X



ボトムズ>>>>ガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/17(土) 02:42:24.69ID:9ZwqYkPq0
戦争に駆り出されたら乗りたい方はガンダムだろう
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/23(金) 00:16:37.67ID:DuZkrVNF0
>>107
ギャロップカーゴがリュウのコアファイターの爆発に巻き込まれたらガンダム終わってしまうよ
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/24(土) 20:44:57.53ID:F6M/r/ov0
>>103
マジ言ってるなら頭おかしい
日本作品の製作の方が古い
要>製作年代順に確認
手塚マンガ>他のSF日本マンガ=特撮> ブレイドランナー
アメ映画の特徴
・大予算の宣伝費と製作費
日本作品の特徴
・奇抜で変わっている
要>一部の人以外は海外の小説を読まないので日本のサブカルに与えた影響は無視していい
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/24(土) 20:55:49.34ID:F6M/r/ov0
>>103
日本作品の特徴は言葉のフレーズが同じだけど元の作品とまったく違ってオリジナル設定
だから元の作品のオマージュとも違うオリジナル路線の認識でいい
空飛ぶゆうれい船
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E9%A3%9B%E3%81%B6%E3%82%86%E3%81%86%E3%82%8C%E3%81%84%E8%88%B9
黄金仮面
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E9%87%91%E4%BB%AE%E9%9D%A2
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/03(火) 20:30:05.73ID:dPj8/c1l0
ボトムズの一番やばいのは移動力
銀河の端から端まで数日かそこらでいけるのはやばすぎる
この技術使って惑星破壊ミサイルとか撃ち合ってたらそりゃえらいことになるわ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/03(火) 22:40:29.41ID:cyQzQtFW0
幻影と孤影がね…
いつかの劇場版予告
ロッチナ「何も新作が作られるのはガピーだけではないのだよ」
「またお目にかかれる事もあろうさ」
もうないかもな
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/22(土) 11:08:01.33ID:6eVk8j7w0
ガノタにとってはイプシロンをかばったフィアナも紫豚同様ビッチになるのかな?
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/22(土) 22:16:49.21ID:WQECeoPH0
フィアナはイプシロンとの絡みをOVAまで使って描写されたじゃん
ニナはいきなりガトーと恋人だったじゃん
その差の違いよ
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/23(日) 17:42:24.16ID:MKO1t0Zw0
>>114
その発想はなかった
0083はボトムズスタッフ関わってるから期待してたたが話がとにかく糞過ぎつまらな過ぎてな
作画は凄いけどあれで台無し
結局ボトムズに匹敵するガンダムは出てこなかったな
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/23(日) 21:06:40.57ID:vfLjwd5T0
>>116
スレ違いになるがボトムズの世界観を継承しているのは
漫画のパンプキン・シザーズしか思いつかん。
最も伍長はフィアナに見え、キリコが不在だが
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:45.24ID:lkcxhbW00
>>117
はあ?あんな頭悪いサヨク漫画と関係ある訳ないだろが
外伝のメロウリンクとも何一つ関係ないからな
ああエバ(笑)や種ガンダムとは似てるかもね

本当に馬鹿にみつかるとはよくいったものだな
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/25(火) 15:51:23.13ID:Ntnjn44x0
個人的にガンダムでボトムズっぽさ感じたのはわりとマジでWくらいしかないな
それも監督変わるまでの
基本全く違うものだよこの二つは
>>117
08もエバとは全く関係ないしWなんて尚の事関係ないからね
エバ作ってた連中はWの事嫌ってたんだからな
サンボルもボトムズとは関係ないぞ
冥府魔道(大笑)彷徨う(嘲笑)
頭が悪いって哀れだな
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/28(金) 18:58:40.27ID:C2G54N//0
>>117
なんというかさ、もういい加減勘違いしてないでさっさとボトムズから離れてくれんかね?
間違ってもお前がみるような作品じゃないぞボトムズは
ついでにカウボーイビバップもな
ルパンオマージュでもお前が愛する宮崎ルパンとは何一つ関係ないからね
あんなどこでも飯食ってるような浅ましいサヨクの嫌らしさが溢れている原作者のモンキーパンチ氏からも侮蔑されてるような偽者なんぞとはね
ジブリとガイナックス崇拝とは典型的な俗物でおぞましくて鳥肌立つわ

お前がエヴァだとかケロロだとか頭が悪いキモオタ騙しキモオタ御用達媒体に群がるのは何の文句もないからさ
そういやGANTZにお前みたいな奴出てきて笑ったな
それと同時にああやっぱりケロロは業界でも忌み嫌われてんだなと安心した
あれの作者はエヴァも嫌ってるからな

お前は硬派なオタクでも何でもないただの頭の悪い豚
「制作会社に注目しててなおかつボトムズ好きだから硬派だブヒィww他にも北斗みたいな漫画だって知ってるからそうに違いないブヒィww」とかマジで頭おかしいんじゃねえの
SEEDの事嫌ってるのも意味が分からんな エヴァ好きなら好きになれると思うよ
この二つは何もかもそっくりだし庵野はSEEDの事褒めてたぞ?
好きになれよ


これで伝わりましたかね?
あ、次はおうむ返しとか止めてくださいよ
(というか無理に返答する必要もないですが)
wwww
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/01(月) 07:08:35.63ID:vUGPmOk40
>>112
現に惑星破壊もやったりしてるぞクエントはそれで消滅したし
ダグラムもそうだがワープ航法が広く普及してたりガンダムとは比較にならん技術を持つ世界観だよボトムズは
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/04(木) 00:31:14.06ID:iq/PsRUJ0
ボトムズ(というか高橋アニメ)に影響受けてるのは83とWとXだがどれも満足出来たかというと今一つ
やっぱガンダムでボトムズやるのは無理なんだろうね
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:24.16ID:r7Ve1tmd0
タコのイメージってジープや軽自動車って言われるけど一番近いのってバイクだよな
ボトムズもまた当時のゾクやバイクといった流行を取り入れてるアニメだし
いいねこれ
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:18.93ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4JQ1H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況