X



ここでプロレス=格闘技とか思ってる昭和老害も減ってきたな
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 0dbc-ncI1)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:50:59.67ID:0R4TvdbB0
そしたら過疎化w
やっぱ日本ではストロングスタイルとは無縁のエンタメに振り切ったプロレスは受けないんだな。

たぶん日本人はアメリカ人と違ってそういうのを割り切って楽しめる良い意味での「幼稚さ」が無いんだと思う。
無駄に真面目というか。
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 6587-4Fok)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:56:02.11ID:/qrsTwKY0
プロレス以外のエンタメで日本で人気のものなんていくらでも有るし
プロレスだけを基準にして、日本人は〜アメリカ人は〜なんて判断するのは乱暴過ぎる
0003お前名無しだろ (ワッチョイ 23a5-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:57.62ID:HltPcXb30
スレタイみたいな層は死んだり卒業したり宗旨替えしたりが多いだろうしな
これだけ情報が出てる時代にいまだにプロレスは格闘技とか言ってたら頭悪いし
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 2d3f-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:50:55.13ID:a2FdOIH60
ブルマ≒若いころの武藤敬司や小橋建太らが穿いてたプロレスパンツ
0008お前名無しだろ (アンパン Sd43-nqC8)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:36:05.02ID:g8X+cUZNd0404
結末が決まってるプロレスというものに勝負論を持たせるには?
152 :お前名無しだろ (アンパン Sd03-Q1jQ)[]:2024/04/04(木) 12:54:26.43 ID:rNei7gi4d0404
新日のG1クライマックスとかは真剣勝負だろ
もしも、ミスター高橋本が出てなかったら ★6
762 :お前名無しだろ (アンパン Sd03-Q1jQ)[]:2024/04/04(木) 12:59:29.77 ID:rNei7gi4d0404
プロレスを大相撲に例えると、
タイトルマッチ→本場所(真剣勝負)
それ以外→地方巡業(ご当地力士に勝たせたり、真剣勝負ではない)
凶器持ったレスラーによるコメディ寄りの試合→地方巡業の、しょっきり
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 23d9-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:37.21ID:t1L+bn2x0
>>9
@penny_pocochan 3月25日
日本のプロレスがヤオだと揶揄されるのは「ガチだと誤認させることで人気を稼いでいた日本マット界のせい」ですよ。
紋切形の「なんでドラマや映画にはヤオって言わないの?」じゃなくて逆に「なんでだと思う?」と問いたいです。
プロレスは最初から演技であるという前提の売り方をしてないんですから。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 0da5-yMWM)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:18:55.19ID:dQFpdNs00
映画やドラマは台本通りに演技をするものだと「知っている」
だけでそのストーリーを楽しむものでしょう?
プロレスだって同じでしょ?
映画の中で映画の登場人物がこれは演技ですなんて言わないよ
0014お前名無しだろ (スップ Sd03-5vro)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:46:36.67ID:RWDvvxJ1d
>>12
送り手側の姿勢の問題なのに
論点を受け手側の感性の話にすり替える
プヲタの悪い癖だ
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 6541-4Fok)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:20.56ID:xW9E5CpF0
堺雅人に「あなたは銀行員でも弁護士でもないし、大和田常務を土下座させることは事前に決まっているんでしょ?」と聞けば「そんなの当たり前でしょ」と答えるか、はぁコイツ馬鹿?という反応をする

レスラーに「勝敗は事前に決まっているんでしょ?」と聞けば「俺の腕の傷が偽物に見えるか」とか「真剣にやっているよ、死者が出ることもあるんだ」と論点逸らしをする
0017お前名無しだろ (スップ Sd03-5vro)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:54:07.44ID:RWDvvxJ1d
アクターをアスリートと偽りガチだと誤認させることで人気を稼いできたのが日本のプロレス業界という話なのに
なおも論点をずらして話を噛み合わなくさせようと企てる
プヲタの悪い癖だ
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 2d10-m7KI)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:49.77ID:HVBxYwsq0
低能プオタの屁理屈言い訳ってみんな同じ

まずドラマや映画や手品やサーカスは八百長だと言われてないだろ!とか他ジャンルを引き合いに出しての誤魔化し
(ドラマや映画は芝居だと公言してるし、手品やサーカスは勝負事の体裁を取っていない)
次は「みんな分かってて見てる!」「お前はプロレスを真剣勝負として見てるのか?」と個人の解釈に論点すりかえ
最後は発狂してレッテル張りの人格攻撃
特に多いのが「八百長と言ってるのはプロレスを真剣勝負として観ていた奴が裏切られたと思っているから!」という妄言

テンプレでもあるのかってぐらいワンパターン
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 4b2c-yMWM)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:48:37.68ID:LgAyMMHF0
>>17
世間の認識や知識が浅い昭和の前半頃はともかく
現代においてプロレスをガチと誤認させるというのはさすがに違うな
小さな子供が特撮ヒーローに憧れたり悪役を本気で怖がったりするのと同じ話で
それを誤認させてるってのなあ
ロープに走って返ってきたり
ルールがものすごく曖昧のままなんとなく流れで認めれれちゃう展開で
普通の人の誰が誤認するのよ
0020お前名無しだろ (スップ Sd03-5vro)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:04.29ID:RWDvvxJ1d
>>19
送り手側の姿勢の問題なのに
論点を受け手側の感性の話にすり替える
プヲタの悪い癖だ
0028お前名無しだろ (スップ Sd22-VlYj)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:17:36.28ID:U3G85vDwd
>>27
映画だけが上ではない
プロレスはすべての娯楽の底辺だ
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 97ed-aUK5)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:44.73ID:lCaJ2Z1I0
>>28
プロレスと同格というと怪しい催眠術とか超能力の番組になるんじゃないの?
昔のマーチンのやつとか
あれ安生や神取が出て活躍していたね
親和性があるんじゃないの?
0030お前名無しだろ (スップ Sd22-VlYj)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:10.57ID:U3G85vDwd
>>29
>>27に気づかせろ
0033お前名無しだろ (スップ Sd02-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:51.12ID:Vu57sFkXd
>>26
言わなくていいんじゃない?
プロレスは知らせてないって話してるだけだし

>>27
なんで八百長のプロレスが映画と同じだと思ったんだろ
同じ演劇だから?
うん、そこはおなじだね
で?笑

>>31
何がどう上なの?
0034お前名無しだろ (ワッチョイW fb04-VlYj)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:24:02.86ID:oFKZFfMH0
>>12
映画やドラマは台本通りに演技をするものだと「知っている」のではなく、公表してる
プロレスは知ってるだけ、公表してない。
みなまで言うなよってやつ
暗黙の了解
0035お前名無しだろ (ワッチョイ b224-rGSj)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:37:45.60ID:osdJJ4BU0
2024年。今年は昭和100年です!!
0036お前名無しだろ (スップ Sd02-VlYj)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:40:22.34ID:2OVGApIUd
昭和世代のくせに西暦換算すらできないのか
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 42f4-iPJi)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:57.25ID:Jwe/FKJW0
公表してないをそこまで咎める意味も必要もないって事
そこをわざと理解しようとしないのはそこが最終防衛ラインだからかな?
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 97e6-aUK5)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:39:46.83ID:lCaJ2Z1I0
プロレス団体(ごく一部除く)はカレー味のうんこをカレーと偽って売ってきたようなもの。
高橋は「いや、あれはカレーではなくうんこですよ」と暴露しただけ。

責められるべきはうんこをカレーと偽って売るような
詐欺商売をするプロレス団体だろうに、
なぜかプヲタは暴露した高橋を責めるんだよね。
実に不思議だ。
0040お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:06.92ID:IrNXq9uod
デジタル大辞泉 デジタル大辞泉
やお‐ちょう〔やほチヤウ〕【八百長】
読み方:やおちょう

《相撲会所に出入りしていた長兵衛という八百屋(通称八百長)が、ある相撲の年寄と碁(ご)を打つ際に、いつも1勝1敗になるように手加減していたことからという》

1 勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。「—試合」

2 なれあいで事を運ぶこと。「—の質疑応答」

[補説] 書名別項。→八百長


プロレスはショーであり勝負事では無い為八百長の定義に当てはまらない

はい論破
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 8e2d-6UU+)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:50.51ID:6ttMHV540
何故、日本のプロレス団体はプロレスが八百長であるという事実を公表しないのか?
それは日本プロレスファンは知能が低くプロレスが完全な芝居だと理解していない人間ばかりなので
真実を公表するとプロレスから遠ざかってしまうと考えているから。

つまり日本のプロレスは知恵遅れを騙すことでしか成立しない商売。
0043お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:52:21.02ID:IrNXq9uod
プロレスの世間一般の認識は勝負事ではなく演劇であり、また競技性も持ち合わせていない為

八百長になり得ない

これが理解出来ない者は知性が足りていない為である

はい論破(二回目)

※八百長を称えるのであればプロレスの競技性と勝負事である証拠を提示し、尚且つ全てのプロレス団体を訴え刑事罰を与えなければその証明にならない
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 3689-aUK5)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:23:50.86ID:Rr4Ul7La0
>>40
定義1の「勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。」に思いっきり当てはまるじゃん
0047お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:41:38.39ID:IrNXq9uod
>>46
プロレスが勝負事である第三者からみても確実な証拠は?

証拠が無ければ勝負事としての定義から外れるので八百長にはならない

はい論破(三回目)
0049お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:53.59ID:IrNXq9uod
>>48
プロレス業界が世間どう発信しようとプロレスが勝負事である事の証明にはならない

プロレスが勝負事である証拠を出せない時点でお前の負け

はい論破
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 5f19-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:04:56.84ID:VpByCWhV0
>プロレスの世間一般の認識は勝負事ではなく演劇であり、

それ単に世間のみんながプロレスは八百長だって知ってるって話じゃん笑
0052お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:12:26.43ID:IrNXq9uod
>>50
お前は法律的なものを全く理解していない

プロレス業界が発信しただけでは勝負事の証拠にならない

そのため勝負事の証拠が無い時点で八百長の定義から外れる

はい論破
0053お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:14:48.96ID:IrNXq9uod
>>51
演劇という時点で八百長では無い

はい論破
0055お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:24:36.26ID:IrNXq9uod
早く証拠出せ、証拠

競技性が認められる勝負事だっていう証拠
0056お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:26:55.08ID:IrNXq9uod
>>54
それって人の感想ですよね?

証拠出せ証拠、勝負事だという証拠
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 5f19-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:32:29.90ID:VpByCWhV0
>>52
勝負事として発信してるんだろ?
勝負事としているのは当のプロレス村の連中
八百長じゃん

>>53
演劇なのに勝負事として発信してるんだから八百長笑

お前が必死ですがってる辞書はこれだろ?
勝負事ってプロレス団体自身が言ってるんだから1に当てはまるわな
2にも当てはまってるじゃん
八百長じゃん笑笑笑笑笑笑



1 勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。「—試合」

2 なれあいで事を運ぶこと。「—の質疑応答」

[補説] 書名別項。→八百長
0058お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:12.71ID:IrNXq9uod
>>57
何度も言うが、発信しただけでは証拠にならない

誰かが『おれは人をころした』と言ったところで死体もなければ凶器もない、ころしたという映像もない
これでは本当に人をころしたとする証明にならない
確実な証拠があって初めて事実と認定される

つまりただプロレス業界が主張しているだけで競技性は認められず勝負事として認定されない

はい論破
0060お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:01.87ID:IrNXq9uod
>>57

>演劇なのに勝負事として発信してるんだから八百長笑

演劇の設定で戦ってるように見せているだけ

お前が主張してるのは
仮面ライダーショーをみて『勝負事なのに真剣勝負に見せかけて仮面ライダーがいつも勝ってる、八百長だー』って言ってるのと同じ

もうね、アホかとw
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 5f19-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:12.32ID:VpByCWhV0
ついでに2の定義にも当てはまってる
辞書盲信くんの意見に従うなら、プロレスは完璧に八百長だな
ほんと意地張るプロレスオタクはみっともないね笑
0062お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:46:08.52ID:IrNXq9uod
>>59
何言おうが証拠が無い時点で勝負事では無いんだよ
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 5f19-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:47.59ID:VpByCWhV0
>>62
はい逃げ出した笑
本質は演劇なんだから証拠なんか出てくるわけないだろ

演劇なのに勝負事として発信してるんだから八百長

簡単な理屈だな
プロレスは八百長です笑
0065お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:40.97ID:IrNXq9uod
>>63
だから、何度も何度も何っ度も言ってる通り

隠す隠さない、言った言わないじゃ証拠にならないのわかる?

証拠があって初めて勝負事だと認定されるわけ

だから早くプロレスが勝負事である証拠出せよ
0066お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:12.19ID:IrNXq9uod
>>64
はい、出ました敗北宣言w
証拠が無いと認めた時点で終了ですw
0067お前名無しだろ (スッップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:30.98ID:IrNXq9uod
>>64

見事な負け犬の遠吠えでクソワロタwww
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 5f19-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:10.80ID:VpByCWhV0
>>65
うん、勝負事として当人たちが発信してる以上、プロレスは八百長ね
おまえはプロレスが八百長でない証拠を用意すりゃいいんじゃね?
新日本や全日本が八百長でない証拠なんかないだろ?
証拠なんか出ないわけ
で、業界はプロレスを勝負事として発信してる
根本的に八百長なんだなぁ
言葉遊びで誤魔化そうとしても無駄なんだよなぁ笑

>>66
勝利宣言ワロタ
勝負事として発信してる業界側の人間に泣きながら頼めばいいと思うよ
「我々のやってることは競技ではありません、演劇です」って言えば、八百長でなくなるんだから
でも言わないだろ?
八百長なんですよ、プロレスは笑
0070お前名無しだろ (ワッチョイW 5f19-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:14.96ID:VpByCWhV0
八百長でない証拠、じゃないな
プロレスが勝負事でない証拠に訂正だな
ないだろ?
結局、当人たちが勝負事として発信する以上八百長なんだよ
かわいそうだけど笑
0072お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-KtJQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:53.63ID:gFcc5Xhp0
>>71
騙されてるファンは少なからずいるけど、それは対した問題じゃない
プロレスが八百長であることを知ってるファンも、八百長でないことを知らないファンもいるってだけの話
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 623d-dIlO)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:11:59.29ID:tcZF69bV0
あれ聞いてなかった?
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 62d1-2bmP)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:16.24ID:cNA3CCd+0
だからメトホルミンを飲んでるだけだろ
時間帯が22時なの?
0077お前名無しだろ (ワッチョイW fb63-RQpL)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:37:50.86ID:kmxhKjhq0
> その辺触れられてないのは全然いけるんだけどな
しかし
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思う
包茎とかあるはずがないのか、レーティングを下げないねぇ
みんな死にかけたけどソシャゲのほうはCMみたいにプロの専門家を出て、帰りは無言の帰宅か…
0078お前名無しだろ (ワッチョイW b2fb-6wmB)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:45:09.73ID:+9pyz3J/0
そんなにロマンシング入れることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうが良いかということか
https://y1f.xw/eQcWvXa
0079お前名無しだろ (ワッチョイW d724-OcQq)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:08.42ID:6wQbsl/+0
>>48
救いはありません。
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 820d-1jbA)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:22:23.39ID:QtOIn9nH0
今日の高値付近でレーザーテックス買ってあげたほうが
現代人てやばくねえか
0083お前名無しだろ (ワッチョイW 4ea5-1jbA)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:49.10ID:IKg+QdBI0
>>43
結局スマホて操作性に限界あるからな
ほんとにね
0084お前名無しだろ (ワッチョイW e734-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:52:33.88ID:wHALn8/e0
大学なんてずーっと言っておけよ
あっ
ワクチンもだけど
今使ってるのはわかる
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 9739-r9re)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:55:25.13ID:ZuVn1vya0
銃というか
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 4e6d-carO)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:55:42.02ID:tMCy/dh+0
24時間+8時間だろ?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
心不全や脳梗塞でも運転手軽傷だから
叩く奴が更にドスン
0089お前名無しだろ (ワッチョイW 1f12-2bmP)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:02:02.22ID:6H1j4C4w0
結局落選したら休みが終わったな…
0090お前名無しだろ (ワッチョイ e7c0-qLmO)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:03:56.65ID:qeW7AzWe0
>>78
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 62fa-r9re)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:06.62ID:UpEExODN0
>>1
総崩れなのにドラマ映画運いいよね
気がつかないのかな
要するに
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 4273-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:31:12.81ID:t5NGTrQs0
ドル張りの露出を求めて入ってるな
その後別れてないぞ
約7万くらいだろ
0096お前名無しだろ (ワッチョイW 2310-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:27:01.81ID:bSLSbpZN0
庶民が小金を貯めても驚かないわ
モリカケで国会空転されたくないんだわ。
0097お前名無しだろ (ワッチョイW 42f4-iPJi)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:50.27ID:dOjB83X20
勝負事だと発信してるが内容は演劇でした
特撮ヒーローと同じですわ
スタッフロール?フィクションであることの提示?
これが無いとなんでダメなの?
0098お前名無しだろ (スップ Sd02-KtJQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:10:35.05ID:VzCZuVuad
>>97
誰がダメって言ってるの?
何がダメだっていってるんだ?
八百長なだけだよ
あとなんで特撮ヒーローと八百長のプロレスが一緒なんだろ
対象年齢の低さとか、そういうの?
0099お前名無しだろ (ワッチョイ cb10-7+Gk)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:29.74ID:/Q9O7ByU0
【新日本】KENTA KY襲撃を内藤は喜んでいるはずだ

東京ドーム決戦の余波が収まらない。
新日本プロレスの年間最大興行(5日)を大バッドエンドに導いたKENTA(38)が、大暴論を展開だ。
IWGPヘビー・IWGPインターコンチネンタル(IC)2冠王の内藤哲也(37)をKY襲撃したことで、
ツイッターのアカウントは“大炎上”したというが、本人は柳に風。
それどころか内藤の言葉を拝借し、自らの行動を正当化した。
KENTAは5日の東京ドーム大会で史上初のIWGP・IC2冠王となった直後の内藤をリングで襲撃。
史上最大級のブーイングを巻き起こしたことで、自身のツイッターには批判が殺到したという。

「いっぱいありましたね。死ね、辞めろ、新日本から消えろ…。いい時代だなと。選手に直接文句言えて。
中には子供がいるオッサンがそんな言葉使ったりしてて、わざわざそんなツイートして恥ずかしくないのかなと。
俺? まったく、気にしてないです」と不敵に笑った。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/177907
https://i.imgur.com/DLJAqzt.png
https://i.imgur.com/d5qmbLO.png

プロレスが八百長芝居だと理解できない低能プオタ
役を演じてるだけのレスラーを死ね、辞めろ、消えろなどと中傷
0100お前名無しだろ (ワッチョイ cb10-7+Gk)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:53.87ID:/Q9O7ByU0
元ミスター雁之助に嫌がらせ電話「次かけてきたら業務妨害罪で警察に通報する」

元プロレスラーのミスター雁之助こと本田雅史氏(52)が14日、ツイッターで職場にかかってくる“ストーカー電話”に怒りを露わにした。
1991年、大学の同級生である故江崎英治さん(後のハヤブサ)と共に大仁田厚率いるFMWでデビューした本田氏は、
大仁田とタッグを組んで世界王座を獲得するなど活躍。いくつかの団体に所属した後、18年に引退し、熊本県で福祉会社社員として働いている。

その本田氏は「今まで我慢してきたがもう限界 うちの施設に『本田居るか?』と昼夜構わず不定期に電話してくるお前に忠告しとく
雁之助がハヤブサを〇しただの荒井社長を〇しただの どうも頭のイカれたプロレスファンらしい」と
亡くなったハヤブサ選手やFMWの故荒井昌一社長の名前を挙げてツイート。
続けて「迷惑電話がかかってきだして一年近く経つ 次かけてきたら業務妨害罪で警察に通報する」と警告した。

本田氏は「また本田さんに電話かかってきたよ!と色々な職員さんから言われる この前うちの副社が電話に出た時に
『あなたこっちに出て来て私と雁之助と三人で話しましょうよ』と言っても来ない 俺が出て話しててもビビって途中で電話を切る
本当に迷惑してるし仕事に支障をきたしてる お前絶対許さんからな」と、この電話が会社の業務を妨害していると明かした。

その上で「ハヤブサのファンでヒールだった当時のリング上の事を恨んでいるのか知らないけど引退して数年経ってる自分宛に
仕事場に昼夜関係無く電話してくる」「悪戯というよりは本気でヒールとしてのミスター雁之助を嫌ってる感じなんだよね
引退して普通に仕事してるのにその仕事先に何度も何度も電話してきてわけわからない事を毎回言ってくる」と“被害”の実態を訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3159669/

プロレスが八百長芝居だと理解できない低能プオタ
引退して何年も経って別の仕事をしている元ヒールレスラーに嫌がらせ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況