X



【いぶき】アイスリボン総合170【妊娠&長期欠場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伊吹星郎 (ワッチョイW df24-ML4X)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:40.38ID:xelZC6SW0
<<前スレ>>
【杏ちゃむ】アイスリボン総合169【暴走】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1710241414/

公式HP http://iceribbon.com/
公式X(旧twitter) https://twitter.com/ICERIBBON_jp
公式Youtube https://www.youtube.com/@iceribbon
公式インスタグラム https://www.instagram.com/iceribbonjp/
公式ニコ動 https://ch.nicovideo.jp/iceribbon
THE CHALLENGER公式 https://thechallenger-iceribbon.studio.site/
https://twitter.com/thejimwatkins
0751お前名無しだろ (ワッチョイ b7cf-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:27:59.42ID:mvSkzpDa0
みんな出産後も安心してプロレス出来る
託児所付きのママリボンがこれからの方向なのかな
0752お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-qp0w)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:29:49.30ID:HBB+wsqJa
>>751
もう誰もそんな集客出来ない呑気なこと言ってない
0754お前名無しだろ (ワッチョイW bf15-NVtN)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:15:11.90ID:uWDdDIrH0
明日に備えて、今週の #週プロ の記事を3回読み直したよ。今回のリーグ戦、
たぶん、この人の事だからフルスロットルで来るよ、きっと。リングに上がれば遠慮なんかしない人だし、責任感の固まりだから。
2回目の狂い咲き8回目の戴冠は十分あると思う、私は。
#iceribbon
#joshipuroresu
#藤本つかさ
0756お前名無しだろ (ワッチョイW d75f-qEOy)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:56:43.35ID:p9xYdDid0
ママリボンなんか誰が見るんだよ
公民館でも借りて内輪でやってろって
飲み屋のねえちゃんですら旦那子持ちでも
独身のふりして仕事してるのによ

超マニアックに
母乳顔面ぶっかけサービスでもあれば
その手のマニアが集うかもそれないけどさ
0757お前名無しだろ (ワッチョイW 77c6-X9sS)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:17:18.79ID:BtQAGxzB0
全部吸収されちゃえよ
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 9f63-9z97)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:44:23.47ID:aoSOh3Qu0
au PAYスポンサーについたのかな
0760お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-QKpx)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:08.35ID:T9zC0kSP0
一般的なプロレスファンでもアイスで知ってる選手はなんとか藤本位。団体の上位がハム子やトトロとなると…歳いってても雪妃みたいなのがいれば違うが今更若い子10人増えても中々イメージ変わらんと思うわ。
0761お前名無しだろ (スップ Sd3f-QJic)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:47.79ID:cngtra7hd
推され隊がスポンサーになれよ
0762お前名無しだろ (スップ Sd3f-QJic)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:26.48ID:cngtra7hd
アイス客入ってるよJTO あずひそ興行17人って
0763お前名無しだろ (ワッチョイW 7715-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:49.65ID:eUDDHynQ0
>>756
オシャブリボン…
0764お前名無しだろ (スップ Sd3f-QJic)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:05.26ID:cngtra7hd
オケツでハッピー
0765お前名無しだろ (ワッチョイW d764-RdUw)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:35:25.77ID:Foa9uAbz0
>>762
あそこ20人で満員だから
0766お前名無しだろ (ワッチョイ af34-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:19:37.39ID:JZXn64qL0
>>750
朝陽は生前にマクドナルドの食事をたくさん食べてたのかな?
遺体を火葬する時、マクドナルドの食事を食べてた人の遺体からは良い匂いがするんだってさ。
プロレスラーだから普通の人よりも食事はしてたと思う。

こうやって書くと不謹慎と言われるだろうけど、朝陽が死去したことで悲しい人間なんか誰も居ないだろ?
ファンも他のレスラーの人々も不本意な注目を浴びたんだから。

秋葉原で通り魔事件を起こした犯人の死刑も世間では誰も悲しむ人は居なかった。
0767お前名無しだろ (スップ Sd9e-RqXL)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:26:28.93ID:np+/ETsHd
デブのルフィ死刑にして見せしめにしないと駄目だな
0768お前名無しだろ (ワッチョイ af34-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:27:46.28ID:JZXn64qL0
不謹慎ついでに書くけど、朝陽の火葬を中継してくれたら見てくれた人はいるんじゃない?
秋葉原の犯人と同列に書いたのは間違いだった。

朝陽は抗がん剤を打った経験はないからご遺骨も頑丈な骨が拾えたと思う。追悼イベントやるのかな?
朝陽の遺骨をリングに持ってきてイベントやるなら行きたい。チケット売れるかな?
0769お前名無しだろ (ワッチョイW f96c-9mQ+)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:10:47.94ID:QIGkR7U50
ツートップが休んでるのが困るのではない。長い目で見たときにお笑いプロレスの若い選手をつくってしまうと後から困ることになるよ
0770お前名無しだろ (スップ Sd9e-RqXL)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:49.83ID:np+/ETsHd
カンチョーと恥ずかし固めだけで客呼べるんだよ
0771お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-Uocn)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:55:53.18ID:T4Vj1DfC0
↑ なんか怖い人おるな
0774お前名無しだろ (ワッチョイ ea63-zCu6)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:47.18ID:Q4wpYayu0
杏ちゃむ&Yuuriでいいでしょう
いい試合になると思うし各団体の代表選手
0775お前名無しだろ (ワッチョイW 122e-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:54.52ID:DGxv5vYv0
>>772 では、
夏以降にまた休業に入るのかな?!

ーー期限付きということですけど、そのリング外でやりたいこととの兼ね合いになる
藤本「はいそうです」

ーーその期限が来てリングから離れた時は、休業でしょうか引退でしょうか?
藤本「・・・今の気持ちとしては休業したい気持ちがあります」
0777お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:52.84ID:ax1D6bX30
藤本がチャンピオンになって芦田にベルト譲って休業すれば一番しっくりくる
0779お前名無しだろ (ワッチョイW 0bb5-4+yr)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:34.75ID:2QLXUop50
>>766
一生黙ってろ
0780お前名無しだろ (ワッチョイW f655-OuJA)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:53:22.23ID:CtuDXPnP0
海乃離脱?
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 99cc-Vclr)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:02:06.35ID:X2MzLE1U0
海乃はなぁ
枯れ木も山の賑わいで
いた方がいいに越したことはないんやけど
プロレスだけで言えばいなけりゃいないで特に問題ない
裏方では困ることになるかもしらんが
0782お前名無しだろ (ワッチョイW 5215-e2kF)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:06:39.32ID:P4+bGU3c0
冷静になって考えてみた。藤本選手はアイスリボンの象徴。復帰したからこれからも沢山試合見たいなんて我々の勝手な我儘で、期間限定である理由がはっきり解ったのなら、精一杯応援しよう。団体に必要な人である前に、つっかさんを必要としているのは、他ならぬ 娘さんや家族なのだから。#iceribbon
0783お前名無しだろ (ワッチョイW f0b6-jUE2)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:15.85ID:3eE44aVc0
>>768
不謹慎どころか一発アウトの誹謗中傷だな
遺族に刑事訴訟されても仕方がないと思ったほうが良いぞ
0784お前名無しだろ (ワッチョイW f0b6-jUE2)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:08.32ID:3eE44aVc0
>>780
アカウント飛んでるな
1ヶ月以内なら復元出来るが病んだまま試合組まれてたみたいだし戻って来るのかねえ
0788お前名無しだろ (ワッチョイW d0f8-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:35:51.60ID:Ghp8s/SV0
咲蘭がダンプ松本に説教マイクされたみたいで
野口さんがお怒りだ
0789お前名無しだろ (ワッチョイW f0b6-jUE2)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:15.92ID:3eE44aVc0
>>785
いや飛んでるぞ
0801お前名無しだろ (ワッチョイ ea63-zCu6)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:48.08ID:Q4wpYayu0
ロッシーいなくなったし普通にダムに参戦するようになるでしょう
ギャラ獲得と宣伝にちょうどいいし
なのでマリーゴールドに移る必要なし
0802お前名無しだろ (ワッチョイ ea63-zCu6)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:59.60ID:Q4wpYayu0
ダムはアイス勢を囲い込みたいだろうし
アイス側はジュリアや石川やロッシーのいる団体とは交流しませんって意思表示できる
0805お前名無しだろ (ワッチョイW f0b6-jUE2)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:19:42.19ID:3eE44aVc0
>>804
こっちは契約あるだろうが
ダムガイジアホだな
0808お前名無しだろ (ワッチョイW a624-QT43)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:16:19.02ID:lnOjCiLD0
中島辞める前に決着付けなきゃならないよな…
真白
0809お前名無しだろ (ワッチョイ a64b-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:25:25.16ID:izgULMXy0
藤本が復帰後も女子プロレス界の顔役として立ち回りたいが為にアクトレスという大きな魚を逃したな
青野や皇希やゴチカが道場マッチに出てる未来がすぐそこにあったのに
0810お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp72-WRaK)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:12:52.78ID:8UyiJsg5p
そんな未来ないだろ…
注目浴びるマリーゴールドにだから移籍希望したのであって、アクトレス抜けてアイスリボンに移動しても実益がない
0811お前名無しだろ (ワッチョイW a624-QT43)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:20:13.97ID:lnOjCiLD0
朝陽の件で当初交流戦くらいの可能性はあったんだけどな。選手たちが緩くプロレスやって自己満に浸りながらハッピー唱えてる団体と舞台とかで培った一人でも客呼ぼうと必死になる団体じゃ見てる方向が真逆だよ。
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 6ecf-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:45:29.93ID:8ICt0AX70
藤本,中島、松本達の世代は終わった感ある
0813お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:54:46.29ID:HU7OwR+20
ふざけた道場マッチじゃなくて定期的にちゃんとした新木場増やして抗争とかやらせないと客増えないよな
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 99cc-Vclr)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:06:41.17ID:1v6GTzZ10
全員ベビー、ユニット無しのハッピー路線じゃ
行き詰まって当然やね
海乃がヒールぽい事をやろうとしてたけど
屁理屈でウザ絡みする分かりにくいヒールだったから
パッとしなかったな
トトロとヤッピーと藤滝がフェイスペイントして闇堕ちするしかねえんだよ
0815お前名無しだろ (ワッチョイW f6b9-OaPq)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:14:05.16ID:kR5XDGz60
>>810
交流をはじめようとしていた時代もあったんやで
https://iceribbon.com/event_detail.php?id=3076

アイスリボン1243 in SKIPシティ
2022年11月27日(日)SKIPシティ多目的ホール
◆第3試合 タッグマッチ20分1本勝負
△朝陽&松下楓歩(20分時間切れ引き分け)青野未来△&入江彩乃

◆第4試合 シングルマッチ20分1本勝負
〇トトロさつき(11分12秒 エビ固め)松井珠紗×
0816お前名無しだろ (ワッチョイ afc4-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:26:03.39ID:EpYjxer20
>>783
こんな書き込みで逮捕されるかよ。
仮に逮捕されるとしたら、名誉毀損よりも威力業務妨害が可能性高いだろうな。

朝陽の訃報がきっかけでアイスリボンを知った人も多い。新規で来てる人はだいたいそう。
朝陽が急死してアイスリボンが有名になってしまった。
0817お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:47.98ID:HU7OwR+20
まだ入江が残ってるのでかいよな
0818お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:00.67ID:HU7OwR+20
クマさんフォールも残ってるし
0819お前名無しだろ (スップ Sd9e-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:19.44ID:EBdeHyjpd
ここ最近のアクトレスの件で色々とX追ってたら
「アクトレスとアイスリボンの交流は『アクトレスの選手が出る興行には元アクトレスの選手は出場させない』という約束をアイスリボン側が早々に破ったから」というポストを目にしたんだが、これあくまでも噂であって、実際にそういう取り決めがあったという話は表には出てないよね?
0820お前名無しだろ (ワッチョイ 8e01-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:05:26.76ID:9losPJGX0
>>819
その約束は耳にしたことがあるがココがネタ元だったような気がしないでもない
0821お前名無しだろ (スップ Sd9e-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:24.67ID:EBdeHyjpd
>>819

×アクトレスとアイスリボンの交流は
○アクトレスとアイスリボンの交流中止の理由は
0822お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:32:55.29ID:HU7OwR+20
坂口代表が他団体に参戦許可出さないって風香が言ってるだろ
0823お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:34:45.07ID:HU7OwR+20
マリーゴールドに行った選手もうプロレス1本で女優諦めたんだろ
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 9aea-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:48:54.57ID:8/nnRTsw0
ロッシーは続けたければ続ければいい。
今は他の事をしながやプロレスやる路線が受けいれられつつあるからな。
ただ、売れるなら女優一本で行くはずだから売れてないんだろな。
年齢によるが今後、売れる見込みも難しい
0825お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:51:49.42ID:HU7OwR+20
風香は他の団体にどんどん選手出したかった
0826お前名無しだろ (ワッチョイ ea63-+RWv)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:33:26.69ID:MPpDtgzS0
>>811
プロレスじゃない演劇団体と交流しても意味がないというアイス選手会の判断は妥当
0827お前名無しだろ (ワッチョイ 0a2c-VXPF)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:37:07.92ID:e6Oi8m+R0
>>826
プロレス団体であるアイス側は当然そうなんだけど、アクトレス側はどういう意図で交流持とうと思ったんだろうね
プロレスやめる宣言したけど結局うまくいかないからしれっと戻ろうとしたくらいしか思い浮かばないんだけど
0828お前名無しだろ (ワッチョイ ea63-+RWv)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:43:13.21ID:MPpDtgzS0
アイスは"プロレスをやっている"の1点だけは絶対に譲らないよ
演劇に関わりたいなら辞めて移籍するしかない
妥当すぎるくらい当たり前に妥当
0830お前名無しだろ (ワッチョイ a64b-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:49:38.06ID:izgULMXy0
>>822
その坂口と佐藤が話をつけてアイスは独占的にアクトレスとの交流を始めるチャンスを掴んだんだよ
SKIPシティにアクト勢が来て年末のアクトレスに朝陽が参戦して流れを作って年明けから本格交流の予定だった
正月の道場マッチに青野となるが参戦することまで発表されてたのに何故か前日にこの話は突然流れてしまい交流話しは頓挫した
上半期主要大会のほとんどがアイスアクトの昼夜興行で会場まで押さえられていたくらい計画を持って進められていた話しなのに楓歩やトトロが反対したぐらいで覆るわけないよね
佐藤を超えて強権を発動できるアンタッチャブルな存在なんて一人しかいないだろ?
ヒールもデスマッチも非プロレス団体との交流もハッピーじゃないから抗うやつは団体を割るしかないのさ
0832お前名無しだろ (ワッチョイ a64b-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:20:02.86ID:izgULMXy0
いやはっきりと書いてるけど>>809
0834お前名無しだろ (ワッチョイ a64b-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:28:36.19ID:izgULMXy0
>>828
演劇や芸能と二足のわらじで絶賛腰掛け中の希望のリング勢を過剰に持ち上げてるアイスリボンファンがそれ言う?
アクトレスの連中のほうが何倍もプロレスの練習してると思うけど
0835お前名無しだろ (ワッチョイW 99d3-Vclr)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:53:54.54ID:1v6GTzZ10
もう過ぎたことやしどうでもええやん

橋本真也の言葉を借りるなら
「時は来た。それだけだ」
0836お前名無しだろ (ワッチョイ a64b-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:28:25.40ID:izgULMXy0
いや過ぎた事というか藤本さんがいつまでも団体の顔役としてアイスに居座り続けるより
いっそのことフリーになって子育ての合間に好きな時だけ好きなところで試合してくれたほうが双方にとって良いんじゃないかって話だよ
残った選手たちは主体性を持たざるを得ないし団体としてもっと自由に色んなことに挑戦できるんじゃないかな
0837お前名無しだろ (ワッチョイ 6ecf-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:53:36.73ID:8ICt0AX70
藤本的には中島の引退は相当ショックな気はする
自分達の時代の終焉みたいな
0839お前名無しだろ (ワッチョイ 0a71-pmeg)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:51:48.25ID:OWGO39BN0
ロッシー小川はガタイのいい選手が好きだから藤滝なんか
うってつけなんだけどな
まぁアイスだからプロレスやる気になったんだろうし、まずは強くなってからか
0844お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:58:34.59ID:HU7OwR+20
野口つかさ
0845お前名無しだろ (ワッチョイ ea63-+RWv)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:24:48.95ID:MPpDtgzS0
アイス勢のダム参戦はわりと近いうちに決まりそうな気がする
ロッシーがいるから無理だったアジャの参戦の次の目玉として
0846お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:44.33ID:HU7OwR+20
目玉は芦田真白の参戦だろうな
0848お前名無しだろ (ワッチョイW ca4e-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:03.05ID:/GCY7eI70
金をもっと落とさない客に興味なんかあるか
0849お前名無しだろ (ワッチョイW a9fb-RqXL)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:59:17.73ID:HU7OwR+20
金がある大きい企業に買収された方がいい佐藤肇の携帯販売会社なんかより
0850お前名無しだろ (ワッチョイW ca4e-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:08.61ID:/GCY7eI70
西川口48さんがもっと団体を潤わせてあげてれば離脱者もなく今も大所帯でハッピーやってたんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況