X



新日総合スレッド3177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:11.44ID:zVrGO6iX0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

前スレ
新日総合スレッド3176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1667545786/
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 5e89-BX5d)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:37.04ID:bx4q0heP0
スターダムとの合同興行のPPVって概要出てる?
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 5e2c-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:01.45ID:c5c3YozL0
>>92
スレ流し見して良し悪し判断するとかアホの極みだな
0163お前名無しだろ (ワッチョイW 69d6-oz0D)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:57.87ID:TyBZl6nO0
そういやコジ杉浦がチャンピオンらしいけどワタリ出場ある?
0165お前名無しだろ (ワッチョイ f5f0-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:42.10ID:mdoyc53d0
これで内藤は希望通りタッグリーグ出られるのか
SANADAが意味深な事言ってるからパートナーは鷹木?

今日負けてるから参加免除されてる選手をディスる事もできないし、
なかなか追い込まれてるな
0167お前名無しだろ (ワッチョイW f247-OTh1)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:52.61ID:qmKUGpMJ0
>>160
1.4のランボーで4人残し、1.5に4WAYで年初保持者決定とかじゃなかったか
0171お前名無しだろ (オッペケ Sr79-kjUy)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:33.55ID:PCqNUBSor
イッテンヨンはAEWからFTRケニーモクスリーを貸してくれて新日からアメリカに鷹木みのる柴田貸し出しとかありそう
0172お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-NPD5)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:44.61ID:WmDao7dW0
>>145
棚橋=天性のスター、自分を中心に世界が回る、エゴイスト=海野
柴田=ナルシスト、自己演出に長けてる、周りに左右されない自分を持ってる=辻
後藤=センス○、自分を出すのが苦手、周りに求められてる物と本来の自分とのギャップ=成田
中邑は似てる若手思い付かないけど敢えてこの世代と今の若手を比較するとこんなイメージ
0173お前名無しだろ (ワッチョイW ded9-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:48.65ID:AhHIgkE10
>>168
正に木谷の狙い通りの20代のスター候補だな
0174お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-glaD)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:00.05ID:1ZwbC2fua
石田一真 🎥 VideoCreator@1SCENE_ISHIDA
【緊急決定】11.7(月) 19:00~
タイチチャンネル にて
中野たむ選手、なつぽい選手のmeltear ✨👑
そして金丸義信選手が
11.20 新日本プロレス×スターダム合同興行のタッグ戦に向けて作戦会議配信が決定!
チーム力を高めるゲームもやるとか、やらないとか…?
https://pbs.twimg.com/media/FgzT2caVUAAno_O.jpg
0175お前名無しだろ (スププ Sdb2-sx9c)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:52.87ID:klJgSRAbd
YouTubeにある今日のヒロムのサムネがやばい
0176お前名無しだろ (ワッチョイW ad10-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:47.64ID:gk8s2CaG0
AEWの1.4の主役はダニブラでしょ?
ケニー(vsオスプ)、モクスリー(vs海野)、FTR(タッグ防衛戦)くらいならFBでAEW側から欠場選手多かったのもあってかしてくれそうだけども
まぁモクスリーはフルギアでMJFからベルト落としたら海野の相手で来ると思ってる
0177お前名無しだろ (オッペケ Sr79-kjUy)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:51.50ID:PCqNUBSor
トニーカーンがレッスルキングダムには主力を3人ぐらいなら貸し出せると言っているのを否定する変な人がいるのはなぜ?
0179お前名無しだろ (オッペケ Sr79-kjUy)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:10:37.09ID:PCqNUBSor
>>176
全く同じ考え
0181お前名無しだろ (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:11:55.69ID:/dYkynXma
>>82

2023/1/4 WRESTLE KINGDOM 17 in 東京ドーム

・IWGP世界ヘビー級選手権試合
ジェイ・ホワイト vs オカダ・カズチカ

・IWGPUSヘビー級選手権試合
ウィル・オスプレイ vs 鷹木信悟

・NJPW WORLD認定TV王座決定トーナメント決勝戦
ザック・セイバーJr vs 成田蓮

・IWGPタッグ選手権試合
FTR vs WTL優勝チーム(オージーオープン)

・IWGPJrヘビー級選手権試合 4WAY
石森太ニ vs エル・デスペラード vs 高橋ヒロム vs マスター・ワト

・IWGPJrタッグ級選手権試合
TJP・フランシスコ・アキラ vs SUPERJrTL優勝チーム(YOHリオラッシュ)

・KOPW2023争奪戦

・武藤棚橋vs内藤SANADA

・IWGP女子(未定)

・NEVER無差別級選手権試合
カール・アンダーソンvsヒクレオ

・スペシャルタッグマッチ
エディ・キングストン・毘沙門vsランス・アーチャー・鈴木みのる・TAKAみちのく

NEVER6人タッグは大田区メインに回るんじゃないかと
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 5e89-qlmW)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:12:04.93ID:69Gv2UZb0
成田の自分が第何世代か分かんねぇ奴に負ける訳無いんだよってバクステいいじゃん
SANAやんは何者かにここからなれるかなぁ
0183お前名無しだろ (スフッ Sdb2-Ym3q)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:12:58.63ID:7KO/jmfGd
海野翔太のまま凱旋なのな
バクステの喋りも特にキャラ付けなかった
ワトのキャラとムード歌手みたいな髪型不憫
0184お前名無しだろ (ワッチョイW a924-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:11.07ID:LqmybGiG0
しかし内藤のバックエルボーはほんと会場冷えるな
あれマネクリと同レベルじゃないの
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-mIXX)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:18.81ID:BfcZiQJ80
>>178
次はオカダの安城凱旋だろ
これはオカダ、ブチ切れだな !
0189お前名無しだろ (オッペケ Sr79-kjUy)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:15:06.61ID:PCqNUBSor
海野と成田で真田、イービル、後藤クラスが隅に追いやられるのもどうかと思うけどな
今日の成田対真田なんて説得力無さすぎるだろ
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:00.93ID:7y6V7gwv0
みんな敢えて強調しないのわかってる
シューターのあの華やかさはマット界何十年ぶりだろう
0191お前名無しだろ (ワッチョイW a924-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:56.15ID:LqmybGiG0
>>188
オカダジェイは多分「ながら見」ぐらいでちょうどいい
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 693c-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:06.40ID:bsDsWaUe0
>>169
このタイミングで五流レスラーっていうと自分の相方腐したと勘違いされないか余様
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-nCas)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:06.42ID:Bj4vY7zA0
>>184
?????
0194お前名無しだろ (ワッチョイW f65c-QRcc)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:41.09ID:TSw/MeYV0
試合全部良かったわ

オスプレイが珍しくいくつかミスってたな最後の流れでのミスは勿体無かった

成田真田もなんか評判悪いけど現地では普通に盛り上がってたよ
0195お前名無しだろ (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:17:58.80ID:/dYkynXma
>>189
成田のゴリ推し感がどうしても受け入れられない
今日のSANADAまではまあ…許容範囲だとしても
決勝のザック相手にどうやって成田を勝たせるつもりなのか
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:18:04.91ID:4mSQm54h0
成田のフロントスープレックスホールド自体は好きなんだけど食らった側が大ダメージ食らってる風になるのは違和感
クイック技みたいに最後まで必死に返そうとしてくれれば納得いく
0197お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:18:45.89ID:8uRfF6i5p
海野のあの華やかさに対抗できるとしたら
TAKAんとこの吉田君くらいだろうな
0198お前名無しだろ (スッップ Sdb2-/R/g)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:19:26.27ID:AVwN4yI2d
>>194
内藤さんがバテちゃったからな
あれ、自分できっちりしないとあかんとこ、身体が動かなくなってた
そこはあるだろ
内藤さんオスカッターの受けが独特だったし
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:19:47.00ID:djHLciok0
鈴木軍も帰ってこないボスとYoutuberと声オタじゃ未来が明るい見えませんね
ザックだけが危機感を持って若手のリクルートに勤しんでると思うと涙が出てくるな
0200お前名無しだろ (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:20:46.67ID:/dYkynXma
>>196
だから今どきのプロレスでスープレックスホールドが決め技というのが説得力皆無で苦しいんだよね
断頭台をもっとブラッシュアップするか
他の投げ技担ぎ技落とし技何か一つ身につけないとキツいわね
0202お前名無しだろ (ワッチョイ a901-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:22:07.08ID:a0eVpDdE0
世代闘争は当時勢いのあった大谷金本にライガーが言った、
「人はそんな簡単に誰かを超えられるものじゃない」がしっくりくる。
成田も翔太も勢いだけで勝てなくなるアングルは用意するだろうな
0203お前名無しだろ (ワッチョイW ad10-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:22:07.70ID:gk8s2CaG0
明日1夜明け会見やるとしたら有明のカード発表あるかな、
オスプ海野だと有明メインとして弱いから岩谷カイリか新たな爆弾か、
でももう大阪終わったしないよな
0207お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-NPD5)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:22:56.81ID:WmDao7dW0
>>196
技が美しすぎて文句言う気にならないけど技の威力とかダメージ感みたいなのは決まり具合によらず皆無だよな
綺麗に決まったら気持ち良すぎてそんな事全く気にならないが
0208お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:23:04.55ID:4mSQm54h0
>>200
そこで魔神風車固めですよ
0210お前名無しだろ (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:24:29.92ID:gLXi+z8yp
>>209
正直現地ではそこまで華感じなかったな
盛り上がりもそこまで
0211お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp79-JhrU)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:25:08.75ID:HayZMovop
>>195
大丈夫
海野もちゃんと負けそうだし
ドームでは、成田惜しくも負けたけどSANADAに勝つ事があるくらいの格は確保&ザック悲願のシングル初戴冠で一石二鳥だから。
0213お前名無しだろ (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:27:47.00ID:/dYkynXma
海野の華だけは否定しようがなかったな
あれは努力で身につくようなものではない生来の才能だから
その才能は武器でもあるが場合によっては自分を攻撃する凶器にもなり得る
試合内容がショボいマイクがダメダメなんかだと才能が仇になって自分を苦しめるよ
0214お前名無しだろ (ワッチョイW 6195-oy7h)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:27:54.35ID:PUXbL1DP0
マシン軍団みたいにザック軍団作ったらええんや
0215お前名無しだろ (ワッチョイW f247-OTh1)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:28:03.23ID:qmKUGpMJ0
吉田くんとかいう新日で誰もフィニッシャー見たことない男
今何してるの?
0217お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:30:37.86ID:4mSQm54h0
>>212
未だにTAKAとズブズブな新日に吉田が来るとは思えない
JTOだとファイヤー勝巳って子がまだ二十歳そこらで上背あるから引き抜いてもいいんじゃないかなって思ってる
0218お前名無しだろ (スフッ Sdb2-zbFI)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:10.17ID:J66+T/Cvd
ドーム2日間だと分散して薄味に感じてたけど
1日は1日で良い選手や売り出したい選手の試合入れる隙間が無くて悩むな
0220お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:19.22ID:7y6V7gwv0
>>216
そこ気になった
やっぱ表情管理は大切
0221お前名無しだろ (スップ Sdb2-LIhz)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:56.05ID:uaQTrBrpd
1.4のジュニアはもういいとしてその後だよ
もうSHOがレンチ持って殴りにくるしか選択肢残ってなくない?
0224お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:57.96ID:4mSQm54h0
>>221
ドン!ダン!ドドダン!ドン!ダン!ドドダン!
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 5e2c-koQr)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:34:08.00ID:d4KbZjlA0
>>210
俺も現地で見てたけど華はそこまで感じなかった
でも盛り上がりは凄くて個人的にはイマイチだった分周りとの温度差が寂しかったわww
でもテーマ曲はゲームミュージックっぽくて格好良かったと思う
0228お前名無しだろ (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:38.58ID:gLXi+z8yp
>>225
華なかったよな
てか後ろ姿の髪の毛がさっきまでリングでボロ雑巾のように寝転がってたホームレスと全く一緒で笑いそうになった
0231お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-nCas)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:13.47ID:Bj4vY7zA0
>>228
おいコラ、神的な意味で不穏なことを申すでない
0232お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:16.56ID:7y6V7gwv0
今日は現地よりテレビ画面の方が華あったかもな
カメラが抜いた時ニヤッとしてたタイミングはよかった
これからテレ朝カメラマン達頼むぞ
0233お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:54.55ID:4mSQm54h0
>>223
なんか八木くんを思い出すんだよな
あの世代だと八木くん推しだったから
0234お前名無しだろ (アウアウエー Sada-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:06.08ID:/dYkynXma
>>221
ヒロムが取って
YOHが挑戦→防衛
SHOが挑戦→防衛
KUSHIDAが挑戦→奪冠
デスペが挑戦→奪冠
コナーズが挑戦→防衛
リンダマンが挑戦→防衛

みたいな流れかな
0238お前名無しだろ (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:55.86ID:gLXi+z8yp
てか、マイクで喋らなかった時点で現地明らかに皆ガッカリしてたよ
0240お前名無しだろ (ワッチョイW a924-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:21.56ID:+NYWz0FT0
タッグリーグ出場選手発表は有明…な訳ないか、ppvだし。一夜明け会見でサラッと出して終わりかね
0241お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-4rzX)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:37.83ID:Sp5vtZyqa
>>5
じゃあお前が見なければいいだけ
0242お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:32.78ID:7y6V7gwv0
ツイッターで流れてくるどの現地写真見ても華がある
いまいちな写真が一枚もないのは凄い
0243お前名無しだろ (ワッチョイW a924-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:55.83ID:LqmybGiG0
てか、今年は明らかにUSヘビーがずっと新日を牽引してないか?
世界ヘビーとは一体…
0247お前名無しだろ (オッペケ Sr79-kjUy)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:16.02ID:PCqNUBSor
海野は有明でオスプ、ドームでモクスリーに連敗してNJCで優勝する事だけは分かった
0249お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-Xjij)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:04.70ID:nqHOwxF1a
大岩の帽子とった瞬間のほうが華あったわ。
キラキラしてる
0251お前名無しだろ (オッペケ Sr79-kjUy)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:23.95ID:PCqNUBSor
ワタリに内藤・真田組が出場したとして毘沙門やオージーオープンに負けるのは切なすぎる
0252お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-4rzX)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:59.69ID:Sp5vtZyqa
>>74
最後あれで決まる?ってくらいサナダが負けてあげた感が出たのがね。成田の柴田コピー感も。
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:03.16ID:4mSQm54h0
インパクトの上村の試合見てみたけどフィニッシャーがフライングクロスボディで笑った
0254お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-nCas)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:20.10ID:Bj4vY7zA0
>>253
フィニッシャーも80年代なのは草
0255お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:11.98ID:JrQKnt9Ia
成田は柴田のコピーから脱却してからが本番だよなあ
0257お前名無しだろ (ワッチョイW 0935-oCIs)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:30.36ID:eb2bqxXf0
成田は無駄な動き多くて好きになれん
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 6589-nCas)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:07.19ID:Bj4vY7zA0
>>255
取り敢えず舌ベロンとMっぽい発言で挑発しながら
相手をスリーパーで締め落とすサイコなキャラでどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況