X



悲惨な生活を送ったレスラー・関係者13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852お前名無しだろ (スフッ Sdb2-y3WB)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:44:09.49ID:4kVcUTL+d
>>851
しょっぱいレスやのう
0853お前名無しだろ (オッペケ Sr79-tJZH)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:19.39ID:rOB7bv29r
アンドロステジオンは2000年頃にBUBKAとかで通販で売ってた
「プロ野球では禁じられてますが違法薬物ではありません」
0855お前名無しだろ (ワッチョイ 696d-xue7)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:03.65ID:MwFluNk+0
本来はクリス・ベノワみたいに周囲を巻き込む奴が一番悲惨だよな
剛竜馬や荒井社長や泉田なんてただの自爆だし
0856お前名無しだろ (スププ Sdb2-v9H7)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:28.78ID:OeRL3dFod
>>855
荒井と泉田は自業自得。
止めときゃ良かったのに、自分でエスカレートして最終的には自殺する羽目になっただけ。
0857!ninja (アウウィフW FFcd-oayK)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:24:55.81ID:9oG29oXeF
荒井さんすごくいい人に見えたけど
借金すごかったのかな
0858お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-EstN)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:41:11.33ID:r8WkIorr0
>>855
剛竜馬は若手をトレーニングを兼ねたバイトと称して
道路工事のバイトさせて上前をはねるとか、
若手が離脱したら他団体で働けないようにしようとしたりとか、
散々周囲を巻き込んだだろ。
0860お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-EstN)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:03.83ID:r8WkIorr0
荒井のせいで大変なことになったと言えるのは家族だけ。
0861お前名無しだろ (スプープ Sd12-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:04:51.97ID:V677E/gyd
基本的にはぜんぶ大仁田のせいだもんなぁ
0862お前名無しだろ (ワッチョイW b544-v9H7)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:45.54ID:YkWME50D0
>>861
大仁田は荒井に無理してまで経営するな。
ヤバいと思ったらすぐに畳め!って何度も助言していたけど、荒井は全く聞く耳持たず。
結果、荒井は意地クソになって金策に奔走して終いに闇金に手を出して自爆しただけ。
大仁田も内心、「ほらな、言っただろ?何で言った通りにしなかったんだよ?」って思った。
0866お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:07:32.68ID:UqPQ2ZvN0
実際その辺は意外と有耶無耶な気がする

大仁田の言い分から見れば、潰れる四年前に離れてるんだから立て直せなかったのはFMW側の問題じゃね?っていうのもわからなくはないし…
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 5548-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:31:06.41ID:vTnMIoI60
っていうか大仁田いなくなった時点でFMWの名前変えりゃ良かったんだわ
そりゃ大仁田がデカくした名前使い続けてる以上は張り付いてくるだろ
0870お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:41:04.80ID:5lFjFGCia
会社名義で金貸してくれなくなった時点で詰んでるんだよな、
個人で高利貸しから借りて会社に回すなんて一番ダメなやり方だもんな。
0871お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:22.31ID:+eQ6G0I2a
>>870
レスラー勢が金出さないで口は出す
だから畳めなかったんだろ
0873!ninja (アウアウウー Sacd-oayK)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:17:04.17ID:XpgiHaTHa
大仁田が荒井さんについて発言してる?
ちょっとあったら読んでみたい
0874!ninja (アウアウウー Sacd-oayK)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:58.82ID:XpgiHaTHa
全女の期のロッシー小川みたいに荒井さんも選手つれて逃げりゃよかったんじゃないの
ロッシー小川なんかケロッとしてタマフカ連れて逃げちゃったじゃん
荒井さんも上手に逃げりゃよかったんだよ
0876お前名無しだろ (オイコラミネオ MM91-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:03.24ID:sGI4tEI2M
もう鬼籍に入った人が多すぎて何が真実かなんてわかることもないわな
色んな人の見方があるというだけで
0877お前名無しだろ (スップ Sd12-y3WB)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:56:17.90ID:3SyVOOe7d
FMWで言えば中山香里の巨乳だけはガチだったな
0878お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:43.51ID:ZhhgKE1Na
>>871
それでも株式会社なら会社の借金は放り出して自分の資産は守れるじゃん、
武富士なんて酷かった、
不幸な亡くなり方をしたけど、典型的なダメ経営者だよ、
ましてや高利貸しなんて家族や下手すりゃ大事にしてた選手にまで危害が及ぶ可能性だってあったでしょ、女子選手もいたんだしさ、
人柄が良くて同情集めてるけど、それとこれとは別よ。
0879お前名無しだろ (オイコラミネオ MMc6-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:16:36.56ID:5dioRscTM
それはそう
人柄と経営者としての手腕は別だよね…。
とても優しくて人格者だったんだろうし、最期はとても気の毒に思うけど、あの状態になってしまった辺り、社長になってはいけない人だったんだと思う…。
0880お前名無しだろ (JPW 0Hd6-AwU3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:19.91ID:IUjfnXH7H
大仁田がちょっかい出さなければ違うやり方もあっただろうけどな
0881お前名無しだろ (スププ Sdb2-v9H7)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:34:30.52ID:+GOdm8eVd
>>879
荒井以外にもっと他にFMWの社長に相応しかった人はいなかったのか?
一番良いのは冬木が社長をして、荒井は経理担当が良かったって書いてあった。
0882お前名無しだろ (スププ Sdb2-v9H7)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:37:30.56ID:+GOdm8eVd
>>874
それが出来りゃ自殺なんてしないでしょ。
当時はとても気の毒に思ったけど、今になって見ては、バカか?この人は。
って思う。
0883お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-EstN)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:45:48.37ID:TweouGvG0
荒井はレスラーや関係者を巻き込まなかった。
ギャラ未払い、借金踏み倒しの常習犯でのうのうと
生きている茨城は「典型的なダメ経営者」
「社長になってはいけない人」ではないのか。
0884お前名無しだろ (ワッチョイ b1d7-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:56:45.06ID:u7RNKPAp0
う~ん
茨木氏は、あの時代を彩った超☆大物て印象しか
やっぱプロレスには、うさん臭さも必要だと思うんだよね

あと、松永が書籍に
「ステーキ屋をやるにあたって、誰が来てもぜったい奢らないと決めた!
 だが、茨木氏だけは別だ」 とか書いてたよね
その時点でスゲェと思うし、当時の関係者たちは「あの野郎」とか言ってても
ニヤニヤ笑いながら言ってそうだし
0885お前名無しだろ (スップ Sd12-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:01:27.90ID:JBO5QKL5d
茨木ってなんで今でもあんな余裕のある生活してるんだ?
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:14:54.25ID:skF675Pg0
>>881
どうだろうなあ
荒井さんはとにかくFMWの名前を残すのに必死だった感じだし、もし冬木が社長してても、どっかでまた分裂してた気もする
0892お前名無しだろ (スプープ Sd12-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:32.70ID:AXoG2uP+d
それ言ったらユニバにいたやつ全員ダメってことになるやん
0893お前名無しだろ (ワッチョイW d224-Uogd)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:28.58ID:6PsxWgxb0
まだ荒井の自殺が大仁田のせいとか言ってる奴いるのかよ
日本で人気ないショーンマイケルズ呼ぶのに1000万とかアホな事してたせいだろw
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-JXoK)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:13.25ID:4yBA7TWa0
FMWはハヤブサ段階でどうしようもなかったからな
生え抜き系が冬木について行かなかったところ見るにやはり仲は悪くないけど線引が明確にあったと思うしなぁ
冬木がイメージよりも外様大名してたと思うよ
0896お前名無しだろ (ワッチョイW a220-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:30:08.88ID:WyvWUQFr0
どこの団体も夢と野望抱えて立ち上げたと思うけど、その後の各団体、特にインディーの顛末を鑑みると、健康的な経営を続けるためには結局のところ経営ノウハウのある親会社の元でやっていくのが一番なんだろうなと…
0897お前名無しだろ (テテンテンテン MM96-RgoD)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:10:50.47ID:uZCi5FerM
冬木の台本センスのなさもFMWの経営に致命的なダメージ与えたよな
なぜかレスリングセンスは上手いみたいな扱いだったけどそういうのも華も皆無だった気がするけどなあ
0899お前名無しだろ (ワッチョイW a924-sawF)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:51.46ID:2I7qmpbb0
サンボ浅子も晩年は足を切断
する事になって早世してしまったからね…。
明るくて面白い人だっただけに
残念でならない。
0900お前名無しだろ (スッップ Sdb2-kZSi)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:01:05.93ID:1naxRZKBd
FMWの大仁田オーナー時代は雇われ社長だからある意味振り回されて当たり前だけど、大仁田が降りてからの転落は100%荒井本人の責任だろ

>>883
ベクトルが違うだけで、ダメ社長には変わらない
荒井が慕われてるったって、茨城もあれでなぜか結構憎まれてないし笑

>>887
ファン上がりの弱さを感じたなぁ
0901お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-EstN)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:01.42ID:aHwSvX2g0
ダメ社長とはいえ荒井のせいで不幸になったと言えるのは、
荒井本人とその家族だけ。
別に周囲を巻き込んだりしてはいない。
全ての不幸を背負っただけ。
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 5e01-A/CM)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:52:54.06ID:csJVZcEx0
>>900
ファン上がりってどうしても相対的に見れないから採用しないって公言してる企業もあるからなぁ
結局「お前がFMWを潰した」って叩かれるのが怖かったやほ
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 5548-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:15.04ID:qayNmkWY0
ハヤブサの大怪我も会社の無理な経営があったからじゃ・・・
と思ったけどハヤブサは自身の練習不足もいかんかったな
若い頃からほとんどしなかったみたいだし
0905お前名無しだろ (ワッチョイ 6589-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:33.27ID:LyJRi+If0
川崎球場のファイヤーデスマッチとか
あれだけ危険なデスマッチでも死者は出なかったのに
危険な経営で自殺による死者を出してしまうというFMW
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 6589-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:21.10ID:LyJRi+If0
いやファイヤーは兵庫の三田だったか
大仁田ターザンとシーク&サブゥーのやつ
0907お前名無しだろ (ワッチョイW b246-76oJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:24.26ID:pYi5Q+080
でも荒井氏は選手全員会社の支払いで保険に入れてたんだよな
それでハヤブサも医療費には困らなかったけど当時それをやれてた団体ってどれだけあるんだろう
0910お前名無しだろ (ワンミングク MM62-gP7+)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:39.41ID:NCIkeHawM
どんな危険なデスマッチより危険だったのが経営だったんだよな
荒井氏はうまくバンプが取れなかった
真面目すぎたな
場外エスケープしまくってくれてよかったそれがプ界だからな
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 6589-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:26:55.22ID:LyJRi+If0
場外に逃げたらレスラーより怖いヤクザが居たみたいな世界だろ
0912お前名無しだろ (ワッチョイ d942-8Im4)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:32:24.07ID:meLfRler0
ハヤブサの飛び姿は綺麗だったけど、
でも試合終盤で結構ヨレヨレしてる時も多くて少し危ないなと
当時からそう思いながら見てた記憶がある。

怪我をした時はついにやってしまったか…という感じだったな。
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-RgoD)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:47:37.49ID:T3lAyG970
ハヤブサは全国初お披露目のJカップでもシューティングスタープレスの失敗危なかったし一つ一つがちょっと雑だったよね
0914お前名無しだろ (ワッチョイW a220-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:50.25ID:5Gjjp2Ba0
>>911
リング外の方がよっぽどデスマッチだったとかなんという皮肉だ
0916お前名無しだろ (ワッチョイW ee20-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:05.55ID:BcyDVRH+0
全日も馬場の時代は…
0917お前名無しだろ (オッペケ Sr79-SrPD)
垢版 |
2023/06/22(木) 02:23:32.69ID:tIJqkM85r
ハヤブサの場合は美化されまくってるが、練習嫌い、アル中が原因だし自業自得だとも思うよ。
ハヤブサ信者には悪いけど
0920お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-sawF)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:53.55ID:UrV+MD/n0
金雪美
朴善香
鄭水香
0927お前名無しだろ (ワッチョイ 5548-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:01:41.18ID:sqk/voYK0
>>673
ケロが昔闘魂なんちゃらのビデオの実況で
「レスラーは一度はヒールしてみたいんじゃ、中西みたいなリアルヒールは、あこれは言っちゃいけないか」みたいなこと言ってた
1997年ぐらいに
0928お前名無しだろ (ワッチョイW b544-v9H7)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:56.19ID:4l0swm7u0
>>909
荒井ほど、「無能な働き者」と言う言葉が似合う奴はまぁいない。
自ら闇金を借りに借りて、会社を潰した無能さ。
自殺したかどうか?はっきり言って犬死にだったじゃん(笑)
0931お前名無しだろ (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:17.64ID:X/9KlPGsM
有能な働き者 猪木、新間、坂口、元子、大仁田、秋山、ビンス
有能な怠け者 馬場、前田
無能な怠け者 長州、橋本、武藤、田上
無能な働き者 藤波、三沢、仲田、丸藤、荒井
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-EstN)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:33:09.08ID:gxYcivQC0
>>931
ゴマシオは?
0936お前名無しだろ (テテンテンテン MM96-aNfm)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:35:04.29ID:UKS/oY5+M
>>932
無能な部類に入るのは確かだがWJでは長州らに振り回されてたし本人が暴走したわけではないから無能な怠け者かな
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 6589-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 01:55:42.66ID:6Hx8peLn0
>>912
ああいう飛び技で自らをブランディングしちゃったレスラーだから大変だったんだよハヤブサは
熱があっても体調悪くてフラフラでも華麗なブファドーラとか普通に決めないと客は納得してくれないというキツさ
0938お前名無しだろ (ワッチョイ b1d7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:40:44.67ID:+HlaiR460
藤田のはコンビニコミックのプロレスの巻で
コミカライズされてたけど、事実だとしても名誉棄損なりそう

本人が気にしもしないなら太っ腹ぶりをリスペクトするけど
0939お前名無しだろ (ワッチョイ b1d7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:44:35.93ID:+HlaiR460
>>937
なんやら近年、地方興行で
ライガーが6人タッグでほとんど何もせず、いただけ
なんて証言をいくつか見かけたけど
大所帯の新日だと、コンディション最悪なスターは
そうやって庇うこともできたってことなんかね
もしこのへん、関係者証言とかあったら読んでみたいな

ほいで、ター山は事情を知ってるのに
「地方で手を抜く」とか書いて顰蹙かった、のか?
0941お前名無しだろ (スップ Sdb2-ALJg)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:10:49.32ID:4y0mJwBWd
ライガーは初期は地方だとスライディングキックくらいしか場外技は使わなかった

ジュニア黄金期は地方でも飛んでたが技を受けるのはエルサムライの役割だった

勿論大会場では体を張ってたがUWFギミックを使ったり手の抜き方がうまかった印象
0943お前名無しだろ (スッププ Sdb2-6od/)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:31:37.34ID:k8MQ5gGSd
>>917
どうしょうもない奴だけど、リングではひた向きに戦うのがよかったのかと。
0944お前名無しだろ (ワッチョイW f520-sazU)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:48:20.16ID:UXycip8/0
>>942
てことはアイコンもそろそろか
0945お前名無しだろ (オッペケ Sr79-SrPD)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:13:05.61ID:eyNnb2QOr
あんなもんは、太腿と股間見せてればハゲデブ共は大満足。海外の女子プロレスは胸も凄いが日本人では無理、なので日本の下半身特化戦略は正解だろう。
プロレスとして見てるファン何て一握りも居ないのに危険技や打撃なんてやっても無意味
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 9292-8s38)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:07.32ID:9Jc0kd670
>>264
嘘だと思う。
彼は自分でもそんな事言っちゃってる。

最強はマサでしょう。
あの長州、タイガー服部が尊敬している。
カーンですら。
カブキからも文句が全く出てこない。
0948お前名無しだろ (スップ Sdb2-y3WB)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:38.94ID:NjcqhgYud
柔道だろうがアマレスだろうがオリンピック代表レベルはみんな桁違いに強いよ。
アマチュアスポーツやってる連中はみんな分かってる。
アマで実績残してない連中に限ってガチや強さにこだわる。
UWF勢とか。
0951お前名無しだろ (スプープ Sd12-v7IY)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:27:02.29ID:7Gee2qEId
荒井さんの本今読み始めてるけど大仁田新会社の設立に一千万円貸してくれたり(すぐ半分取り戻したけど)何度も「赤字がでたら潰せ」って忠告したりしてて今読んでる時点ではそんなに酷くないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。