合流していたらとか
二次創作で何時かは書きたい1stの続きだけど
ガンダムの設定詳しくないとボロクソに叩かれるから躊躇してしまうw
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/07(土) 23:51:36.48ID:/3AzNwsG0
>>14
Zで井上氏が出演可能でセイラがカラバに合流していたら
ファーストで打ち切られず>>8にあるメモの通りに
アムロとセイラがより接近してたら等々…妄想と言えばそうだけど
多くの材料がある分最近のガンダム以外の作品でもよくあるらしいが
全くの捏造萌えではないんだよねそこがより想像力を掻き立てられて良いw
勿論小説版がある時点で全くの捏造や妄想では無いんだけど
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/08(日) 07:59:57.14ID:HmIj29Nb0
北爪のZ漫画版では、一年戦争後、アムロとセイラは互いに惹かれるように付き合ってた時期があったそうだしね
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/08(日) 14:15:55.44ID:bTOfloQS0
>>16
Defineのシャアとセイラの会話だね
セイラがアムロを大切な人と言い切るあの言葉だけでメシ何杯もいけるw
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/08(日) 15:25:22.33ID:bAVUm5p+0
>>16
どっかの半ギレ少年に「傷を舐め合っているんですよ」
なんて言われなければいいなぁ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/08(日) 18:36:36.58ID:2RA/ao+10
>>16>>17
アムロ側の描写がまだだけど
少なくともセイラは本気で付き合った
しかもやむなく離れたがまだ大切な人
この状況だけでも個人的には小説版以上
の萌え材料だ、例え今後どうなろうとね
でもこれでフラウの台詞に自然と繋がる
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/08(日) 23:36:04.31ID:f+hXfeSW0
>>19
セイラ曰くお互いを必要とする関係だからアムロもだろうね
そしてセイラにとって離れた今も大切な人と言われるアムロ、くぅ〜萌えるw
>>20さんの言う通り悲恋に終わったからアニメ他のZの人間関係は壊れなくて
アニメフラウのセリフに繋がる(>>19さんもそうかもだがコミック派なので
8巻分までしか知らない)しアムロとセイラの交際もまた際立つ部分がある
Define8巻はアムロ×セイラ萌えには小説版と並ぶバイブルとなるかもな
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/09(月) 00:36:07.16ID:XJzgF55Y0
今でこそ離れて生きているけど…と>>19さん他の言われる通り
やむなく悲恋に終わったが大切な人とセイラが堂々と兄に言う関係がいいね。
確かに新たにアムロ×セイラ萌えを色々と妄想する材料ができて何よりです。
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/12(木) 23:30:58.15ID:uyEmg5bd0
>>21>>22
その次の兄妹の会話がまたいい
シャア「アルテイシアは地球の行く末よりもアムロ君の事の方が大切なのか?」
セイラ「そんな事を引き合いに出すなんて!」
兄は妹のアムロへの思慕を敏感に読み取り、妹は即答できず迷う程アムロ大事
この一連のシーンはアムロが不在なのにアムロ×セイラが凄く感じられて
2人の言葉と心情のやりとりに萌えますね
>>23
サンクス!でもアムロ×セイラの部分だけでいいですw
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/13(金) 01:00:47.50ID:Xe6BZxqr0
>>25
この場面だけでもセイラのアムロへの想いの深さが伝わってきていいね。
確かにこの後アニメ等の通りにアムロが別の女性と付き合ったりして
2人が別々の人生を歩んでも過去のアムロ×セイラが色褪せることは無いし
そのアムロ×セイラの付き合いを色々と想像するだけでも楽しいな。
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/14(土) 14:37:33.02ID:X+gOV2lR0
>>29
いいね、あるいはアムロ×セイラシーン(H含む)を一杯盛り込んで
小説版の様に付き合ってる設定にしたアニメリメイクでもいい
妄想希望なのでオリジンは?というツッコミなしでね
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/18(水) 23:27:50.09ID:52Pfd3b+0
>>31>>32
同意。可能性抜きにしてアムロ×セイラのハッピーエンドもいつか見てみたい。
かと言ってDefineみたいに別に嫌いになったわけではないのに
心ならずも離れざるを得なりくなりまだ想いが残ってる切ない感じも
皆が言うようにまたいいけどね。とにかくアムロ×セイラなら何でもいいw。
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/28(土) 14:59:39.26ID:XAU49f3s0
小説版も衝撃的だったHシーンやキスシーンがどうしても印象強いが
セイラはアムロに対してだけ口が軽かったり、くっつく前にすでに
マチルダの事を考えるアムロに嫉妬したりする場面もあって
内面的にも惚れてる事が伺える、そこがまたいいな
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/31(火) 23:40:36.90ID:480pCMoq0
Defineはアニメのフラウ「まだセイラさんの事好きなんでしょ」
が無かったのが惜しいな、このセリフがあればというより
アムセラが恋人同士だった時期があるDefine設定なればこそ
このセリフが生きると思ったんだが、まあページ外であったと思おうw
にしてもやはり無理やり引き離されたのは切なくも萌えるアムセラ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/01(水) 01:45:43.83ID:yI/0jBhv0
Defineは旧シャア版他でも色々言われてる部分も多々あるが、
一年戦争後アムロとセイラが付き合ってた設定にした事は評価出来る。
アムセラ派だからだけではなく(いやそれがやっぱ大きいなw)
件のフラウのセリフに繋がる展開設定にした事もあるしね。
そのセリフはDefineに無かったとか細かい事はいいんだよw。勝手だが、
そこはアニメに繋げるとか個人が脳内で好きに楽しめばいい。
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/09(木) 20:18:08.08ID:kZhU/KfO0
オリジンのセイラさんの声優は誰になるのかな
アムロは古谷さんなのかな?
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/09(木) 20:25:27.82ID:RFLOJbpp0
>>43
アムロは青い瞳の時に初日劇場に来ててあなたの出番はこれからだって言われてたから古谷さんだろう。
やっさんは変えないと思うし……
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/09(木) 21:45:52.57ID:WNGXv5C70
>>44
わからんぞ?
最近干されてるのかめっきり聞かなくなった蒼月ナントカってのが虎視眈々と…って噂もあるし
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/09(木) 23:38:56.99ID:NRczZXlm0
劇場で宣言したんだからさすがに変わらないと言うか決定済みじゃないかな
原作に沿ったシャアセイラ編でのアムロ登場があるならこのスレ的にも注目
でも年齢&状況からアムセラシーンというには賛否あるかもしれないけど
個人的には結構いいアムセラシーンなんだよね
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/10(金) 14:29:26.25ID:ZKe9J+5t0
>>46
シャアセイラ編でアムロ登場はコミックでいうと10巻の空港シーンだね
ハロを手放そうとしないアムロをセイラがずっと気にかけて見てる…
まだ少年少女のただそれだけの場面だが自分にとってもすごく印象的な
いいアムセラシーンだな、もちろんアムセラフィルターかかってるがw
ちなみにまったく反応してないキャスバル君w未来の宿命のライバルだろ
でもオリジン見てないけどあの場面の時間軸はまだなのか?
もしまだなら是非入れてほしいちょいサービスシーンだなあ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/11(土) 07:50:25.22ID:UFwW2y2X0
オリジンはアムセラだけが楽しみで見るかな
安彦さん原作で期待していたけど
どうでもいいような蛇足な話が多かった印象
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/11(土) 14:54:08.14ID:4AbSBRoZ0
>>49
このスレだからでなく主人公のアムロはともかくオリジンのセイラは
個人的にはアムセラ場面だけがいい=アムロにだけ優しいお姉さんな感じ
他のセイラ個人の描き方はあまり好きじゃないんだよね
祭り上げられるところとかやっさんのセイラ像が自分と合わないだけなんだが
まあ好きな人いたらすまん、あくまで自分個人の見解だ
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/11(土) 23:30:30.80ID:LPrQqm5Y0
>>50
同意。オリジンはアムセラの描き方はいいんだが(作品全体の批判ではない)
セイラは…ジオンの姫を悪い意味強調しすぎな感じ。1年戦争後の生活の
姫&セレブ感も俺はしっくりこない。あとアニメの投資家だっけ?も同じだ。
この点だけは作品自体は論議があるがDefineのセラピストが1番合う気がする。
同じく個人的な見解だが最もらしい選択だと思う。アムセラ恋人設定は尚良しw。
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/12(日) 14:14:48.97ID:atzM0r/W0
そうかオリジンアニメでもアムロとセイラの場面あればいいなあ
その少年少女の場面でもいいしそれこそオリジナルでもいい
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/18(土) 07:14:01.51ID:bGJJPVcf0
オリジンのジオンの姫は誰得?だった
アムセラ恋愛要素でも入れてくれたほうがよっぽどよかった
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/18(土) 15:08:12.87ID:Tu0o3LVd0
>>54
>>50などで指摘されてるセイラのアムロに接する態度がよかっただけに残念だ。
そして確かに戦後の話も設定物語共にアムセラ抜きにしても面白くなかった。
まあ姫は姫なんだけど描き方がねえ。
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/18(土) 23:34:33.61ID:ySXSIAZI0
>>55
その点は>>51さんも言ってるDefineのセラピストがセイラさんらしいな
1st見てるとそう感じちゃうんだよね
同じくDefineには厳しい意見もあるが戦争後アムロとセイラが恋人同士で
アムロを半分幽閉するために引き離された(セイラはまだ大切な人という)
悲劇のCPとはアムセラ派的には最高のシチュだw作品はともかく設定は最高w
勿論これは全てアムセラ好きが根底にある感想なのは間違いないけどね
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/18(土) 23:41:48.00ID:ySXSIAZI0
>>56
>>39さん辺りも類似の発言されてるね失礼
少なくともセイラはまだアムロを想ってる設定だからまた出て欲しいな
でもやっぱりあのままの方が綺麗かなあ、何れにせよアムセラ妄想はいい
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/24(金) 23:58:37.45ID:T9CFOtPV0
アムセラが結婚して子供がいる2次小説はいくつか読んだことあるな
でもそんな子の存在が明らかになったら戦時非戦時問わず奪い合いになりそう
そんなシチュは見た事はないが
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/26(日) 14:05:22.84ID:3Z4rm3IH0
アムロとセイラが普通に恋愛して普通に結婚して普通に子供達を作って
普通に慎ましやかな人生を送る戦後が可能性が少なくてもたとえ2次小説でも
選択肢にあってもいいな、まあアムセラ派の儚い願望である
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/27(月) 00:16:53.42ID:mSKUn3ZB0
1年戦争の英雄ではないアムロと、ジオンの姫ではないセイラの幸せな戦後の平和な生活か……
良いな……
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/27(月) 00:36:16.09ID:zmNOK/3d0
しっかりしているようでアムロに依存しているセイラさんって感じ
アムロはいちゃいちゃしたがってセイラさんがツンデレな感じ
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/27(月) 23:36:13.84ID:reIr1CJ60
Defineセイラはアムロを互いが必要とする関係で大切な人と言ってたが
小説版はもちろんの事その他の作品でもそんな可能性もあったんじゃないか
と思わせる2人だなアムロとセイラ…フィルターは勿論かかってるが
中の人達の言に後押しされてアムセラ贔屓としては妄想でもそこは萌えたいな
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/29(水) 02:47:08.97ID:HavJ/nz80
アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」TRAILER―第2期

劇場版『ドラゴンボールZ 復活の「F」』2015/04/14
ドラゴンボール超(スーパー)が、7月よりフジテレビほかにて日曜9時より放送されることが決定した。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/29(水) 02:48:13.14ID:HavJ/nz80
アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」TRAILER―第2期
https://www.youtube.com/watch?v=amT9A9sE_CI

劇場版『ドラゴンボールZ 復活の「F」』2015/04/14
ドラゴンボール超(スーパー)が、7月よりフジテレビほかにて日曜9時より放送されることが決定した。

聖闘士星矢 黄金魂-soul of gold- 第1話 2015/04/11


機動戦士ガンダム アムロ ハマーン カミーユ
続編希望です、ほんとお願いします

ご意見・ご要望をお送りいただく場合
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/work.html
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/29(水) 23:26:35.85ID:4LZB4nK20
>>64
Defineのアムロとセイラが付き合ってた頃の描写が見たい
それ以外にDefineはあまり興味ないので(好きな人いたらスマヌ)
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/01(金) 23:28:50.92ID:2DEBksKo0
>>68
休載するなら合間にそのアムロ×セイラEPでもやってほしいものだ
>>69
アムセイという言い方がなんか新鮮でいいw
まあアムロ×セイラなら何でも歓迎
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/02(土) 16:04:26.07ID:1G0k9/Xa0
アムセラだと別のマンガのカップリングがヒットしちゃうのよ
苦笑するしかない
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/02(土) 16:19:16.93ID:UI2uo4sb0
>>71
なるほど、まあネット世代より前の作品でカップリングを楽しむ風潮も
少なかったからという理由もあるのかCP名は定着してないかな
だから小説版が出た時の衝撃は凄かったそうだ(ことを知ってる世代w)
なんにせよ>>70さんの言う通りアムロ×セイラなら何でも歓迎
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/05(火) 08:14:27.62ID:xlM648yE0
オリジンのセイラさんの声でアムロってのきくの楽しみだけど
合ってない人だったらやだな
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/05(火) 23:35:03.01ID:ohTs4m7t0
今更仕方ないが井上氏のイメージがいい意味強すぎる
それにしてもアムロ×セイラ萌え成分には
古谷氏×井上氏の声の貢献が大いに寄与してるな
ご両人がアムロとセイラはデキてるなんて言うから
ずっと惑わされ(萌え)続けてるんだwありがとうございます
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/16(土) 17:40:31.81ID:ZEBpsXJ4O
NT同士のセクロスは分かり合えるから満足度は高そうだ

ア「そこか!」

セ「上手い!」

ア「イキまーす!」

セ「あぁ…アムロ、時が見える」

シ「アルテイシア!奴との秘め事は止めろ!」
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/17(日) 23:26:04.89ID:B6AYLebJ0
幼少期というか少年少女時代なら>>47のシーン入れて欲しい
どんな形でもいいから、あるなら見に行くよ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/27(水) 23:33:25.12ID:PgSMaqPs0
Defineは既出の様に色々言われてるがアムロ×セイラを何らかの形で
匂わせるシーンがいつの日かあるのなら読み続けるぞ
王道は逆シャアベルチル漫画があるからその影でひっそりとでいいからw
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/02(火) 14:49:28.41ID:qGu8hFOr0
ずっとひそかに萌えてたからアムロ×セイラをどんな形でも
取り上げてくれた漫画があるだけで奇跡ですわ
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/21(日) 23:33:13.38ID:XA8n21sP0
>>85
秋にイベント上映予定だそうで…予告では少年アムロも出てるが
原作漫画でのアムロ登場シーンは>>46>>47で触れられてるシーンで
このスレ&アムセラファンなら注目のセイラがアムロを見つめる場面
はたして原作通りやってくれるのかどうか
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/24(水) 14:37:54.57ID:mMZoKctX0
少年アムロとセイラの邂逅(アムロ×セイラ的にねwセイラがアムロを気にして
見てるだけだが)があるなら見に行ってもいいんだがなあ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/15(水) 18:55:16.36ID:g6Z2Hpp20
あの思わせぶりな邂逅に期待して最後まで読み続けて失望した日を思い出すなぁ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/15(水) 23:26:21.79ID:bZD4o9tl0
>>91
あれはいいシーンだね
セイラはずっと気にしてるのと対照的に無関心なシャアも別の意味で面白い
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/28(火) 19:24:22.31ID:Z7hvdPp20
ガンダムという名のアニメが続々と作られるのに
アムロ×セイラの続編は作られない不条理
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/31(金) 23:27:35.83ID:FYzH34RK0
>>93
最近ではオリジンのその場面とDefineでセイラのアムロを大切な人と告白する場面が秀逸
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/10(月) 20:58:55.34ID:0QhqwF/Y0
ファーストの頃のアムロだとセイラさんがお姉さんっぽく立ち振る舞いそうだけど
CCAの頃のアムロだとセイラさん甘えてそう
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/10(月) 23:34:29.88ID:R+2vxda60
Define世界ではお互いを必要とする存在だったと言うセイラさんのセリフから
1年戦争後からZの頃は対等な恋人同士の付き合いだった様に思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況