X



【虎哉孝征】虹霓のシン・マツナガ Part1【MSV-R】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/15(日) 22:34:17.65ID:mNUwGVtX0
比較対象がマーサとオーレリアちゃんだからな
どうしても後者の方を高く評価してしまうのは人としての定め
ちかたないね
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/17(火) 19:07:14.31ID:wfkhlupM0
>>327
>>328
本当に気持ち悪いロリゴミに乗っとられたスレだな
ロリ豚いい加減にしろ! ちゃん付けもキモいんだよ!!
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/18(水) 22:34:12.94ID:lQfCOP8a0
マツナガに限った話じゃないけどもうちょい露出ないと人気出るものも出ないよね
や 脱ぐって意味じゃなくってさ
たとえばエクバでAOZのオードリーとかダニカとかエーヴィとか・・・
この漫画ならオーレリアちゃんとかオリガがオペレーターとして出せればそれだけで知名度上がると思うんだけど
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/21(土) 22:49:49.32ID:3iU6h2oq0
虎哉のツイッターでオーレリアちゃん描いてんじゃん
お前らちゃんと報告しろよ
自分でポエム漫画とかって言ってて草回避不可
ttp://pbs.twimg.com/media/B2FfZrRCYAAyHwD.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BYy02HkCYAARChx.jpg
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/22(日) 15:17:53.87ID:vRWpEBzL0
だれか色塗ってくださいよ!
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/28(土) 18:50:01.43ID:F9XlHcoc0
新刊読了
オーレリアちゃんの演奏スキル 思ってたより高いのね
客船がガランシェールとかなり似てるな
次の巻にはプロトGファイターの設定画付けてくれ

>>279
虎哉は有名どころ好きらしいからこういうのやりたかったんだろうな・・・w
パイロットの母数は相当いるのに知名度あるやつが密集しすぎな気もするがw
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/29(日) 13:23:16.95ID:MhhZ/y4/0
星の屑でデラーズが北米にコロニー落とした意味わかってなかったりしてw
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/29(日) 22:48:00.44ID:IMqQEgcY0
>>339
いやいやガトーさんよりもタイトルにもなってるヒゲのおっさんのが扱いが酷いからこのスレw
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/29(日) 23:12:16.82ID:7JX/TwFA0
しかしその一方われらがヒロインであるオーレリアちゃんがそのヒゲにきゅんきゅんして
子宮を疼かせているという事実
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/30(月) 03:42:21.41ID:9r11q+Rk0
外聞だけで人を判断するなど、ガトーさんも器が小さいというかなんというか
ゆくゆくは理解し合うんだろうけど

ドズルと旧知で親衛隊になり、
レビルの脱走を許す失態を犯すも、腹を切ることなく居座り続け、
その上保護した幼女を侍らしている
挙句の果てにソロモン失陥の時に不在、というんだから
同時代のジオン軍人の見る目ってもしかしてそんなもの?
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/30(月) 10:31:08.19ID:wPrZ/WGn0
>>347
真面目に論ずればジオン関係者はどいつもこいつもロクデナシかヘタれだぞ

マツナガは公式ではどんな最後だっけ?
ピラミッドMAに殺されるのが公式の見解だっけ?
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/30(月) 10:59:53.74ID:h3JDDdy40
あれはなかったことにして・・・w


と思ってたらGレコによく似たのが出てきて再び頭を抱える事態に
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/30(月) 11:26:04.44ID:kSvgMNdW0
公式は知らないが、ハマーンにハマーン姉を出してるからこんな感じかな?

終戦と共にミネバ、ハマーン、ハマーン姉、プル、オーレリアを護衛してアクシズへ……かね
もしかしてユニコーンの時代まで連載やるのかな
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/03(金) 10:42:02.36ID:BxpBiHQi0
さらに、ハマーン・カーンの登場シーンをピックアップ。
時代的には、北爪宏幸先生の著書である「機動戦士ガンダム C.D.A. 若き彗星の肖像」にて描かれた14才のハマーンから2歳若い、12歳くらいであるというハマーンだが、単なるファンサービスでなく、出演させた理由は別にあるという。
その理由は、今後明らかになっていくとのことだ。
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/03(金) 11:15:38.97ID:U+vmpB3y0
>>352
ハマーン姉の登場とドズルの妾になるのも描写するから今後色々絡むのかなーと思ったらやっぱり
ハマーン姉はアニメ未登場かつデザインもない
ハマーンの台詞のみの登場で妾設定はアニメでは描写されてないのよね
もしかして虎さんがハマーン姉のデザインの生みの親
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/03(金) 12:46:10.35ID:EY7a5RoL0
マレーネって呼んでやれよお前ら・・・w
デザインの初出って今作だったっけ?
マレーネ・カーンを出したのはシナリオとしてもグッジョブだけどハマーンを出す必要はなかったと思う
もちろん虎哉が出したかったというのがあるのかもしれんけど
有名どころを出したいのはわかるがホーク・ロイザーみたく「分かる人は分かる」ぐらいがベストよ
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/03(金) 12:54:57.64ID:c/KuemKN0
外見は北爪のCDAで既に出ていたかもしれんな

だってマレーネと言われても、誰?だろw
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/03(金) 20:03:13.77ID:EY7a5RoL0
マレーネ・ハマーン・セラーナで覚えやすいやん!
インフォのインタビュー要約読むにハマーン出したのはシナリオ上意味のあることらすぃ
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/03(金) 21:41:31.45ID:r0EAqVXP0
時期的にシャアはサイド7に向かっていて、その後地球だからシャア関係ではなく、
マレーネ関係だろうね
楽しい話にはならないだろうな…元々戦争に負けた側の話だけど
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/04(土) 01:16:56.18ID:JIuZfUK/0
CDAだとドズルとゼナの結婚に憧れていて
カイレポだとマレーネを妾にした件でちょっと影がある
だったっけ?
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/04(土) 16:09:53.72ID:iN29Cd/g0
共和国防衛隊からジオン公国軍になり、更に正面担当の宇宙攻撃軍と補給・諜報等の
後方担当の突撃起動軍が分立していく過程で後者のキシリアには優秀な幕僚が多いが、
宇宙攻撃軍 成立の過程でドズルにはダニンガン中将以外有力な幕僚があまりいない。
マツナガは頼りになる奴だがいかんせん階級が・・・
攻撃軍だと、目立つのコンスコンとカスペン位しかいない。
そういった状況下での攻撃軍の花と公国の有力者であるカーン家とのパイプ兼用役かな?
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/03(日) 11:26:20.55ID:K0Y0Ndo40
オーレリアちゃんの出番がないからって人いなすぎィッ!
どうでもいいけど機動性の面ではプロトGアーマー>高機動型ザクなのね、この漫画だと
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/03(日) 12:36:07.77ID:hZY0FLXK0
Gアーマーって連邦版ビグロみたいなもんだろ
さすがにジムと比べるのは……
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/03(日) 12:40:00.84ID:+lIMGzb20
あの戦闘だけで判断するならな
MSの本分は汎用性、その場の状況に合わせた柔軟な対応がウリかと
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/03(日) 13:41:48.62ID:K0Y0Ndo40
虎哉の癖なのかと思ったら、同年代と思わしきハマーンはスマートだった時の衝撃ときたら
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/03(日) 23:18:13.39ID:v8SK4uj30
>>366
リアルの戦闘で強い、役に立つのは直線番長だけどな

小回りしか利かないゼロ戦などは特性解明されたら直線番長に一気に互角以上に持ち込まれ、新型の直線番長の前には歯が立たなかった

MSの汎用性ってそもそもリアルに考えたら何の意味もないぞ
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/17(日) 11:12:54.26ID:mSVRdK3g0
371
意味が全くないわけではないと思うぞ。装備の性能面というよりコスト面の理由だが。
コロニーや月を制圧するのに、艦載機を搭載する空母と戦車等を運搬する強襲揚陸艦が
必要だが、予算額や必要とする資源量により軍事的な装備に限界がある国家がそれを
両方建造するのは大変なことであるうえ、それらを護衛する護衛艦や護衛機〜なんて話
になってしまう。戦闘機と戦車を兼用できるMSならば母艦の種類と数を減らせる

後、重戦闘機と過去から何度も言われているが、ベトナム戦で格闘戦闘機が意外と重要なのが
見直されている。特にベトナム戦は米軍センチュリーシリーズ重戦がソ連のMIG系に結構
やられて大型ながらドッグファイトも強いファントムが対ソ連戦闘機用として活躍している。
格闘も意識したラプターも当初はライバルの重戦YF-23有利の下馬評をひっくり返している。
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/17(日) 11:22:12.49ID:yE83wkoE0
ジェット戦闘機で重戦、軽戦ってのがよくわかなん
双発、単発って理解でいいの?

そもそも重MSと軽MS(?)の差がわからん
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/24(日) 00:03:58.21ID:yQUyvufr0
人により重戦の定義は違うと思う。そういう意味では定義の正確さに欠ける
表現だった・・・「ジェット機の重戦、軽戦とは」

 ここで議論するつもりだったのはドッグファイトをする戦闘機の重要性は
ラプターの採用からもいまだに認められているということ

 重MSと軽MSの定義もわからないが、ガンダムのような白兵戦用MSや
相手の懐に飛び込むグフのような格闘戦用MSが飛行機でいうところのドッグ
ファイト戦闘機に相当し、フルアーマータイプのような火力装甲重視のタイプ
が重戦相当なのでは?と思う。
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/24(日) 05:39:41.69ID:i4xeJn2Z0
>重戦
宇宙艦艇の「巡洋艦」談義みたいなものだよね
あんまりミリタリーの知識ないんだけど艦艇スレでの議論の内容と艦種の定義を照らし合わせてみると
すげー曖昧なものを土台にして議論してたので笑ってしまった
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/26(火) 21:10:40.88ID:HUe5ZPq/0
ドズルザクの武装を見て、ガオガイガーのゴルデオンハンマーを
思い出した。

もしかして、オーレリアはぽちゃまに女子の先駆けだったのかもしれない。
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 12:43:08.48ID:aOvMTEiY0
オリジンみたいにシャアセイラが不倫愛人私生児と下げられるのアレだが、
マツナガみたいに異状に盛り上げるのもキモいな
ドズルなんて人としても軍人としても最低のクズ野郎なのに
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/29(金) 21:18:18.71ID:0q4ba/YM0
女性キャラが出ないと盛り上がらないのか。
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/30(土) 15:47:22.23ID:hP4IuOR/0
>>382
ドズルはこれから人間のクズぶり発揮してハマーン姉を凌辱

ハマーン姉を不幸のドン底に落とし
ハマーンの人格形成に悪影響を与えていく

のではないかと

1st関連のジオン軍人なんて今出ているガトー、ドズルをはじめとして人間のクズ、軍人としてクズばっか
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/30(土) 18:17:42.47ID:YJY5FvVQ0
ドズルはちいせえ奴だからな

ガルマを殺したかけたー

ということになっている技士長あたりは家族ごと追放されて路頭に迷ってるかもな
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/03(水) 22:39:20.01ID:XRF5umri0
>>390
下は全部事実だが……

オリジンみたいにシャアセイラが不倫愛人私生児と下げられるのアレだが、
マツナガみたいに異状に盛り上げるのもキモいな
ドズルなんて人としても軍人としても最低のクズ野郎なのに
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/03(水) 22:40:43.14ID:XRF5umri0
まさか
オリジンのセイラシャアが不倫愛人私生児でないと言うのか?

ドズルが人として、軍人として素晴らしいとでも言うのか?
0396通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 00:54:12.66ID:Ej/BhHPi0
ザビ家の政敵からしてみれば、外野から見てドズルとハマーン姉の
よく判らない関係はスキャンダルとして格好の攻め所だろうな
「ハマーンの姉はドズルの愛人」と吹聴するのに十分な。

ドズルは政治に疎いからサスロと組ませたが、サスロ暗殺により
それが叶わなくなったドズルの政治的将来を案じたデギン公が
裏でカーン家と何らかの政治的工作を画策した可能性。

まさか、ドズルがあの顔でORIGINで恋愛結婚するとは
デギン公も夢にも思わなかったろうが。
0397通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/08(月) 09:26:28.34ID:2YydZP6y0
>>396
ドズルは人、軍人としてもカスだが、恋愛結婚は十分できるタイプだろ
問題はそれを誠実に維持できるかどうかの話
自分に甘いだけ男は簡単に恋愛結婚できる
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/08(月) 09:30:39.03ID:aDpOzS5L0
>>396
> ザビ家の政敵からしてみれば、外野から見てドズルとハマーン姉の
> よく判らない関係はスキャンダルとして格好の攻め所だろうな

オリジン信者あたりは、宇宙世紀で愛人、不倫に私生児は普通だー当たり前だーとか言ってるけどね
まあ、不倫愛人私生児は宇宙世紀の各作品を見てもアウトだろ

ガルマ、キシリア、ギレン……どの兄弟もドズルを忌避しそう
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/08(月) 22:00:19.14ID:vjFuPYFW0
>>399
グレミーもプルもギレンの子として公然の存在だったのでちょい違う
アニメでもプルは衛兵に王族に対する敬礼を受けてる

恐らくはギレンの思想の結果として生まれたので、欲望のままに妾作ったドズルとは一緒にできない
0402通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/08(月) 22:01:54.83ID:vjFuPYFW0
まあ、トップのドズルが公私混同色欲まみれなせいだろうが、コンスコンを筆頭にロクな人材がいないな>宇宙軍
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/08(月) 22:33:30.33ID:XFm1zy+20
>アニメでもプルは衛兵に王族に対する敬礼を受けてる

このシーンは大人になって見えてくるものもある……の典型的シーンだな

同時にドズルの公私混同の酷さも大人になると見えてきた
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 06:38:06.69ID:zaEaiSDW0
>>401
公然? どこが?ww
公然というのは、キャスバルやアルテイシア並みの扱いになってから言えや。
ダブスタも甚だしいぞ。
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 07:41:37.32ID:hF0HxVoc0
>>408
アホかw
未来のアニメだぞw
説明なければ現代と同じだ

愛人不倫OKにドズルの様なゲスが賞賛されるのが1stガンダムのシリアスかw
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 07:55:43.07ID:m1hqA6MV0
SEXに関してオープンなのはリギルドセンチュリーな

ハゲがインタブーで言ってた
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 08:18:50.41ID:2x2M5t520
>>411
それでファンの共感得るのは無理だな

1stがフリーセックスでドズルが公私混同して女とイチャラブしてもいい奴扱いなどでは1stはファンの共感を得られなかった
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 08:19:52.06ID:cWICeIJ40
マツナガは少女がドズルに凌辱されても見過ごす最低野郎ってことになるわけだなw
0415通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 10:05:13.23ID:e8rUx4690
まあ、そうなる
10代の少女が20の妻子ある男の愛人にされるのを放置プレイかますからね

そしてドズルを絶賛する男がマツナガ
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 17:15:19.77ID:cW4C4zEsO
>>412
だから最初の小説はあまり売れなかった

何とか売れたのは数年後ブームになった後だからな
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/10(水) 08:21:19.08ID:SaQ2ou8j0
>>415
> まあ、そうなる
> 10代の少女が20の妻子ある男の愛人にされるのを放置プレイかますからね
>
> そしてドズルを絶賛する男がマツナガ
マツナガ最悪だ
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/11(木) 18:48:59.38ID:WYQhHtQf0
このスレはポッチャリロリの巣窟みたいだから
オルガちゃんは俺が貰っていきますね
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/11(木) 22:47:30.69ID:HNfRm2Ey0
オルガちゃんは「逞しい男たちに追い掛けられているとゾクゾクする」とか言っちゃう人だっけ

オルガちゃんドM淫乱説
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/22(月) 08:18:47.80ID:56j+snWe0
最後はグレミー陣営について、イリヤのリゲルグあたりに撃墜される最後なのだろうか……
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/22(月) 14:28:26.32ID:jJDHc+Zx0
>>424
イリ「ア」!!
まずアナタが狙撃されるよ。
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/22(月) 23:44:29.07ID:JSPaX+V90
本編キャラだから以前に、本物のNTイリアにエースとはいえOTのマツナガが勝てるとは思えないが

ヤザン、ラカンの様に、NTとは別方向で人外の力を持っているわけでもない
マツナガやジョニー、ガトーなどはあくまでの人間のエース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況