X



プロレスリング・ノア総合スレpart50【バカは出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-lRo+)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:26:04.26ID:7PQDbJxjp
>>445
一部のノアオタの自己主張が大きいだけでしょ
どんなものでもSNSで態々主張する人より主張せず黙って行動に移す人が多いでしょ
自信が無いから優越付けて主張する
でもそんなものに訴求力は無い
0451お前名無しだろ (ワントンキン MM9f-t74J)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:41.96ID:0qL8qd36M
プロレスファンもソフトタッチ新日うんざりしてんだろな
0452お前名無しだろ (スッップ Sd1f-9MYN)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:34:26.09ID:LNfH+9gud
うんざりしてるのは年寄りだけだから引き続き安心してノアを見て下さい
0453お前名無しだろ (スップ Sd1f-x4TA)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:34:34.26ID:ao4dt9jKd
対抗戦なんて相手に恥かかすことも無いようにより慎重に試合しなきゃ駄目だろ
事前にDDTロゴ破ってどヒールで出てきたなら尚更だ
勝彦が下手すぎたせいで今後しばらくはDDTに借り返す日々だろうな
0454お前名無しだろ (オッペケ Sr87-iK2r)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:35:32.97ID:l99/ErhIr
>>447
それこそ去年の今頃は新日もトラブル続きで動員も落ちてほんとにノアに首位奪われるのかなとか思ってたら結局現状維持だったもんなぁ
0455お前名無しだろ (オッペケ Sr87-iK2r)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:37:09.61ID:l99/ErhIr
>>448
確かに心無しかそういう主張してる人の政治ツイ率高い気がするあくまで主観だけど
0456お前名無しだろ (ワッチョイW a315-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:37:13.04ID:rkHAAnxh0
結局フェスと新日本の大阪は何人動員だったの?
0457お前名無しだろ (テテンテンテン MM1f-UmXv)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:37:20.71ID:WlCXahlHM
まぁ他の若手だったら口をつぐむところだが、秋山がきちんと言ったことは悪いことじゃないと思うけどな
客だって怪我人な出る試合を見たい訳じゃないんだよ、プロレス見に来てんだから
0458お前名無しだろ (オッペケ Sr87-iK2r)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:40:30.98ID:l99/ErhIr
>>456
フェス 4891人(去年 4800人超満員)
新日本 6068人(去年 3045人)
0461お前名無しだろ (ワッチョイ ffbd-4m6i)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:47:17.62ID:mq2UQAtd0
>>458
大阪城半分以下か

去年は論外だが
0462お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-lRo+)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:49:36.63ID:7PQDbJxjp
SSAのキャパは22500だからコロナ仕様の50%ではないな
0463お前名無しだろ (ワッチョイW a315-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:51:00.32ID:rkHAAnxh0
秋山はCFFは社運かかってるし、今回動員悪くても次に繋げられる良い興行にしようと考えたんだろう。

ノア以外のグループはレスラー含めてCFF成功に向けて必死なのは伝わってきてた。

ビンタ1発、火事の元
0466お前名無しだろ (ワッチョイ b3b2-stnd)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:58:02.85ID:heMYuVTe0
>>441
DDTとNOAHの選手同士はコミュニケーションが全く取れて無いのかもね
実際に接触できたのがNOAH後楽園のリング上だけだとしたら
秋山もリング上か本人のいないバックステージでクレーム入れるしかないのかも
0467お前名無しだろ (スッップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:58:28.43ID:m7QH8EZjd
>>458
ありがとう😊
0468お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:02:04.83ID:nR9KrNw4a
>>440
WM級って!
お前、見たこと無いだろ!
0469お前名無しだろ (ブーイモ MM27-Db6b)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:07:31.57ID:iJPVHIU7M
ヤフコメ

>こういうので「プロレスはエンタメだから」とかコメントしてんのは最近のファンなんだろな。

>プロレスってのは元々格闘技なんだよね。
それをエンタメ要素を乗せて見せてるだけだよ?


残念ながら逆なんだよな。エンタメに格闘技路線載せてるのがお前が最初に見てたプロレス。
0470お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-W3kp)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:13.52ID:oZOR3QsRa
>>445
実際の指示が高くて政権動かす与党と、
声高に文句だけ言って目立つだけの野党の差、と同じだ。

ノアファンは声高にキーキー言ってるだけのマイノリティ。
実生活でも家に福島瑞穂のポスターとか貼ってんだろ。
0471お前名無しだろ (スッップ Sd1f-9MYN)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:21.25ID:LNfH+9gud
>>469
軽く還暦越えてそうだがこういうファンしかいないのかノアは
マジで滅びるぞ
0472お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-Db6b)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:29:11.18ID:KRWtr/OgM
>>458
あれ4891人も入ってないだろ
4000人すら入ったかというくらい
0473お前名無しだろ (ワッチョイ 8357-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:39:40.49ID:Ua4FOnGi0
DDTガンプロ東女は客にも楽しんで貰おうとしてたけど
ノアは変なプライドの高さで俺つえーのオナニーやっただけだったな
0476お前名無しだろ (ワッチョイ cfd5-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:00:03.58ID:Fmz6lZpC0
今のノアは現場監督的なポジションの人間がいないから
プロレスとして間違ったことをやってもお咎めなしだし
小峠に脳震盪を起こさせたときだって何にも注意されなかったんだろうな
0477お前名無しだろ (ワッチョイW f331-x4TA)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:34.16ID:JWYqv0Rt0
小峠でやらかして今回もだから言い訳不可能なんだよな
効くのわかってて打ってるんだもの
0481お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp87-uj9U)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:16:24.50ID:p7tKAYGGp
>>462
席可動で会場規模変えられるし、そもそもレベル200までしか使っていない

まあなんだ終わってみれば昨日ノア事業部がインパクト残せたのは張り手と中栄さんと潮崎の入場だけじゃね?
試合内容の良さはDDT事業部が見せてただけだし
0482お前名無しだろ (スフッ Sd1f-Oj1t)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:04.88ID:850cgC1Yd
エンテツのエルボーも明らかに煽りでそんな強く入ってない
返しの選択肢が味しめた自己満ビンタしかないてのが塩なんよ
それで試合潰してんだから頭悪いとしか言いようが無い
0484お前名無しだろ (ワッチョイ cfd5-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:20.30ID:Fmz6lZpC0
これからもハードヒットで顔面を殴ったり蹴ったりして
ノアの試合はレベルが高いから選手は倒れないみたいな
路線をずっと続けていくのかな。
0485お前名無しだろ (ワッチョイW 336d-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:32.15ID:usL5tjK70
>>484
佐々木が言った通りのアップデートできてないファミコンプロレスか
0489お前名無しだろ (ワッチョイW 638d-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:39:51.56ID:0cPNPgBR0
まぁ結局は事故だよな。
打撃の軽い脳震盪でふらついても、プロレスは止めないしボクシングだってファイティングポーズ取ったら続行。

飛んじゃったら即座に終了。
ビンタって首に入れるんだって顔面に入れるんだって、急所を完全に外すのは難しい。

中嶋も遠藤ももうちっと何とかならんかったのかな。
0490お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-9MYN)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:40:31.65ID:j+cBY5qK0
次は誰が死ねば直るのよこの体質
0492お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-sWLq)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:46:26.34ID:eFlw8Zrsa
6月まだ折り返してもいないのにあと3回しか興行ないの本当に意味分からん
これもハードヒットプロレス()のためにあえてやってるのだろうか?笑
0494お前名無しだろ (ワッチョイ 8389-xliS)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:50:54.46ID:nyCmTXsO0
杉浦はゼロワン最大の興行で、勝彦は自社グループ最大の興行で
どっちも格闘技興行では無くプロレス興行なんだよな
0495お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:43.33ID:aSDNKArZa
もうぜんぶ丸藤が悪いでいいよ
0496お前名無しだろ (ワッチョイW 0357-xqUg)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:22.24ID:bJfcD3hq0
自分達の今後の行末が決まる可能性もあるから皆で盛り上げて必ず成功させようというピリピリした空気の中あんな事されたら表立ってキレるのも当たり前
中嶋を擁護する奴やDD論にもっていう事とする奴は天の邪鬼か信者かレスラーをロボットとしか見てないような奴なんだろうな
0497お前名無しだろ (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:29.90ID:V0EoZocOd
何があれってサイバーの体質上、どんだけ不穏決着でもそこから何かしらブック書いて線にしようとしないから不穏決着って点のままで終わるのもいかんよ。
遠藤の経過観察見てN-1参戦でリベンジ戦とかならまだ話題になるけど、今回の拳王みたいにサイフェスシーズンになったから去年の続きとか言われてもファンの興味冷め切ってるし。
0498お前名無しだろ (オッペケ Sr87-WMS6)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:36.83ID:KohBTwvZr
>>490
三沢が亡くなったのに未だにファンも馬鹿スップみたいな考えの奴いるしレスラーもハードヒット路線いくし修正するのは無理だろ
0501お前名無しだろ (スププ Sd1f-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:10.35ID:/0q2JRTmd
遠藤に根性を感じ無かったからSK注入しただけ
0502お前名無しだろ (ワッチョイW 0371-mr7W)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:12.23ID:V5cWXBMQ0
結局身内同士の試合でイキってカタいの入れて客にしょっぱい試合見せたってのが問題なのでは。新日には後がコワイのかそこまで効かせられなかったのか知らんが仕掛けられなくてDDTにはマウント取って同じグループ内の足の引っ張り合いするとかダサいわ。
0504お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:50.37ID:B1y5lEsk0
試合で兎に角格上感を見せようとしてたし、中嶋がDDTを馬鹿にしてたのは結構ガチで
格の差を見せつけてやろうっていう気持ちが強かったのかもなあ…

だからその気持があの張り手に出てしまったと。
そう考えると妙に納得出来る。
0506お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-9MYN)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:46.51ID:j+cBY5qK0
>>504
つくづくプロレスが下手ですわ
0509お前名無しだろ (ワッチョイW 93fa-vRhO)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:46.93ID:dggy6Unq0
最初CFFで中島の試合が組まれてなかったのは、ユニット絡みもありノア提供試合の枠が無く対抗戦は去年の試合でやたら固いの入れるからDDT側が難色を示したんだろうな
普通なら主力選手の名前が無いなんてあり得ないからな
0510お前名無しだろ (ワッチョイ cf1e-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:06:28.65ID:ODRqFXIX0
こういうのが今後もちょくちょく出ることで参戦が減ったり合同興行しにくくなるんかな
売り飛ばす事もできないしCFさんも再生回数狙いの炎上商法するしかなくなるかもね
0513お前名無しだろ (スププ Sd1f-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:42.00ID:8yysJgWed
>>512
前田日明の見解が聞きたいな
0518お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:45.17ID:B1y5lEsk0
DDTはプロレス感が独自になりすぎてるよ。

新日の棚橋とやった時も揉めてたけど、ファン含めプロレスは予定調和なんだからって意識が強すぎて結果的に他団体と同じプロレスとして総合性が取れなくなってきてるんだと思う。

もう同じプロレスとして他団体と競うべかではないよ
0520お前名無しだろ (JPW 0Hff-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:29.26ID:cI9lPo9XH
日本武道館予想
小島VS拳王
中嶋、征矢VS小峠、稲村
サッチャーVS清宮
0521お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:29.18ID:B1y5lEsk0
これがノアvs新日だったらどっちが張り手一発でKOされても「〇〇は凄味があった。」で終わった気がするんだよね。

DDTはレスラーも世界観も守られ過ぎててファンも優しい目でレスラーを守ってる。

だから外気に晒された時にぶっ壊れてしまうんだよ。もうDDTは他所とやるべきではない
0523お前名無しだろ (スププ Sd1f-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:11.56ID:8yysJgWed
中嶋は今の天然ヒール路線でやるべき
0528お前名無しだろ (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:53.12ID:V0EoZocOd
しれっと神戸の全カード出てるけど、ナショナル王座セミにしてわざわざ十人タッグの前哨戦メインにする意図が分からん。
0529お前名無しだろ (スププ Sd1f-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:33.11ID:8yysJgWed
>>528
それよりも中嶋と小峠をもっと絡ませるべきと思う
0531お前名無しだろ (スッップ Sd1f-xZ6v)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:50.50ID:MDbu5dcgd
秋山が悪い意味で老害になってて悲しくなった
0533お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:23.43ID:B1y5lEsk0
新日の棚橋がDDTとの試合で怒ったのだってこっちは合わせてるのに対等みたいな顔して振る舞いやがってといった感じだろう?

中嶋は普段やってる程度の打撃で攻撃したら遠藤選手では耐えられなかったんだろう。

竹下という選手は身体能力高そうだけどその他のDDT選手に対してノアが絡むならもう向こうの体力に合わせて試合するしかないじゃないか。
0537お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:13.71ID:B1y5lEsk0
>>535
煽り抜きでまず同じ土俵に立てる体力があるかどうかを吟味するべきだと思う。
0538お前名無しだろ (オッペケ Sr87-WMS6)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:51.26ID:KohBTwvZr
この件で体力関係ある?
0539お前名無しだろ (スププ Sd1f-+QAs)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:26.74ID:vYDf6NgUd
>>533
こめかみなり顎なりにいきなりいいビンタ喰らって耐えられるやつだけで試合すればいいんじゃない?
世界中のレスラー探して何人いるのか知らないけど
0540お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-lABd)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:45.29ID:B1y5lEsk0
>>536
じゃあ藤田が同じ打撃を貰ってあんな風に一発KOされただろうか?
0542お前名無しだろ (ワッチョイW ff24-vbLE)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:06.20ID:eo7Nr/Nt0
>>521
アスリートエリートがズラリいる団体とそこら辺のお兄ちゃんに筋肉つけさせた団体とでは差がありますよ
ボクシングだって顎抜かれても全然平気な選手もいるし
0543お前名無しだろ (ワッチョイ 8357-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:53.90ID:Ua4FOnGi0
>>540
意識の外から勝彦の下手くそビンタが顎に来たらKOされる
カウンターのタイミングが良すぎたせいで遠藤の意識の外から喰らってるから
そこは段取り不足だけど、顎にいってるのは勝彦が技術のない下手糞だからだよ
ちょっと前に小峠にもやらかしてるんだから勝彦が下手なの。技術がないの
0545お前名無しだろ (ワッチョイW 1377-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:05.31ID:uuG+p9JU0
遠藤も小峠も、健介に鍛え直して貰ってこい!
0546お前名無しだろ (スップ Sd1f-/Ibo)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:18.37ID:zWgoDvubd
まあどれだけノアオタが擁護したところで
小峠と稲村の見せ場を奪って興行台無しにした時点で
ノアから見ても中嶋はクソなんだよ
技術がないのに俺つえーをやりたがるからこうなる
ただのパワハラ殺人未遂の3流
0547お前名無しだろ (JPW 0Hff-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:32.50ID:cI9lPo9XH
健介オフィス道場ではアレくらいは基本
0549お前名無しだろ (JPW 0Hff-aAN1)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:26.30ID:cI9lPo9XH
SKビンタはプロ相手に放っただけ
鷹木の猿イジメと違う
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況