X



実況の局アナはプロレスがヤオって知ってたの?

0001お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff6-5wCW)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:51:50.24ID:5fmC3ILX0
難関突破してキー局アナになって
プロレスって、、、
0002お前名無しだろ (ワッチョイW e715-5wCW)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:50.60ID:REt2fK8A0
薄々わかってるが言えない空気なんだろうな
中継や収録のスタッフも
0004お前名無しだろ (ワッチョイW e715-5wCW)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:39:59.52ID:REt2fK8A0
80年代新日中継で番組時間内に試合が終わらなかったのも
リアリティ持たせる演出だったんだろうな。
0005お前名無しだろ (ワッチョイW 7fcd-sofs)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:58:38.11ID:B9ZFunn20
若林アナとか丸め込み合戦で普通にどっちが勝ったか間違えてたぞ
0007お前名無しだろ (スププ Sdff-dYz2)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:02:14.80ID:YDThzQQxd
プロレスが並みのレベルじゃない没落したから捨て置かれてるけど
昭和の時代みたいに国民的人気のジャンルのままだったら
他のプロスポーツかどこか知らんけどどこかしらから足引っ張る目的で
ケツ決め有りの証拠だったり証言をこれでもかと突き付ける流れで
潰されてたかも知れないわな
0008お前名無しだろ (スププ Sdff-dYz2)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:03.18ID:YDThzQQxd
て言うか長年ある意味公共のインフラでもある地上波テレビで
真剣勝負のスポーツを装って放送してたと言う事でコンプラ違反でよく問題ならなかったな
ややこしい連中が告訴するとかよくならなかったわ
0009お前名無しだろ (ワッチョイ bfec-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:25:48.89ID:EwHw8XMG0
SWS 91年3月ドーム
自分はその時はその日限りの会場でのバイトだったけど
おそらく正社員だと思われるドームの会場スタッフの人は
なぜか結果を知っていた(実際当たってた)

ちなみにSWS12月のドームでも同じくその日限りの会場でのバイトをしたけど
そのときは教えてくれなかったと言ってた
0011お前名無しだろ (ワッチョイ e724-fVRg)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:24:53.36ID:sZ7exeLU0
アメリカじゃ実況アナは団体側が雇うもので
全日本プロレス中継で倉持アナを襲ったシークも
テレビ局のアナウンサーだとは思っていなかったらしい
0013お前名無しだろ (ワッチョイW e724-2XoU)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:18:54.55ID:ibxCbrxK0
辻󠄀と蝶野が本を出す会見で
二人が仲良く席座って並んでる姿はワロタな
蝶野「やはり僕と辻󠄀さんはウマがあわない」
辻󠄀「いやそんな事は…」
マスコミ「www」
0014お前名無しだろ (ワッチョイW a7f8-cJKc)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:06:36.98ID:CMGt1Imr0
倉持は「敢えて教えてくれないので自分的にはスポーツ中継と一緒」って言ってたな
テレ朝は教えてくれるみたいとも言ってた
0015お前名無しだろ (ワッチョイ df38-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:01:08.37ID:pJ2fUIo/0
倉持アナはプロレスをバカにしてる感じだったから知ってたんじゃね
0016お前名無しだろ (ワッチョイW 7f42-5wCW)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:24.40ID:9cULGbe10
テレ朝の野上はレスラーと一緒にコントやってたなw
0019お前名無しだろ (ワッチョイW e790-Edja)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:20:05.62ID:VS1KmDwx0
現在はどっちが勝ちかの答え用紙がアナの手元に置いてあるよね
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 87b0-CVDk)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:01:56.31ID:F4Nd0Kby0
んなわきゃない。
結末知らなけりゃ伏線も前フリも実況に盛り込めないから。
橋本負けたら引退スペシャルも、
辻󠄀アナは目的も結果も前もって知っていたと著書に書いてる。
0022お前名無しだろ (ワッチョイW df35-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:48:18.71ID:XUOXqrk/0
テレ朝は、乱入者を教えてもらっているのは、明らかにバレバレ。真田が来たときや、鈴木軍がノアから戻って来たときや、武藤が新崎人生を白覆面で連れて来たとき等
0023お前名無しだろ (ワッチョイW dfd5-cJKc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:58:14.61ID:9eqrEsi60
>>21
倉持に言えよ笑
古舘は知ってて実況やっていたようだけど、日テレは上の方針でアナには教えてなかったと証言したのは倉持
まあ40年前の話だし、今はそんなことしないだろ
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 674c-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:53:44.10ID:QwaqHlK30
全女中継はフジの芸能部だったから知ってたな
0025お前名無しだろ (スププ Sdff-dYz2)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:41:47.39ID:n6nbWV64d
>>21
そんな事書いてたの?
プロレスがプロレス足る事は今は殆どが知ってる事だけど
サンタクロースはいるんですよ!と主張してる側の人間が
そんな事書いちゃダメでしょう
0026お前名無しだろ (ワッチョイW 676a-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:56:47.43ID:3RfUSynu0
>>5
プロレスラーに憧れた人な
実況に思いが入り込んでたな
ガチではないと知り関わらなくなったよな
南原、大槻タイプ
知らなかったと思われる
逆に好きでもなく仕事として向き合った福沢は今でもプロレスと絡んでる
0029お前名無しだろ (JP 0Hfb-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:37:45.90ID:DcIXUMXOH
>>8
NET(日本教育テレビ)は教育テレビ局としての放送免許の認可を受けるために
ワールドプロレスリングや特撮ヒーロー番組を教育番組として
郵政省に申請して郵政省もそれを認可してNETに民間教育テレビの
放送免許の許可を与えていた。
宮内洋が「特撮ヒーロー番組は子供たちに正義と友情を学ばせる教育番組」と
言っているが、それはギャグで言っているのではなく
日本国政府が公式に認めている事実なのである。
0032お前名無しだろ (コードモW a3ba-qQHM)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:41:29.62ID:Kzby2PdL00505
倉持は紙プロで証言してた
プロレスが演劇であることは当然知っていたが、自分の時代の日テレは事前に試合がどうなるかをアナウンサーには伝えなかった
日テレの方針でリアリティを追求していたのだろう
テレビ朝日はアナウンサーに展開を伝えていたので古舘くんの流れるような実況が生まれた、みたいなことも言ってたな
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 7be5-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:01:01.00ID:QvvRJ6R70
古舘はなんで前田vsアンドレ戦で あんなショッパい実況をしてしまったんだろう?
「これは世紀のセメントマッチであります!」「関節蹴りにヒールホールド 見られるはずがない
殺し技の封印が、今まさに解かれました!」なんて言ってりゃ オクラ入りにならずに
橋本vs小川の3戦めみたいに 扱われたかもしれないのに… ブック破りなんかは
さすがに知らされないってことなのかな?
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-mLPL)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:26.46ID:hWzXSxDl0
よほどイヤだったのかただの異動なのか宮内庁担当になったよね真鍋さん
0038お前名無しだろ (スッップ Sd8a-jZvy)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:02:12.51ID:Ic2ikRd7d
新日なんてテレ朝の中に事務所あったからな
橋本が小川にボコられた翌日にテレ朝の喫茶でニコニコしながらカレー食ってたり
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 7781-o4/y)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:11.05ID:XMo1ceF/0
11月解禁だからその頃クランクインでは続くんだろ
0042お前名無しだろ (ワッチョイW df10-TsR0)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:54:56.23ID:Avv0RE770
あれのおかげで安心感がよりぺっとりに
0044お前名無しだろ (ワッチョイW c502-giKL)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:17.86ID:ZcQ5S98L0
なお自称カルトの危険性を危惧したら
そりゃ20万とかどの層を見てるの
0046お前名無しだろ (ワッチョイW f58b-xHtQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:45:03.34ID:XloYWn810
変だな…
スクリプト4レスづつついてるんだが、同時間に書き込みあるトコは、それ含めて4レスになるように書き込まれてる。
スクリプトがそんな事出来るかぁ?
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 0f89-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:06:59.38ID:0VawDiD20
のイメージがおっさん過ぎるで
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 2d89-qGOz)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:08:03.11ID:O2y55BZR0
>>9
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 914f-wijh)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:20:44.09ID:3e4x3nTR0
あと
メニューがないんだよね?
隠されたっていうか謝らないんだね
0051お前名無しだろ (JP 0Hdb-QMNO)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:44:12.83ID:7k24lf0MH
>>26
ああそうかプリペイドカードの審査もあるでしょ?
ス  08/23
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 7724-4c/i)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:53.56ID:pKL5mIjk0
どんな人だと分かるように、在日に不法に生活保護が支給されて終わりかな
ネットで認証しない」が最も有効らしい
脱毛を本気でやりたい
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 0b0b-o4/y)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:27.06ID:bVRZou6W0
アクアトープもあんな簡単に増えていくの?
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 036c-xHtQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:55.22ID:nAwE7irw0
同時に打ち込まれてるなら同じ数だけスクリプトレスされてるはず。
なら、どうしてその時間帯のレスの総数が4になるように揃えられるのか?
論理的な説明ヨロ~w
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 3dba-RWE8)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:53:20.12ID:SKVXaIY50
>>58
ほんとなに言ってるのか意味不明で草
こういうとこ、本当に本物のバカだよなゴリ子

>>59
なに言ってるかガチで意味不明なんだけど、ひょっとしてスクリプトのフリして4つのアカウント使って書き込んでる奴がいるっていいたいのかな
しかも>>58で「バレちゃって草」とか俺にいってるから、俺がそういうことしてると思ってるのか?
もうほんと頭おかしいレベルで狂ってて草
何がどう「バレちゃって草」なんだよ
ゴリ子はキチガイ笑笑笑笑笑笑
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 3de4-RWE8)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:27:46.62ID:aU6zR0zb0
>>61
あ、スクリプトに話しかけてるゴリ子だ笑
たまたまどんぐり突破できたスクリプト荒らしのレスの数いちいち数えてるゴリ子ガチワロス
バカの考え休むに似たり
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 3de4-RWE8)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:36:30.56ID:aU6zR0zb0
マジでこれ芸術的に知能低くて草
晒しとこ笑
ゴリ子、スクリプトがどう形成されて、どんぐりシステムがどうガードして、それでもいくつか突破されちゃうって事、全く理解できてないんだな
頭の悪さが凝縮されてる糞レスに気づかないゴリ子笑笑笑



59 お前名無しだろ (ワッチョイW 036c-xHtQ) sage 2024/05/13(月) 15:18:55.22 ID:nAwE7irw0
同時に打ち込まれてるなら同じ数だけスクリプトレスされてるはず。
なら、どうしてその時間帯のレスの総数が4になるように揃えられるのか?
論理的な説明ヨロ~w
0069お前名無しだろ (ワッチョイW 5bc9-RWE8)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:57:37.15ID:l1rtT9wP0
>>68
窓際って書いたから窓枠って言葉が頭に浮かんだんだな
ほんと簡単でワロタ
あとさ、昭和じゃあるまいし今時一般企業で窓際とか飼ってる余裕ないんだよな
ほんと時代から取り残されてて草
会社社会から弾かれた低能には縁のない世界よ笑
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 2927-8pm6)
垢版 |
2024/06/08(土) 14:26:05.57ID:PlrpQA7q0
堀江貴文氏 メディアの宮迫博之叩きに持論「そこまで袋叩きにしなくてもいいのに」

実業家の〝ホリエモン〟こと堀江貴文氏が7日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。
「霜降り明星」の粗品と舌戦を繰り広げた元「雨上がり決死隊」の宮迫博之についてコメントした。

堀江氏は宮迫に対するネガティブなネット記事を添付し「そこまで袋叩きにしなくてもいいのにね」と擁護した。

その後のポストで「地上波テレビと芸能事務所は持ちつ持たれつの関係で、地上波プレミアムで商売してきたが、
ついに限界がきてるのでYouTube転身した芸人を袋叩きにしてるだけなんだよね。
そして実際に手を下してるのは腰巾着の芸能メディア」と指摘。

「実際私もテレビにめちゃくちゃ出てた時より知名度が上がってるし、エンゲージメントもめちゃ高い。
なぜかといえばYouTube1人語りだと自分しか画面に出ないからめちゃくちゃ親近感が生まれるらしい」と述べた。

粗品とのやりとりがプロレスという意見に対しては「お笑い好きの低脳ってすぐプロレスとか言い出すよな」と斬り捨てた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/22a36d0717add9fc36773b4f894926bf413c5052
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/305175


お笑い好きの低脳がすぐ言い出す言葉=プロレス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況