X



グレート・ムタVS中邑真輔、ノアの日本武道館で決定wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 8b74-SI8E)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:14.82ID:tYprlYcy0?2BP(1000)

ノアの来年1月1日東京・日本武道館大会で、〝魔界の住人〟グレート・ムタと米WWEの
〝キング・オブ・ストロングスタイル〟中邑真輔(42)のシングルマッチが実現することが
30日に電撃発表された。

世界中のプロレスファンを驚かせるビッグサプライズだ。この日の東京・有明アリーナ大会
第4試合終了後、会場ビジョンでは来年元日決戦の参戦選手としてムタの名前がコールされた。

さらにその対戦相手の発表に切り替わると、なんと直後に流れたのはWWEで使用されている
中邑の入場曲「The Rising Sun」。中邑の姿が映し出されると、2年半ぶりに歓声が解禁されていた
同会場からは大歓声が起こった。

代理人・武藤敬司の引退に伴い来年1月22日横浜アリーナ大会でラストマッチを控えるムタと、
世界最大団体WWEの第一線で活躍中の中邑による「日本が世界に誇るスーパースター対決」は、
まさに超ド級のドリームマッチだ。

VTR内で中邑は「なんだ? 夢か? 幻か? 紛れもない、現実だ」と不敵な笑みを浮かべつつ
「これは奇跡だ」と、国境と団体の垣根を越えた一戦に腕をぶした。

中邑は今月、師匠・アントニオ猪木さんの葬儀に参列するために一時帰国していたが、日本で
試合をするのは2019年6月のWWE日本公演(両国国技館)以来、実に3年半ぶり。20年以降は
新型コロナウイルス感染拡大の影響でWWEの日本公演が行われていないため、ファンにとっては
待望の凱旋となる。

しかも、その試合が最初で最後となるムタとの一騎打ちとあって、世界中から大きな注目を集めそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c237cb63569c1fd6acdf239fe6deb235fb923874
0043お前名無しだろ (中止 MMeb-IMvZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:52.69ID:Ye/v3BRiMHLWN
中邑は日本に帰ってきたらGHC巻くんだろう
0044お前名無しだろ (中止W 81fa-zAL3)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:41:33.72ID:/KmoEt5s0HLWN
>>16
金だけじゃ無理だろ
レジェンドのムタが相手だからWWEもOKを出した
世界中で話題になるし中邑にも箔が付く
シングルになったのはWWE側の要求だと思う
レジェンドムタと最後にシングルを戦った男って称号が手に入ってビジネス的にプラスになる
0045お前名無しだろ (中止 MMeb-IMvZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:33.20ID:Ye/v3BRiMHLWN
毒霧伝承はオーカーンじゃなくて中邑になるのか
0046お前名無しだろ (中止 MMd3-nhfk)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:08:53.47ID:0Lr2rtzMMHLWN
攻めのノア守りの新日の構図
どちらも馬場猪木イズムなんて皆無だけど
1.4でオカダに闘魂ポーズとらせたり123ダーやらせるんだよな
失笑ものなんだけど
0049お前名無しだろ (中止W d9a2-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:09:30.35ID:MQWzDlyp0HLWN
まあ今年親日と対抗戦やってからノアは確実にファン増やしてるからな
ここでムタ仲村はやばいよな
どちらも元親日だけに
0051お前名無しだろ (中止W 8bef-WE8j)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:27:22.40ID:3tqNB0zZ0HLWN
>>49

> まあ今年親日と対抗戦やってからノアは確実にファン増やしてるからな

何処の世界線の話だよw
0052お前名無しだろ (中止 Sd33-B0R/)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:30.37ID:id/q2X77dHLWN
中邑がWWEリリースとかなったら
ギャラ次第でノア行きもあり得るのか?
0053お前名無しだろ (中止W 1388-l7eb)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:41.60ID:dLrsu2mr0HLWN
ちゃんとプロレス内で納得いくサプライズなのは久々
0054お前名無しだろ (中止W 8924-yL8t)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:17.18ID:gO2MVA300HLWN
新日はやられましたなあ!
あぐらかいてると、こうなる
0056お前名無しだろ (中止W a989-cT4U)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:16.03ID:f/E4KQnh0HLWN
ノアの本気というかサイバーの本気というか凄いよな
仮に新日に武藤が戻って引退ロードやっても新日内の棚橋SANADA内藤オカダ辺りとやらせて終わってそう
0057お前名無しだろ (中止 Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:16.72ID:8bIDl9uFaHLWN
>>55
まぁある意味このために高い金出したようなもんだからな
絶対に譲れないだろうね
0058お前名無しだろ (中止 Sa9d-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:15.87ID:CKqCmFghaHLWN
NOAHと新日本が逆転なんかないよ
0059お前名無しだろ (中止W 8924-yL8t)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:44.79ID:gO2MVA300HLWN
まさかここまで入団会見の言葉どおり、骨の髄まで武藤をしゃぶり尽くすとは思わなかった
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 9910-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:04:02.13ID:LtD4R3350
>>58
将来は分からんよ
過去にはあったんだから
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 5359-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:30:10.96ID:T+OkU9uZ0
>>52
そらプロなんだから間違いは起こり得るよ。
新日にKENTAがいるし、中邑が新日戻ってきたところで年齢的に閑職だろう。

まあ現実になったとしても、あっちでまだまだ出来るし、今回の武藤みたいにフリーで新日ビッグマッチちょこちょこ上がった後にキャリア最後の2年くらいをって感じになると思うけどね。
0065お前名無しだろ (スップ Sd33-T/aR)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:57:22.31ID:KT2Ll+Hmd
ノアは作戦間違ってるよ。
今のところ、11月のスケジュールは4興行だけ、12月は0興行だw
カネの注ぎどころ間違ってる
0069お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-WE8j)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:43:02.87ID:+07rFRg0p
>>67
よくわからん外人って誰?
0071お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-o+Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:54.89ID:sISvXMR7a
なんでいちいちシンニチガーしないと喜べないんだろうね。
0073お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-WE8j)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:32.08ID:+07rFRg0p
今年度の動員
新日20万でノアが4万8千程で15万の差
0074お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-B7LI)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:00.19ID:imfMMTFia
たまたま今回は武藤の為に中邑が単発で戻ってくるというだけ
WWEを辞めたあとにどうするかは中邑本人が決めるんだよ
何でノアが勝手に日本に戻ってきたら当然ウチと契約するに決まってるよなとか
新日と契約するわけないよなとか話を進めてるんだよ
どこの所属にもならないででヨシタツとかKENTAみたいに
家族とか拠点はアメリカ在住のままでフリーランスとしてやるかも知れんしな
0075お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:40.72ID:PTqS5xNta
まぁみんないろいろ考えすぎなんだよな
今回の件はあくまで、武藤敬司(グレートムタ)引退という期間限定の最大の交渉カードを手に入れたノアが
今は新日ではなくWWEの支配下にいる中邑真輔を引っ張ってくることに、とりあえずこの一回は成功した、ってだけの話でさ

中邑が新日に出るのは当然!ノアに出るなんて薄情!ってのも、
イェーイ中邑はノア所属ー!ってのも
どっちも都合のいい思い込みだよな

ただそこを前提にしてもノアのフロントはすごい仕事したと思うので新日フロントにも見習ってもらいたいとは思う
0076お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-o+Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:26:47.59ID:sISvXMR7a
ちょっと良いことあるとすぐ調子に乗って妄想が暴走するのがノアヲタだわな。
今までその妄想通りになったことあったか?
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-yL8t)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:09.95ID:bBWskf910
せっかく中邑招聘するんだからさ
生演奏でたのむよ!!!
ド派手に!!豪華に!!!
0080お前名無しだろ
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:11.57
ノアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
珍日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083お前名無しだろ (スップ Sd73-2svJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:12.98ID:1g6nobbPd
>>65
12月6大会開催決定
0085お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:39:14.67ID:0C4mMK8Ra
フロントというか渉外は優秀だと思う、ノアてかサイバーかな
でもずっとそうだけど、サプライズでびっくりしてアベマ見に行って、その流れで今のノアも見るかな、と思うんだけど
異常な年齢ピラミッドとプロパーの主張の弱さに「これじゃな…」と思って見るのやめちゃう
中のクリエイティブは誰で、どんな絵を描いてやってんだろ
0088お前名無しだろ (ラクッペペ MMeb-AZP2)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:18.29ID:cUuOey0MM
ムタ中邑に飛びついた層がこれでじゃあノアを見続けるかといったらそうはならんだろ
肝心の試合内容の充実度が新日とは違いすぎる
サプライズを提供し続ければ新日超えも夢ではないがそれこそカンフル剤を打ち続けるようなもの
0089お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:34:21.32ID:b60kvzvTa
試合内容もそうだけど、見た目、コメント、関係構築力、単純な活気と
要は「輝き」「個性」称される部分が天と地
1.8で並び立った時かなり残酷だったのは記憶に新しいと思う
ロスインゴ対金剛で東京のヤンキーと長野の公立高校のヤンキーという例えを見かけたが
正しい例えかは別として分からんでもない
マッチメイクやブッキングは新日も非難轟々だしそんなに差はないと思う
輝きを放つのはいろんな現場で揉まれてきたおじさんばかり
この分断を解決できないと、話題作っても消化不良で終わっちゃうよね
0090お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-WE8j)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:12:00.96ID:iVvwMDbPp
ドームにノアレスラー達がやって来た時に華の無さと大箱に慣れて無いの出ちゃってたな
場数と環境の差が大きい
0091お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-o+Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:58.32ID:jKwFEJhDa
言うて中邑の試合を見てノアヲタは喜ぶのだろうか。
噛めば噛むほど味がわかるタイプだから目先のことしか考えないノアヲタには合わんと思うのだが。
所詮ネームバリューにしか興味ないんかね。
0098お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:29:31.03ID:yZAiZ9GQa
>>94
そんなん昔からそうだしムタってそういうもんでしょ
0099お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-cxim)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:07.77ID:1Hkocl35a
なんか試合内容より、双方の入場シーンだけ興味ある。
0100お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:13.39ID:yZAiZ9GQa
元日に酒飲んで寝ながらムタと中邑の入場見るのはおめでたくていいな
0101お前名無しだろ (アウアウクー MM45-KQnG)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:19:45.27ID:vmC3jqdlM
将来確実に殿堂入りするムタ、その名誉あるインダクターを中邑が務める
そのための下ごしらえ
0102お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-Wswo)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:25.20ID:wgUVpmJk0
>>94
今がどうのじゃなくて、今しかないのよ
今を逃すと永久に見ることはできない
そこに価値がある
わからない人は来なくていいと思うよ
無理しなくていい
0103お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-1jgo)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:11:20.41ID:dkSUD1JRp
>>100
ほんとそれなんだよ。
新日ガーノアガーじゃなくて、元日のやっと落ち着いた辺りで結構見たい目玉カード無料で飛ばしてくれるなんて、ほんとサイバー、ノアは興行会社としては最高すぎる。

毎年新日ドームは現地だけど、ちょっと今年はカード的に義務感が強いから尚更。

だからといってノアの他のカードは見る気はないがな。メインくらいは垂れ流しとくのかな。そこで興味持てるかどうかだが…
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-KGDB)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:03.42ID:90OHxIXP0
ノアはプロパー選手に魅力さえありゃ全然継続的に見てもいいんだがな
どうしても新日と比べちゃうとアクが弱いし、サイバーフェスで「入場が豪華です!」って言われてたから見たけど
演出に本人たちが負けてたっつーか、田舎の坊ちゃんが親戚に連れられて百貨店でいい服着せてもらいました、って感じというか
新日も2014年に入場演出頑張ったドームがあったけどやっぱり違ったな~という印象
もちろん芸事なので主観はあるけど…
0105お前名無しだろ (JP 0H4b-9vR/)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:18.40ID:38FdgL8WH
誰がこの試合の実況をするのか分からないけど、ちゃんとキンシャサって言うのかなあ
WWEを見てないと普通にボマイェって言ってしまいそうなんだけど
0106お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KGDB)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:02.27ID:9ZEyhIrga
>>105
権利問題が絡むから普通に「キンシャサって言わないとダメです、ボマイェとは言わないでください」とお達しがあるはず
0108お前名無しだろ (ワッチョイW c121-kLl0)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:21:04.85ID:KAcoMZNp0
興行的、営業的には難しいんだろうけど
完全サプライズで、あの入場曲が突然流れても
熱かったかも。
「観に行けば良かったー!」な興行にはなりそう。
0111お前名無しだろ (ワッチョイW b259-JhrU)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:09:25.32ID:Gh1x96AY0
藤田vsムタは見たいカードではあったけど
今出てるのは藤田のような形をした何かだから
入場してきた時点で顔面緑だったところで、また何かやってるなとしか思わない。
0117お前名無しだろ (ワンミングク MM62-D5y4)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:24.45ID:V5Dep28jM
最後はもうオカダ・カズチカしかないじゃないか
0124お前名無しだろ (ワッチョイW a924-yeHY)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:52:24.16ID:4U7DVDW20
実質NXTの日本支部になるなら、2.5軍は日本に定期参戦するだろうし
日本人が米NXTに昇格する可能性も増えるんだろうな
ただ、昔の「日本帰りは出世する」の時のように連日試合ある訳じゃないからなぁ
0125お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-7HF7)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:37:43.09ID:QAovTZlJa
>>124
サイズ的に全員いらないし
10年誰も売れてないから、道場もいらない

nxtにメリットがないのでは?
0128お前名無しだろ (スップ Sdb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:21.23ID:uvIgut5fd
ノア→中邑
新日→ニセ棚橋
0131お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp79-ZbT7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:08:46.61ID:M+RXTc5cp
偽物、劣化コピー、伝承、なんでもいいが客が沸くか湧かないかが重要だな
湧かない客も付いてこない清宮みたいにならないと良いけど
0132お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-uppo)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:21.05ID:vGU0Tksoa
>>123
分かる
新日にこういうサプライズは期待できない
ノアに内部特に若手の充実は期待できない
軸足を新日においてサプライズの時だけアベマでノア見りゃファン的には全部解決だわ
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 6910-agt/)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:09:57.28ID:iZLA4swf0
新日はつまらないから全く見てないわ
0134お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp79-ZbT7)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:36:04.92ID:uVpcRhlOp
>>133
ノアスレ出禁のノアオタゴキ爺じゃん
いちいち嘘の見てないアピールしなくて良いから
0135お前名無しだろ (ワッチョイW b259-JhrU)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:16:28.17ID:+2b14+tF0
>>132
それそれ
新日は地上波で毎週やってる番組を追ってる感じで、ノアはBSとかアマプラみたいな動画配信でみたいものだけ見るイメージ。

あくまで俺のスタンスだけど、ノアが変なことやる分そこは楽しめてる。
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 5eef-bOnd)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:54:21.01ID:cKmDrnTv0
面白い、ってあくまで主観だからな
人によって評価が変わるから比較には使えない

「面白いと思う人が多い、少ない」なら、動員数や有料配信サービスの会員数である程度は傾向が分かるけど、広報の能力や団体の規模も数字に影響するので絶対的な指標ではない

でも基本的には
・客入りの多い団体は面白い
・客入りが少なくても面白い団体もある
・団体規模や選手の数と比較して客入りが少なく感じる団体は面白いと思わない理由が比較的はっきりしている
というのはだいたいのケースで当てはまる、と思う
0139お前名無しだろ (ワッチョイW 6910-agt/)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:23:50.85ID:C8j0kZsc0
>>137
全部
0140お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp79-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:21:04.22ID:/b8myfV2p
>>139
新日レスラーがノアに参戦すると喜んでクレクレしてる爺が何言ってんだ
0141お前名無しだろ (ワッチョイW a924-V+rT)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:48.13ID:+cTdiWLm0
ノアは現状先々の楽しみが無いんだよね。

・久々のヘビー新人小川も成長なんて期待させるマッチメイク期待できない。
・もう今年以上の下駄を履かせるのは不可能ない清宮
・ジュニアは30代だらけで矢野と宮脇の時代が来るか不安定
・稲村に期待と言っても四天王、ベイダーレベルか?言われたら疑問。「今の中ではまともレベル」
・オカキンは……
0142お前名無しだろ (ワッチョイW a924-V+rT)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:17.08ID:+cTdiWLm0
現状は他人のフンドシのサプライズしか出来ない。

自前のカード発表の期待値だけで後楽園完売させられなきゃ。
0143お前名無しだろ (ワッチョイW 6910-agt/)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:12.09ID:UDmhoPa50
俺はノアが好きだからそれでいいんだよ
お前の話なんぞ聞いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況