X



プロレスリング・ノア総合本スレpart62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-hE9g)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:10:45.54ID:TZqOiiDSa
>>39
清宮のデビュー戦前丸藤が今度の新人は期待して下さい的なコメントを出していたのが結構印象に残ってる決して悪いレスラーではないと思うけど会社からの指示通りやってるだけかもしれないけどここまで迷走してるのを見ると気の毒だなと思う小川門下生だ武藤継承だ打撃だグラップリングだどこに向かっていってるのかさっぱり分からない振り回されてるね普通のあんちゃんという表現ほんまそう思う
0103ブレイキングダウンに出てるDQNにすら負けそうなレスラーは? (ワッチョイ d142-y9so)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:41:39.14ID:p8Fbt9gk0
田口、本間、ワト、邪道、ヨシハシ、BUSHI、YOH、DOUKI、高橋裕二郎、
ギデオン・グレイ

青柳亮生、ブラックめんそーれ、大森北斗

清宮海斗、小川良成、鈴木鼓太郎、大原はじめ、YO−HEY、HAYATA、小峠篤司、覇王
0104お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-wdwM)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:35.51ID:PZhJWtSua
有明はムタが新日本にも出るからあまり売れてないよう
0105お前名無しだろ (JPW 0Hca-LP1i)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:07.10ID:J8mxs0gbH
>>104
新日の11/20はチケ代がスターダムファン向けの値段で高くて売れていないかムタでテコ入れしてる

有明アリーナ、けっこう使用料が高いんだな
選手のギャラ払ったら儲けがほとんどなくなるんじゃないか
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 2124-93ew)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:22.58ID:+OdQ1cl/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d67a5cd523224c9f2b91b62d868e20398292a8d

前田 だから恐る恐る三分くらいの力で蹴りをやっても意味がないんだよ。せっかくラバーシューズ(レガース)を着けてるんだったらさ、思いっきり蹴っていいんだよ。相手が思いきり蹴ってくるからこそ、受けることに気を抜いたらダメなんだよ。そこに緊張感が生まれるんじゃないか。相手が気を抜いてようとなにしてようと大丈夫な蹴り、そんなのを観て誰が楽しいんだよ。誰が「すごいね」って思うんだよ。

中嶋の蹴り見たらどんなこと言うんだろ
0110お前名無しだろ (ワッチョイW 1201-QxFl)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:52.30ID:ql3qGL1b0
アベマ、売上伸びるも今年も100億超える赤字。
ウマ娘もピークは過ぎたき、今年はワールド杯でさらに金かかる。
売上に貢献するどころか脛かじってばかりだと明日切られても文句言えないよ。
真面目な話、大会中継で冠スポンサーになってくれるような企業を連れてこないと。
今度の有明だってABEMAが金出すから放送されるわけで。
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 2124-UNKB)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:42:29.54ID:Kl0qasE80
武藤は棚橋に構って欲しいんだよ
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-lAaw)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:11:55.07ID:JMC577Yy0
合気道白川先生と清宮チャンネルのコラボ
稲村普段のプロレスとの対比入れたりコメント力あるな
清宮は技覚えなきゃで余裕無かったのもあるんだろうけど
0121お前名無しだろ (ワッチョイW 1924-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:30:48.47ID:8tsuSbij0
新日本の6人タッグは地方大会でも活かしてるし一定の効果はあるかな。
スターダムの方が6人タッグベルトはユニットの価値と認知度を高めてる何有効活用されてるかな。
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 1924-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:31:59.89ID:8tsuSbij0
6人タッグベルトこそ言葉使って盛り上げる必要あるから、ノアには到底扱えないベルトやな
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 1924-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:35:38.28ID:8tsuSbij0
>>116
顔が悪くても愛されキャラはいる。
全日本の井上君だって顔はカッコよくないが、新日本の藤田とのライバル関係が生まれて雑草タイプで応援されるキャラになった。Twitter発信も川田にも何故か絡まれたり頑張ってる。

オーカーンしかり。顔が悪いなら工夫して目立たないと
0129お前名無しだろ (ワッチョイW f110-noN8)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:52.97ID:l16JY8LP0
>>124
★前田が猪木と船木桜庭戦になんか言ってる記事
「客から『オー!』とか『ワー!』とか興奮するような歓声が聞こえる」そんな声が思わず漏れてしまうプロレスを実践してるのは例えば中嶋勝彦選手。でも現実には、中嶋選手の張り手や蹴りは多くのプロレスファンから批判されてしまう。「仲良しこよし」のプロレスを演出してるのは他でもない、いまのプロレスファン。
★欧州中央銀行利上げの記事なのに…笑
ここまで危機的な状況に陥っても、なお「左翼政権ガー」レベルの評論しか出来ない右派。思想を越えて金融危機に取り組むのが急務なのに。それでも敢えて左右言うなら、日本経済をダメにした元凶はアベノミクスを初めとする右派の政策
★武藤棚橋の記事
ノアファンは新日本の試合をほとんど見てないから(だってノアの方が断然面白いし)、こういう企画は両者の関係をおさらいするのにいいね。それでも私は見ないけど。
★岩谷KAIRI戦の記事
スターダムはいい選手がいっぱいいるんだから、芸能人崩れを話題づくりのために起用するんじゃなくて、ちゃんとしたプロレスラー同士でちゃんとしたプロレスを見せてもらいたい。
★フワちゃんデビュー戦に異例の17社
プロレスの「プロ」の意味、分かってます?鍛え抜かれた本物のプロ同士が試合して、それでも怪我をする危険なプロレスに、ほんの数日練習の真似事をしただけの素人をリングに上げるなんて、ブシロードはプロレスを侮辱してるのか。
★公式ツベ、棚橋戦についての武藤インタビュー
プロレスのベースは言うまでもないがレスリング。歌を忘れたカナリアこと棚橋に、日々厳しいトレーニングを積んでいるノアの選手と渡り合う力量がまだ残っているのか?お手並み拝見といきたい。断っておくが、試合結果については、新日本が圧力でブックを押し付ける可能性が高いので、あくまでも試合内容で優劣を決めさせていただく。
★ノア武道館VIP席10万円の記事
新日本がきっかけでプロレスに興味を持った人が、AbemaTVでノアの試合を見て「うそ!こんな面白いプロレスもあったんだ。新日本がまるで子供だましに見える。こんなのがあるのなら、もっと早くから見たかった。これからはノアをずっと見続けよう」となるからノアはこれからも安泰。
0132お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-WE8j)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:55.64ID:I5gq3PsWp
ノアオタの見本みたいなコメントだね
ノアとノアレスラーの置かれてる状況を受け止めず
現実逃避と妄言で他所を貶しノアが上
0134お前名無しだろ (オッペケ Src5-+tkd)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:45.27ID:EIC4PRy9r
>>129
もう成りすましのレベルだろこれ
どこかのバカと同じじゃん
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 1924-2svJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:07.43ID:TUCXTPO/0
>>129
ノアを観て楽しむことを否定しない、むしろこのスレにいるから俺もノアに興味はある
でも自分が楽しめれば良いだけのことなのにいちいち新日を引き合いに出すバカっているよな
これはアンチ新日というだけでノアが好きなわけではないだろ
0137お前名無しだろ (ワッチョイW d93c-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:22.56ID:m0VfYWdm0
重度のノアヲタってノアが面白くなることよりも、新日がつまらなくなることを望んでるよなw
それでいてつまらないノアを見続けてるのある意味すごいわw
0138お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-WE8j)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:23.22ID:930Zff1bp
スレ出禁になったゴキ爺がそれだったな
憎み過ぎてノアの成長より新日の衰退を望むw
0139お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-te7r)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:03.61ID:oiKkiJXOM
新日再興の時はオカダってわかりやすい新時代のアイコンがあったからな
デカくて動けて華がある
清宮褒めてるのはノア内だけなんだよな
多団体からは全く興味持たれない
同じグループのDDTすら
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 5106-IMvZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:45.75ID:7+I65T/O0
前田は良いこと言ってるよな
現状のノワは糞つまんねーけどストロングスタイルに目を付けたところは評価してる
でも桜庭船木は53なんだよな
あと試合見てないけどキックも手拍子に合わせてペチペチやってたらダメだろ
いつ試合が終わるかわからない緊張感でやれや
0142お前名無しだろ (ワッチョイW d93c-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:46.35ID:m0VfYWdm0
>>139
清宮を褒めてるのはノア(団体)だけで、ノア(ファン)にはそっぽ向かれてるけどね
もともと人気はイマイチだったけど、武藤継承でさらに人気を無くしてるみたい
当然ちゃ当然か、意味わからないし
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 1315-TXso)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:06.26ID:gUg1yOQU0
前田の話は話半分に聞いとけ
誇張するし、記憶も曖昧だし本人も大したレスラーじゃないしな
このインタビューはそこそこ的を射てると思うけど
0145お前名無しだろ (ワッチョイ f189-ee5o)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:20.93ID:WR0AwMmC0
>>137
新日がつまらなくなって、新日に客が入らなくなることを心の底から望んでいる感じかも

そうなれば新日の客がノアにそのまま流れ込んでくると思っているんだろうけど、
今の新日よりも確実に対世間的な魅力に乏しいノアに客が流れ込んでくると思える無邪気さが痛すぎる
0146お前名無しだろ (ニククエW 5106-IMvZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:40.69ID:7+I65T/O0NIKU
>>144
確かに前田はプロレス下手だったもんな
下手だから格闘技路線にいくしかなかった
その点猪木はプロレスがうまかったが
前田のインタビューはプロレス界全体に対しては的を得てるが
船木桜庭に関しては客もマスターズ的な目線でしか見てないんじゃないか
今さらどっちが強いとかどうでも良いし
0148お前名無しだろ (ニククエW 8b80-hXoY)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:28:11.34ID:pA/lSBtm0NIKU
潮崎は肩の怪我で離脱を繰り返してる以上、無理させる訳にはいかない
かと言って他のベテランや中堅どころで賄えるかというと怪しいが
0150お前名無しだろ (ニククエ 91f0-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:53:28.84ID:W21AyiW80NIKU
>>145
新日を執拗にディスるノアファンは元新日ファンだよ
KENTAのドーム乱入前後で鞍替えしたファンが新日批判の急先鋒だね。思いあたる人いるでしょ?

ノア武田も新日を追い出された人だし、なんであれ新日にマウントとれたら満足なんじゃないかな
0152お前名無しだろ (ニククエW f189-+tkd)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:08:17.29ID:nAL+Nax00NIKU
そんな事ないだろ
ドーム乱入前からいたノアオタの存在はなかったことにするのか?
0154お前名無しだろ (ニククエW 7b8f-ntN1)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:40:16.66ID:LEk58IVv0NIKU
鈴木軍前から…なんなら新日が自ら落ちた暗黒期の時のノアヲタは酷いなんてレベルじゃなかったぞ
ノアが好きで見てた人にもなんだこのキチガイ言われてたし
0155お前名無しだろ (ニククエW FF63-nsM3)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:52:37.82ID:3ITaSEMoFNIKU
>>129
アタマパヨ爺とノアのマッチングは
ベストマッチ
これ程相性抜群の組み合わせはないww

お互い引き寄せられるモノがあるんだろうな
0156お前名無しだろ (ニククエ Sa9d-8o/i)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:22:29.01ID:tcNRchcYaNIKU
某サイトの有明のチケ明日なのにまだ売れ残っている人気ないんだな
0157お前名無しだろ (ニククエW 7b0b-mAdp)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:15.94ID:S2hV++LR0NIKU
>>119
意味無いことをやる意味なくね?
新日とノアとではユニットの活用法が違いすぎる。
0158お前名無しだろ (ニククエ Sd33-T/aR)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:05:38.66ID:mjsCqJp/dNIKU
こんな説得力の無い体で「プロレスラーは刀を常に研いでいないといけない」とか言われても

https://i.imgur.com/kMYI6Og.jpg
0161お前名無しだろ (ニククエ Sa9d-TpYm)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:12:24.46ID:cenqrynPaNIKU
旧全日からのノアファンに新日コンプレックスをい抱いてる奴が多い。
全日の方が上!ノアの方が強い!試合内容がー!

自分にマインドコントロールでもかけてるんだろ。30年くらい自分の価値観をアップデート出来てない。

もう旧全日の伝統も途切れてるし、なんなら新日ブランドを活用して生き残ってるのがノアなのにな。
旧全日ファンを繋ぎ止める試合内容も残せずに倒産するのがノアクオリティなんだよな。
0163お前名無しだろ (ニククエ Sd33-T/aR)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:15.73ID:mjsCqJp/dNIKU
11月11日の後楽園大会の後、年内は11月23日しか予定入ってないの、好き
0164お前名無しだろ (ニククエ Sa9d-daYR)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:09.86ID:qMhJZ/foaNIKU
元新日ファンのノア系YouTuberはworld解約したとか2度と新日は見ないと言ってたのに今の新日の流れや選手に詳しいし、今もノアより見たり流れをチェックしてるかもしれない。そういうファンも多そうだな。
0168お前名無しだろ (ニククエ 13ce-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:57.49ID:p0hxfZUQ0NIKU
実際、ノアが興行の話題で盛り上がることなんてめったにないんだよな
アンチ活動で見てる他団体の方が話題にしやすいんだろう
0169お前名無しだろ (ニククエW 1924-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:59:37.05ID:8tsuSbij0NIKU
クソみたいなツイートするノア戦士、好き
0173お前名無しだろ (ニククエW fb18-GJNA)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:42.66ID:NUQEW58P0NIKU
>>171
向いてないんだよ。職変えた方がいい
0175お前名無しだろ (ニククエ Spc5-WE8j)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:31.62ID:21FJM/HgpNIKU
アングル、ストーリーなんて必要よう無い
ノアは打撃音だけあれば良い
0176お前名無しだろ (ニククエW 136d-/G6E)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:22:01.20ID:Q3bE09uQ0NIKU
船木と桜庭は前田にバカにされて明日どんな試合すんのかね
0177お前名無しだろ (ニククエW 1924-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:50.82ID:8tsuSbij0NIKU
そりゃ令和のWJのCFノアだよ!
ど真ん中のプロレスだからアングルなんて不要!

キミもシャイニング伝説の証言者になろうぜ!
0182お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-na4+)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:47.94ID:3xB1RhRbM
来月の興行数は全日より少ないしそろそろ上からも見放されつつあるのか
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 7b8f-ntN1)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:30.81ID:klRSXOIg0
そら今までは新日は組体操!サーカス!言ってたのが本物のサーカスが来てキャッキャしてる客見てからは全く言わなくなったから
痴呆症の化石老人でもショック受けたんじゃね
0186お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-GJNA)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:33:47.80ID:2n/IBHAXp
>>184
サーカス行った方が凄いぞ
0188お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-5mjJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:38:07.19ID:BUA4tn/cp
とりあえずメジャー団体(笑)の社長やれてドーム興行やれてそれが終われば社長にとってはノア(笑)なんざ使用済みTENGAみたいなもんだろうよ。どうやって捨てようかなみたいな
0189お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc5-5mjJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:46:43.47ID:BUA4tn/cp
>>187
そこは都合よく脳内変換よ。いや変換じゃなくて知識の乏しいあいつらにとってはストレートか。これはノアオリジナルの今風最先端のプロレス。「三沢さんノアは大丈夫です(キリッ」って感じでな
0191お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-8o/i)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:51:30.78ID:9rOqu7Hua
運営は有明で元日武道館のチケ先行販売したらいいのに商売下手だ
0192お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-8o/i)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:03:36.77ID:9rOqu7Hua
猪木氏のお別れ会武藤の引退前日2月20日か会場はドーム
0198お前名無しだろ (ワッチョイ 13ce-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:26.93ID:MtIZurHZ0
亡き師のためにって藤田に勝たせるかと思ったら
思ったほどそういう流れにもならんかったしな

あと、即陥落の短命政権でいいから、ニンジャに取らせてみればいいのにとは思う
実際、HAYATAに長期政権させても別に面白くならんのだし
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:09:57.06ID:3WIkBYna0
コーナーポストから仕掛けるんじゃなくて
リング上のスタンディングからやる位が丁度良いと思うんだけどな
それでも大分危ないけども
0201お前名無しだろ (ワッチョイW 5106-IMvZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:17:29.88ID:lyen1vxz0
ABEMAで全部タダで見れるの?
タダならちょっとは見てやっても良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況