X



【スップ】プロレスは完全に八百長です。理解してください 【版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101お前名無しだろ (スプープ Sd03-IjP7)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:34.31ID:O+6yxpgqd
俺今日代休で昼から医者
一昨日は取引先と打ち合わせ、昨日は警察署、来月初めは消防署
まあまあストレス溜まるよ、特に取引先に頭の悪いのがいて疲れる
普段なら面倒くさい上司面談が気分転換になるぐらい

ゴリ子は楽な人生なんだろ
あまり羨ましくないけど笑
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-S0+G)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:26:13.18ID:ZtL4XUW40
ここはプロレスを馬鹿にするスレであって、ゴリ子を馬鹿にするスレではない。それに小学生のネーミングセンスのゴリ子って何だよ。
0107お前名無しだろ (スプープ Sd03-IjP7)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:48:54.81ID:O+6yxpgqd
>>105
ストレスはあるって答えてるだけじゃん
ない時も安定してゴリ子いたぶって遊んでるし
ほんと話通じないよなゴリ子

>>106
その、プロレスバカにされて泣きながら反発してるのがゴリ子だから
ゴリ子によるとプロレスは八百長じゃないらしいよ笑
0125お前名無しだろ (スプープ Sd03-IjP7)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:49.92ID:O+6yxpgqd
>>79
今わかった、このバカ「返り」って言葉があること知らないんだ笑
返って漢字は「返す」って読み方しかないと思ってるんだな
こむら返りとか幼児返りの場合は「返り」を使うんだよ
ほんと無知なのワロス

幼児還りは当て字だろ
あ、当て字の意味も知らないんだったっけ
ほんとバカだなゴリ子笑
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 8d2c-Nvxt)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:51:53.76ID:52DmKzyr0
>>125
あのね?
幼児時代は「既に通ってきた道」
だから、返るじゃなくて還るなのよ。
もしくは帰る、な。
詩的な表現もわからんかあ?
わからんよなあw
ほまへ ぶぁかだもんなははぁ~ww

これ、お前の再現。
おまへ返しだよ。
0135お前名無しだろ (スプープ Sd03-IjP7)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:06:38.31ID:O+6yxpgqd
いつも通りイライラしてるだろ
支離滅裂っていつも言われてるから自分も使ってるし
イライラしながらいつも言われてる悪口を必死で返してるいつものゴリ子通りの反応だな

>>134
言われた悪口返してるだけじゃん
それがいつものゴリ子なんだよ笑
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 8d2c-Nvxt)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:02.69ID:52DmKzyr0
互いにバカたと思っていて、
理解しようという気持ちもねえんだから交わるなよ。
お互いストレス溜まるだけだろ。
もう近寄るな。
0143お前名無しだろ (スッップT Sd43-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:33:29.58ID:b1p7TpIBd
>>141
勘違いも甚だしいぞ、バカゴリよ
互いにじゃなくて、お前だけが周りのみんなからバカたと悟られている。
お前は周りのみんなの客観的な意向を理解しようという能力もねえんだから交わるなよ。
お前がストレス溜まるだけだろ。バカな奴だ。プ板には他にそんな奴いねーぞ。
もう来るなよ。
0150お前名無しだろ (スッップT Sd43-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:07.87ID:qKzw467Wd
>>149
飽きもせずにわざわざつまらん思いしに来とるね。
脳髄腐ってんの?w聞くまでもないか、
お前は人に悪口言うときはお前自身をネタに話作るからすぐわかる。
0156お前名無しだろ (スプープ Sd03-IjP7)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:45.10ID:/sDnTRSbd
>>154
前はハクシゴウとかバカのオッペケとか呼ばれてたんだけど、ゴリ子ってあだ名つけられて、その名前で呼ぶだけで発狂するのが面白いんだよな笑

>>155
だよな、ゴリ子笑
0159お前名無しだろ (オッペケ Sr81-Nvxt)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:17.29ID:2uOP2SeGr
スピ…ロ?
なんだその寝ぼけコテw
あー、そんな感じのキチガイがバカにされて追放されてたってのは見たことあるかな?w

スピロ平太だろ?
くだらねえネーミングセンスだよな。

ゴリヨンとかバカみてえな名前やん。
四駆で走っとん?

マヌケな丁稚のスピロ平次ってのがおるらしいのうw
さぞやブサイクなんやろな。
0171お前名無しだろ (アウアウウー Sa69-TDMl)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:16:20.35ID:SAmaJzlPa
来たぞ来たぞゴリコちゃん
還暦間近テケテケテッテンテーン
ピッピッピッピプッペッポー珍さんも

年金受給受け付けろ
ゴリ様ニッカニカ珍さんホーホケキョー

みんな集まれゴリコの村に
どんなことが起こるかな
それ行けジイジイジイジイお楽しみ


  んちゃ~! (^-^)/
0174お前名無しだろ (スッップT Sd43-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:22:34.16ID:lgj5a1Kxd
>>173
またおかしくなっちまったな
お前の敵は方々にいるみんななんだから、もう生きるのやめれば?

━━━キチガイゴリ子は生きる資格なし━━━
0179お前名無しだろ (ワッチョイW 8d2c-Nvxt)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:06.67ID:BRbRHFy/0
賭け事勝負事でズルをする事。
それを八百長と呼びます。

筋書きのある物語を八百長とは言えません。
どのように見せていようと、それらは物語りです。
0181お前名無しだろ (ワッチョイ e510-YDlE)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:49.07ID:0AmiPldv0
プロレスは八百長と暴露した「ミスター高橋」いま何を思う?


「正直な話、あの本を書いた当時はプロレス界に『どうにかされること』も覚悟していました」

高橋氏は、2001年に『流血の魔術 最強の演技 すべてのプロレスはショーである』(講談社)で、
「プロレスは全試合勝敗の決まったショーだ」と暴露した。

「真剣勝負のふりをして人気を落としている、日本プロレス界への提言として、でした。
当時、アメリカのドキュメンタリー映画『ビヨンド・ザ・マット』を観ると、プロレスの『ケーフェイ』まで、すべて描かれていたんです。
ここまで情報公開されているんだと衝撃を受けました」

「ケーフェイ」とは、プロレスの演出や演技を指す隠語。それらを同氏は、当事者側から詳しく書き、20万部を売り上げた。

「出版後、直接私に文句を言ってきたプロレスラーは、今日まで1人もいません。
私は『マッチメーカー』という、試合の組み立てを考えてきた中心人物でした。
その私が真実を語っているのに、それに反論したら、やぶ蛇になる。だから、だれも何も言ってこなかった」
https://smart-flash.jp/sports/82109
0182お前名無しだろ (ワッチョイ e510-YDlE)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:13.85ID:0AmiPldv0
Q 『流血の魔術 最強の演技』(講談社)が2001年に発売された数年前から、総合格闘技の試合がテレビで放送されるようになりました。
多くのプロレスファンが、試合を観て違和感を覚えたのではないか、と思うのです。
プロレスは「真剣勝負」と言っていたが、実は総合格闘技こそが真剣勝負なのではないか、という受け止め方です。
あの頃、数人のプロレスラーが総合格闘技の試合に出ました。試合展開はもちろん、動きや顔の表情すら、プロレスの試合の時とまるで違うのです。
ところで、あの本が世に出回り、選手たちからは抗議を受けることはなかったのでしょうか?

高橋:現在にいたるまで、選手からも、会社(新日本プロレス)からも一切ありません。当時、私は中途半端な思いであの本を書いたのではないのです。
プロレス界から何らかの連絡が来るのをむしろ待っていました。私に何かを言って、それが公の場になることを危惧したのかもしれませんね。
あの本に書いたことは、100パーセント事実です。暴露本という安易な思いで著したのではありません。
観客動員数が落ちてきた現状を憂いて、将来を見据えた「プロレス業界への提言書」という思いで書きました。

私が『流血の魔術 最強の演技』を書こうと思った1つのきっかけは、引退後に高校で「基礎体力講座」の講師をしていたときの経験です。
当初、プロレスの話をすることを極力避けていました。それでもあるとき、生徒に「プロレスの試合は観るの?」と何気なく尋ねたところ、
帰って来た言葉が、「あんな八百長は観ませんよ」でした。
私は、返す言葉がなかったのです。
「八百長」という言葉は長年、プロレスの世界にいた私が最も嫌うものでした。

生徒たちからは、その後も次々と質問を受けました。「なぜ、相手の選手をロープに投げると、その選手はわざわざ戻ってくるの?」
「ボクシングでは殴り合いのときに顔をブロックする。プロレスでは、どうしてブロックしないの?」
「相手の選手がトップロープに上がるときに、なぜ、やられるのがわかっていながら寝転がって見ているの?」…。
いずれにも、私は答えることができなかったのです。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14273
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 8d2c-Nvxt)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:41.27ID:BRbRHFy/0
つか、何でピーターが暴露したとか言ってんの?
それは、カミングアウトと言ってしまうと
八百長と揶揄出来なくなってしまうからw
八百長八百長喚くてめえらこそが八百長だよ。
0189お前名無しだろ (スッップT Sd43-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:39:15.77ID:3aeXYliud
しりとりもほとんど自分だけでやるしな
実社会では人との交流がないゴリ子の実態がよくわかる
ゴリ子だけが孤立して、この先々、生きててもつまらんだろうに
0195お前名無しだろ (スッップT Sd02-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:43:14.31ID:BnEr10thd
>>193
またゴリ子はウソをつく
お前がゴリ子ではないみたいな言い回しして、八百長ばっかしやがってよ
八百長!八百長ゴリ子
エンターテイナーでないお前のやってることはショーではない、ただの八百長じゃねえか
0198お前名無しだろ (スッップT Sd02-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:39:52.22ID:qjvk/EnXd
ご覧のように
ゴリ子 (ワッチョイW 7b2c-i+hH)は異常なので周りの誰とも仲良くもできない。
あたり構わず喧嘩を売る気の狂った荒らしです。理解して下さい
0200お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-+zSI)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:33.80ID:9d5XDgSya
   たたかえ!ゴリシャーン


響けゴリシャーン 叩けゴリシャーン
砕けゴリシャーン

噂にきこえた凄い奴
キックアタック還暦パンチ

生まれ変わった老人の体
アパート家賃払うまで
燃える怒りをぶちかませ

ゴリンダージェット!
介護老人ゴリシャーン ゴリシャーン
ゴリシャーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況