X



新日総合スレッド3271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スップ Sd73-70Qj)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:43.32ID:zqgI4AEFd?2BP(1000)

新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

前スレ
新日総合スレッド3270
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1679154502/
0799お前名無しだろ (テテンテンテン MM8b-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:27:04.50ID:SYaqZpJxM
タイチはジュニア時代ぬるくおちゃらけキャラで誤魔化して
さすがにまずくなったから、ヘビー級転向して少し本気出して評価変わったら
スパチャでぬるくやるかに戻ってしまったからがっかりで嫌われるのでは?
そういうレスラーいてもいいけど、新日のリングでやるなっていう感じでもあるんじゃないの?
0801お前名無しだろ (オッペケ Sr9d-J+/3)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:31:19.89ID:d4z+yWyWr
>>772
WWE時代に2chの本人登場スレで、試合の感想とか悩みを書き込んでた。住人と馴れ合いながら。バックステージの話とかしてくれて面白かった
0802お前名無しだろ (オッペケ Sr9d-J+/3)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:31:20.84ID:d4z+yWyWr
>>772
WWE時代に2chの本人登場スレで、試合の感想とか悩みを書き込んでた。住人と馴れ合いながら。バックステージの話とかしてくれて面白かった
0803お前名無しだろ (オッペケ Sr9d-UiT2)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:31:59.98ID:dTn9+ojgr
>>772
WWE時代に2chの本人登場スレで、試合の感想とか悩みを書き込んでた。住人と馴れ合いながら。バックステージの話とかしてくれて面白かった
0804お前名無しだろ (ワッチョイW 71ee-rZV1)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:32:15.51ID:ROu03iEw0
タカタイチは何言っても例のやらかしで説得力ないのよ全てオメーが言うなwで片付くしかも全部女任せとかみみっちいのもバレてしまったし
エースもやらかしたけどあんな死んでもおかしくない状態で自身も新日も復活させたから逆にスゲーとリスペクトされるこの違いよw
0809お前名無しだろ (ワッチョイW 1366-cF8N)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:42:58.98ID:WNEHAcbk0
タイチは矢野とかと違ってとにかく金クレクレな感じが否めないんよな
リング上の結果や出来事も何でもかんでも今日は配信だ!とYouTubeに繋げるから特別あのチャンネルのファンじゃないプロレスファンからすると萎える
0810お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-qK+s)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:09.95ID:a0LyaMgN0
でもタイチが真面目キャラで頑張ったところで上に行くことはないだろうしなぁ 
それならyoutubeで稼いでおくのもありっちゃありでしょ
0811お前名無しだろ (オッペケ Sr9d-/G00)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:28.66ID:L9JD485nr
タイチは好きか嫌いかでいったら嫌いだけど、別に好きでないレスラーは無視して、シークバー動かして出番スキップすりゃいいだけだからな

今回みたいに目立つポジションに来られると不快だ。頼むからメインで解説とかしないでくれ
0813お前名無しだろ (ワッチョイW e921-zXT3)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:50:45.15ID:jm7Q69/T0
これタイチに限らないんだが、「配信で言えばいいや」「ツイッターで言えばいいや」「インスタで言えばいいや」と思うことで
リング上やバクステでの発信にそれほど気持ちを込められなくなってるんじゃないかと思うんだよね
今回のサナヤンとか正にこれで、ある程度観客の反応見た後にインスタで後出しジャンケンされても乗れないんだよ
客がどう反応するかわからん状態で発言するマイクが一番ファンの心に届く、その次がバクステ、それ以降の発言は全部蛇足と言っていい
何かを発信したいならまずマイク、そしてバクステで全てを出し切ってくれ、じゃないと本気度が伝わらない
0814お前名無しだろ (ワッチョイ ebef-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:11.85ID:XBDmQlVA0
俺もタイチの配信キャラはそんなに好きではないけど
調子がいいときは数万円のスパチャが何度も飛んでくるんだからそりゃやめられんわなとはおもう
0815お前名無しだろ (ワッチョイW 0b10-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:46.03ID:ZzkxamY70
>>813
口下手は口下手なりにやり方あるやろ。
ワイは100m走した後にコメント求められても上手く頭が回らん。
0817お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:55:53.82ID:Q0pzTMha0
>>813
あるかもね
マイクの一次発信→言いたいことの要約またはキャッチーな言葉に変えてのアイキャッチ
バクステの二次発信→上記の補完
SNSやYouTube→詳しい解説、裏話
ならいいんだが
一次二次が普通に言葉足らずになってしまうケースがある気がするね
発信の場所があるのはいいことだが、そこは見失わないようにしないとな
SNSは囲い込んだファンへの発信でしかないし
0818お前名無しだろ (ワッチョイW 913c-QDa9)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:56:41.72ID:YPdWY5kV0
>>812
何かかわいそう
DOUKIはDOUKIなりのやり方で頑張ってるのに


って意趣返しされるぞ
0820お前名無しだろ (アウアウウー Sa95-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:01.88ID:pvDhWkC4a
>>813
SANADAに関してはインスタのアレとかが一番伝えたい事ではないと思うよ
タイチやTAKAや金丸の反応見るに誹謗中傷みたいなのがあって
火消しみたいな感じで後出しなんでしょ
リング上のお前らに用は無い帰ってくれのコメントとキャラが本筋
まだ上手くキャラ固まってないだけだろ
0822お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:17.75ID:Q0pzTMha0
>>820
なるほど
SNSがなくてもこうなってんだけど、SNSがあるから一応火消しに使ってると言う見方もできるな笑
0824お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-M7qX)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:55.11ID:nBSmFge30
>>817
SNSこそ外へ唯一繋がってる発信だろ
バックステージコメントなんてそれこそファンしか見ねーよ
そういう意味では東スポが外への発信力としては高いのかもと思ってる
0825お前名無しだろ (スップ Sd73-bksZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:57.61ID:1Pw4HpHRd
>>812
DOUKIはGLEATでのリンダマンとのタイトルマッチがめちゃめちゃいい試合だった
だからまだ新日では本気を出しきれてないだけだと思ってる
0827お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-WSrK)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:02:32.06ID:cOKVHGN40
誰もがトップになれないしなりたい訳でもないだろうしタイチはおめえはそれでいいやという感じ
景色を変えるという言葉に説得力皆無なのが違和感だが
0831お前名無しだろ (ワッチョイW eb89-M7qX)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:02.14ID:nBSmFge30
ドウキはデスペと離した方が面白そうだと思われたんだろうけどストロングスタイルにいてほしかったな
あの頃のデスペより子分ポジションやんけ
まぁ今年のBOSJ期待してるけど
0832お前名無しだろ (ワッチョイW e921-zXT3)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:19.68ID:jm7Q69/T0
>>817
そうそう
今年盛り上がったアングルが何かというと、ロスインゴがノアのバックステージに乗り込んだことだったりオカダが清宮を襲撃したことだったり
結局は生身の人間がリング上や会場内で動いた時ばっかりなんだよね
ツイッターで喧嘩ふっかけたYAMATOのアングルが盛り上がったかどうか、比較するとわかる
飯伏の時もそうだったけど、自分がなぜベルト統一するのかってことをマイクでもバクステでも一切喋らず、後日週プロのインタビューで語ってたけど
びっくりするぐらい広まらなかったからな、あれ読んだら割と納得いくこと言ってたのにもったいなかった
マイクとバクステは絶対におろそかにしちゃダメだと思った
0833お前名無しだろ (ワッチョイW eb2c-wUYE)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:23.10ID:DNgRdboq0
>>764
やっぱ棚橋の方が髪のセットは綺麗だな
海野ももう少し綺麗に伸ばせば良いのに
0834お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:25.36ID:Q0pzTMha0
>>824
仕組みとしてはそうなんだけど、実質そういう機能は低いと思うんだよな〜
自覚的に外に発信してる人と、そうじゃない人とで、役割が分かれてしまうツールだと思う
0835お前名無しだろ (ワッチョイW 1334-TX4f)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:52.13ID:jLxfjr6y0
DOUKIこそそろそろ大胆なイメチェンした方が良いと思う
コンクルソ良かったしもう日本の悪時代のスタイル変えてSANADAと一緒に見た目好青年キャラでもやれば良いのに
0836お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:13.87ID:Q0pzTMha0
>>824
連投ごめん、なんだかんだで東スポは強いよな
ストーリーにも組み込まれやすい
0837お前名無しだろ (ワッチョイW e921-zXT3)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:56.42ID:jm7Q69/T0
>>824
ここで言う「バックステージ」はほぼメインに限られると思う
ワールド見てる人は絶対その流れでメインのバクステは見るから
後日にならないとわからないセミ以下のバクステは浸透率はかなり下がる
だからこそ、メインにしか与えられてない「マイク」と「生で見てもらえるバクステ」という特権は大事に使って欲しいんだよ
0838お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:11:52.28ID:Q0pzTMha0
>>832
それだけ難易度が高いんだろうなマイク、バクステってのは
一番はマイクだろうけど
何十分身体を動かし続けて身体の痛みもある中で、言いたいことをコンパクトにまとめて言わなきゃ行けない
詰まったり、迷いが出たりすると見透かされる(噛むのは上手くリカバリーすればたぶんok)
でもそこを伝える鍛錬をしなきゃいかんのだろうね
0839お前名無しだろ (ワッチョイW d347-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:14:19.57ID:1WBdYGL80
バックステージでむちゃくちゃやって再生数伸びてるケンタ
0842お前名無しだろ (ワッチョイW 49d8-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:19:34.19ID:YHpkkudt0
>>821
おめーはそれでいいけどレスラーの勝手にしてやれよだな
0843お前名無しだろ (ワッチョイW ebf8-24S8)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:20:15.41ID:3qqLY1WU0
プロレスラーなんだから喋りが苦手でもいいじゃん
芸人じゃないんだから

ドラゲーみたいにどの選手もそつなく喋って分かりやすくキレイに構成されてると、それはそれで楽しいけど
台本見え見えで覚めちゃう部分はどうしてもあるよ
0845お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9d-zXT3)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:23:05.87ID:yu0yxXqpp
石井が喋らないキャラでも受け入れられてるのはあくまでトップを取れないポジションにいるからだろうな
ビッグマッチで年に何度もメインで勝つような格のレスラーだとあのスタイルは無理
0846お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:23:44.68ID:Q0pzTMha0
>>843
今俺も考えてたんだけど、流暢に、立板に水で喋れると言うことともまた違うんだと思う、特に新日のマイクは
レジェンドの皆さんたちは、滑舌が悪くて全く何言ってるか分かんないけど名言ばっかり残してるじゃん
その名言なんで聞こえてんだよって話だけど笑
だからこそ難しいんだろうが
自己表現とか、感情を伝えるとかそう言うことなんだろうなと思う
0848お前名無しだろ (ワッチョイW 0195-3Jqn)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:27:14.72ID:Cga3wnh+0
>>825
あの試合良かったよな
アレを新日で出してよ!って思ったよ
0849お前名無しだろ (ワッチョイW d1e1-24S8)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:27:35.95ID:ZPAT35ni0
拙ければ拙いで「グダグダ」だの「こいつ喋らない方がいい」だの難癖つける奴はいるだろ
後藤なんて「試合も見た目もいいのにマイクが下手だからトップに立てない」とか長年言われてきたんだぞ
SANADAだってどこまで自分の考えなのか会社の意向なのかわからない
会社にやらされてるとしたら芸人や俳優じゃないんだから完璧に演じろというのが無理だよ
0850お前名無しだろ (アウアウウー Sa95-1cNI)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:30:04.51ID:kQ6oNNXla
>>848
リンダマン背小さいからな
何だかんだで新日Jr.は上背がまあまああるから
DOUKIのスタイルで対リンダマン戦みたいな試合を新日でやるのは難しいよ
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 0195-3Jqn)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:30:59.63ID:Cga3wnh+0
YOSHI-HASHIはマイク上手くないけど
なんか伝わるもんがある
試合はそんなに好きじゃないけどYOSHI-HASHIはマイクとバクステで好きになった
少数派だろうけどw
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 0195-3Jqn)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:33:18.18ID:Cga3wnh+0
>>850
そうか…身長差の問題あるんだな
泥水さんあんまり身長ないんもんな
勿体無いなぁ
0855お前名無しだろ (ワッチョイW e921-zXT3)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:33:32.89ID:jm7Q69/T0
年間150とか170とか試合があるから、メインのマイクもバクステもなんか見慣れた光景みたいになっちゃってるけど
SANADAにとって「ロスインゴを抜けて初めて試合(しかもメイン)」は一生であの瞬間しかなかったわけで
あの日にしか言えないこと・出来ないことってあったと思うんだよな
それぐらい特別な日だったっていう認識はあるのかな?って思ってしまう
あのコンビニにたむろしてる高校生みたいなバクステ見てると…
0856お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:35:09.15ID:Q0pzTMha0
まぁマイク論も突き詰めると色々出て来ちゃうけど
それだけじゃないわけで
SANADAはSANADAなりの自己表現の仕方を突き詰めてもらえりゃ最終的にはそれでいいかな
みんな理屈でこうあるべきということが100パー出来るわけでもないし
0860お前名無しだろ (ワッチョイW d1e1-24S8)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:50:15.97ID:ZPAT35ni0
そもそもプロレスラーはプロレスの試合をするのが仕事なのに今は発信力やらコメント力やらプラスアルファが求められ過ぎなんだよ
だからオカダが猪木の真似したり棚橋が嘘泣きしたりしちゃうんだよ
0863お前名無しだろ (オッペケ Sr9d-J+/3)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:05.74ID:d4z+yWyWr
「物事が変わるのは、一瞬だ!!」
タオルマフラー売ればいいのに
0864お前名無しだろ (テテンテンテン MM8b-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:56:51.74ID:SYaqZpJxM
木谷が前にレスラーなのに飲食店なり副業で稼ぐのはいかがなものか
講演会とかならOK。スターとして夢見させるようなことでお金を稼ぐ副業ならOKとかいってた
スパチャで稼ぐのもイメージ的にはよくないことなのかな?
稼げるものを捨てさせるなっていうレスラー側の言い分もわかる
>>823
j5gはもう第一線で活躍することない集団だからな
doukiはこれからってときにそこでいいのか?ってのもわかるが
他いくとこないし、あそこで色々学ぶしかないだろ
0865お前名無しだろ (アウアウウー Sa95-WSrK)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:02.07ID:+CE1Q6Aca
>>860
俺はリング外でも煽り合って試合当日まで盛り上げていくこと込みでプロレスだと思ってるから、試合だけできても何も話してくれないレスラーは好きになれんわ
0868お前名無しだろ (ワッチョイW ebf8-24S8)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:21.57ID:3qqLY1WU0
>>865
だからそれはレスラー個人じゃなくて会社に求めるものだろう
ユニット移動やら猪木の真似やら全部個人がやりたくてやってるなら自分でなんとかしろよと思うがそうじゃないだろ
0869お前名無しだろ (ワッチョイW d35d-s5e7)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:33.70ID:oVMd3iMI0
大したプロレス出来ない半端者が、プロレスだけやればいいんだよとか考えてんだろな。
新日黎明期から発信・マイクに命かけてたアントニオ猪木もいるのに。
0871お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9d-zXT3)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:01:51.30ID:Ld28Et6sp
「本業YouTuberがプロレス界に参戦」という順序ならスパチャも受け入れられただろうな
WWEでもYouTuberが試合して凄かったやつあったし
タイチはYouTuberとしても中途半端でしょ?
恵まれた体格あるのに身体張るわけでもないし、「YouTubeならプロレスみたいに体力使わずに儲けられてボロいじゃんw」と思ってるのが見え見え
つまりYouTube界でも通用してない
0873お前名無しだろ (ワッチョイW 993a-3bI+)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:02:31.49ID:ejdXqaXv0
>>860
それはアマチュアのプロレスラーの発想だな
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:33.26ID:Q0pzTMha0
手法は違えど今も昔もプロレスはキャラクター、感情表現がものを言う商売ではあるよな
試合はそれを下支えする装置、土台
0878お前名無しだろ (ワッチョイW 993a-3bI+)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:08:49.83ID:ejdXqaXv0
良いもの作ってれば売れる、飯屋は上手い飯作ってれば客は来る

そんな感じで衰退したのがノアや全日
※良いものや上手い飯出してたとは言ってない
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 1124-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:12:03.44ID:zkV/+PtF0
なんかWBCでもうお腹いっぱいだわ
サナやん優勝でええよもう
0883お前名無しだろ (オッペケ Sr9d-J+/3)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:05.65ID:d4z+yWyWr
学生時代メキシコを旅したとき、子供から何やら話しかけられ、言葉わからないから「ウルティモドラゴン」と言ったら、大喜びして周りの友達を呼び、子どもたちの集団に囲まれてお祭り状態になったことがあった。
「ウルティモドラゴン」以外何言ってるか分からなかったが、ルチャは人気なんだよね。
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 9994-SOFv)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:29.49ID:gVd2M6yL0
>>812
タイチ信者のDOUKI叩き
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:17.64ID:Q0pzTMha0
スピリット見てると、プロレスは叩いたり叩かれたり投げたり投げられたりしながらその上に感情を乗っける仕事だから
(普通叩かれたら痛いだけで感情なんか出ない)
ホントに並外れた基礎体力と、いかなる時でも感情をウワッと爆発させるマインドみたいなのが無いと無理な種目なんだろうなと思った
だからこそ基礎の段階では「激しい練習メニュー」をやりながら「声」「自己アピール」をさせてんだろうな
それなりに理にかなってると思うわ
0886お前名無しだろ (テテンテンテン MM8b-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:27.34ID:SYaqZpJxM
>>871
タイチはタカの団体のやつら?を練習録にできないついてこれないで
半端な奴らをすげぇ下にみるし厳しい評価もしたけど
自分のレスラーとしてのスタイルはそれでいいんかね?
0888お前名無しだろ (アウアウウー Sa95-s5e7)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:31.49ID:mdcC2FFpa
宣伝が弱くても美味い飯屋ならある程度やっていける。
ノアの失敗はクソ不味い飯を会社とファンが美味いと勘違いしてただけ。
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:34.24ID:ILeP/msf0
タイチはスパチャで貰った分使って企画したりとか、見せかけでも還元するスタンス見せればこんな言われない気がするね
元井さんは収益化してすぐ、スパチャ貯まったらメキシコ行って動画撮りますって宣言してて色々上手いなって思ったわ
0890お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:07.00ID:Q0pzTMha0
新日スレ恒例の飯屋で例えるパターン好き
「コース料理でいう〜」とか「頑固親父のラーメン屋」とか
0892お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-CZ5d)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:51.17ID:Q0pzTMha0
>>891
かぶったなw
0896お前名無しだろ (ワッチョイW d1e1-24S8)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:11.17ID:ZPAT35ni0
ノアガー全日ガー言うけど新日だって衰退してるだろ

上で平本蓮の名前が出てたけど格闘技は選手個人に好き勝手にやらせてリスクもめちゃめちゃあるけど今の世に受け入れられてしっかり人気復興した
新日は会社の意向でストーリー作るのに表現は選手に丸投げで全体的にまとまったものを見せたいのか選手の個性を見せたいのか中途半端なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況