X



プロレスリング・ノア総合本スレpart95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW e989-jAK7)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:44.98ID:tNKLOSSv0
例のスップ(荒らし)、ノア信者(荒らし)、劇団ゴキ爺は出禁
ノアファンとその他のファンで討論等をしましょう

例のスップ(荒らし)のワッチョイ一覧
(ワッチョイ b128-h4mw)(スッップSdb3-66dC)(スッップ Sdb3-0MV/) (JP 0H5d-mcUO) (スプッッ Sdf3-0/MV)(スッップ Sdea-aApV) (スップ Sdca-aApV) (スップ Sdca-9ird) (スッップ Sd1f-WhiM)(JPW 0H07-WhiM)(JP 0H07-K9sK)(スップ Sd1f-WhiM)(スッップ Sd1f-khZN)(スップ Sd1f-khZN)(ワッチョイ 0328-3G10) (スップ Sd5a-56GT)(スッップ Sdba-56GT)(ワッチョイ 0b28-B1nW)(スッップ Sdba-TXRt)(スプッッ Sd5a-56GT)(スップ Sdba-TXRt)(スップ Sd5f-ypHW)(JP 0H03-Tjn6)(JP 0H03-PpZ1)(スッププ Sd8f-pfMv)(ワッチョイ 4f28-Rqow)(スップ Sd5f-NDM1)(スップ Sdaa-o4RG)(ワッチョイ d328-IVK/) (スップ Sdaa-CsKO)(JP 0H91-fVzd)(スップ Sd03-ZlzC)(スッップ Sd43-ZlzC)(JP 0H91-OG7c)(ワッチョイ 1528-vRwt) (スップ Sd03-ZlzC)(ワッチョイ 0d28-bYB1)

前スレ
プロレスリング・ノア総合本スレpart94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1686141226/
0013お前名無しだろ (ワッチョイW b320-ZSs1)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:35:34.67ID:bFThg1A30
今年入ってから金剛Tはふじさんメッセ辺りから入荷→売り切れ繰り返してて素晴らしい
0014お前名無しだろ (ワッチョイW c924-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:42.52ID:/STJuSc10
ATの物販では金剛タオルが売り切れてたな
タオルは比較的安いからってのもあるけど金剛グッズが売り切れるってのは嬉しいな
0018お前名無しだろ (ワッチョイW c924-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:24.93ID:/STJuSc10
>>15
体格が良くて顔の印象が濃い人間には似合うのかも
せめてえんじ色とか、もうちょっと彩度が低ければな……
0019お前名無しだろ (JPW 0Hd3-5Ds2)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:35.66ID:rnpCafqoH
>>16
それやることでマッチメイクのメリットがデメリット上回るのならあるかもしれないが、自分には全くメリット思い浮かばないわ
0020お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:59.84ID:IZwPUyZ3a
正規軍が頭数だけ多くてぼんやりしてるから
エボリューションとかクイーンズクエストみたいな非ヒール・非反体制のユニットがあってもいいと思う
0022お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-F48u)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:35.12ID:ic2KM5Pua
清宮はG1外人に2勝して若手2引き分してサナダと辻に負けて予選リーグ敗退だろう
0023お前名無しだろ (スププ Sd33-qm1i)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:50.14ID:gGlZ3/5hd
>>22
こんなブックでノア欠場してまで出場するけど?
0024お前名無しだろ (JP 0H0b-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:07:19.54ID:cBKnNzWfH
プロレスTシャツは小さ過ぎて着れねえんだよ
オレは森嶋並のガタイを誇っているからな
0026お前名無しだろ (スフッ Sd33-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:15.50ID:XoKgKxjod
清宮は準決敗退じゃねえの?
ベスト8でオカダが丸め込みか負傷アングルで帳面上の星を返すんじゃねえの?
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 2b4b-7dR9)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:44.90ID:7AJBcya10
SANADAに勝つか引き分けだと挑戦権発生してややこしくなるからSANADAには敗け
成田海野に勝って辻とはドロー
外人にも勝ってリーグ戦勝ち抜けだろうな
オカダと当たるにしても星返してもらえるかねぇ
同格ならあり得るけど、どう見ても同格にはならん
0029お前名無しだろ (ワッチョイW a9bd-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:35.77ID:+7A2uNUU0
辻と清宮が予選突破だと思うけどね
サナダは1勝5分とかやるんじゃねえの?
そのための20分制
0032お前名無しだろ (アークセー Sx05-1drT)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:45:36.95ID:x1kn9WHQx
辻 初戦だし体力あるから引分で格をお互い下げない
チェーズ 格下で100kg無いから勝ち
海野 意地の張り合いで引分
SANADA 時間切れまで善戦して負け、タッグでDOUKIから取ってどこかでシングル
ゲイブリエル 格下で100kg無いから勝ち
ヒクレオ サクッと負け
成田 勝ちで3-2-2、2位ラインに辻海野と並ぶが辻が海野から勝っていてブロック通過出来ず
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 2b4b-7dR9)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:20:12.31ID:7AJBcya10
>>30
川田にしろ秋山にしろ相手のいい所引き出すのが上手いと勝ち抜けできるんだと思う
まぁあの当時と違って今の新日はそれが上手い選手いっぱいいるからなぁ
0040お前名無しだろ (ワッチョイW d3bd-+Bvf)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:17.06ID:UxdcOcK20
>>36
秋山が所属団体に対等に切磋琢磨出来るレスラーがいなくて永田とライバルストーリーを展開したのは頭良いと思った
清宮もそんなレスラーが見つかるといいな
0043お前名無しだろ (ワッチョイW e9b9-f6yL)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:53:48.37ID:J6/K1ez+0
海野でいいって新日と海野の都合は無視かよ
清宮が秋山になれるとは思えん、こんだけ下駄履かせてるのに何者にもなれてないし客も呼べてない
まず秋山のように自団体でエースになれよ、名ばかりのエースじゃなくてよ
0044お前名無しだろ (アークセー Sx05-1drT)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:26.28ID:x1kn9WHQx
海野でいいってのはお互いライバル認定して団体は違うけどインタビューで名前出し合う関係みたいな奴
辻󠄀成田海野の3人のうち、「イケメン扱いで団体のエース候補、同世代」というカテゴリが海野になるから
カテゴリが同じ=客層としてプ女子狙いなので相乗効果が狙える
ただし数年後は棚橋の系統で成功しそうな海野に人気で清宮は完敗してるだろうけど
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 13ce-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:32.53ID:bkGRtWi40
清宮は境遇的に当たり前なんだけど、先輩レスラーとの戦いばかりで
同世代や後輩、格下を引き上げる、良さを引き出すみたいな試合はまだ無いよな
今回はそれが出来るかどうか見せるいい機会
0046お前名無しだろ (スプープ Sd33-uvUd)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:46.52ID:pQfJVo5Ld
>>45
G1Aブロに清宮込みで若手集中させたのは正直そこ見越してもいると思うわ
じゃなきゃバラけさせた方が見映え的にも経験的にも良いしね
昔やったワトも数少ない同世代の宮脇もジュニアで稲村なんかは年上の後輩ってポジションだからな…矢野居なくなってマジで直下かつ歳下がもう小澤しかいない
0047お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:45.31ID:LJjLzevha
征矢は全日のリングの方があうのかな?
ノアじゃみたことないくらい凄い試合してたな
0048お前名無しだろ (ワッチョイW a9bd-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:55.15ID:+7A2uNUU0
世界タッグ返却したから徳島で拳王が杉浦に挑戦表明かね
0050お前名無しだろ (ワッチョイ b1fa-RZnJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:04.39ID:fOF76DUs0
これで全日との絡み終了だな
0052お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:40.72ID:LJjLzevha
もしかしたらジェイクと征矢やったらめっちゃ噛み合ったリスんのかな
0054お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:40.09ID:oGUIWScHM
拳王と征矢は全日の方が合ってるわ
こいつらですら報われないノアって団体はやはりおかしいんじゃないかと思う
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 298b-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:55.20ID:I0VMXnDd0
ノアより全日本の方が受けてくれるんだろうな。
相手を光らせないという部分では今のノアは90年代新日本に近い。
0058お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:49.05ID:LJjLzevha
>>55
まあ宮原が凄いてのもあるか
相手が諏訪魔石川とかなら多分微妙だしw
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 5924-ZUNe)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:29:08.99ID:lqUp1yMH0
拳王はどの団体でも合うな
全日しかり、DGしかり
0060お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:30:16.74ID:oGUIWScHM
>>55
三銃士は相手を光らせることにも長けてたけどな
橋本の小川戦は別だが
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 298b-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:30:27.57ID:I0VMXnDd0
宮原はしっかり試合作るから上手いんだよね。

オカダ同様フィニッシュはお決まりなんだけど、終わってみればクオリティ安定抜群に盛り上がってるんだよね。
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:47:18.54ID:sJPBG/+e0
清宮がG1で越えなきゃいけないハードル上がったな
業界全体を上げる覚悟と結果が問われてるわ
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 89c8-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:00:47.32ID:TkMA53vB0
>>62
拳王なんて弱者を見に来る客なんているわけなかろう
魅力が無いから他人の話題で誤魔化してるわけで
0066お前名無しだろ (ワッチョイW a92c-mItu)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:02:47.71ID:HIQx0BI80
正直拳王にG1出て欲しかった。
0067お前名無しだろ (ワッチョイW fb18-GpvQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:04:02.52ID:gFVmXvLs0
>>64
拳王はそういうんじゃない。試合はきつい
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 89c8-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:04:56.31ID:TkMA53vB0
>>43
そもそも団体違うしな。自分のとこにライバルいるのに他所の会社て
海野には成田がいるし立ち向かうべき相手オカダもいる。清宮はノアじゃ孤立したまま歩むのみ
0070お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-+B/l)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:05:01.99ID:KCBkZf96a
記者会見みたけどさ、北宮稲村は折角相手が小道具仕込んで来たんだから、チキン奪い取って食うぐらいはして欲しかったわ。場を乱すような事すると、キャラが後々めんどくさくなるとか? 北宮は輩みたいな格好してたのに。
素の自分でプロレスラーしたいなら、せめて稲村は衣装を変えてくれよw ノアの選手はどうしたらいいのかねほんとに。こっちだって文句ばっかり言いたかないんだぞ泣
はああ、今度全日観に行ってみようかなw でも試合自体は多分ノアの方が面白いと思うんだけどなあ…
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 89c8-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:05:42.59ID:TkMA53vB0
>>67
それみんな知ってるはずなんだけど県央工作員は試合見てなさそう
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 89c8-LK6K)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:07:39.65ID:TkMA53vB0
清宮は若いから需要あるんだもんな
県央には”何も無い” 若さは正義とわかる
G1の注目度も若さによってAに集中してる
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:30.63ID:sJPBG/+e0
拳王はGHC戦線だろうと思うが
正直今更GHC取ってもなあと感じてしまう
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 2b4b-7dR9)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:12:19.65ID:7AJBcya10
確かに拳王のYouTuberとしての面白さ
プロレスに対する熱い愛 広報活動
そこら辺にはリスペクトあるけど
試合内容は塩だよな 基本蹴りしかないし
決め技フットスタンプってなぁ
あれだけのプロレスマニアが自分の決め技にアレ選ぶ意味が全くわからん
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-LeeQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:17:48.43ID:sJPBG/+e0
小柄なヒールなんだし変に派手な技じゃなくて良いんじゃないの?
0079お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:21:47.35ID:LJjLzevha
塩と華とかは主観によるから好みが違うとしか
0081お前名無しだろ (スップ Sd73-keOA)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:26:38.83ID:wepr04QRd
>>55
今の全日の宮原や青柳ってきれいな受け身するよね。耐えるときはしっかり耐えれるし
大きいのにきれいな受け身するから技が映える
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 2b4b-7dR9)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:36:17.31ID:7AJBcya10
>>75
同じ体格ぐらいの選手にも担ぎ上げたりする技出さないんだからもうプレス系しかないんじゃないの
スターダストとかファイヤーバードとか
シューティングスターとか
あとは川田みたいなジャンピングハイキック
KENTAのGO2sleepとかゲームオーバーとか
副社長の膝とか
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 1320-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:13:21.02ID:9Urvww7N0
>>86
そろそろ良いよね征矢
0089お前名無しだろ (ワッチョイW c924-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:54:47.54ID:/STJuSc10
杉浦の次の挑戦者はN1覇者だろうから、今年のN1は大注目だな
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 7b20-z1uU)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:28.55ID:rdXmvLlz0
これで征矢も抜けれるな
残りは近藤だけか
0091お前名無しだろ (ワッチョイ 89c8-LK6K)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:24:48.17ID:KOfPDLno0
若手が一人もいないリーグ戦に注目て
業界の暗黒時代を変えられるのは若手だけ
0092お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-F48u)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:15:59.51ID:WhGnLLtFa
潮に犬王勝ってヘビーに7月挑戦だろう
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 0115-keOA)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:24:13.09ID:1o7ZT3750
拳王ちゃんねん人気かなり出てきたからジェイクから取るの拳王の気がしてきた
下半期にビッグマッチがあるか分からんがなかったら元旦で
0094お前名無しだろ (ワッチョイW b320-ZSs1)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:25:15.55ID:Q/jAQBSQ0
ファンも増えてきたしベルト持たせて守らせてファンにもそろそろ良い思いさせるフェーズではある
0100お前名無しだろ (ワッチョイW 1320-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:06:59.43ID:rzKSsB4n0
>>96
アレンジが難しそう
下手にやると怪我させそうだしあの技
0101お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-VxTX)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:56:45.12ID:NutDYAUTa
試合に負けてゴルフで勝つ

これが新時代の新しいプロレス
0103お前名無しだろ (ワッチョイW 7b20-z1uU)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:12:26.02ID:rdXmvLlz0
あれゴルフ企画やる前フリのような気がしてならない
テレビは無理だろうからYouTubeだな
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 2b4b-7dR9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:15:09.75ID:9wuIdDZ30
世界タッグ剥がして身軽になった拳王か征矢がN1優勝かな
ただ無難にいくのがノアだから征矢は薄いな
稲村上げは多少の目はあるけど
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 13ce-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:22:42.93ID:adF3H80i0
流れを無視して、丸さん、杉浦優勝みたいなわけわからんこと
やるかもしれん
私的には、外人や他団体選手優勝みたいな冒険が見たい
0106お前名無しだろ (ワッチョイW e989-Sypd)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:24:21.63ID:Bz2ofQg30
>>104
征矢に行ってほしいわ
全日勢とのシングルはかなり良かったし
0110お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-7dR9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:47:26.54ID:QKn2AEu3M
高山みたいにフリーだけどノアファンにも支持されてるジェイク優勝もあるな
完全無欠の怪物を誰が倒すのか?って
最近影が薄い藤田もそろそろまた出番かな
0111お前名無しだろ (スプッッ Sd63-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:54:55.13ID:XLsP4qGvd
征矢は肉体的にGHCのベルト巻く姿が似合いそうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況