X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞275【塩試合】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851お前名無しだろ (ワッチョイW d310-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:33.26ID:wnwoJmrG0
ここの人たちはノアの武道館ちゃんと見てやれよ!
https://i.imgur.com/hF7lWhg.jpg
0852お前名無しだろ (ワッチョイW f36d-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:12.28ID:TzCmE9xJ0
ギャローズはIGFで猪木にクソみたいな試合するなってキレられて試合止られた思い出

アレは何だったんだ
0853お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-Z1Q6)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:16.64ID:NNUEWjZta
猪木の独自映像は各局有るな。
0858お前名無しだろ (ワッチョイW 235e-tB+s)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:41:20.31ID:liCnchBc0
>>849
ジョナ、この場に立ち会えなくて残念だったろうな
ハリケーンの影響で仕方なしだったとはいえ
0862お前名無しだろ (スププ Sd1f-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:52.22ID:cPpthf/dd
参加も形式も団体によるのか なるほどありがとう
猪木が居なければヒールであろうが外国人であろうが新日本プロレスが無かったんだから全員参加になるのは当然だね
0863お前名無しだろ (ワッチョイW 6f35-kHtZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:26.88ID:zPiALYFg0
スターダム空前の公式157戦を完走!64日間の5★STAR GP

スターダムのシングルの祭典「第11回5★STAR GP」は1日、調布市武蔵野の森総合スポーツプラザに初進出した。プロレスこけら落とし興行となった最終戦は同グランプリ最多の2543人を動員し、公式戦もジュリア-中野たむの優勝決定戦をゴールに157戦を完走。来年1・3横浜武道館の年頭決戦開催も発表された。

 7月の大田区総合体育館2連戦(30、31日)からスタートした64日間のロング決戦は、21大会(公式戦のない8・21名古屋、8・26品川の両大会は除く)で1万8998人を動員した。昨年の8489人(17大会)から1万人増で、大幅にアップした。グランプリも過去2年間は新型コロナウイルス感染の影響で、それぞれ5大会が中止。昨年は大会の成立も危ぶまれたが、公式戦をやりくりしながら1大会を追加してしのいだ。

 今年は大会の中止はなく、公式戦も予定通り消化。不戦試合がなかったのは5年ぶりになる。昨年はジュリアがケイツイの故障で4試合。一昨年は朱里が母ルーシーさんの死去で1試合の不戦敗を記録。長丁場の戦いはケガや不測の事態が避けられず、今大会の完走はミラクルともいえる。

 今大会は最多26人が参加し、2ブロックで157試合が組まれた。過去の例では全日本女子のジャパングランプリ(92年)が20人の2ブロックで94試合。WAVEのCatch The WAVE(16年)は32人の8ブロックで58試合。新日本のG1クライマックスでは14年に22人の2ブロックで111試合、今年は28人の4ブロックで87試合が組まれた。スターダムの今回の157試合は異例で、ロッシー小川FPも「来年はこれ以上参加選手が増えるなら4ブロック制なりにしないといけない」と話した。

 スターダムの観客動員は9月までに6万658人(86大会)を記録。3カ月を残して昨年の4万7405人(101大会)をクリアし、年間動員も大躍進が期待される。
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 235e-tB+s)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:01.63ID:liCnchBc0
86大会か
今年は結構やってるんだな>スターダム
0865お前名無しだろ (スッププ Sd1f-zjA/)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:59.42ID:iufcoA+wd
仕事で見れなかったんだけどサタデーステーションって見逃し配信とかないの?
0867お前名無しだろ (スップ Sd1f-BSwq)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:10.99ID:bCrNj01hd
>>863
それのどこがズンドコ?

アタマ悪いねw
0870お前名無しだろ (ワッチョイW cf15-vzL2)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:10.54ID:DquKCIzi0
スターダム空前の公式157戦を完走!64日間の5★STAR GP
https://www.daily.co.jp/ring/2022/10/02/0015688417.shtml

7月の大田区総合体育館2連戦(30、31日)からスタートした64日間のロング決戦は、21大会(公式戦のない8・21名古屋、8・26品川の両大会は除く)で1万8998人を動員した。
昨年の8489人(17大会)から1万人増で、大幅にアップした。

 ロッシー小川FPも「来年はこれ以上参加選手が増えるなら4ブロック制なりにしないといけない」と話した。

 スターダムの観客動員は9月までに6万658人(86大会)を記録。
3カ月を残して昨年の4万7405人(101大会)をクリアし、年間動員も大躍進が期待される。
0873お前名無しだろ (ブーイモ MMff-6kum)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:16.88ID:IheBh7IpM
ダムおじは少し前のノアオタみたいな感じだな

アイスの崩壊っぷりは中々だな
現チャンピオンの真白引退と定期的に新ネタがあるし
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 6f5d-6qhq)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:55.72ID:0gfNSrqw0
もしかして昨日は藤波のコメントをとりにHEAT-UP史上最多の報道陣が集まったのかな
0876お前名無しだろ (スププ Sd1f-8hy7)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:41.83ID:EhRkGnhgd
スターダムはズンドコ団体ではない
ただ数年に一度のペースでズンドコにすら括れない悲惨な事件が起きる団体なだけ
0877お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:57:17.54ID:sZKywOZ60
>>850
数年前スーちゃんの最後のメッセージTVで聞いたのキツかったなぁ
ぼそぼそお礼の言葉を述べてる途中“うっ うっ”って喉詰まらせて“くるしぃ・・・”が最後の言葉
0878お前名無しだろ (ワッチョイW e36d-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:48.35ID:xmJkX+3u0
>>872
いい顔w
0880お前名無しだろ (ワッチョイW 235e-tB+s)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:27:50.39ID:liCnchBc0
>>872
🤣
これは…もうちょっと良い宣材あっただろ!!?
0881お前名無しだろ (オッペケ Sr47-TkrZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:42:21.40ID:7bgqPRHer
全日本ではちゃんと永田さんが遺影をもってリングに上がり10カウントゴングしたんだな。しかし凄いタイミングで永田さんが全日本に居てくれたものだ
0886お前名無しだろ (ワッチョイW f389-bdR5)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:06.79ID:NOBqnnzr0
真田や真壁も変な特撮番組に出ていたと思います
0889お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp47-FbRM)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:43:07.75ID:C5y5a9pzp
【2022 世界最強タッグ決定リーグ戦】
🔶芦野祥太郎&本田竜輝組
🔶宮原健斗&野村卓矢組
🔶諏訪魔&KONO組
🔶ジェイク・リー&青柳優馬組
🔶石川修司&サイラス組
🔶斉藤ジュン&斉藤レイ組
🔶永田裕志&安齊勇馬組
🔶土肥こうじ&羆嵐組
0890お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-JdF7)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:00:23.73ID:5JQG8Z3w0
>>889最強?
0893お前名無しだろ (オッペケ Sr47-TkrZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:11:16.54ID:fgvJB/x7r
世界最強だな。まぁ永田さん組の優勝だろ。それか斉藤って言う兄弟試合見た子無いけどデカイんでしょ?
ってかまともに試合見た事無い人が多い永田さんのパートナー新人じゃないのか。永田さんだから問題無いけど
0899お前名無しだろ (ワッチョイW 6f8f-a171)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:30:49.70ID:UnOEPLPb0
>>892
野村って出戻った時に全日ぶち壊す言ってたのに宮原と組むのがマジで意味わからん
ジェイクも青柳と組むことでトータルエクリプスは大失敗したユニットだったんだな
0900お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-0z2v)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:58.94ID:sMl7+L2ia
>>892

>>899
節子それ直矢ちゃう卓矢や。大日本の野村卓矢や。
0901お前名無しだろ (スッップ Sd1f-o2Ek)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:44.27ID:OHQ4l+63d
野村直矢の方はお役ごめんか
0904お前名無しだろ (ワッチョイW e36d-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:28.70ID:xmJkX+3u0
飯塚さん何やってる人なのか謎
0905お前名無しだろ (ワッチョイW c3a8-SRs7)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:33.82ID:K199io350
>>903
萎んだなあ
0914お前名無しだろ (スップ Sd1f-Rkar)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:48.68ID:XgsUeHVAd
>>883
意外なところでノアの熊野がジオウのOVに名有りの役で出てる
ライダー大好きな潮崎さんを差し置いて出ちゃってすみませんと当時ツイートしてた
0915お前名無しだろ (ワッチョイW c3a8-SRs7)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:52.49ID:K199io350
>>911
うん。
0917お前名無しだろ (ワッチョイW f36d-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:49.07ID:TzCmE9xJ0
飯塚さんもう髭伸ばす必要ないのにめっちゃ伸ばしてるんだな
0921お前名無しだろ (ワッチョイW 7f59-7fmZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:00.81ID:VQflSpa80
あそこは石原裕次郎の墓は誰でも行けるように看板立ててるけど、一族で入ってるようなお墓には、さすがにただのファンがいけないわな。
0922お前名無しだろ (ワッチョイW ff24-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:35.69ID:A9ipV44l0
スターダムの男子プロレスのオマージュなのか
珍日本との接近なのか
あんな古臭い茶番でスターダムファンはうれしいのかね
もしくは珍日ファンを取り込もうとしてるのか
維新って言葉自体インチキ臭い垢まみれなのに
プヲタは過去に生きてるってのを
まざまざと感じる
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 6f18-xQxp)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:21:20.43ID:sNQ47XXa0
>>889
世界最強ってそろそろ恥ずかしくないんか
0931お前名無しだろ (ワッチョイW ffd9-Rf5E)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:21:09.39ID:ynMHMk7v0
>>929
還暦級のリアルタイム感w
0932お前名無しだろ (ワッチョイW 235e-tB+s)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:22:46.86ID:1v9eVKcp0
新日スレにも80年代からファンやってるぽい
なかなか年季の入った住民がいるからなぁ
Twitterにもその手のが沢山いても不思議じゃねーわ
0933お前名無しだろ (ワッチョイW f389-bdR5)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:26.77ID:ge9OhXN80
とんだり跳ねたりする変な団体というのは合っている。テレビ中継でも解説のうるさいやつが「ぴょんぴょん!」って叫んで興奮していたし。
0936お前名無しだろ (ワッチョイW 73e0-uk8/)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:35.97ID:A05oJkwu0
藤波やタイガーマスクの頃から飛んだり跳ねたりしてない?
ジュニアじゃなくても初期の武藤とか
ストロングスタイルがどういう物かなんて選手で誰も明言してないよね?
0937お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-Z1Q6)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:10.73ID:uNtGguqta
そもそも5ちゃんユーザーの平均年齢が50代後半だからな。
0939お前名無しだろ (ワッチョイW ff24-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:08.93ID:A9ipV44l0
ストロングスタイルのやるレッスルランド
0940お前名無しだろ (ワッチョイW 0f94-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:23.05ID:zGjQOLhh0
>>936
船木のつべちゃんねるでセメントの事を関節の決めあい、本気の締め合いみたいな事を言ってた気がする
そしてそれをストロングスタイルと言ってたような
船木や三銃士がいた頃の新日と今の新日は全然違うとも言ってたな
0943お前名無しだろ (JPW 0Hff-ox1+)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:50:35.78ID:SlNkdhYNH
>>926
それってどこ情報なの?
純粋に「プロレスが見たい」っていう人は新日もスターダムもってキツいと思う
プロレス見たことない友達をスターダムに連れていっていたのだけど
一回新日にも連れて行ったら「スターダムはもういい」って言われた
0944お前名無しだろ (ワッチョイW 7371-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:13.12ID:QB0oYTTv0
そもそも格闘技の台頭でプロレスなのにオープンフィンガーつけて膝にマット打ち付けるようなよくわからんプロレスするようになって見なくなったやつの多いだろ

アレで一回新日は死んだんだから別物になって復活したことの方がすごいわ
0945お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-B6+9)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:25.50ID:ZUvJCLKed
>>940
昔のプロレスと今のプロレスは明らかに違うけど、その過渡期にいた永田さんとか小島たち第三世代のあたりが、両世代のプロレスに順応してるのって凄いと思う。
0947お前名無しだろ (ワッチョイW 235e-tB+s)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:54:51.29ID:1v9eVKcp0
>>944
なついw
オールスタープロレスリング3プレイしてた時は藤田の膝蹴りをフィニッシャーにしてたな
0949お前名無しだろ (ワッチョイW 0f94-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:08:39.63ID:zGjQOLhh0
>>945
あまり評価されてないかもしれないけど永田さんの試合は面白いんだよな
地味に見えるけど重厚な動きと白目みたいな面白ムーブのバランスもいい
年齢の割に動きもスムーズだし、格闘家とかプロレスラーが持つ迫力というか怖さもあるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況