X



【NPO法人Remember Hana代表】木村響子10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ b6fc-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:32.13ID:z286NIyc0
木村響子氏の動静を書き込むスレです。ファンスレでもアンチスレでもありません。客観性重視。推測、感想は程々に。

■木村響子Twitter
https://twitter.com/kimurarock


≪主な出来事≫
■2019/05/19
木村響子氏、5ちゃんねるに突撃。「首洗って待っとけや!」の名言を残す。
http://hissi.org/read.php/wres/20190508/UEd5anBaV0Ew.html
https://i.imgur.com/0XRnKoU.jpg
■2020/05/23
娘である木村花氏自死
■ 2021/08/03
NPO法人Remember Hana 設立認証
■ 2023/5
推しの子騒動

≪過去スレ≫
■【NPO法人Remember Hana代表】木村響子9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1650998669/
■【Remember】木村響子8【Hana no Haha】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1638242354/
■【元プロレスラー】木村響子7【ツイッター晒し&ファンネル総動員】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1607676330/
■【元プロレスラー】木村響子6【現ピンクの猫バス経営者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1591333300/
■【自称公務員】木村響子5【発狂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1568019490/
■【ピンクの猫バス】木村響子4【営業許可は?物々交換の猪肉は?出禁?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1562577258/
■【ピンクの猫バス】木村響子3【東京以外の営業許可は?物々交換の猪肉は?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560493922/
■【首洗って待っとけや!】木村響子2【Twitter即ブロック】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1559259812/
■【木村花の母親】木村響子【ジブリぱくり 1500円ぼったくり】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1557467047/

※参考
2020/09/07(月) 11:22:30~2020/10/05(月) 14:45:06
【元プロレスラー】木村響子7【アフロに戻して闘争中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1607676330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-mLHc)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:24:09.18ID:PZXFMt96a
>>587
いろいろと見応えある配信だった
大阪まで行ってくれた裁判ウォッチャーさんに感謝
新幹線代まではいかないが昼食代くらいはお渡ししたいのに、収益化してないからスパチャもスパサンもできない
せっせとnote買おうかなw
0589お前名無しだろ (ワッチョイ 77d9-YT1M)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:12.93ID:SV+GgObg0
これって冤罪被害者側が某アニメの件を知ってたとしたら似たような構図で
反省してるとか謝罪しても同じこと繰り返してる印象になって円満解決しにくそうな印象なんだけど
0591お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-AVVZ)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:07:36.30ID:4SjKW9nQ0
>>587
これが事実なら「龍神」が成りすましたと判明した時点で成りすまされた側の弁護士は木村響子との裁判はさっさと終了して「龍神」を訴えるべきだったね
成りすまされた人と成りすました犯人に誹謗中傷された人が延々と争うなんて無意味過ぎる
0592お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:24.42ID:UKMgRqsK0
>>591
木村vs冤罪被害者の裁判だからね
冤罪被害者の立場からすると木村サイドの過失を問う形になる

「冤罪被害者代理人の淺井弁護士は、相談を受けた当時からスクショの不自然さに疑問を持った。相談を受けてから約1週間でコラ画像を発見できた。開示請求の第一人者とされる清水陽平弁護士が気づかなかったとするなら相応の過失がある」となるんでしょ

昨日の配信では「木村サイドは騙された被害者なのだから清水陽平弁護士が龍神を訴えるべき」とする旨のコメントも入ってた
0593お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:14:57.98ID:b4rx1fC90
捏造スクショ被害にあった本来の垢の持ち主は報道だと女性だって
家族と同居っぽい感じだしまだ若く未成年の人なのかもしれない

なぜほぼ未使用な無名垢が捏造スクショ被害にあったのかは謎が多いけど
19年にこんなスレが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/c/internet/1547114209/
あいつ今、何年も呟いてない鍵垢達にコラで名誉毀損してるよ

どこからか適当に探し出してきて不幸にもターゲットになってしまったという経緯かもしれないが

http://doujinsokuhou45.com/archives/5290014.html
【注意喚起】バズり目的で何年も稼働してない鍵垢のツイートを加工コラで捏造し、
晒して人に叩かせるアカウントが流行っています

捏造系ツイッタラーがコラ画像であたかも問題発言をツイートやDMしたかのような濡れ衣を着せています
で龍神の名前も

ツイッタラー龍神くんの真実とか、【龍神】顔晒し上げ!?ネットイキリツイッタラー30歳おじさんの特徴
なんて記事も参照
0594お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:25:30.77ID:b4rx1fC90
https://note.com/darkweb__666/n/n66c7a0067e9a
Twitter偽プレ企画の闇 ?注意喚起画像集?
の龍神 @kiritoninattaの項とか

龍神、前澤社長のなりすましをして法的措置を取られそうになり、垢消しする。
https://togetter.com/li/1594442
現在、偽アカウントで前澤友作さんに訴えられているのは、偽プレゼント企画や捏造コラで有名な「龍神」です。

なんて書かれてもいるしな

可能性としては、被害者である元垢の人が
龍神による成り済まし偽プレゼント企画垢に気付かずうっかり応募して個人情報渡してしまったり
フォローしたりしてしまって、それで目をつけられて
木村花急逝が大きなニュースとして盛んに報道されてたから
奴に捏造スクショを作成され不運にも叩きターゲットという被害にあってしまったとか
そういう経緯も考えられるのだろうか?
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:29:21.64ID:b4rx1fC90
小物だが小賢しい悪行多いみたいだし
Twitterまとめ Wiki 龍神 で検索すると個人情報らしきものが具体的に現れるようだ

なーんかいろいろネットもろくでもないのが多くいるなぁ…
0596お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:12:57.23ID:b4rx1fC90
木村母がなぜどういう経緯で龍神の捏造スクショを知り保存に至ったかというのは
本人すらあやふやな主張だしなんだかよくわからん

エゴサとかして直接発見し真に受けたのか、奴のツイの捏造を真に受けて木村母に教えてしまったのがいるのか
そのあたりも明らかになるのだろうか?
0597お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-AVVZ)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:59.69ID:4SjKW9nQ0
「龍神」が別の成りすましをして木村響子に送ったのかも
0598お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:37:08.78ID:b4rx1fC90
スクショ募集のツイのツリーでなら悪行多数が一部で知られてた奴だし
誰か気付くだろうがそういうのもなさげだし
匿名掲示板でというのも見当たらないんじゃないかとなると

本人か何者かが教えた送ったとしても、不特定多数には見えない形でなんだろうね
0602お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-tJTb)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:08:50.78ID:4SjKW9nQ0
7/12に木村さん記者会見か
0603お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 04:23:51.00ID:7LF/J50k0
裁判もこんなことになってるしいつもの系の展開
木村母もずっと攻撃的モードになってるしなぁ
まーた更に変なことに、ってならなきゃいいけど…
0604お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:49:21.63ID:Jw09Ji/T0
NGのお願い

規制されなければこれから連投します
>>1にあるようにここは「木村響子氏の動静を書き込むスレ」なので、個人的にはスレの趣旨に沿った書き込みだと思っています
でも不快な方はNGで対応してください
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:50:34.40ID:Jw09Ji/T0
裁判ウォッチャーさんの動画より
https://www.youtube.com/live/ZkkftK_f3gk?feature=share


1.スクショを捏造した犯人は【龍神】
裁判ウォッチャーさんの動画やnoteから辿れます。「wikiwiki 龍神」検索でもヒットしました。
https://wikiwiki.jp/ryujin/%E9%BE%8D%E7%A5%9E
https://archive.is/M0AP1(魚拓)

https://i.imgur.com/843zwvY.png
https://i.imgur.com/OwgAHDk.png
https://i.imgur.com/o2oTUtd.png


▼2019/09/13 深夜
龍神は、暴露系YouTuberの大物として知られるコレコレさんのライブに登場。顔バレした(コレリスが龍神のプリクラ提供→コレコレの依頼で本田botがツイート)。

有名ツイッタラーと会った結果…17歳と思ったら30歳…Twitter有名人の裏側がガチでやばい…高校生YouTuberが動画撮影中に襲われる…
https://www.youtube.com/live/umzBcBVwMjs?feature=share
https://i.imgur.com/rwPvneV.jpg
https://i.imgur.com/I9Fbt5f.jpg
https://i.imgur.com/YXO50Bn.jpg
0606お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:53:20.20ID:Jw09Ji/T0
>>605続き

2.龍神を追及していた人は【自演乙⚔龍神は詐欺師】
裁判ウォッチャーさんの動画やnoteから辿れます。「自演乙⚔龍神は詐欺師 Twitter」検索でもヒットしました。
https://i.imgur.com/jN78qLw.png
https://i.imgur.com/MNn0orK.png


▼花さん逝去の翌日、早くもコラ(捏造)画像を発見し注意喚起していた(2020/05/24 23:43)。
https://twitter.com/kiritoninattaw/status/1264567788372279296
https://archive.is/09crK(魚拓)

https://i.imgur.com/IEsVgrw.png
https://i.imgur.com/LOD7L6j.png
https://i.imgur.com/4Cn8Nss.jpg
https://i.imgur.com/tnxXQJl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:57:20.70ID:Jw09Ji/T0
>>606続き

3.時系列で見る【木村響子、300万円誤請求事案】
https://i.imgur.com/xAznVyi.jpg

1)2021/08/19 木村響子、東京地裁に損害賠償を求めて提訴
・請求金額は299万円
・訴えられたIさん一家は、2022/04/18まで弁護士をつけない本人訴訟だった。

2)2021/10/27 第1回口頭弁論(東京地裁)

3)2021/11/16 大阪地裁への移送決定
・Iさん一家、WiFi不正侵入を主張。
・木村サイド、WiFi不正侵入の証拠がないと主張。
・Iさん一家、家族のアリバイを主張。
・木村サイド、アリバイの客観的証拠(子どもたちが学校に行っていた時間帯、家族が外出していた時間帯など)の提出を求める。

4)2022/04/10頃 Iさん一家、淺井章弁護士に相談。
・淺井弁護士、相談から約1週間後に龍神のコラ画像に注意喚起するツイートを見つける。

5)2022/04/18 淺井弁護士、Iさん一家の代理人を引き受ける(法テラス案件)。

6)2022/07/06 木村響子が誹謗中傷の証拠として提出したスクショは捏造の可能性が極めて濃厚となり、和解に向けて動き出す。
・弁護士費用の支払いで和解したい木村サイドと、1人あたり200万円(計800万円)を求めるIさん一家の交渉が続く。

7)2022/11/16 半年弱にわたる和解交渉が合意に至らず、和解打ち切りとなる。

8)2023/01/16 Iさん一家、木村サイドを提訴
・請求額は880万円
・攻守ところを変えて、木村響子と清水陽平弁護士が被告となった。
・清水弁護士は、ご本人同様に開示に強いとして知られる中澤祐一弁護士に代理人を依頼。
・Iさん一家の提訴は形式上は別訴。ただし弁論併合によって実質的に反訴として審理。
0608お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:01:04.08ID:Jw09Ji/T0
>>607続き

4.個人的に最も注目している点は、
「木村響子は捏造スクショの入手経路、入手手段などを明らかにできるのか?」です。

動画開始後 11:30

https://i.imgur.com/dUqK4vC.png
> 上記の龍神画像のコラ(捏造)疑惑のツイートやwiki、togetherによる疑惑のまとめは、被告ら代理人が相談を受けてから約1週間で発見できたものである。原告及び原告代理人は、甲1の画像の出所も確認せず漫然と無辜の被告らを訴訟の相手方として選定して訴えを提起して被告らを日々苦しめているのであり、被告らは速やかに原告の請求を棄却する判決を求めるものである。

https://i.imgur.com/bVaxJhJ.png
> 原告は甲1の画像の入手先のサイト及びURL、入手時期、甲1の画像をスクリーンショットしたとき使用した端末のOS及びバージョン、アプリ又はブラウザ名及びそのバージョンを明らかにされたい。
 また、甲1の画像のカラーによるクリーンコピー及び甲1の画像のデータ自体を証拠として提出されたい。


この準備書面でいう「被告」は冤罪被害者(Iさん一家)、「原告」は木村響子です。
今のところ、捏造スクショは清水陽平弁護士が木村響子から受け取ったものであることしか明らかにされていない模様。
0609お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:07:19.63ID:Jw09Ji/T0
>>608続き

5.その他
冤罪被害者(Iさん一家)からの和解金800万円の提案が、反訴されて880万円に値上がりしていたのにはニンマリしてしまう。

・発信者情報開示請求に係る意見照会書を受け取ったIさん一家の回答を見ると、2020/09/16に照会書が届いています。
・淺井章弁護士が、「木村響子が提出した証拠は、龍神が作ったコラ画像と全く同じものである」と突き止めたのが2022/04半ば過ぎ。

1年7か月もの間、身に覚えのないことで厳しい追及を受け、濡れ衣と分かってからは半年も和解交渉に煩わされた。Iさん一家の怒りと心労は想像に難くない。

仮に木村サイドに「私たちもコラ画像に騙された被害者。私たちは悪くない。責めるなら捏造犯の龍神を責めてくれ」的な態度が見え隠れしたとすれば、Iさん一家の処罰感情に火に油を注ぐ結果にしかならなかったと思う。

まだ学校に通う子どもを2人育てているIさん一家にすれば、300万円の請求は恐怖でしかなかったでしょう。300万有ると無しとでは子どもの進路が変わる可能性が大きいし、引いては一生を左右しかねない。

代理人の淺井章弁護士は法テラス案件です(法テラスには費用の立替制度がある)。裁判ウォッチャーさんが指摘していましたが、Iさん一家には、恐らく訴訟沙汰に回す金銭的余裕が無かったのかもしれません。淺井弁護士に相談するまでずっと本人訴訟だったのも金銭的な理由からでしょう。

金・人脈・闘争心と三拍子揃った有名人と名もなき一般庶民とでは裁判に対する負担が違い過ぎます。今回のことで懲りて、安易な開示請求を乱発することの罪深さを考えてくれたらせめてもの救いですが。

Iさん一家の意見照会書への回答(裁判ウォッチャーさんの動画から文字起こし)
https://i.imgur.com/UWKZVZq.png
0610お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:44:12.62ID:MqFQAS7p0
捏造された画面は一般人でも分かるレベルって主張は取り下げたの?
訴えられた人が捏造となんで分からなかったの?
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:49:23.31ID:MqFQAS7p0
龍神という真の犯人が特定されたことでちゃんと報道されたら世間は木村響子叩きから龍神叩きに変わるに決まってる
0612お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:33:59.99ID:7LF/J50k0
まとめ乙

木村母は闘争心は元々だしプロレス人脈はあるが
本人の力や金じゃなく
明らかに左巻きの神輿だからなぁ
弱ったり困ってる人間につけ込んで思想利用で大抵おかしなことになるパターンばっか
0613お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:34:41.14ID:VZMBAmira
そりゃ一番悪いのは龍神なのはバカでも分かるけどそもそも世間はこの件に関心ないよ
0614お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:54:21.33ID:VZMBAmira
あとちょっと気になったのが未だに死語の「左巻き」を使ってる人がいて引いてるんだけど、左巻きって「左翼/リベラル」とかの意味じゃなくて「変人/バカ」とかの侮蔑用語だぞ
木村響子氏を神輿に担いでる人達と思想が違うのは個人の自由だが彼等を一括りにして馬鹿にするのは問題があると思う
単に死語の意味を知らないだけならしょうがないが今後は不用意に左巻きとか使わない方がいいんじゃないかな
0615お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:57:09.74ID:7LF/J50k0
一方的に大騒ぎしてこの有様で
無関係な人に明らかな損害と大迷惑かけてだから間違ってはないから酷いんだよな…

大抵こんなんばっかりじゃんよ…
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:09:02.59ID:7LF/J50k0
政治的思想による思惑や敵対視した相手をやり込めようとか実績作りしよう
というので開示請求や誹謗中傷名誉毀損での裁判などを濫用したがる者達への
大きな警鐘を鳴らす出来事であるのは間違いないよな。

一方的にプロパガンダで被害者の人権だ保護救済だーで感情的に扇動してだし
裁判所とかも世論を非常に気にしてるしね
開示の迅速化簡略化が果たして本当に正しいのか
今回のような事態が発生したら疑われただけで社会的ダメージは非常に大きいし
人権保護救済は絶対正義だからお咎めなしでやったもの勝ちってわけにはいかんでしょ?
愛媛のローカルアイドルの件だって事務所社長の被害は相当なものだった。
0617お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:56:28.10ID:MqFQAS7p0
じゃ龍神のような悪人の情報開示も慎重にしろって言うんですかね?
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:13:43.24ID:7LF/J50k0
龍神って奴に今更開示いるのか…?

っていうか他にこいつはいくつもやらかしてるんだし累積で他の件も含めて
刑事事件の対象になってもおかしくないはずだが
0619お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-YT1M)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:26:50.96ID:J92g8Jrra
提出する証拠の確からしさを提出する側がきちんと確認しろって話と
それでも冤罪とかに起こる可能性は有るからその場合はきちんと賠償しろって話だね
0621お前名無しだろ (スププ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:14:01.02ID:nzeLDr6Td
木村側が裁判を継続する意味ある?
素直に言い値で賠償額払った方が今後の活動のためにもいいだろ
0622お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:01:23.72ID:7LF/J50k0
断言はできないけど振り上げた拳を下ろせなくなってるんじゃないかな?
木村母だけがひっそり訴訟したりしてたならまだ良かったのだが
開示の第一人者も反訴の被告になっちゃったしね

https://kimurahana.com/

第一回弁論日、決定!
フジテレビ、
制作会社イーストの責任を問う
裁判の第一回弁論が
決定しました!

■7/12水曜 14時半より
東京地方裁判所五階 530 号室にて

https://www.mimosaforestlawoffice.com/post/%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BC%9A%E8%A6%8B%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85%EF%BC%887%E6%9C%8812%E6%97%A5%E3%80%8C%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%80%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%9B%9E%E5%8F%A3%E9%A0%AD%E5%BC%81%E8%AB%96%E6%9C%9F%E6%97%A5
記者会見のご案内(7月12日「テラスハウス」事件第一回口頭弁論期日)
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:15:09.45ID:7LF/J50k0
木村母のみの個人的な訴訟って形だったらあっさり引けるんだろうけど
NPO設立し愛媛の時同様に派手にプロパガンダキャンペーンぶち上げて
左が総力挙げていつメンの弁護士等も動員してフジテレビ相手の訴訟も開始される。
それでネットでの誹謗中傷名誉毀損反対と侮辱罪の罰則強化をなし得たし立役者だしな

で、メインと思われるフジテレビ訴訟直前に今回の捏造スクショ発覚の反訴となり
思いっきり冷水をぶっかける想定外の事態発生
絶対正義系でメンツ大事で舐められるのを非常に嫌うプライドの高い謝ったら負け系の連中だしな
例の弁護士は多分、必死で原告側に有利な条件で穏便に和解でひっそり取り下げよう、被告側の口外禁止の条件
というダメージコントロール狙いで苦心してあがいたけど
被告とされた人たちはたまったもんじゃなくそんなの知るかだし
それで逆に相手に反訴されて弁護士も被告とされてしまい
派手にメディア露出で騒いでたから反訴においても大々的に報じられてしまった。

プロジェクトとしては本来あっさり完勝し派手に勝利宣言記者会見など行なって大々的に報じられ
前哨戦勝利し、世論も味方につけてメインイベントのフジテレビ訴訟に臨むつもりだったが
いきなりつまずき大誤算の展開
フジテレビ訴訟に多大な影響を及ぼすから反訴による完全敗北は何としてでも避けたいし
弁護士や左系のメンツと信用に関わるのもあり、やはりダメージコントロールで
木村母と清水弁護士に有利な条件での和解条件を必死で模索してんじゃないかなと?
0624お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:18:51.33ID:MqFQAS7p0
むしろ社会的には真犯人の龍神ではなく木村響子を訴えた弁護士に批判が集まるんじゃないの
0625お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:38:48.73ID:7LF/J50k0
左巻き連中の毎度のパターンで
総動員の上一方的な裏取りせず都合良い解釈での客観性を欠いた結論ありきのプロパガンダ垂れ流しで
それで相手や他者の意見や批判なども聞かず糾弾だ吊し上げだ法律制定だ開示だ訴訟だ
ってやってるから大抵おかしなことになって当然
というようになるべくしてまた同じ過ちを作り出すって話だがな…
0626お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-yrr/)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:58:05.73ID:PXrrIBiTa
木村響子反訴の件
時事系YouTuberが何人も取り上げてる
裁判ウォッチャーさんのお陰で代理人弁護士が清水陽平と判明する前の配信
ソースは読売新聞だけで制作された動画
「誰だこの無能弁護士はw」の論調で思いっ切りバカにされまくってる

やっぱりというか
フジテレビ訴訟の代理人弁護士になってる神○元、伊○和○が関与していると思う人が多いんだねー
どちらもサヨフェミ系として知られる存在
神○元はColabo弁護団の1人で、暇空茜に訴えられている
0627お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:59:50.62ID:zK+Bw7OT0
いつもの活動家弁護士らは騒ぐアピールは上手いし馴れてる
やってる内容や能力はともかくとしてw
最初から積極的に関わったり寄ってきたんじゃなく上の方からオファー受けたんじゃね?
0628お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:00:15.27ID:AMWOYa1ka
なんか最近の木村響子アンチのレス内容やボキャブラリーがTwitterとかのウヨ壺界隈とそっくりなんだよな、、、
アンチの素性が隠しきれなくなってきてるわ
こりゃ下手に絡まない方が身の為だな
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-uY3G)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:07:16.71ID:vZmZ3m/m0
龍神という匿名を悪用した巨悪が明らかになったのにいまだに開示に消極的な主張をしているのは自分が誹謗中傷してるからとしか思えんな
0630お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:21:41.02ID:zK+Bw7OT0
龍神って阿呆のどこが巨悪なんだよ
ていうかヤツは本件と無関係なところでも悪行多数で開示なしで恨まれまくりで
とっくにいろいろバラされてるようなのに

なんでもかんでも特に言及できなくなると非常に悪い意味のみで話題のゴミカルト連呼するってのも
毎度のパターンだしw
あれいろいろとブーメランになるだろうに、っていうかカルト系同士の同族嫌悪なんだよなぁw
0631お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-yrr/)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:24:32.05ID:DbVj+GmMa
投稿日時がない、投稿URLもない、何処の誰が送ってきたのかも分からないスクショ
それにもかかわらず「まさか投稿が捏造の可能性があるものとは全く思い至らなかった」なんてホザく“開示に強い弁護士”

そりゃネットリテラシー皆無の無能とバカにもされるわ
某YouTuber曰く「僕でもこんなタレコミ信用して動画作りませんよ。1本無駄になるwww」
0632お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-uY3G)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:50:35.14ID:vZmZ3m/m0
そんなもんで開示命令出しちゃう裁判所
怖くないですか?
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:02:58.24ID:zK+Bw7OT0
基本最初に決めつけた結論と結果以外は絶対に認めんって連中だし

被告とされた人がそんな覚えがないって主張繰り返しても
余命裁判とかその他諸々のように、開示されてる誹謗中傷者はいつも全員そういう苦し紛れの
すぐバレるような言い訳の嘘をつくんだ
こっちは亡くなった誹謗中傷被害者の為に絶対正義で戦う弁護士で開示なんだ
裁判所も認めてるんだから間違うなんて絶対ありえない
さっさと自らの犯罪的誹謗中傷の悪行を認めるんだなオラオラ

でいつものように強気一辺倒で押し通し続けてたんじゃないかな?
今回捏造の決定的証拠を突きつけられてようやく間違いを認めて焦りまくりでパニクってると。
0635お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-yrr/)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:32:26.69ID:YKYtraYaa
>>632
また堂々巡りで同じ話を繰り返すつもり?w
人の話を聞かない?聞いても理解できない?
もはや洗脳レベルの木村擁護
もう1人の洗脳レベルは通報にビビって大分大人しくなった気がしたがスレ民disりはやめられないみたいだ


↓漏れがあったらごめん↓
(ワッチョイW 3524-waoq) 6/29〜6/30
(ニククエW 3524-waoq)  6/29 
(ワッチョイW df24-UEHP) 7/01〜07/06
(ワッチョイW 9724-AVVZ) 7/08〜7/10
(ワッチョイW 9724-tJTb)  7/10
(ワッチョイW 9724-qWfd)  7/11〜
(ワッチョイW 9724-uY3G)  7/12〜

http://hissi.org/read.php/wres/20230629/UnE4NVZuSFEw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230629/UnE4NVZuSFEwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230630/ejljTVpRMFIw.html

http://hissi.org/read.php/wres/20230701/Y2VwZFpoYmMw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230702/RktGY0g3b2Yw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230704/MHhhTGpaMXgw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230705/Q1BOWVJtQW8w.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230706/UVdzVG5YWXMw.html

http://hissi.org/read.php/wres/20230708/SU9OS3NydU8w.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230709/OWZOa3MzcEUw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230710/NFNqS1c5blEw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230710/NFNqS1c5blEw.html

http://hissi.org/read.php/wres/20230711/TXFGUUFTN3Aw.html
http://hissi.org/read.php/wres/20230712/dlptWjNtL20w.html
0636お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:15:12.91ID:vZmZ3m/m0
>>635
大阪側の弁護士が龍神が大阪の人に成りすまして木村響子を誹謗中傷したと知っていたのに木村響子側の訴訟取り下げを無視して龍神にではなく木村響子に高額の賠償請求したと分かったことで世論は圧倒的に木村響子同情論になると理解できないんだね
0637お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:18:22.02ID:UsMT2LfCa
>>635
洗脳されてるのはお前の方だろ!!🏺🏺
0640お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:41:01.68ID:Il48nBxKa
普通の人は無かったことにしてください程度の反省じゃ許さないんじゃないの?
争点になるのが賠償額だけなら個人的にわかる気がする
もちろん騙されたから仕方がないって裁判官が判断する可能性も有るかもしれないけど
冤罪被害者が遺族を訴える
冤罪被害者がコラ犯を訴える
遺族がコラ犯を訴える
で良いと思う
0641お前名無しだろ (ワッチョイ ff8a-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:54:52.54ID:LVFqqcG90
法的なことはわからないので素人の感想だけ書く
捏造ツイートの犯人が分かったから冤罪被害者は被害者であるうちらじゃなくて犯人に訴訟起こしてね
という主張を仮にした場合冤罪被害者は納得するのかね
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:15:09.53ID:vZmZ3m/m0
りゅうちぇるさん自殺でまたネットリンチが問題化しそうだな
0645お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-yrr/)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:29:48.06ID:FaBv81Kva
>>644
見た
で、フジテレビ訴訟と
無実の一家4人に濡れ衣着せて長期間苦しめたことと何の関係があるの?
冤罪被害者を非難するコメントがあるとでも?
0646お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:25.81ID:p/tAYzPAa
娘さんの件に関してはほとんどの人が同情的だとは思うけど
それと冤罪の件は別にきちんと対処しようねって話なだけで
あと同情はするけど冤罪の件とかもう少し確認して行動した方が良いのかなってだけで
0648お前名無しだろ (ワッチョイ ff8a-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:28:09.28ID:0KrdWx3I0
今は冤罪の話をしているときなのに突然テラスハウスの件を持ち出して
木村さんは同情されてるって的はずれな主張されてもな
0649お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:45:25.73ID:xJTLPl2/0
>>648

>>1
読める?
0650お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:55:53.38ID:6HcnkEola
>>1
>首洗って待っとけや!
って何が問題なん?
万が一脅迫罪に問われるとしても3年以上経ったから時効でしょ
0651お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:33.88ID:6HcnkEola
>>644
ヤフコメ😂😂😂
0653お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:06:45.64ID:xJTLPl2/0
ヤフコメの否定が知恵袋とはなあw
0654お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:25:04.25ID:6HcnkEola
ヤフコメ民「知恵袋ってw」

目糞鼻糞😂😂😂😂
0656お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:18:34.39ID:lUur3hAr0
昨日(2023/07/12)のフジテレビ訴訟第1回口頭弁論

裁判ウォッチャーさんは抽選に外れて傍聴できなかった。訴訟記録を閲覧してきてライブ配信していました(昨日の口頭弁論の記録はまだ閲覧できないのでその前までの記録。口頭弁論で木村響子が行った意見陳述はそのうち見に行って配信してくれると思う)

▼損害賠償請求理由
 安全配慮義務に基づく不法行為責任
▼請求金額
 1億3879万7386円+金利相当額
https://i.imgur.com/pveUVnU.png

▼木村響子弁護団
伊藤和子(ミモザの森法律事務所)
河井匡秀(河井匡秀法律事務所)
神原元・永田亮(武蔵小杉合同法律事務所)
迫田登紀子(ちくし法律事務所)
竹村和也(東京南部法律事務所)
前田領(マイルストーン総合法律事務所)
平井康太(東京法律事務所)
https://i.imgur.com/gSrNlaM.png
https://i.imgur.com/QkhAUGH.png


*)裁判ウォッチャーさんの訴訟記録閲覧は第三者閲覧です。当事者や利害関係がある人はコピーや撮影が許可されますが、第三者閲覧はメモのみの許可です。
裁判ウォッチャーさんはひたすらPCに打ち込んでいるものと思われます。稀に誤字脱字などが含まれるのはそのせいでしょう。
0657お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:21:33.79ID:lUur3hAr0
>>656続き

裁判ウォッチャーさんが閲覧した訴訟記録には、花さんが自死に至るまでの経緯などの記述がありました。

▼悩みを打ち明けていたのはプロレス仲間のBさんとCさん(花さんがリーダーだったTCS所属のJさんとKさんだと思う)。
▼花さんにヘイトが集中することとなった第38回がNetflixで配信された2020/03/31当時から、花さんはリストカットをしていた。
▼2020/04/01、Bさんが付き添ってリストカット跡の処置のために医療機関を受診。
▼2020/04/08、BさんCさんのグループLINEに「切りそう切りそう 死にてえ 包丁握ったら終わる包丁握ったら終わる もう切る場所がない」など悲痛な投稿をしていた。
▼2020/05/23(自死当日)、BさんとCさんに「2人とも大好きです。いままでごめんなさい。ありがとう。ごめんなさい。」「ばいばい」と送信。

https://i.imgur.com/Ygnlw2J.png
https://i.imgur.com/mPh8SHE.png
https://i.imgur.com/zCLgqjY.png
0658お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:42.63ID:lUur3hAr0
>>657続き

花さんの異変に気付いて関係者に連絡したのは、当時アメリカ在住だったカイリさんとイオさんだと言われています。

https://i.imgur.com/evyS3sa.png
時差でアメリカは昼過ぎだったから(日本時間は夜中)彼女のツイートにすぐ気付くことができて、イオさんと一緒に直ちにジャングル叫女とロッシー小川さんに電話しました。
きょうなは全力で向かいました。
だけど…
間に合いませんでした

カイリさんとイオさんを震撼させた花さんのツイートは直ぐに消されました(誰がが消したのかは私には分かりません)。
多分この2つだと思われます(リスカだらけの手首と血は私がボカシました)。
https://i.imgur.com/k1R84UP.jpg
https://i.imgur.com/DHybDds.png

リスカ画像を添付したツイートのスクショは当時のスターダムスレありました。投稿者は不明ですが、3:57にスクショしたものであることが分かります。


リスカの処置のために医療機関に付き添って行ったのは母親ではなく心を許していたプロレス仲間。
「切りそう切りそう 死にてえ 包丁握ったら終わる包丁握ったら終わる もう切る場所がない」などと壮絶なLINEを送っていたのも心を許していたプロレス仲間。

思うところはいろいろありますが、「誹謗中傷ダー」が湧くとうざいので自粛しますw
0659お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:33:52.57ID:xJTLPl2/0
朝日新聞 木村響子インタビューより
https://i.imgur.com/hC2GijK.jpg
0660お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:35:57.25ID:xJTLPl2/0
 ――放送を受けた誹謗中傷が原因で、花さんは3月末に自傷行為をして、SNSにアップしていた

 「それをSNSで知って、すぐ連絡しました。『怪我(けが)したの?』と言ったら、『怪我したけど大丈夫!元気』。それで『病院いった?なにがあった』と聞いたら、『病院やってなくて行ってない!でも血もう止まったから大丈夫。炎上して申し訳なくなって切った。大丈夫だよ!』って。もともとリストカットするような子ではまったくなかった」
0662お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:59:34.92ID:lUur3hAr0
>>661続き
花さんがリスカしていることを知っていた母親(木村響子)


テラハは「花のメンタルより視聴率が大事」母が見た苦悩
2020年7月5日 7時00分
https://archive.is/OCS7t
 3月31日、共演者の男性が花さんのプロレスのコスチュームを共用の洗濯乾燥機にかけ破損し、花さんが男性に対して怒る場面(コスチューム事件)がある回が配信された。以降、SNSで花さんに対する匿名の中傷コメントが増えた。

 この日、花さんはSNSに自傷行為をしたとみられる画像を投稿。心配した響子さんが花さんにメールで連絡すると「炎上して申し訳なくなって切った」と返信があったという。

 響子さんは「無責任な人たちが安全な距離から石投げてるだけだから気に病むことはない」「自分にとって大事な人たちと 大事な人たちが大事に思う自分を絶対見失うな」と励まし、花さんからは「ありがとう」と返ってきた。しかし約2カ月後の5月23日、花さんはSNSに「弱い私でごめんなさい」とつづり、命を絶った。

https://i.imgur.com/LGTuJfj.png
https://i.imgur.com/R92quGr.jpg
0663お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:53:10.56ID:QqYOhAJk0
木村母はスターダム参戦歴も長いようで
娘も母同様女子プロへの道を選んだ同業者となったが

木村花は小学生時代から当初はガールズユニットからプロダンサーを目指したが断念し
母親の勧めもあって高校中退しプロレス入門しデビュー
海外遠征歴もあり、スターダムに移籍してきて亡くなったのはスターダムの寮だというマンションだそうな
プロレスは巡業が当たり前だし、母娘の仲は決して悪くなく定期的に連絡や会ってたようだけど
ベタベタじゃなさげで、木村花は若い頃から家を出ており母との同居期間は短めじゃないかなと?
所属団体の直接の選手仲間達の方が身近で打ち明けやすい間柄だったのでは?
そして母一人娘一人だし、母親に迷惑かけたり心配させまいとする気持ちも強かったであろう

今の木村母の行動や発言からして、超ポジティブで前向き外交的、考えたら即実行タイプに見えるし
一方の娘の木村花は素の部分は非常に内向的なところがあり非常に脆い点があると自ら語り
娘も独立心は強く母と同じ道を選んだが、母と娘は似て異なるタイプなんだろう。
0664お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:19:30.88ID:QqYOhAJk0
木村花は自分の売り込みと所属するスターダムの宣伝という大きな期待を受けて社命で出演
叩かれた上にコロナ禍で肝心な試合中止続きで目処立たずだから
板挟みと葛藤の末最悪の選択を選んではしまったが
精神的にもがいてパニクってリスカに至り、仲間にSOSのサインを出し仲間はすぐに気付いたが
木村花本人はそれでもすぐに冷静になったのか
ここで大事にしたら台無しになってしまう、今まで積み重ねてきたことが水の泡に
団体にも大きな迷惑がかかって発覚したら大騒動になって収拾つかなくなる
自分の最大のよりどころであるプロレスに支障が出てしまったら…とか
母に迷惑や心配かけたくないってのも大きいが、今の様相からしても、
母が娘可愛さで猪突猛進で大騒ぎしかねない。って母の性格も把握してたのかもね。

木村花はとりあえず一旦冷静になって、申し出ていた番組降板しコロナ禍が明けたらまたいつものように
試合スケジュールが再開されてくる、そこまで何としてでも自分が我慢すればもとに戻れる
と周りを見渡して絶対に大事にはせずこの場を最低限のボヤレベルにしようと収拾を図ったのだろうか?
しかしコロナ禍も収まる気配もなく二ヶ月後に…なのか

木村花は単純でもアホでもないしな
気の毒で非常に勿体ないことになり無念だろうが、既に物言えぬ身だし
彼女の葛藤と苦悩、どうにかして乗り切ろうと努力してたのであろうという思いは
できる限り汲み取ってあげたいところですな。
0665お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:31:35.06ID:QqYOhAJk0
テラハ出演関連に関しては木村花の仕事上での話だしな
木村母はもう引退済で元関係者だし
木村花としては団体の選手仲間の方が当然事情わかってるし仕事仲間で距離が非常に近い
母は仕事上の出演では部外者だし出演してるということしか知らないからデリケートな要素だし首突っ込まれても…
って木村花の認識になってもしゃーないかなと
0666お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:11:10.59ID:UdSSd00x0
自民党の牧原秀樹衆院議員はツイッターでユーザーからryuchellさんの件についてコメントを求められ、「ツイッターやSNSで誹謗中傷をして侮辱罪等の刑法犯に該当する者はアカウントを削除した者も含めて『すべて』逮捕すべきだと考えます。言葉の暴力はあってはなりません」と指摘していた。
0667お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:36:16.31ID:Dxm3ZG0J0
>>663-665
「亡くなったのはスターダムの寮」は初耳です。どこ情報ですか?
私が知ってるスターダムの寮は昭和の名残りをとどめた和室。ロッシー小川の自宅とのこと。

林下詩美選手のデビュー戦に密着したノンストップの特集から
https://i.imgur.com/lWofJBC.png
https://i.imgur.com/Acc8UGh.png

こちらはスターダムに参戦していた外国人レスラーのトニー・ストーム流出画像だそうです(部屋の様子が分かればよいだけなのでモザイク処理しました)。
ずっとかどうかは分からないが、日本滞在中はスターダムの寮に寝泊まりしていた模様。
https://i.imgur.com/wXHR2R3.jpg


花さんのマンションは大島てるが速攻で特定していた。
2019年06月築。花さんが亡くなった時点で築1年にも満たない新築物件。
https://i.imgur.com/QIVVYCX.png
0668お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:38:48.98ID:Dxm3ZG0J0
>>667続き

花さんと母親の親子関係がどの程度うまく行っていたのかは分からないが、
「切りそう切りそう 死にてえ 包丁握ったら終わる包丁握ったら終わる もう切る場所がない」とまで追い詰められた娘を何故独り暮らしさせておいたの?とは正直思う

娘が嫌がっても母親の家に強引に連れて帰るとか、
母親が嫌なら仲良しのお祖母ちゃんに預けるとかできなかったのかな
そういうことができない親子関係だったとしたら残念としか言えない
0669お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-Hj5d)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:22.41ID:Dxm3ZG0J0
>>668続き

親子関係については花さんが亡くなる前からある説が流布していた
中でも記憶に残っているのは花さんがインスタストーリーで語ったという話
その当時は花さんがこんなことになるとは夢にも思わなかったし、「へー なるほどねー」で流したので私は実際に見に行ってない
従ってどんな内容だったのかは口外できない

今でも確認できるのは
・幼い頃からずっと「絶対にプロレスラーにはならない」と言い続けていた花さんが、「あなたは普通の会社員とか無理だから、プロレスラーになりなさい」の母親の勧めでプロレス入門を決意したこと
・練習生当時の花さんは、母親から「練習生には人権はねー!」と言われて育てられたこと
・毎日号泣しながら練習していた花さんが怪我しても、母親からは「大丈夫」の一言も無かったこと

それとこれ
https://i.imgur.com/CjMAu6y.png
何度もいうけど
花ちゃんのお母さんて
呼ばれ方、嫌いです
花の立場だったとしても
木村響子の娘と呼ばれたら
嫌だろうな
それぞれの人生
雑にまとめられるの嫌
#お母さんの人権


仮に私の母親がこういう人だったら、私は母親には本音も弱音も吐けない
花さんはどうだったんだろ
最後のツイートにあった「愛されたかった人生でした」は悲しすぎる
0670お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:10:18.46ID:QqYOhAJk0
寮に関しては勘違いしてたか

事故物件サイトはいろいろと過去を掘り返したりしてる感もあるのであんまりいい気はせんね
0671お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:21:19.10ID:QqYOhAJk0
木村花は死去時点でも22歳と非常に若かったが
それでもプロデビューから数年経過しキャリア重ねて順調だったし
精神的に非常に脆い面があるとは指摘されてはいても
成人していた大人の自立していた女性だったわけで。

それだけ期待受けて出演してたし
リスカ騒動時に冷静になって我に返り、自分のキャリアのみならず団体背負って出演してんだから
という自負と責任も自覚しており大事になるのを必死で避けようとしたと
母が強引に連れ帰ろうとしたり病院に行かせようとしても絶対応じず断固として拒否ったんじゃないかな?

まあ最終的に最悪の結果にはなったが、彼女の意思やプライドも当然あったし
そのあたりの本人の判断は尊重してあげたいところ。
今からでは何とでも言えるし間違ってたのかもしれなくとも。
0672お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:39:13.70ID:CoCL6w9Ra
本当に人が減ったなここ
まあ暇で孤独な初老独身が長文並べて承認欲求と自己顕示欲を満たすだけのスレになっちゃったしな
さすがに見るのが時間の無駄だと気付いたわ
0673お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:38:12.39ID:UdSSd00x0
そりゃネットの誹謗中傷に否定的な人権派弁護士に対して叩き棒として木村響子を使ってただけだからな
0674お前名無しだろ (ワッチョイ 37cf-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:52:06.37ID:QqYOhAJk0
自ら命を絶ったり被害受けた若い女性が
というので一方的に若い女性の未熟さ故の被害にあってるから被害救済保護防止だ
ってのを偏った思想の連中は一方的にプロパガンダに明け暮れるけど

そういう神輿にされた対象の人らだって人それぞれ抱えてた事情や様相は異なったり
葛藤や苦悩などもあるし、動き方考え方も違うわけであり

そういうのガン無視かますリベラルとか人権派とは一体?
0675お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:36:26.28ID:UdSSd00x0
リベラルとか人権派弁護士だっていろんな考えの人がいるのにそれらをまとめて敵視する人って一体?
0677お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-yrr/)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:28:33.22ID:QiXI8U4ea
ふと思った
プロレスラーの追悼興行は珍しい話ではない
だがしかし
遺族主催ってこの人以外にもあるのだろうか?
所属団体や故人を慕う有志が主催するのがデフォだとばかり
0678お前名無しだろ (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:17:10.40ID:3DqMAyv0a
ちょっと検索すればすぐ見つかる事ですら自ら調べず人に尋ねる無能な他力本願ニキ
自己顕示欲/承認欲求のためなら誰にも頼まれてない無駄な長文を幾らでも連投するのにちょっと検索すればすぐ分かる程度の他人の質問すら一晩ガン無視する自己中心的で幼稚な自分本位ジジィ
何年間も木村響子氏を誹謗中傷してストレス発散してるアンチの人間性が垣間見えて納得してしまいました😊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%9B%E9%81%93%E5%B1%B1%E5%8D%81%E4%B8%89%E5%9B%9E%E5%BF%8C%E8%BF%BD%E5%96%84%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%A4%A7%E8%A9%A6%E5%90%88
0679お前名無しだろ (ワッチョイW e210-0COv)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:26:27.13ID:X/RwhB1C0
>>662 >>669続き

木村花さん母「フジテレビに絶望して提訴」 裁判始まり意見陳述、争点は精神疾患の有無
2023年07月12日 19時34分
https://archive.is/P2nA9
>撮影による疲労を蓄積させた花さんが、番組卒業を希望したにもかかわらず応じてもらえず、心理的ケアや相談体制もないまま、精神的に追い込まれたとしている。リストカットするなどしたのち自死に至ったのは、フジテレビらの安全配慮義務違反があったためで、損害賠償責任を負うと訴えている。

>原告弁護団は、安全配慮義務違反に当たるかどうかについて、当時の花さんが精神疾患を発症していたか否かが重要になると指摘。被告側が花さんを医療機関にかからせるなどの対応を怠ったと主張するとともに、医師などの意見を求めて立証する方針だと話した。
0680お前名無しだろ (ワッチョイW e210-0COv)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:32:05.11ID:X/RwhB1C0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689219395/677

木村花さんの母親(木村響子氏)から「本当に起きた事件を丸パクリ」「実際にあった話をそのまま使う」と叩かれた推しの子。テラスハウスとの比較です。
★テラスハウス ☆推しの子

《出演者》
★社会人(男女各3人。20代~30代)
☆高校生(男女各3人。5人は10代。1人は25歳なのに18歳と詐称する高3女子)

《住居》
★シェアハウスにて共同生活
☆週末に集まって活動

《炎上事件の当事者》
★木村花(22歳女性。プロレスラー)、小林快(26歳男性。コメディアン志望)
☆黒川あかね(高2女子。劇団のエース級女優)、鷲見ゆき(高1女子。ファッションモデル)

《炎上事件当事者の関係》
★一時期は恋愛関係に発展する気配もあった成人男女。
☆熊野ノブユキ(高2男子。イケメンダンサー)を巡る恋のライバル的な関係にある2人の女子高生。

《炎上事件の実態》
★意識的行動。激怒した花が暴言を吐き、快が被っている帽子を投げ捨てる。
☆偶発的事故。ゆきの手を払い除けようとしたあかねがゆきの頬に爪で傷をつけ、出血させる。

《炎上事件後の当事者》
★花と快の関係はこじれたまま。快はテラスハウスを卒業。
☆あかねとゆきの関係は良好。偶発的事故であることを理解しているゆきにわだかまりはない。

《炎上事件後の展開》
★木村花、自宅マンションにて自死。テラスハウスは打ち切り。
☆台風襲来の豪雨の中、歩道橋から飛び降りる寸前のあかねを星野愛久愛海(高1男子。俳優。子役デビューした。刺殺された産科医の生まれ変わり)が救う。

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

《共演者たちの人間関係》
★木村花ハブられ疑惑。花の生前、共演者の1人だった男性は花を除いた集合写真をInstagramに投稿していた。花のInstagramのフォローを外したことも発覚。
2020/7/3(木村花の49日も明けない時期)、共演者たちがパーティーで盛り上がる画像がSNSに投稿された。それを見た花の母親がお気持ち表明。投稿者が母親宅に赴いて謝罪。

☆あかねの自殺未遂事件後、一致団結してあかねの名誉回復を図る行動開始。あかねは無事に復帰を果たす。


【お断り】
プロレスラーとしての木村花さんはヒールレスラー。テラスハウスで求められた花さんもヤバイ女の役割。テラスハウス制作陣はヤバイ女路線に沿った誘導や編集をしていたとして、花さんの母親が告発しています。

▼快さんが被っている帽子を投げ捨てる花さん
https://i.imgur.com/WRXKufo.gif

▼花さん逝去後、テラスハウス共演者たちが開いたパーティー(名前と顔を伏せる加工は私が施したもの)
https://i.imgur.com/vCOVCIV.png
https://i.imgur.com/0DngJur.png
0681お前名無しだろ (ワッチョイW e210-0COv)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:35:48.14ID:X/RwhB1C0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689219395/676

>「登場人物が現実のモデルに似過ぎたので修正した」と言ってる

これはキャラクターの「見た目」のこと。ここで答えています。

What is your process for designing new characters? Were there ever any disagreements on how a character should look?

Aka Akasaka: For the main characters, I draw a rough sketch and send it to a lady in charge of storyboards. However, at times Mengo-sensei draws an entire character even without me providing the finer details in writing. Sometimes, the process is more interactive, like I became fond of the character and increase the frequency with which they appear. I like that style of character creation. If there is a problem with the character design, we discuss it and change it. However, it was only once that we actually made a change. That was when I modeled a character off a real person, and the design looked too much like the person in question. 【Oshi No Ko】 uses pieces of real-life stories in its plots, but it is not a documentary, and it definitely does not intend to attack real people. I adapt events that could happen with the trends and rules of the current entertainment industry in the storylines. This work is fiction.

取材協力した春名風花さんのツイートを見れば一目瞭然。これは春名さんがモデルになった重曹ちゃん(有馬かな メインキャラクターの1人)。
見た目だけではなく『10秒で泣ける天才子役』設定は、春名さんの持つ『早泣き子役』でブレイクした経歴そのものです。
https://i.imgur.com/ISQvBTP.jpg
0683お前名無しだろ (ワッチョイW e210-0COv)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:50:41.21ID:X/RwhB1C0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689219395/697

この講師ラインナップはギャグかw

https://i.imgur.com/VQLt17x.png
【ライブ配信】多様な人権における法的問題~現在地とこれからの問題~
ライブ配信

講師
■森 伸恵(レイ法律事務所/弁護士)
■髙橋 知典(レイ法律事務所/弁護士)
■清水 陽平(法律事務所アルシエン/弁護士)
■佐藤 大和(レイ法律事務所/代表弁護士)
■木村 響子(NPO法人Remember Hana/代表理事)


さて問題です
この5人の講師のうち、無実の人を訴えて多大な迷惑と損害を与えた人は何人いるでしょう?


《参照》
https://www.sn-hoki.co.jp/seminar/seminar2490134/
https://archive.is/KttjI
https://alcien.jp/seminars/seminar/4558
https://archive.is/aunEJ
https://i.imgur.com/OxlKTvd.png
0684お前名無しだろ (ワッチョイW 2924-mCwd)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:57:43.50ID:o700NELq0
結局誹謗中傷に厳しい弁護士への反感で木村響子も叩いてるだけなんだと良くわかる
0685お前名無しだろ (ワッチョイW e210-0COv)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:15:55.55ID:X/RwhB1C0
>>683関連

某裁判ウォッチャーさん
「〇〇〇〇って誹謗中傷の専門家じゃなくて『誹謗中傷する専門家』じゃないですか
だってこれだけ大きな被害を及ぼす誹謗中傷した人間てそうはいないですよ」

230713 農業アイドル第4高裁判決~佐藤大和の主張は失当
https://www.youtube.com/live/tyTSCh1ju10?feature=share
0687お前名無しだろ (ワッチョイW e210-0COv)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:31:46.07ID:X/RwhB1C0
>>686
私はテラハよりABEMAの恋愛リアリティショー「今日、好きになりました。」の方が似てると思う
・出演者は現役高校生とか
・16歳で妊娠とか

推しの子の始まりは人気絶頂の16歳のアイドルが妊娠出産するエピソード
このエピソードが土台となってストーリーが展開して行く

原作者の赤坂アカのインタビュー記事によると
「取材範囲は非常に多岐にわたる」と言ってるし、「第一章を書き始めた時には終章が決まっている」旨の発言をしてる
雑誌に連載が始まったのは2020/4/23
花さん自死の前

推しの子を書く切っ掛けは
アニメ業界の人や配信業の友人からエンタメ業界に対する不平不満や愚痴をたくさん聞いたから

恋愛リアリティショーで何十人も自殺者が出ているのは原作者は当然知ってるからストーリーに取り入れるのは自然の流れ
漫画でもアニメでも
「恋愛リアリティショー番組は世界各国で人気だが今まで50人近くの自殺者を出している。そして50人の10倍はギリギリ死ななかったけど死ぬ思いをした人がいる」というセリフがある
0688お前名無しだろ (ワッチョイW 2924-mCwd)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:18:01.94ID:o700NELq0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20445944/

第1巻のクライマックスではアイに衝撃の展開が訪れますが、これは当初から考えていたんですか?

赤坂 じつは、これは連載していく中で生まれたアイデアなんです。当初はかなり長い期間にわたって、アイと子どもたちが芸能界で活躍していく予定だったんですが、実際に描き始めてみたら、アイって漫画のキャラクターとしては強すぎるんですよね。

アイがチートすぎて、子どもたちが霞んでしまう?

赤坂 そんな感じです。逆にアイが芸能界から退場したらと考えると、一気に目の前の視界が開けた感じがして、それで「メンゴさん。今後のアイについてなんだけど」って相談して。
横槍 アカ先生からその話を聞いたときにはすでに連載がスタートしていたから、あの進路変更はかなり衝撃だったというか、ライブ感ありまくりでしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況