X



プロレスリング・ノア総合本スレpart58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750お前名無しだろ (ワッチョイW 07a6-a9Iv)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:03:50.28ID:v510ytmB0
(試合が)面白い!面白くない!どうでもいい。
客入りがすべて。

元WWE副社長 ジムロス
0752お前名無しだろ (ワッチョイW c724-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:36.36ID:wQgkKW+o0
藤田GHC巻いた時の人間藤田から酒飲んで野獣化するギミック好きだったのに。ノアにしては面白かったし、藤田本人が楽しんでた。

コロナで剥奪で今や元通り………
0753お前名無しだろ (ワッチョイW 272c-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:05.82ID:Pgp1Xqw20
こうやってみるとリング内に関しては旧全日やノアのいいところを近年の新日がやり新日の悪いところを今のノアがやってるわけか
0754お前名無しだろ (ワッチョイW 272c-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:55.77ID:Pgp1Xqw20
>>751
スターダムとかつまらないけどはいるじゃん
0755お前名無しだろ (ワッチョイ 6789-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:34.25ID:edgAMDO60
客入りにの差については、ノアヲタが選民意識丸出しにしちゃうのが痛すぎる
曰く、「あんな子供騙しに客が入るのは、ノアの凄さがわからないバカが多いから」「ノアの凄さは、ニワカや初心者には理解できない」
0758お前名無しだろ (ワッチョイW c724-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:02.92ID:wQgkKW+o0
スターダムは一般のプロレスファンにも上手く刺さってるよ。展開が早くてサプライズも多い。

ある意味のノアの真逆で動員爆上げ中。

アイドルファン崩れだけじゃなくプロレスファンも掴んでる。
0759お前名無しだろ (ワンミングク MM2b-qz9Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:56.79ID:mE6rO0YyM
>>754
そこそこ長く見てるけど、少なくともスターダム自体は昔より今の方が試合そのものも見せ方も面白いよ
最近人気が出ていること自体は話題先行なだけではない気がする

少なくともストーリー展開やユニット抗争の盛り上がりはノアの意味不明な展開よりは飽きないかな
0760お前名無しだろ (ワッチョイW 87ef-ncmL)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:36.03ID:+8N9wUeT0
>>755
国内1位と4.5位じゃ全く規模が違うのに何故かノアオタは他団体スルーして新日のライバル団体と勘違いしてるんだよね
0761お前名無しだろ (ワッチョイW 87b9-eujY)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:20.78ID:sjRi0+Aq0
>>754
いやだから面白いつまらないはその人の主観によるじゃんと言ってる
貴方がつまらないと思っても客入ってるんだから面白いと思ってる人多いんでしょ
0762お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-7hIV)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:07.01ID:44JlZG1V0
>>728
実際は1,000人差ですが?
0764お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:00.78ID:7EMWSHLxa
>>761
だからアイドル売りしてんでしょ
これなら試合内容関係ないし 主観を試合ではなくカメラにしてんだろ?
0767お前名無しだろ (ワッチョイW 5fad-x9PD)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:40.76ID:QLrNF3510
今回初めてノア行くってツイートしたらのむさんに挨拶してねってDM来たんですけどなんでファンに挨拶しなきゃいけないんでしょう
0772お前名無しだろ (スプッッ Sdff-ojNd)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:25.26ID:XruwtziKd
ホント、ノアヲタって三沢の頃からの俺様体質のままだな
0773お前名無しだろ (ワッチョイW 87b9-eujY)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:00:33.85ID:sjRi0+Aq0
>>764
アイドル売りだろうが興行なんだから客いれてる団体が正義でしょ
馬鹿みたいに試合内容は良いって唱えても現実は客入ってないんだからそれが全てだよ
0775お前名無しだろ (ワッチョイ 5fce-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:18:20.67ID:YHLAA/tR0
もうこの先、試合内容だけで客が来てくれる時代は来ないだろうからな

頑固な職人みたいに、「客入りなんてどうでもいいわかってくれる客だけでいい」
ってはっきりしたスタンスなら何も言わんけど、実際そうじゃないから あがいてんやろ
0777お前名無しだろ (スップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:34:28.97ID:3OoU3Tm+d
>>775
ツイで葛西が言ってた事が真理だよなあ
あと話題性と試合クオリティがなんか天秤になってんのかみたいな意見してるの見るとトップ層の試合見てないで適当ぶっこいてんなって思う
0778お前名無しだろ (ワッチョイW e7f9-zF7U)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:07.48ID:nhD2Pyoj0
所謂良い試合ってのはベースとして当たり前なんだよな客はそれに対してお金を払ってるんだから
そこをクリアしてその上で付加価値どんだけ乗せてくれるかだろ新日はそう言う部分でも国内では優秀なんだよ
0779お前名無しだろ (スプッッ Sdff-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:48:13.36ID:mR1Rqc0yd
ノアも潮崎中嶋でBL売りしてたじゃん。
0780お前名無しだろ (スッップ Sd7f-VP6c)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:54:10.10ID:idbFmmi/d
ノアの試合内容が良いと本当に思ってる人っているのかな?
ただ途中手抜きして長い試合してるだけじゃないですか?
だから客が入らないんですよ。
良い試合って思ってるのは未だに四天王を崇拝してる信者だけですよね。
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 6789-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:10:12.27ID:edgAMDO60
数字の話だと悲惨な話しかできないから、「試合は良いのに」という中身の無いプライドに縋るしかないんだろうね
「それってあなたの感想ですよね?」で終わる話
0785お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:40.36ID:Vc1XwOVe0
>>784
君が要らなくても新日の大半の客がそれを求めてチケット買ったりNJPWに入会してんだから
客入ってない話題にならない時点でN1は間違ってんだよ
0789お前名無しだろ (ワッチョイW 5f20-Hrop)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:07:44.78ID:ZCvgFnlH0
このレベル相手に商売しなきゃいけないのも辛いな
0790お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:29.33ID:eOxKXRTQa
ノアの試合内容がいいとかアホほどノアヲタは言ってるけどさ、
宗教の勧誘みたいなもんだと思う。
本物のプロレスとか一番カッコいいプロレスとか‥うさん臭いわ。意見の多様性もないし。
頑張って信者増やそうとしてるだけ。

ノアヲタって目の前のプロレスを楽しむ事より『新日に勝つ事』の方が大事だもんな。
ノアヲタはノアの悪いところを語ったらアイデンティティが崩壊して死ぬのかなって思うよ。
そんな奴らがいくら『いい試合』っていっても微妙だよ。
実際結構微妙な試合も多いよ。


新日ヲタはつまんねーもんはつまんねーって言うからな。格プロ時代も叩かれまくってたし。会社の推す棚橋や内藤に大ブーイング、
飯伏でもオカダでもなんでも叩くからな。
0791お前名無しだろ (ワッチョイW e73c-sefY)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:57.75ID:uiMHhJMg0
ノアヲタは試合を見てないからな

少し前だけど、中嶋が清宮に張り手したときの事前モーションにも気づいてなかったし
まぁバカスップの話なんだけどなw
プロレス見てて楽しいのかね、見る目がない人たちって
0795お前名無しだろ (スプッッ Sdff-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:36:53.23ID:kTTH4md1d
ノアオタは実際は「新日憎し」でノア愛なんて上っ面でしかない。
無理やりノアを褒めて「今の新日本より面白いプロレスに夢中の自分凄い!」ってやりたいだけ。

大人気新日が弾かれた元新日本がノアオタを構成している一部だと思う。

元々のノアオタはノアに愛想つかして全日本に流れたり新日本も楽しんでる。
0796お前名無しだろ (ササクッテロリT Spbb-XsML)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:43:19.46ID:VgDp/sSZp
>>795
それって、元新日オタで(内藤オタ)1/5のKENTA襲撃事件を現地観戦(熊本から遠征)して
裏切られたと嘆いてからは、ノア推しに転身した某覆面プロレスYouTuberの事か?
0802お前名無しだろ (ササクッテロリT Spbb-XsML)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:11:00.40ID:VgDp/sSZp
>>797
結構入ってるね
0807お前名無しだろ (ワッチョイ 6789-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:34:01.44ID:edgAMDO60
武藤が引退決断したのは、復帰戦がかなり悲惨な客入りだったのが後押しした気はするので、客入りは本当に大切
やっぱり武藤よりムタの方が客は呼べるってことなのかな
0808お前名無しだろ (ワッチョイW 6789-/+hh)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:26.22ID:FIAJppNY0
ノア単体でみたら大赤字じゃないのかな。これだけ金かけてもらってメジャー気取って。同じサイバーファイトのDDT選手はバイトしたりしてんのに。内心やってられないって思ってんじゃないの。
0814お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-7hIV)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:07.62ID:44JlZG1V0
>>805
ネトウヨちゃんも韓国マンセーの統一教会の下僕?
0822お前名無しだろ (ササクッテロリT Spbb-XsML)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:27.70ID:Ol/v+xxDp
>>819
今日の大阪府立は、結構入ってる様に見えるけど
0825お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-PxeQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:09:15.87ID:aX7BG4Gc0
次の武藤ファイナル興行になるドルフィンズアリーナもチケット売れ行きが良さそうだけど大田区も武道館もガラガラだったこと考えると武藤引退需要は地方の方が高いんだね
0828お前名無しだろ (ワッチョイW 7ff8-TCmr)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:15:38.82ID:Bro4U1750
どうせ潮崎勝ってタッグ挑戦だろと思ったら、そんな事はなかったぜ
0834お前名無しだろ (ワッチョイW 7f6d-EJBl)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:39:34.26ID:kAGSYwLM0
クリスは攻め方がまさにザックだな
0841お前名無しだろ (ワッチョイW 7f80-ZQb+)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:49:01.62ID:RJZXlajP0
まあ吉岡はユニット離脱して一匹狼になると思いきや本隊移籍して次はタッグ挑戦だからね
シングル挑戦した時の覚悟云々はどうしたとかシングルだめならタッグかよとかアレコレ言われかねない
0842お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-7hIV)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:49:25.58ID:44JlZG1V0
まあ、ほとんどのノワの連中は思い出作りってことだな。来年の今頃は工事の安全警備員だから。
0846お前名無しだろ (ワッチョイW 87f8-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:57.23ID:edVs8WCz0
>>843
まつきさん、たまに凄い事言うよね
前にDDT見て「茶番ーー」って言ってたし
0850お前名無しだろ (ワッチョイW 6710-TCmr)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:05:06.67ID:2LS1hTFD0
言わされてんだろ
まついにプロレスはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況