X



新日本プロレスしれ〜っと50年ぶりくらいの暗黒時代に突入してて草ww w
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 96bc-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:11.81ID:5v8twSb00
新日本プロレスしれ〜っと50年ぶりくらいの暗黒時代に突入してて草ww

後楽園でメインイベンター級の選手のシングルマッチ5戦で入場者数百人(笑)
こんなのいわゆる暗黒期でもなかった筈

新日本プロレスは50年ぶりくらいの暗黒期に突入している 
なのに危機感がない また乗り越えられると悪い意味で楽観視してる模様
0100お前名無しだろ (ワッチョイ a7d8-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:24:53.22ID:bWSlXYyP0
シリーズ巡業を同じカードほぼ同じ試合結果でまわるとかWWEのパクリ方針いい加減やめえ
あれはアメリカ式で日本には連日会場ごとにいろんなカードが組まれる伝統があるんだから
木谷ってそういうのをメディアでのインタビューで屁理屈で正当化してパクリでなくオリジナルだ主張をするけど
それからEVIL推しは失策だよね、あのキャラを貫けば認知され人気者になるとでも思ってるのかな、今の新日そういうやり方ばっか
0101お前名無しだろ (ワッチョイ a7d8-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:40:31.94ID:XDy846DE0
IWGPインターコンチは「もう一つヘビーのベルトを創設したい」「新日版インターコンチのベルトを設けたい」という純粋な理由だったけど
近年の無闇なベルトの乱設は完全にWWEを意識しまくっての猿真似の一環だからな、日本でUS王座とか笑っちまう
挙句にIWGP「世界」ヘビーと来たもんだ、これ一番やったらいけないことだね、なんで統一で「IWGPヘビー」の方が封印なんだよ
このめちゃくちゃさは確かに近年のWWEみたいだがやる必要あったか?
全部木谷が悪い、ここは日本なのに、こんなの時代の変化への臨機応変な対応とは違うよ、ただのWWEの猿真似
0102お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-b8Ts)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:42:38.58ID:6mKvm9p/0
新日が落ちてきたが
全日が少しだけ盛り返したな
全盛期の足元にも及ばないが面白くなってきた
0104お前名無しだろ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:44.23
今は大手配信メディアを勝ち取ったところが勝つな
その意味で新日は先行き暗い
中途半端な地上波中継がある分w
0106お前名無しだろ (ワッチョイW d38d-6HLS)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:01:11.66ID:O1+zCX9Q0
若いファンとかYouTubeで昔のプロレス観てどう思うんだろう
猪木長州藤波、三銃士、UWF系、鶴田天龍、ハンセン、ブロディ、ベイダー、オブライト、四天王とかのプロレスは総合格闘技の存在とか台本の有無とか関係なく凄いと思えるけどな
0108お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:17:00.69ID:0uMTV1+60
いろんな事をやれば良い 何か当たるだろ
0109お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:19:19.54ID:0uMTV1+60
顔ぶれを見てみると永田よりはイケメンばかりだろ 永田エース時代でも新日は潰れなかった これはものすごいモノサシになるだろ?
0110お前名無しだろ (ワッチョイW d38d-6HLS)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:31:43.14ID:O1+zCX9Q0
>>107
蝶野は少ない技、クラシカルな技で試合を組み立てていくから個人的には三銃士の中で一番好きだな
初期のG1の頃の闘いぶりとか特に良かった

UWF系は前田佐山高田船木とかスター揃いだし彼らなりにプロレスの新しい形を模索していて試合も熱かったし志を感じる
リングスの試合とかは今見ても単純に面白いと思う

とにかく今はレスラーに強さや凄みを感じないんだよね
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 00:37:44.23ID:0uMTV1+60
>>110
それあなたの嗜好ですよね
時代によりプロレスは都度モデルチェンジしてます
0112お前名無しだろ (ワッチョイ b9d8-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:16:05.21ID:jKUuGAZ/0
>>107
個人的好みもしくはディスりたいから具体的な名前を出すとかなんだかな
所詮は臭い自己満足だろうが、押し付けるなよ
0113お前名無しだろ (ワッチョイW d3fb-Kc4l)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:43:34.21ID:u0ipNzyz0
>>110
それはただの過去を美化してるだけだ。
UWFはガチ幻想の元があったから繁栄できた。

00年代初頭まではガチ幻想の元、強い人だ!と思い込んでたから勝手に凄みとか強さが脳内補完してただけ。

多感な時期に触れたものは色強く残る、そんなものは幻想でしかない。

〜00年代と今じゃプロレスの価値観は別物だよ。
0114お前名無しだろ (ワッチョイW d3fb-Kc4l)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:47:35.55ID:u0ipNzyz0
中邑棚橋オカダをみて第三世代は戦いがあった。
第三世代をみて長州藤波前田は戦いがあった。
長州藤波前田を見て猪木は戦いがあった。
猪木をみて力道山は戦いがあった。

今や現在を否定するために当時ボロクソ言ってたオカダは戦いがあったなんて言う奴すら出てきたww
0115お前名無しだろ (ワッチョイW 5b53-ZTiP)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:10:59.64ID:Q9qy1EK00
>>111
一般性があればいいだろ 
0116お前名無しだろ (ワッチョイ b9d8-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:26:07.69ID:jKUuGAZ/0
>>113
木谷の大風呂敷なんて幻想どころか中身がスカスカだからな
「今の新日はかつてない大ブーム」だの「暗黒期を経て今の新日の栄光がある」だの
プ女子ブームとかいう意図的に作ろうとしたブームは見事に滑ったけどね
それと菅田将暉主演の「3年A組」にG1予想でのジェイなんちゃらが〜とかいう
たとえ話で強引に捻じ込んだ新日ネタも、
どちらの案で実現したのか知らないあの人気ドラマでこっぱずかしいことをやらかして見事に滑ったなって思ったよ
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:18:15.59ID:qy7vb+6v0
ドラゲーをパクるしかなかったんだよ
小さくて格闘技でも勝てない
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:19:59.81ID:qy7vb+6v0
八百長もバレて何やってもダメ
だから身体絞ってくるくる回る走り回るドラゲースタイルを真似するしかなかった
0119お前名無しだろ (ワッチョイW c149-mVHd)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:27:51.43ID:Z/+iIHpF0
大ブレイクしたって言えるの2015年の内藤が最後だからな
木谷オーナーも頭痛いと思うよ
去年凱旋帰国時の辻が一瞬だけ雰囲気あったな全然続かんかったが
0121お前名無しだろ (ワッチョイW 49e6-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 04:37:57.80ID:tnUZZr3J0
>>116
何年か前にテレビで地上波のドラマの中でジャニーズが赤のラグランのライオンマークTシャツ着ていたが、あんな恥ずかしい物をアイドルに着させるってどういう感覚してんだかwと思った
あんなダサいもの着させてさ
0122お前名無しだろ (ワッチョイW f124-+OQo)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:04:20.98ID:WT2Nk9zd0
>>121
外でも意外にもあれを着てる人を見かけるよ。
あとNWOのTシャツも。
0123お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-Kc4l)
垢版 |
2024/05/27(月) 11:48:26.45ID:zSHdNLHgd
そーゆーのってお前みたいなやつのアンテナに引っ掛かる為であって、ドラマやセリフでプロレスを広める為じゃないだろ。
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 0995-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:41:39.65ID:/fqXLjov0
>>4
>日本プロレスも最後は175pくらいの顔も地味な小太りが看板タイトル取ってる写真見たわ

小太りって豊登のことだと思うが、それは日プロ最後の状況じゃなくて、力道山亡き後の状況だな
でも程なくアメリカでドル箱スターになってた馬場を呼び戻して、馬場がエースになった
それを不満に思った豊登は空港で猪木をさらって東京プロレスを旗揚げするがすぐに団体は崩壊
猪木はゆるされて日プロに戻ったが、豊登はそのまま日プロを追放になった

今新日が目に見えて落ちてるように見えるのはオカダがいなくなったからかな
すると力道山死去後の状況に重なる
そん時はアメリカでものすごく稼いでた馬場を日本に呼び戻すということをしたわけで
昔にならえば、中邑に帰ってきてもらうことになるが、今は逆にアメリカに行かれてしまう
今の日本は落ちたとはいえ、昭和40年ごろの日本よりまだいいと思うのだが、実はこん時より魅力ないのかね
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 0995-ikRv)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:08:37.23ID:/fqXLjov0
中邑に帰ってきてもらうでいいと思うけどな
中邑って猪木に師事して、慕ってたじゃん。だから、中邑に猪木になってもらって基本勧善懲悪
猪木が国際軍団、維新軍、マシン軍団とかを成敗してたように、
(UWFの場合前田から逃げて、海賊男、たけしプロレス軍団はアングルが外れて暴動になったが)
今だと中邑がH.O.Tを成敗して、また次ってやってけばいいと思うけどな
昔なら、普通にこういう思考になると思うが、中邑がこれをするよりアメリカにいた方がいいと思うくらい
今の日本マットは魅力がないのなら、もう日本マットはお終いだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況