X



新日総合スレッド3531

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-PG2n)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:53:34.58ID:VpF80msW0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド3530
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1715220235/
0706お前名無しだろ (オッペケ Sr9f-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:03:45.75ID:ylRu8yaIr
>>702
え、みんな喜んでたんじゃないの?
0709お前名無しだろ (ワッチョイW 4b24-SGlM)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:38.30ID:84Cd8nIo0
>>701
虚無も何も現状新日本最高峰ベルトを外部団体にお預けしてる状態だしな
そこにストーリーはほぼ絡まないようなもんだからEVILがドミニオンで奪取から暫く海野や辻といった若手と抗争する流れかね
0711お前名無しだろ (ワッチョイW 5b83-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:50.45ID:FcUCBX1K0
>>705
それが1番現実的かな
年末のタッグリーグ期間もストーリー作りにフル参戦してくれるよHOT
で盛大に散ってくれるよEVIL
0713お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-gYAB)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:58.15ID:TUkDPeh00
本来新日のベルトが他団体流出、若手が壁にぶつかるタイミングでのモクスリー戴冠と歴史上はかなり大きな意味を持ってるはずだが
モクスリーが良くも悪くも殊勝でリスペクトを持ちながら通常運転のチャンピオンロードやってることで結果軸がブレてると思う
もう少し悪役になってもいいな
0714お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:21.86ID:L1iqZGW30
モクスリー政権追えてる人の条件
・テレ朝ch加入してる
・AEW見てる
・今日のPPV買ってる
だからな

ただのワールド民ならvs成田戦しか見れてない
そりゃ虚無よ
0715お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-tpiE)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:11.09ID:KKsOYUltr
通常運転のチャンピオンロードってのは新日のシリーズに帯同して日本で防衛戦して各地のお客様にベルトを見せてあげることですがね
0716お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-gYAB)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:17.20ID:TUkDPeh00
>>714
海外興行とPPV導入は、ファンの間で解像度の格差を生むデメリットがあるよな
まぁ背に腹は変えられんのだろうが
どうもストーリーに一本筋が通ってない感じはするね
0717お前名無しだろ (ワッチョイ 3717-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:12:17.93ID:1pc4w2Ab0
WDとバレクラとHOTの違いっておじいちゃんおばあちゃんわかるんだろうか
0718お前名無しだろ (ワッチョイW 85e1-U623)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:10.10ID:yr9M234K0
辻はどんなに技を受けて疲れてても
髪を掻き上げる事を止めないのがなw
wwe選手の技も見た目髪型も
パクって真似してるけど
そろそろ髪を切れよw
0719お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:25.38ID:WJepOOvR0
イービルに世界ヘビー破壊してもらおう
邪神で始まり闇の王で終わる、まさに呪われしベルト
0720お前名無しだろ (ワッチョイ 3d00-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:27.47ID:1sLUk4MP0
>>660
メインはヒロムvsティタンでヒロム優勝だよ
0721お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:12.16ID:/aUzVnHP0
>>714
ワールド民ならAEW見れるやろ
俺はワールド入っててもAEW見たことなかったけど
でも永田さんの試合は見たわ
0722お前名無しだろ (ワッチョイ e7e1-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:42.69ID:1OtQRy3B0
モクスリーがベビーってのもイマイチ乗れないのかもな 他団体に取られてもモクスリーならいいかみたいな感じするし
0723お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:17:35.38ID:zqKNK6gs0
どちらにせよこの先も客入りは苦戦するだろうから、
切り替えて辻、海野、上村、成田をプッシュするしかないだろ
ここで安易にまた内藤に頼るのが一番よくない
0725お前名無しだろ (ワッチョイ e7e1-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:40.44ID:1OtQRy3B0
確かにモクスリーから内藤が取っても時計の針が戻っちゃうな
0726お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:43.06ID:/aUzVnHP0
モクスリーはG1出たことあるからまだいいかな
G1出てないスポット参戦のコーディの試合とか虚無だった
タイトル獲ってないからまあアレだけど
0728お前名無しだろ (スプッッ Sddb-m89M)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:15.26ID:4GzA3A1nd
>>546
もともと外部の選手でありながら新日のタイトル総ナメにしてしまった飯伏が去った後だし、
凄いんだけどどうしても霞んじゃうよね
G1も2連覇、決勝のあのアクシデント無ければ3連覇だったようだし
0729お前名無しだろ (ワッチョイW bb6a-IY2O)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:19:16.39ID:jvsxxKvv0
闘魂三銃士じゃなくて第三世代の焼き直しで終わりそう
0731お前名無しだろ (ワッチョイ e39e-Pnug)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:45.13ID:ecnPH0P30
EVIL戴冠G1で辻、両国でEVIL内藤がみたい。
0732お前名無しだろ (ワッチョイW 0f90-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:03.47ID:KgXvUsXG0
ドミニオンのメインを満場一致のBOSJにするためのイービルなんだろうけど
普通に今後のチケットの売れ行きに悪影響与えそう
0735お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-gYAB)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:03.82ID:TUkDPeh00
今年はG1決勝のどちらかのコーナー、もしくはどちらも新世代というケースはかなりの確率であると思うが
どこまでの必然性を出せるかな?
武藤蝶野くらいの盛り上がりは流石に難しいと思うが
うまいこと機運を出せればいいな
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 03e1-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:27.78ID:LurP6WFb0
>>712
自分もEVILとモクさんの絡みをタイトルマッチで観られるのは嬉しい

でもxを見てるとドミニオンでやるならセミでやれって意見が少なからずあるんだよね
HOTの介入を嫌う人がいるのもわかるけど、まあ実際やるならメインだと思う
0737お前名無しだろ (ワッチョイW 0bc5-M76o)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:48.19ID:676X7W7h0
モクスリーはヤングバックスの介入有りでベルト取られるんじゃないか?
まあヤングバックスが日本に来ることは無さそうだからFD3でEVILとやるんじゃないかと
0738お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:50.78ID:WJepOOvR0
ドミニオンの見どころ
・監督の復帰があるかどうか
・ヘナレn度目の改名があるかどうか
0739お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:25:46.03ID:L1iqZGW30
>>738
ヒロシのエクストリームトレーニングの締め切りだぞ
0740お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:27:41.05ID:RuIPkDlA0
>>739
痩せたより心身ともにげっそりした棚橋出てきたらどうするんだろう・・・
0741お前名無しだろ (ワッチョイW bb90-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:28.43ID:Scp4irKw0
>>570
あれからまた怪我したらしい
0742お前名無しだろ (ワッチョイW 5b83-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:28:42.85ID:FcUCBX1K0
バッドエンドも増えんじゃないかな
あんまりないんだよねドームのメインでベビーvsブーイング飛ぶヒール
ジェイホワイトもブーイング飛ぶタイプじゃなかったしな
0743お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:48.68ID:/aUzVnHP0
>>729
武藤橋本がいなくなった後にメイン張った第三世代と
オカダがいなくなった後にメイン張る令和三銃士は同じ状況かもな
前世代との抗争が出来ずにメインになった
0744お前名無しだろ (ワッチョイ e39e-Pnug)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:08.12ID:ecnPH0P30
棚橋またスペシン負けとかもう使い所ない
社長業専念か試合出るならKENTAと組んでバレクラ入りしろ。
0746お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-gYAB)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:22.99ID:TUkDPeh00
>>743
逆にいうとこういう時にちゃんと回してこそ、新日の会社としてのネクストステップがあると思う
フィジカルに優れたプレイヤーが出なけりゃ簡単に沈む会社です、ってヤバいからね
0747お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:34.11ID:/aUzVnHP0
>>734
エディ・エドワーズがどうかしたのか
0748お前名無しだろ (ワッチョイW 0bf1-RpH/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:24.27ID:ihUOe5Gv0
別にEVIL嫌いじゃ無いけど今じゃないでしょNEVER負けたばっかりなのにそれだったら今日スペシンで勝ったザックが来たほうが良かった
0749お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:29.16ID:/aUzVnHP0
棚橋はG1で復活優勝して来年の1.4でモクスリーからIWGP取り戻すからそれまで待ってて
0750お前名無しだろ (ワッチョイW eb13-MOpb)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:29.87ID:vSAZcWHA0
>>719
特級呪物扱いやめろや
0751お前名無しだろ (ワッチョイW 5b83-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:10.68ID:FcUCBX1K0
不甲斐ない棚橋にブチ切れるボルチン
まだ使い道ある
0753お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:15.72ID:/aUzVnHP0
>>748
ベルトが多すぎてレスラーが足りないから
負けた選手がすぐ別に挑戦するのは今の新日では当たり前のこと
0755お前名無しだろ (ワッチョイW 0bf1-RpH/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:37:49.57ID:ihUOe5Gv0
>>753
それでも今日EVILのスペシン組むとかもうちょいなんとか出来たでしょ?
0757お前名無しだろ (ワッチョイ 2347-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:40.83ID:L1iqZGW30
>>756
いやもういーっす…
0761お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:17.73ID:/aUzVnHP0
>>755
ちょっと前にスペシンで負けた石井が何かのベルト挑戦するし
細かいこと気にするなよ
0765お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:42:07.28ID:/aUzVnHP0
IWGP世界のクソダサベルトをリニューアルするいい機会か
0766お前名無しだろ (ワッチョイW 19f0-tpiE)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:43:36.28ID:PmeayKjx0
>>763
neverの時は「黒ベルトカッコいいやん」てお気軽に考えてたけど、鷹木がインク落とすのにめっちゃ苦労してるの見たあとに
世界ヘビーにインク吹き付けてるの見るのはめっちゃ心臓に悪いわ
ベルトが可哀想とかじゃなく、落とすの大変なのに…っていう
0768お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:44:54.19ID:zqKNK6gs0
第一回のG1は当時40歳だったバリバリの頃の長州が蝶野、橋本、ビガロに全敗だからな
客入りでビクビクしていつまでも棚橋、内藤を引っ張ってる場合じゃない
0771お前名無しだろ (ワッチョイW 0b35-2gtl)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:46:34.36ID:zfrgVZF80
これ結構ガチで、NJPCのタイミングで後藤戴冠が1番良かったんやないの、、?
0773お前名無しだろ (ワッチョイ 61ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:46:58.49ID:/aUzVnHP0
>>769
何回もベルト盗んで面白いと思ってるのが新日本だからな
0775お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:29.48ID:WJepOOvR0
HoT潰すという名目で来たのに成田から防衛して抗争終わりじゃ締まらないし、G1前にとっととEVIL戦消化するのはいいんじゃねーの
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 0b35-2gtl)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:49:47.60ID:zfrgVZF80
>>776
もう宝石部分が電飾でギラギラするデコトラみたいなベルトにしちまえば良いよ
0784お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:02.97ID:zqKNK6gs0
>>778
モッさんちゃんと毎回日本来てくれるなら案外いいかもしれんぞそれ
0785お前名無しだろ (ワッチョイW 9bbd-R2ty)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:08.55ID:AaS6b3bQ0
>>771
あの試合は良かったけど後藤ファンだけを喜ばしてもな
0786お前名無しだろ (ワッチョイW 5b83-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:10.44ID:FcUCBX1K0
棚橋と真壁が見てきた中で一番の功労者で蝶野の名前を挙げてたもんな
なんか伝統みたいになってるよな
ボロボロになってるのに引っ張るのが

プロレスってパフォーマンス落ちても人気面で落ちないから分かるんだけど限度あるよね
やっぱり40歳くらいだよせいぜい
0789お前名無しだろ (ワッチョイW 0b35-2gtl)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:55.58ID:zfrgVZF80
>>785
え、後藤て隠れ1番人気じゃないの
0791お前名無しだろ (JPW 0H6b-bbVd)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:52:56.08ID:fHS/VD32H
>>778
そう思わせておいてG1優勝者決定まで進ませておいて海野を負けさせるなんてことをやるのが今の新日な気がする
0792お前名無しだろ (ワッチョイ 07a3-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:19.89ID:RNzdK2hU0
>>778
勘弁。
0793お前名無しだろ (ワッチョイ 3d00-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:28.94ID:1sLUk4MP0
後藤信者っていつまで夢見てんの?
しつこい通り過ぎて怖い
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 0b35-2gtl)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:42.85ID:zfrgVZF80
>>793
すまん、それがプロレスってもんやと思ってたから
0797お前名無しだろ (ワッチョイ 9f66-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:47.12ID:tHuJCByH0
単に6/9のメインをBOSJ決勝にする為の繋ぎみたいなモノだよMOXvsEVILは。
0798お前名無しだろ (ワッチョイW 0f78-W+jA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:55:35.29ID:cAWeRhB40
イービル社長に期待することは邪気払いと称して世界ヘビーを破壊して封印そしてIWGPヘビー復活よ
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 07a3-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:56:01.26ID:RNzdK2hU0
>>718
休憩多いよな。
フィンレー見習って欲しいわ。
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 3717-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:56:48.29ID:1pc4w2Ab0
棚橋のポッドキャスト聞いてる人ならわかるとおもうけど棚橋は本当にやばいのは体型じゃなくて記憶力なんだよなぁ
あれフォローしてくれる人がいないと大事故よ
0805お前名無しだろ (ワッチョイ 07a3-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:58:40.24ID:RNzdK2hU0
後藤
昇天出来ない時点でベルトはないわ。
お遊戯タッグで消灯とかよく分からないのがお似合い
マジでトイレタイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況