X



新日総合スレッド3532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 1329-94+k)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:22.80ID:DNEBAWLN0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド3531
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1715417614/
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-IUpU)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:36.70ID:L+xBBQSf0
ブレイククリスチャンのとっ散らかり具合は素晴らしいな
ああいうのでいいんだよ
0007お前名無しだろ (ワッチョイW dd87-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:19.26ID:zX/hjJ4f0
G1で海野が優勝してレッスルキングダムでモクスリーに再度挑戦
奪還の流れだろ
モックスはそれまでイービル以降、竹下、タイチ相手にお茶を濁す防衛戦
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-IUpU)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:18:46.21ID:L+xBBQSf0
禁断あるからモクスリー防衛な気がする
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-IUpU)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:23.65ID:L+xBBQSf0
>>7
タイチモクスリーはぜひ日本でみたいな
熱い良い試合になる
まあタイチ飛行機ダメだから日本以外は無理だけど
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 77db-5/M/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:26:58.50ID:rPQSQRFN0
>>1
おつ
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 77db-5/M/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:36:18.71ID:rPQSQRFN0
>>12
EVIL改めANGEL
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 7302-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:21.80ID:Uw1goBYv0
>>13
プロレスのベルトは防衛期間の方が大事なのに日本はなぜか防衛回数を重視するんだよな
毎週ハウスショーで防衛戦やるぐらいでちょうどいい
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 77db-5/M/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:50.80ID:rPQSQRFN0
モッさんじゃなくてネメスだったら華があったかな
貢献考えたらやっぱモッさんだけど
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 13e8-zQHK)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:41:24.88ID:Vbgi0tcH0
ラフネックリツイート来たな
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-gYAB)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:46:15.25ID:TUkDPeh00
>>15
橋本の時に「V9!V9!」と喧伝したのがよくなかったかな
その後時代時代で防衛回数更新の一大イベントが走るようになってしまったね
世界ヘビーはいい機会だからそう言うの無くした方がいいと思う
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:48:46.57ID:WJepOOvR0
北海道でビッグマッチやるから
0024お前名無しだろ (ワッチョイ e39e-Pnug)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:48:47.90ID:ecnPH0P30
正直EVILは力を持て余してたから、
モクスでようやく加減なしで戦えるだろ。
本当は流暢な英語話せるぐら器用だしな。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 03a0-uF05)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:08:46.58ID:ZO9iQkPI0
ビッグマッチで上の方のカードにオカダもオスプもいねーと流石にカードの弱さ感じちゃうな
タマもNEVERとかでいい感じの試合してくれたしマジで急いで成長してくれ三銃士+1
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 2794-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:10:56.97ID:2CHhgut60
明日は関東圏けっこうな雨だってさ平日だから当日はそもそも伸びないだろうけど
チケット買ったけど行けないなんて層もでそうだな
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 3783-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:49.32ID:1pc4w2Ab0
5年後って第三世代、邪道はさすがに引退してるな
0031お前名無しだろ (ワッチョイ ab50-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:21:59.56ID:8Lg1XJci0
EVILは訳のわからない言い分ばかり口走ってるから絶対に人気出ない
ただただ子供じみててエモーショナルなストーリー展開にならなくてつまらない
0032お前名無しだろ (ワッチョイ f310-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:08.86ID:lZYfJBYb0
・鷹木HENAREで客が燃え尽きる
・石井コブの存在
・上半期最大興行でGP非メインは考えにくい
・BOSJ決勝をメインにしないと一定層の反感を買う

これらを解決する試合順
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:23:23.46ID:WJepOOvR0
5年後発言をリポストで釈明してる海野もアレやが公式の切り抜き方も悪いだろ
0035お前名無しだろ (ワッチョイW d3a7-m89M)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:23:31.19ID:w57RfHkO0
今Abemaでこの前のレッスルマニア見てたけど
メインのタイトルマッチが敵も味方も介入ありなのに
普通にいい試合だったな
HOTの介入劇と何が違うんだろうな・・・
0036お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:25:30.74ID:L1iqZGW30
スーパージュニア優勝決定戦がメインじゃないのは
歴代でもあったからな
なんなら今年メインじゃない可能性のほうが高い
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 1337-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:37.08ID:tUVILTm50
STRONG女子ってもう日本でタイトルマッチやらないの?
ステファニー・バッケルの太もも出しコスチューム好きなんだが
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 77db-5/M/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:37.89ID:rPQSQRFN0
>>34
ええやん
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 9d24-tpiE)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:29:36.07ID:ob0VW1MJ0
EVIL見て笑うことはできるけど、考察することはできないんだよなー
目の前で起こってることにアハハって笑うだけのプロレス
なんも考えたくない時はちょうどいい
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:39.94ID:WJepOOvR0
ネバーの後ろにIWGPタッグ置いたらサウナ水風呂みたいな感じで整うかもしれん
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-gYAB)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:47.36ID:TUkDPeh00
>>35
WWEの史上最大の大花火乱入と比べるのは流石に無理ゲー
まぁ学ぶことがあるとすりゃいつもの乱入をフリにしてビッグなオチを持って来れるかどうか
HoT否定派じゃないけどフックが弱いね
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:28.68ID:L1iqZGW30
>>44
語れるプロレスやめろ
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 5b3f-If0Q)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:37.52ID:BOGVd5AR0
>>32
デスペあたりが試合後に「なんでBOSJがメインじゃねーんだって思ってたけどよ、あのモクスリーの存在感見せられちゃメイン譲るしかねぇわな」とか言えばあらゆるうるさいファンを黙らせられそうな気がする
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:33:23.64ID:L1iqZGW30
>>48
なんでロースカツに納めてもらわにゃならんのだ
0051お前名無しだろ (ワッチョイ 0768-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:00.06ID:dHjqrqX90
新日の40・50代はいらなすぎて画面で見たくなさすぎるからガチめに消えていただきたいところ。新日の20・30代も勿論いらないが
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 77db-5/M/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:00.30ID:rPQSQRFN0
>>46
HoT介入後の再暗転からEVILの背後に現れるのは誰かな?
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 3783-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:08.63ID:1pc4w2Ab0
シンプルにジュニアに対して興味ない層はメインで見たいんじゃねえかな
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:40:08.72ID:WJepOOvR0
ヒロム、デスペが上がってくるなら興味はないかな…
あの2人はジュニア愛、ジュニアとしての誇りを口にする割には体つきも試合内容もジュニアである必要がない
0059お前名無しだろ (ワッチョイW bb90-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:19.84ID:Scp4irKw0
>>5
ああいった馬鹿っぽさは今回のBOSJには無いから有難い存在だよな
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 5b06-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:53.80ID:vF0kjJP40
>>51
あなたも要らないw
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:47:29.79ID:L1iqZGW30
>>62
洋モノの吉橋すき
0065お前名無しだろ (オッペケ Sr63-DXTm)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:49:09.03ID:RWj/v1wVr
今のところは選手層の厚さがあるけどこのままブレイクする選手が現れないと先細りになるかもな
若手でゲイブと真っ正面からぶつかってベルト獲れる選手が出てくれば大ベビーになれそうだけど
0067お前名無しだろ (ワッチョイW ffd9-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:59:07.25ID:5iCAxZI40
>>56
全日ごときで満足できるんだったら全日観てろよ
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 1337-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:56.30ID:tUVILTm50
ゲイブはまだ辻とかヘナレとかがいるけど、フィンレーの対角線に立つ選手いねえよな
正確にはフィンレーと大きいところでシングルマッチした選手がどんどん消えてったという方が近いかもしれんが
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 1337-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:14:01.32ID:tUVILTm50
>>71
フィンレーvsゲイブなら正直けっこう見たい
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 3d00-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:24.75ID:1sLUk4MP0
>>58
ヒロムはジュニア愛溢れてるし身体もデスペみたいにダルダルにだらし無くない
デスペなんかと一緒にしてやるなよ
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 5b9e-wNX6)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:16:57.38ID:olZE70zA0
>>35
あれをこっちで例えるなら武藤や蝶野や長州や小橋や秋山が次々登場するようなもんだから
このメンツ呼べば同じように盛り上がる
てかドームとかでこのくらいやれ
0077お前名無しだろ (ワッチョイW bb90-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:18:48.14ID:Scp4irKw0
>>5
ああいった馬鹿っぽさは今回のBOSJには無いから有難い存在だよな
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 3d00-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:51.66ID:1sLUk4MP0
>>44
HOT信者のみなさんはめちゃくちゃ考察して語ってるよな
大概的外れでHOTにだけ都合の良いお花畑の考察なんだけど
特に裕二郎はHOTの心臓で影の実力者でセクシーイケメンてのは腹抱えて笑った
0080お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:53.61ID:WJepOOvR0
>>74
確かにそうやな 2回大怪我した影響もあるだろうからヒロムに関しては仕方ない部分もあるか
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 1337-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:18.48ID:tUVILTm50
ヒロムは身長低いからジュニアであることにプライドを持つのはわかる
デスペはジュニアの代表ヅラするなら身長体重不明ギミックは意味も不明だからやめろ
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 3d00-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:29.94ID:1sLUk4MP0
デスペの何が嫌いって
ヒロムとセットで語られがちなのと
本人がそれで勘違いしてヒロムと同列の立ち位置だと思ってる事
ヒロムとデスペじゃ功績実績人気能力意識全てが段違いすぎるのに
0085お前名無しだろ (ワッチョイ e39e-Pnug)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:30:45.63ID:ecnPH0P30
成田が逃げたの鈴木のパワハラじゃなくてデスペのモラハラだろ。
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:35:06.04ID:L1iqZGW30
スターライトキッドとるあかがファンマニにきたとき飯おごってたな
成田はなんかおごってもらってたのか?
0088お前名無しだろ (ワッチョイ c74d-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:11.80ID:ivoNQlit0
ぶっちゃけ
辻=吉江
成田=西村
海野=野上

暗黒期到来だわ

今すぐにでも
邪道外道うんのミラノのWMFの残党を排除した方が良い
マンネリでセンス無さ過ぎ
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 3d00-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:39:23.61ID:1sLUk4MP0
>>86
女だけいい顔してんだろ
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:45:04.42ID:WJepOOvR0
デスペは昔オカダの結婚式に来てた女性声優に絡みまくって先輩に叱られたって噂見かけたんだが、今思うとめちゃくちゃ信憑性高く感じるわ
0094お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:48.29ID:RuIPkDlA0
>>90
EVILだけに闇鍋w
0096お前名無しだろ (ワッチョイW dd87-tLhM)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:34.59ID:zX/hjJ4f0
ナウリーダー対ニューリーダーやるしか無いな
ドミニオンのメインは棚橋・内藤組対海野・辻󠄀組しか無いよ

ドミニオン

ナウリーダー対ニューリーダー
 棚橋・内藤対海野・辻󠄀
BOSJ優勝戦
 ヒロム対藤田
世界ヘビー
 モクスリー対イービル
GLOBAL
 フィンレー対真田
never
 鷹木対ヘナレ
TV
 コブ対石井
GPヘビータッグ・STRONGタッグ4way
 GoD対チェーズ・ケンタ対TMDK対毘沙門

これで良いよ
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 752b-9ldm)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:51:57.84ID:BN94Pkxn0
ドミニオンGP世界イビーて酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況