X



UWF&U系 Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (スップ Sddf-VpLB)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:55:34.63ID:xolADd1Gd
髙田、船木、高山、鈴木がプロレスのメジャータイトルを獲った。

RIZN、ブレイキングダウン、パンクラス、GLEAT、修斗はU系団体。

パンクラス、Uインター、リングスからは、UFCチャンピオンが生まれている。
0003お前名無しだろ (スッップ Sd5f-4Lc+)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:29:07.26ID:362R2w/pd
既存のプロレスは八百長だ!
と否定しながら年に数回ハードな当たりもない台本ありの短時間の寝技ショーを真剣勝負と偽っていた恥知らず団体。
0006お前名無しだろ (スプッッ Sddf-4Lc+)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:16.39ID:fK5gGMDnd
UWFは台本ありきの楽チンプロレスだった。
それだけならそう言うスタイルとして理解するが『他団体はヤオ、自分たちはガチ』と自分上げの為に他を貶める姿勢がホントに卑劣で最低の腐った奴らだった。
0007お前名無しだろ (スプッッ Sddf-4Lc+)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:29.76ID:FYjt1IBRd
新日本は自分たちはガチで全日本はヤオだと言っていた。
新日本から飛び出したUWFは既存のプロレスはヤオで自分たちだけがガチと言っていた。
そしてその全部が台本ありのプロレスだった。
自分あげの為に他人を貶めていた人たちの卑劣さだけが残った。
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 7f5d-aRxH)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:39.43ID:mm3s9a2B0
総合のリングに上がってもまだ八百長やってたし、ほんと日本のMMAの歴史で邪魔な存在だったよな、プロレスは

結局総合格闘技もプロレスの悪影響残したままモンキービジネスから抜けきれずにUFCなんか相手にならない高みに行っちゃうし
未だに前田なんかが出てきて喧嘩がどうのこうのみたいな下らない事やってるのほんとどうしようもない
0010お前名無しだろ (スプッッ Sda3-XeVX)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:51.42ID:0Y4emRJ6d
新生UWFと同時期にシューティングが全ガチ興行やってたんだから
時代ガーの言い訳も通用しないな
0011お前名無しだろ (ワッチョイW cf24-z7YM)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:13.68ID:dumGPHY+0
藤原組NK大会のメインで船木が入場時のセレモニー中幕を破って出てきちゃったけど
何であんなことしたんだろう
0012お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-2Zio)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:53.80ID:0SnVs8zJa
>>5
だったらパンクラスは辿り着いたのでは?
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 3f29-VpLB)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:40.74ID:JIWCNF+U0
>>13
1のTwitterのYouTubeでもパンクラスがUの答えって結論だった。
だとすると、リデットUは何だ?
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 3fb6-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:38:03.93ID:hU5zN/ul0
オッサン相手のナツメロ商法だろ
0016お前名無しだろ (スプッッ Sddf-4Lc+)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:37.24ID:62Oqn7apd
今の時代にUWFが好きだと公言するのは自分を棚に上げて他者を批判するのを是とする卑怯な卑劣漢だと白状するようなものだよな。
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 3fb6-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:08.15ID:hU5zN/ul0
今の時代だからこそ時代が数回りして
あの頃はよかった。。。と懐かしんでるだけだろ
0018お前名無しだろ (スプッッ Sddf-4Lc+)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:04.58ID:62Oqn7apd
自分たちも八百長。
しかも既存のプロレスよりはるかに楽チンなことやってたのに既存のプロレスをヤオ呼ばわりしてたのってどんなに卑しい心根なら出来るんだろう?!
最低の奴らだよ。
ファンも同罪だね。
0019お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-2Zio)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:39.71ID:g0wzlE1ma
>>16
未だにU叩いてんのも同じ八百長のプロレス棚に上げてやってんだから似た者同士でしょ
0020お前名無しだろ (スプッッ Sd5f-4Lc+)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:18.46ID:YCgvvBeqd
>>19
八百長の癖に『既存プロレスはヤオ だけど自分たちはそれと違いガチ』みたいな言い方をしていたのが極めて卑劣。
他人を貶めて自分たちを上げようとうとしていた卑怯者集団なんだよ。
しかも自分たちの方か年に数回、寝技でごちゃごちゃして数分で終わる楽チンインチキプロレス。
恥知らずにも程がある。
0021お前名無しだろ (スプッッ Sda3-XeVX)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:21.15ID:EbVbUVmjd
>>12
UWFの残党が消えた後にな
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 3fb6-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:32:47.39ID:hU5zN/ul0
>>18
バカのくせに他人をバカにしているおまえと同じような人種ってことだよ
0024お前名無しだろ (スプッッ Sddf-4Lc+)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:52.51ID:VNmaa/TRd
>>22
バカにしているのではなくて自分たちがヤオをやってたのを棚に上げて他人をヤオと誹謗中傷していた卑劣な態度が非難されてるだけでは?!
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 0a2c-x8YS)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:09:17.42ID:VB2sFVqI0
現役選手辞めた後一番成功してるのは高田?
セカンドキャリアを考えると現役からタレント活動したりジム経営したり資格の勉強したり大事だよね
焼き鳥焼いてる安生は家が金持ちなんだっけ



https://befree637.com/40dai-jinsei/

566 名前:お前名無しだろ (ニククエ MM97-2Beo)[] 投稿日:2022/12/29(木) 18:19:56.48 ID:rXV0Y6YcMNIKU
俺はフォークリフト・玉掛け・床上操作式クレーン・ボイラー二級の免許・資格持ってるから、これ以上必要無い。
0026お前名無しだろ (JPW 0H97-AJEG)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:08:03.91ID:oZtJRCqGH
一番の負け組は未だにUWF幻想を捨てきれない老害プヲタガイジだなあ
いやだこわいこわい
0027お前名無しだろ (ワッチョイW fa20-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:17:06.66ID:JvHAMeU40
一番の負け犬は前田スレの自演コピペおじさんだろ
情けないくて臭くて気持ち悪いゴミ以下のクズ
それでもって自分を客観視出来ない廃人なんだな
いやだこわいこわい
0028お前名無しだろ (ワッチョイW ff42-6Nnu)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:30:59.44ID:kpLo7+9u0
ボイラーグレイシーは差別用語連呼の曲がりジジイじゃないの?
なんでここの人が突然ジジイ呼ばわりで脊髄反射してるん?

もしかしてストーカアー?
0030お前名無しだろ (オッペケ Sra3-OKdc)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:19.29ID:a7clXMi+r
ジーンライディックはいい選手だったけどトーンダウンしていった
0031お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-Sg/+)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:11.91ID:cbWPtTped
>>25
純プロ平均より弱い癖に最強(笑)とか名乗りながら金の為に情けないお笑い路線で成功した高田。
インチキUWFを体現した恥知らず男だよね。
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 8ab6-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:07:40.35ID:Hbgbpwrp0
説得力はあったからなあ
カッコよかったし
なんだかんだであの当時の高田を見れて良かったわ
0036お前名無しだろ (JPW 0H97-AJEG)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:06.96ID:FKiEG5+MH
高田に説得力感じるメクラw
0038お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:33.72ID:YV3GeFjpa
バカが最近(ギリ健)っていうネットスラングを覚えて連発
自スレと同じく同時に現れ同時に消える自演グタグタIDコロコロムーブを他スレでも絶賛公開中
いやだ臭い臭い
0039お前名無しだろ (スッププ Sdaa-wAsw)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:38:44.30ID:g6SnuqSYd
高田とか前田が大仁田を嫌ってるのとかって意味わかんないよな笑

エンセンなんかは大仁田はすごいと思うけどUWFはゴミみたいな感じでバカにしてた
若い奴らには優しかったけど
0041お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-Sg/+)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:51:38.86ID:Q/XRf8r2d
>>39
大仁田は身体を張ってプラチナやってたし他団体を貶して自分を上げるようなことはしなかった。
前田や高田は他人はヤオ、自分たちはガチみたいに言いながら格闘技もどきの楽チンなプロレスやってた。

別ジャンルで必死にやる者は評価出来ても自分たちのインチキな劣化版をやる者には軽蔑しかないだろう。
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 8ab6-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:31:18.19ID:xbZLCSB10
>>41
でも初期のSWSとか90年代半ばぐらいまでよくあった純プロレスラーのUWFオマージュみたいなの見ると
ほとんどのプロレスラーは格闘技もどきの楽チンなプロレスすら出来なかったんだよ
0047お前名無しだろ (スップ Sd4a-wMy7)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:52:33.78ID:4M3VJqeDd
近藤、高阪以外でノッコンに勝てるU系いる?
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 0a2c-uHNo)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:53:05.93ID:yspXgj9l0
自分を周りに認めさせたかったら今のヴィジュアル出して考察動画頑張るのが一番良さそう
ここでジジイだビリ健だのショボい自演繰り返してもスタートラインにすら乗れていないから
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 6a02-JJKA)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:43.62ID:lbgsnvY80
大仁田もレガース付けてUチックなスタイル模索してた時期あったな
0050お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:49.50ID:jXtIEPhra
>>47
阿修羅原、ワタナベケンゴ、ケンソー辺りは勝てんじゃね?
0052お前名無しだろ (JPW 0H97-AJEG)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:05.19ID:k/fJQwWeH
ビリ健w
ガチガイジやんw
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 8a6d-6Nnu)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:16:48.05ID:Rf9nbbJE0
本来その溢れる才能を全面に出し活躍していないとおかしい存在だから
いつまで自演ごっこで自分を偽り続けるつもり?飛躍いや本当の自分を見せるのは今だから
0055お前名無しだろ (JPW 0H97-AJEG)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:50.09ID:8thm/pbmH
>>54
統失のクスリちゃんと飲んでる?
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 0715-90U+)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:58.85ID:+cNhn2DV0
UWFのキックはロープエスケープありだからできる蹴り方
0057お前名無しだろ (ワッチョイ 0a2c-im9D)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:56.54ID:yspXgj9l0
>>55
そういうのネタのつもりでも辞めた方がいいよ
辛すぎて病んでる症状と服用薬を自分語りするような人が見てたら物凄く傷つく

ガイジだ何だ思いつく時点で信じられないレベル
0058お前名無しだろ (JPW 0H97-AJEG)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:17.95ID:8yFIQX++H
>>57
ガチで訊いてんだけど
変な妄想に取り憑かれてみたいだから
0059お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:04.04ID:PKHipGeFa
あのね、そのキチガイにモラルを問うても何もならんよ
だって前田のDISスレを膨大な時間使って一人で自演やり続ける生まれながらの便所虫なんだからね
三十年前のプロレスに依存し成長出来ない廃人だもの 物理的にそいつが死ぬまでその馬鹿の拗らせオナニーは続くよ
せめて己の巣である前田スレから出ないで大人しくしてもらいたいけど、キチガイに何を言っても聞きゃあせんて。
0060お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:01:24.10ID:UmMWsarwa
前田日明がどんだけ弱かったかに参加している低脳が才能云々ほざいていてドン引きこれも自演なんだろうよ
0061お前名無しだろ (JPW 0H42-AJEG)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:03.65ID:N3itDZZVH
自演妄想は統失の第一歩
0062お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-Sg/+)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:01:26.88ID:09xi3T1Xd
>>42
大仁田は他人をヤオだと言って貶めたりしないからね。
UWFは楽チンその物がダメなのではなく楽チンしときながらもっと大変なプロレスをやっていた相手をヤオと貶めていたこと。
その汚い心根が軽蔑されてるの。
0064お前名無しだろ (ワッチョイW ea62-6Nnu)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:30:51.80ID:N/Xo3Oec0
糖質糖質しつこいオジサン覚えた言葉うれしくて連呼しちゃうの小学生レベルだから気をつけてね

もしかしてコロナワクチン打ち足りないのでは?
今なら予約無しで打てるみたいだからお勧め
0065お前名無しだろ (JPW 0H42-AJEG)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:36.05ID:0ijuzfjZH
しつこく統失呼ばわりされるような言動繰り返すのやめろよw
0067お前名無しだろ (JPW 0H42-AJEG)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:51.75ID:8SHJupp/H
何でもかんでも自演に見えるようなったら
医者を頼った方がいいな
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 0715-90U+)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:49:28.31ID:MAmjKkzg0
ニールセンでボコボコ
ジャブくらいまくりを冷戦に見ると無理だわ。前田は。
ゴルドーやフライは苦労したろうな。
0070お前名無しだろ (JPW 0H42-AJEG)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:13.00ID:N3itDZZVH
意味わかんない事言ってるからキチガイだって言ってるだけなのにな
0072お前名無しだろ
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:55.73
また統失キチガイの負け惜しみw
0073お前名無しだろ (中止 Sdaa-XdT8)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:16.64ID:nFBX7O/ndSt.V
>>68
猪木は相手に苦労させないようにして、うまかったね。晩年のチョチョシビリ戦はかなり危なかったけど。
0075お前名無しだろ
垢版 |
2023/02/14(火) 18:36:52.81
自分に言い聞かせてんの?w
0076お前名無しだろ (中止W 0a2c-x8YS)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:31.31ID:C8T8oIBv0St.V
普通に努力して普通に頑張って働けば人生の勝ち組だから
誰がどうとか関係なくただそれだけだから
0077お前名無しだろ
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:19.64
自分を励ますのは他所でやれ
0079お前名無しだろ (ワッチョイW fa20-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:28:55.64ID:flTVg0ti0
自分がやってる自演を他人から指摘され笑われる
それを自演やってるキチガイは認めない
さらに同じネタの永遠ループをやり出すキチガイ
同時に現れ同時に消える何年も手口は同じ
それも指摘されると糖質だのギリ健だの相手にレッテル貼ってムキになる
もうこの爺さんシネばいいのに。
0080お前名無しだろ
垢版 |
2023/02/15(水) 10:33:51.86
統失キチガイの発作がまた始まった
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 8ab6-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:02:31.87ID:zCiGeLnH0
ナンバーのUWF特集の文化人座談会とかエスエルの本を読んだら普通にわかったじゃん
あの座談会でも「UWFも勝敗決まってるんですか?」とか言ってるのは高田文夫ぐらいで
他の出席者は「当たり前でしょう」とかそんな反応だったね
0084お前名無しだろ (スッププ Sdaa-wAsw)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:13.01ID:5PH36pGNd
>>83
だからそりゃ「わかっている奴もいた」ってだけの話だろ
会場を埋めてたあのアホ面共がみんなわかってたって言うのは無理があるって話をしてるんだよ
記憶改竄すんなよ笑
0085お前名無しだろ (スフッ Sdaa-JJKA)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:48.83ID:vs/t2jksd
中島らもは新生Uのけつ決め後から知ってショック受けてたな
0087お前名無しだろ (スッププ Sdaa-wAsw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:51.65ID:5PH36pGNd
わかっている奴も一定数いたのは事実だからそれを否定はしないけど、「みんなわかって見てた」って言う奴はおかしいよな
メクラかよ
0089お前名無しだろ (ブーイモ MMc6-7/F6)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:26.31ID:vzTBL7dRM
>>83
当時の週プロとか読むと読者欄とかは結構辛辣で「わかってる人」は結構いたんじゃないかな
今と違ってSNSとかないから拡散されなかっただけよ
0090お前名無しだろ (テテンテンテン MMc6-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:03.35ID:wqDrEIAxM
新U見てたけど関節技が決まってるのに、やたらとロープに逃げられるんで
Uの選手って関節技がウマいの?ヘタなの?どっちなの?
と思ってたなぁ

中島らもさんは紙プロでヴォルクハンが出てきた頃に気が付いたと言ってたね
0091お前名無しだろ
垢版 |
2023/02/16(木) 02:23:17.73
分かって見てたやつが大半なら
UFC以降のU系八百長演芸の凋落は無かったなw
0092お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-nS6F)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:40:58.02ID:Z/4wEFsRa
UFC発足後の90年代はむしろU系ちょい盛り上がってなかったか
0093お前名無しだろ (ワッチョイW 8a10-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:52:10.53ID:iwli+B670
じゃあその「わかって見てた奴」も
細分化しないとな
・既存のプロレスはわかってた奴
・でもUは信じた奴
・Uも同じだとわかってた奴
って具合に

まあわかってた派は3番だと言い張るんだろうけどね
俺はなーんもわからずに見てたから
武藤が高田に勝ったり、橋本がIWGP獲り返したとき
飛び上がって喜んで隣の知らない客と握手してたよw
0097お前名無しだろ (ワッチョイW d324-bIlg)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:38:33.08ID:r4EGo8GT0
UWFの本当の理想はどこだったかは
わからないが
カミングアウトしないあのままなら
身内を増やし仲間内でやりあう
全日本系だろうが
あのスタイルなら人数的に頭打ちになるだろう
大相撲が理想的だったかもしれないが
……


パンクラスがUWFの終着点というのは
間違いだろう
仲間内でガチは無理があるし
ガチだったとしても仲間内では競技になりようがない
ファンがUWFに求めた最終的な理想はPRIDEだったと思うけどな

そのPRIDEも厳密に競技化しなかったのは残念だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています