X



プロレスリング・ノア総合本スレpart56

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-u6j/)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:13.51ID:6X4tXKJl0
例のスップ、ノア信者は出禁
ノアファンとその他のファンで討論等をしましょう

前スレ
プロレスリング・ノア総合本スレpart53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1656994404/
プロレスリング・ノア総合本スレpart54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1658027865/
プロレスリング・ノア総合本スレpart55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1659012435/
0851お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-3XYx)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:35.93ID:RC+nTNpW0
やっぱり藤田は劇薬過ぎたな
三沢全日&ノアのベイダーよりヤバい
三沢さんや小橋がベイダーに勝つにはまだ説得力あった
でも中嶋戦見ちゃうと勝彦や拳王が藤田に勝っても説得力出せないと思うんだよな
潮崎ぐらいしか無理
0853お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:02.53ID:c3G+HNqB0
Twitterでは興行大絶賛なんだが、何故客が来ない⁉︎
Twitterが声のデカいマイノリティばかりなのか?
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:24.22ID:7zW2RYQ40
エコーチェンバー
ノアオタの絶賛=金にならい、見る必要無い内輪事
0856お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-3XYx)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:45.46ID:RC+nTNpW0
新日本 スターダム ドラゲー辺りのファンをランダムで招待してアンケート書いてもらうとか極端な事しないと難しいと思う
あとやっぱりBSでもいいからテレビ番組ないとな
0858お前名無しだろ (ワッチョイ 1f89-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:02.23ID:ukFhzjOT0
ハッシュタグ付けて喜んでいる信者を、なぜ会場に呼び込めないのか
他団体sageに余念が無い信者は、なぜ会場に足を運ばないのか
0859お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:09.94ID:GNAnnU7hM
>>853
単純に魅力がないからとしか言いようがない
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 7f24-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:38.26ID:uDQEU4hj0
>>807
内藤に中嶋のピンタが果たして耐えれるかな?
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 7f24-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:25.62ID:uDQEU4hj0
>>809
銭・カネじゃないんだよ。ファンに夢を与えるのがプロレスラーの使命だろ?
0863お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:27.56ID:7zW2RYQ40
>>862
他団体レスラー使って夢語る前に自前でどうにかしろよ
0866お前名無しだろ (ワッチョイ 9f01-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:21.60ID:ZNsW6MP90
チケ安くしようが外国人呼ぼうが、興行的な関心の無さが
露骨に集客に出てる感じだな。所謂「良い試合」に拘るあまり、
どの会場どんなキャパでも興行全体が毎回同じ味付けになってないか?
0868お前名無しだろ (ワッチョイW 1f2c-cJK/)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:26.79ID:Ytil45z20
ノアGHCがトレンドになったぞ!
なんかやらかした?
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:58.12ID:c3G+HNqB0
レジェンドに頼ってる今は執行猶予期間中。

武藤引退ロードでマスコミが足を運んでくれる内にユニット再編してリセットしないとマジで詰むからな。

ジュニアもヘビーも
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 9f89-RROh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:20.32ID:Yy0n2E0e0
杉浦不退転の覚悟とか言ってるけど
杉浦のプロレスは自分は省エネで相手が疲れてダメージ多いから苦手だわ
相手は色々工夫するけど自分はエルボーばっかりなのがなあ・・・
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 1f89-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:40.96ID:ukFhzjOT0
「ノアの試合はレベルが高すぎて、新日みたいな学芸会で喜んでいる素人には良さがわからない」
「プロレスを見る目が肥えているノアのファンにとって、子供騙しのギミックは何も響かない」
ノアヲタの思考はこうだから

プロレス団体が興行団体だということを理解しようとしないから、狂信者と言われる
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:40.39ID:c3G+HNqB0
杉浦も身体作りだけレスラーに……
ジュニアの頃からそんなファイトスタイル変わってないし
0879お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-cJK/)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:17.60ID:O4Z21paCa
久々にノアみたときは試合はたしかに悪くないと思った
でも見ようと思うハードルはめちゃくちゃ高かった 過去に見たことある団体なのに
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc1-EaHC)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:40.04ID:AIKluuNJ0
ランニングコスト上がりすぎてるから値下げは難しいだろうな レジェンドだってしれほど給料貰ってないんじゃないの?しらんけど
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:22.21ID:7zW2RYQ40
知ってるわけでもない
話題性があるわけでもない
容姿が良いわけでもない男同士の単調な試合
ガラガラで楽しめない居辛い空間

新規に見向きもされないハードル
0883お前名無しだろ (ワッチョイW 1f2c-cJK/)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:35.66ID:Ytil45z20
新日スターダム以外はそのハードルに苦戦しキャパとりあって明るい未来が見えませんか
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-3XYx)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:25.39ID:RC+nTNpW0
ライバルとなるエンタメがサブスクで価格破壊されてるしな
ネトフリ月2000円とYouTubeとTikTok見てりゃ楽しいって若い子に7000円払って試合見に来てくれって言ってもな
0886お前名無しだろ (ワッチョイW 1f2c-cJK/)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:26.51ID:Ytil45z20
プロレスのサブスクは新日ワールド強すぎると思う
アレだけは他団体かないようがない
0887お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:35.74ID:xpYnazZha
中嶋ビンタを喜ぶノアヲタ

その感覚やべぇ
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 1ffa-dZti)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:52.74ID:zun5O4/c0
>>886
アーカイブ量が異常すぎるからなぁ
ユニバースはノアだけのコンテンツでは無いけど導線として他団体戦なんかでノア興味持ったり元ファン呼ぶのにやっぱ過去映像無いのはデカすぎる
0893お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-NBVF)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:35.84ID:U3AGHIR60
ノアは元々20代の頃にブレイクした三沢以下がそのファンを引き連れて盛り上げた団体だからな
馬場のような司令塔もいない、超世代軍のような主軸もない中で何を売りにすれば良いのか判断出来る人間がいないのがいまの状態
0894お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-cJK/)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:59:05.07ID:8KAupt8wa
わかってるから武藤、藤田、船木、桜庭、カシンを集めたと思ってます!
正しいかはともかく売りは明確
0895お前名無しだろ (ワッチョイW 7f2c-sALG)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:09:48.69ID:rY0i+cQN0
DDTはD王GPを40歳未満限定にか
なんというか対照的な感じに
あっちはいつでもどこでも挑戦権もあるし
40歳以上はそっち狙ってねもできるか
0897お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:56:50.08ID:6f/Ye1U+M
>>892
30代後半以上が主力というなら新日だって同じ
棚橋、内藤、飯伏は40代で鷹木も年内に40代、オカダも年内に30代後半入り
その他主力でも40代は珍しくないが20代、30代前半の若い世代も育ってるから全体的に安心して見られる
全日は20代、30代前半の選手が中心として活躍しつつ諏訪魔や石川のような40代のベテランも壁として活躍してバランスは良い
ノアは主力の殆どが40代50代の老人ホームで若い選手が育つ土壌もない
これでは面白くないわな
0898お前名無しだろ (JPW 0H63-CvD0)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:40:35.72ID:1i66oO5oH
昨日 DDTとノアと続けてみたんだけど、DDTのほうが面白かった。ノアは見てて疲れる。
0899お前名無しだろ (JPW 0H4f-dZti)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:05:02.75ID:zOvL106fH
「本物の戦い」ってコンセプトは一見聞こえはいいが
単にストーリー性も何にもなく淡々と試合してるだけだから飽きる

同じようなことやって潰れたWJと全く同じ轍を踏んでる
0900お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-aFMi)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:22:46.13ID:m2Pn5YbUa
ジュニアの連中とか、所詮は浮草だから
ノア無くなったら大阪で良いやとか
全日が拾うだろうとか
思ってるんだろうな
緊張感が無い
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 1f89-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:18.07ID:kYAOLM270
葛西がツイートしていた
「【良い試合だけをしていればお客さんは入る】そんな時代はとっくに終わった。」
というのを一番理解できていないのが、他ならぬノアヲタ

そもそも「良い試合」というのも単なる主観でしかなく、数字化できないものに評価は付かない
0904お前名無しだろ (ワッチョイW ff94-qclG)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:26:17.03ID:nLw733gQ0
新日みたいに尻出してストロングスタイル、キングオブスポーツ言いまくってたら支持されるようになるかもな
いいプロレスしても全然喜んでくれない女のファンに
0905(ワッチョイW 1f10-0LxN)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:29:31.78ID:/3ahLK1W0
ノアは至高
ノアは煌光
ノアは至極

猿にはわからんだろーなw
0907お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:50:14.81ID:Dl9FguHM0
>>904
そもそも興味持たれてないんだから尻出そうが何しようが女子にウケしないよ
0909お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-3XYx)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:39.79ID:jv/hj3F30
一度リセットした新日と違って三沢小橋のストーリーまだ引きずってるからダメなんだよ
清宮に三沢さん背負わせた時点で詰んでる
三沢さん&四天王超えれるわけねーだろ
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-STUM)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:25.18ID:irbWBnG50
過去の遺産と比較されるデメリットより
過去の遺産でメシ食えるメリットを見ちゃったのはミスだったな
言い方はアレだがどうあがいても死人には勝てん
0911お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-8KgA)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:50.66ID:0/QoxTjD0
そもそもいいプロレスって何?
ガチの打撃やハードヒットが好きならキックや総合観るから
そこを偉そうに推してもプ女子には刺さらないだろ
キックや総合じゃなくてプロレスを好きな人って
選手個人の想いとか人間関係とか、感情面も大きい要素だと思うけど
ノアはそこ全部無視して、ただノアが思う「いい試合」さえやればいいって勘違いしてるよね
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:28:05.54ID:F2XUJkYN0
必殺技を平気でキックアウトして、ただのハードヒットやスリーパーや関節技で終わらせるのダメだわ。

晩年三沢がエメラルドすら繋ぎにして、エルボーで締める多かった。エルボーは三沢の代名詞だから納得はできたが、代名詞でもない技で締めるのは観客とのテンションの一体感が出ない。「あ!あぁ……」ってなる。

声出しできないコロナ禍でやるプロレスじゃない。
最後はちゃんと決まった一つのフィニッシャーで決めないと。
中継みててノアはこの傾向が多い。
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:04.11ID:F2XUJkYN0
>>912
無駄に外国人選手の滞在費もかかるな。

シリーズ途中で帰したり、ゴッチとかエルガンとかメキシコの二人とか4月にきたインパクト残した外国人何故呼ばない?
ニンジャだけ専属で。「外国人がいる景色」とか売り出しておいて、シリーズ定着もさせず馴染みのある人だけタイトル挑戦。

外国人招集も下手くそか。
0916お前名無しだろ (ワッチョイ 1f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:09.08ID:/oehJtRT0
>>914
逆に考えると、あのアメリカでもどこのインディに出てるのか分からんようなやつを招集するほど、アメリカにつてなさ過ぎなんじゃね?
普通に考えてエルガンに手を出してる時点で、他の外国人勢から敬遠される可能性あるのに呼ぶんだから。
0917お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:38.96ID:F2XUJkYN0
ノアはリング上の技の精度はメジャークラスと言えるが、
リング外のクオリティはファンから見てもお粗末。
CF入り後の1年半の人員、バックアップ、知名度、放映環境と他の多くの団体が羨むほどの環境整っているにこの体たらく。

いっそ佐々木大輔に裏でアドバイザーやってもらった方がいいよ。
0918お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:41.44ID:F2XUJkYN0
>>916
アメリカルートは鈴木のNXT人脈っぽいから。
短期ビザ、日雇いがてらレスラーが多くなるかな。
0921お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-5cxz)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:07:04.48ID:jDZu467t0
>>911
そういうプロレスしたかったのが船木であり、パンクラス
初期パンクラスはいつも後楽園フルだった
ノアと比較にならない
てかノアはどれだけ遅れてるのか
パンクラス以上にリアルにできんのかっての。
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:14:54.30ID:Dl9FguHM0
客が来ない自分達でも分かってても無駄なプライドと柔軟性無いからやめられないハードヒット風
0924お前名無しだろ (ワッチョイ 7fce-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:13.30ID:MYY6XGbG0
ノアのハードヒットってのは、硬い打撃をよけずに受けるのがスゲーってことなんやろ

とはいえ、それでMMAの打撃も同じように受けれるのか?っていうとそうでもないわけで
0927お前名無しだろ (ドコグロ MM23-DpXn)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:13:50.37ID:7A36LAENM
>>924
違うぞ
構えてる受け手を試合や選手生命ごと全力で潰しにかかる狂気プレイがNOAHのハードヒット
0928お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-5cxz)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:23:31.92ID:jDZu467t0
>>927
ならMMAでも通用するね
日本人初UFCチャンプ見てみたいわw
200%無理だけど
そもそも怖くてやらないだろ
そんな度胸もない狭い空間でハードヒットなんていつまでも語ってろ

こんなんだから客入らないんだよ。客相手に勝てないノワ
0929お前名無しだろ (ドコグロ MM23-DpXn)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:36.46ID:7A36LAENM
>>928
抵抗しない相手にしか出来ないからMMAじゃ逆にサンドバッグになるだけ

丸藤とかは膝がどうこうで逃げるだけ
0930お前名無しだろ (JPW 0H4f-dZti)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:27:11.91ID:zOvL106fH
杉浦がシルバボコったことで一時期三沢さん最強説みたいなネタが流行ったなそういや
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-mN8C)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:27:23.55ID:z5k6ksiH0
ハードヒットだから云々とかじゃないと思うよ
別にMMAと比較してとかじゃない、プロレスだろうがすごいものはすごいんだけど
「ノアはこう言うプロレスをする団体です」という見せ方を団体全体ができてないでしょ
突然50代のラリアッターが出てきてヒョイっとベルト取る。あれ?ハードヒットは?
「入場の演出が豪華ですね〜」別にこの路線なら豪華にする必要なくない?
「ジュニアも頑張ってるんですよ」こっちはこっちで別にハードヒットでもないし皆地味だし

ファミレスなの?こだわりの高級料理店なの?ブレてんだよ軸が
金ばっか使っても客つかないよそれじゃ
昔の初期ノアはそれが上手かったってな、高木三四郎自身も言ってたけど
0933お前名無しだろ (ドコグロ MM23-DpXn)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:11.03ID:7A36LAENM
>>932
そいつらが求めるのはMMAの無双シーン切り抜き動画だろ
0936お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp73-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:36.04ID:xZaif+i9p
手売りなんて泥臭い事出来ないだろ
見たけりゃノアに来いなんて言ってるレベルなんだし
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 9f00-nIF8)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:50:39.66ID:bLPcTomY0
昨日だって、努力してない中の人が、
「当日券たくさんあります」とか
堂々とツイートしてるんだもの、
それまでやることなかったのかよ。
0940(ワッチョイW 1f10-0LxN)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:52:07.91ID:/3ahLK1W0
ケツ出せよ!

けつ!
0943お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:32.21ID:F2XUJkYN0
無駄金はたいてOKなら森嶋を営業部長にしてチケット売ってもらおう!
0944お前名無しだろ (JPW 0H4f-dZti)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:11.37ID:zOvL106fH
貴闘力 vs 大翔山の張り手合戦はガチの名勝負
貴闘力自体はピーター高橋やカブキ並のクズだけど
0945お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-5cxz)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:20:38.31ID:jDZu467t0
>>944
映像みたことある。あれは凄かった
貴闘力は「ただ勝てばいいといのではなく、気迫を全面に出さないと」と語ってるところがいいね。
これがノアに欠けてるところ。貴闘力も客を意識してのプロフェッショナル
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-qMaf)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:54.71ID:S2IDWEpb0
今んとこN1中嶋船木と藤田田中が凄え試合だった
これ見れただけで満足感あるわ
0947お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:25.97ID:yC8xWvgKp
>>902
ノアファンでも一部、気づいている奴はいるよ
誰かが言っていたけど「どの団体でも割と良い試合はしてる」って
プロレスなんてカウント2.9プロレスを20分くらいやればある程度の盛り上がりは保障されている
プロレスラーはプロレスしかやらないんだからカウント2.9プロレスなんて当たり前
客が入らないのは試合内容以外が理由だと思う
0948お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:40.81ID:yC8xWvgKp
それよりもここの住人的に誰が優勝したら盛り上がるか、または誰に優勝させれば良いか話さないか?
岡田とか明らかに優勝しそうにない奴は除いて真面目な話でさ
今さら杉浦に優勝させるようなことはないだろうけど
個人的な願望は抜きにして俺は清宮優勝と見てる
0949お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:38:40.86ID:yC8xWvgKp
>>852
メイは目立ちたがり屋、内田と同じ
レスラーより目立っちゃ駄目だよ
0950お前名無しだろ (ワッチョイ 7fce-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:47.93ID:MYY6XGbG0
>>947
でも、その試合内容以外のものを受け付けようとしないのがいまだに多いからな
余計な仕掛けは演劇だのなんだの嘲笑する
良い試合だけみれればいいって層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況