X



武藤敬司現役引退へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104お前名無しだろ (ワッチョイ 7348-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:01:25.42ID:FYKY61oM0
>>102
普段つかない木戸をセコンドに付けることでガチ感を演出する小ネタ好き
0108お前名無しだろ (ワッチョイW ffa5-0A4k)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:05:27.48ID:20kXMtpm0
>>102
恐らく勝敗以外は事前の打ち合わせなしのセンス勝負?
オタービオはしょっぱすぎ、やる気なしで武藤が困ってたね
オタービオはストンピングでタップしちゃう感じだし、武藤は派手に寸止めパンチやって止めてもらうしかなかった
武藤のほうが腕わざと取らせたりしてたし
0109お前名無しだろ (ワッチョイW cf5c-+d/C)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:59:11.70ID:9H2eoYvs0
>>106
しゃーない
武藤以降ヘビーのレスラーもムーンサルトやるのが当たり前になってしまったけど当時は革新的だった
今ビートルズ聴いてもピンと来ないのと同じ
時代を変えたものを後追いで見てもピンと来ないことってよくある
0110お前名無しだろ (ワッチョイW ffa5-0A4k)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:00:48.18ID:20kXMtpm0
魅せ技扱いだったムーンサルトに説得力を出したのは凄い
0111お前名無しだろ (スププ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:30:02.70ID:47ZGdemjd
>>103
「最後に一緒に儲けようぜ」っ素直に言っちゃうあたりが嫌いになれない
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 6315-+XR+)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:52.24ID:tivwJPVV0
オタービオ戦に向けて大雨の多摩川沿いをカッパ着て走り込みしてる写真が東スポに載ったが、足見たら思いっきりサンダル履きって事があったな。
0113お前名無しだろ (ワッチョイW ffa5-0A4k)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:57:40.22ID:20kXMtpm0
>>112
東スポ記事で焼肉定食を食いながら「絶対勝ちます」言ってた記憶しかないわ
0119お前名無しだろ (スッップ Sd1f-QlTn)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:54.04ID:+BAd4nLjd
シャイニングウィザードとかの間抜けな動き見て「ムトちゃん、すごいすごい!」って周りの奴らが必死で持ち上げてたよな
0120お前名無しだろ (ワッチョイW ffa5-0A4k)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:07.19ID:20kXMtpm0
シャイニングウィザードは初期から連発安売りしすぎちゃっててね
奥の手のムーンサルトがあったからだろうけど
0122お前名無しだろ (ワッチョイW cf10-qvCZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:41.46ID:vD0JAS6H0
2002年に、スペースローリングエルボーやろうとして→ロンダート→着地→膝に激痛→転がり場外へ→シリーズ欠場。
あれからよく20年も現役続けられたなと感心する。
0125お前名無しだろ (スッップ Sd1f-dVEO)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:14:23.45ID:QY3XuviMd
ハゲになっても天龍戦、中邑戦、みのる戦、秋山戦と定期的に名勝負してたがここ数年はもう無理だと思ってた
だから昨年潮崎戦でベストバウト取ったのは嬉しかった
0126お前名無しだろ (テテンテンテン MM1f-5vCS)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:17:45.67ID:KVtbABC0M
2012だったかな 秋山以降って何やってたかも興味もわかなかった。ほんと潮崎戦はよかったな。 その後はムーンサルトプレスやったりスペースローリングエルボーやろうとしたりもがいてたけど
ついに諦めたかという感じだな
0127お前名無しだろ (ワッチョイW cf89-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:06.70ID:9FhSbz+g0
引退試合するにしてもシングルはもう無理じゃね
ノアファンが清宮と最後にやってくれとか言ってたけど、それはないと思った
0128お前名無しだろ (ガラプー KK67-3P6D)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:03.28ID:VdtNxNGmK
 
 
武藤もぉ新日出てからはぁイマイチんなってもぉたんはぁ残念 無念 何でやねん
まぁそんで三沢 川田 小橋との対決はぁ実現でけたからぁそれぁ良かったがー。
しかしぃ全日以降はぁ色々と渡り歩いてぇかなりぃ勿体ない存在だったかんな。
でもぉ20年前のぉあん時の新日にゃあ武藤はぁ自ら背を向けたのもぉわかるぞぇ。
武藤がぁあのまんま新日に残りゃあ不本意な格闘技路線やらされてもぉたかんな。
でもぉ新日出てからの武藤はぁかなりぃ迷走しちょった様に見えたぞぇー。
結果的にゃあ武藤の価値を落としてもぉたんじゃないかっちゅうにぃ思うんよぉー。
身体がボロボロっちゅうのぁ戦いの代償だからぁ仕方ないっちゅう感じだがぁー。
0129お前名無しだろ (ワッチョイ 8389-xliS)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:41.77ID:xl49m9P80
今のところ引退ロードで絡みそうな人(主にヘビー)
蝶野天山小島ヒロ藤波棚橋中邑
カズ近藤諏訪魔SUSHI河野SANADA征矢KAI中之上浜稲葉芦野
丸藤船木藤田カシン桜庭田中望月小川清宮稲村HAYATAYOHEY
人生ウルティモケア
0130お前名無しだろ (ワッチョイ 8389-xliS)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:23.24ID:xl49m9P80
あとAKIRAもか
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 7348-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:40:35.96ID:FYKY61oM0
スペースローリングエルボーを何事もなかったように避けるマイケル・ウォールストリート
0135お前名無しだろ (ワッチョイ 8389-xliS)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:44:39.42ID:xl49m9P80
あとイケメン、大谷もか
ごめん・・・まとめて書くべきだったね
>>132
引退も含めたらテイカーとかスティングとかの海外最高峰とかになるしね
個人的にはハヤブサ生存ルートを見てみたかったね
本来BATTは武藤がハヤブサを新日に上げて売り出すためのユニットだったから
0139お前名無しだろ (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:10.95ID:fW/F0EeLd
現状だと天龍みたいにオカダと一騎打ちして散るか、棚橋と師弟対決するかあたりが1番見たいかな

ノアだと見たいのあんまないな
船木とやるくらいかな
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:59.18ID:gw4S690/0
面白い負けブックを承諾する人だなあと思った試合2つ

その1
蝶野とのG1
当時フランケンからのフォールの際に、両手の人差し指を頭上に掲げるポーズしてたのだが
蝶野相手にそれやったら、その掲げた腕に脚絡めて、回転エビ固めみたいな感じで逆転フォール負け

その2
藤原とのG1
スペースローリングエルボーに行ったら、そのエルボーの腕を捕まえられて、脇固めでギブアップ負け
0141お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:22.19ID:gw4S690/0
>>132
昔読んだプロレスのムック本で
もしも新日と全日の4大エース対決みたいな企画があったら、武藤VS三沢だけは絶対確定
と言ってた人がいたなあ
最後はいっそムタVSタイガーマスクでもいいからと締めくくっていたが
0142お前名無しだろ (ガラプー KKff-3P6D)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:55:54.05ID:VdtNxNGmK
【衝撃事実】
ターザン後藤の死去が武藤に引退を決意させた。


ナンツッテ


武藤と後藤はぁ全く接点もなくぅ二人の対決なんかはぁまず出ないかんな。
取り敢えずぅ武藤はぁムタとして大仁田のニタとぁ対戦したけどもぉー。
ムタと後藤ならぁそれなりにぃおもろくぅ見応えある試合にゃあなったかもなぁ。
しかしぃ武藤と後藤じゃあ接点もなくてぇ二人の試合はぁ思い浮かばんゎい。
後藤は一時期はぁオウムの麻原みたいな格好でぇキャラクだったかんな。
流石にぃあん時ゃあ後藤はぁ周りからぁかなりぃ気持ち悪がられちょったぞぇー。
そんでぇかなりぃ太って150以上あって相手をぉ圧殺しちょったとかぁ。
0143お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-g4JW)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:20:11.86ID:gZHP4DnWa
近年日本に招聘されたマスカラスの試合で、解説席の武藤がもはや全然飛べてないボディアタックで会場が大歓声なのをみて、俺らあんなのであんなに盛り上がってもらえないぜズルいよな〜みたく呟いたのが印象的だった
あるいは自分がその歳まで続けて久々の試合出場ともなれば同じくらいのらヒートを起こすのかもしれないが、だがその頃果たしてプロレスの興行にそこまでの熱が残っているか、残っていないかもしれない、そんな少し寂しいような機微を感じた
0147お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:44:19.50ID:eXmU4LQYa
>>59
ニタは封印されてても出入り自由だからな
0148お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-J9+C)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:10:55.39ID:aqaLqpwxa
引退試合はやっぱ蝶野とやってほしいな、
デビュー戦と引退試合、共に幕引きなんてドラマじゃん、
蝶野は片足引きずってて全然動けなくても構わん、
リングコスの2人が向かい合ってロックアップするだけでも…
セコンドも往年のヤツらで頼む、
プロレス見て初めて泣くかも。
0149お前名無しだろ (スッップ Sd1f-wJa1)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:56:34.50ID:KQVkqy1bd
>>148
トークショーで蝶野に引退試合で稼ごうぜって言ってたな
車椅子同士でもいいからって
0151お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-qvCZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:15.35ID:1x4n7qhia
武藤対蝶野
リングコスチュームで入場、リングインしてくれたら激闘プロレスゲームで戦ってもいい
0152お前名無しだろ (スププ Sd1f-WsMc)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:53.50ID:ILBabmJ1d
>>14
ここはやっぱり行方不明中の森嶋でしょう。
0154お前名無しだろ (ワッチョイ ff3c-22/8)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:15.01ID:kLmQjYZK0
まぁ引退表明の時の観客の盛り上がりのなさが
全てだな
15年前ならまだ会場が悲鳴に包まれたと想うけど
0155お前名無しだろ (スッップ Sd1f-f4bM)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:39.50ID:Tbpdbci3d
まっ、ニッカンは一面だったけどな。
東スポ以外で一面とれるのはもう武藤て最後だろ。
0156お前名無しだろ (スッップ Sd1f-QlTn)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:06:47.18ID:B/2gGKrtd
そう言えば永田IWGP・V7の時の日刊スポーツの一面が当時記録的に売れなくて、日刊は純プロレス一面をやめたと聞いた

武藤引退とかで買うやついるのかな
まあ、今時スポーツ新聞勝ってるような奴らなんか漏れなく還暦超えだろうから武藤のニーズあるのかもだけど
0157お前名無しだろ (ワッチョイW cf2c-Muvr)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:48:07.11ID:4n8KmgY30
ファイナルカウントダウンシリーズ

2022年
7/16(土)日本武道館(vs.清宮海斗)
9/25(日)愛知県体育館
10/30 (日) 有明アリーナ

2023年
1/22(日)横浜アリーナ グレート・ムタ 引退
日時・会場未定 武藤敬司 引退
0160お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-vDei)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:59:04.09ID:1gqiIP0Ka
>>157
これに大阪、福岡も加わるか。
ノアの元旦か新日のドーム、全日本の武道館辺りも追加しそうだな。
あと黒使無双の引退はないか。
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 8389-iSRL)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:11.04ID:ffkqTscd0
もう5、6試合しかできないってアナウンスあったから、追加はせいぜいあっても一試合くらいだろ。
0162お前名無しだろ (ワッチョイW cf92-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:04:32.95ID:d0ruxiZq0
>>157
え?結局ムタって武藤だったの?
0163お前名無しだろ (ワッチョイW 2310-vDei)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:18:16.67ID:+eGHR0+40
>>161
「もう2、3試合は増えるかも」って本人がコメントしてるじゃん
0165お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-KAtg)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:40:07.61ID:3Sg9wqAGM
ノア、全日、新日から各団体一人
三沢、鶴田、オカダ
ムタ嶋佐対長州小力神無月
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 8389-xliS)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:27:10.92ID:DtLn0yZU0
>>158
棚橋はまあ絡むだろうけど1.4やったし、弟子というよりは付き人だしな
あと真田は武藤の弟子ではあるがそこまで結びつきが強かったわけではない
本当に身内タッグとかするなら小島諏訪魔あたりになる
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-7Lg6)
垢版 |
2022/06/18(土) 07:12:53.02ID:M/Hvab8V0
正直引退試合となると蝶野ぐらいしか務まらんよな
武藤に関しては棚橋と絡むとか丸藤と絡むとか誰も見たく無いと思う
0174お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:14:01.55ID:UybkeXXvp
ノアで引退試合するとして新日本全日本のリングでのラストマッチとかはしない感じ?
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 0e15-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:39:49.86ID:BId+DeGN0
観たいの、
ムタ&カブキ&ハクシー組くらいしか思いつかないや
あとはチョーノと橋本息子とのトリオかな?

本人はシングルやりたいかもしれないけど、
もうラストはお祭りカードでいいよ、ほんとお疲れ様
0177お前名無しだろ (ガラプー KK86-jJl2)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:07:30.41ID:lHRopoGVK
 
 
武藤の引退試合の相手にゃあ橋本息子がぁいちゃればぁーいいっちゅうにぃー。
橋本のバワイはぁ引退試合をぉ行う前にぃ人間引退してもぉたかんな。
蝶野はぁ正式引退表明すらしておらずぅでもぉ事実上の引退扱いだしぃー。
まぁ武藤位はぁ正式引退で引退試合をやるっちゅうのはぁいい選択肢だぞぇー。
全日ノア系だとぉ三沢もぉ引退試合やる前にぃ人間引退してもぉたかんな。
川田もぉ蝶野同様でぇ正式引退表明も引退試合もぉしちょらん状態だしぃー。
小橋と田上はぁ正式引退表明してからぁ引退試合もぉ普通に行えたぞぇー。
でもぉ正式にぃ引退試合やらんで自然にぃフェードアウトっちゅうのぁ多いぞぇ。
0178お前名無しだろ (ワッチョイW 4e6d-MWnP)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:34.93ID:WREPGBTl0
ムタは結局、魔界へ帰るのかな。武藤が連絡役してたし
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 4771-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:58.07ID:buL9I2q50
蝶野の名前出てくるけど本人がもうリングは怖いって言ってるから無理だよ
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 4e71-xvtQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:33.60ID:QEb2sAjQ0
武藤の弟子筋というとkai大和真田T28中之上あたりか、「諏訪魔は馳物件だから」って
武藤本人が言ってたな
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-7Lg6)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:04.71ID:M/Hvab8V0
ただ諏訪魔は武藤が師匠だと公言してるし
kai大和真田T28中之上だけで興行が務まりまっかいな・・・
0187お前名無しだろ (ワッチョイ 4e71-xvtQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:43.33ID:QEb2sAjQ0
大和と中之上は自ら命名したって言ってたな、「中上は公家みたいな顔してっから
之を入れたらよくねえ?って思いついた。大和は本当は大和デニーロってつけたん
だけど本人が嫌がってデニーロ外しちゃった」って言ってた、たぶん橋本の無茶苦茶な
命名の影響受けてたんだろうな、T28は元々本人がそう名乗ってたとか
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 4e71-xvtQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:30.17ID:QEb2sAjQ0
>>184
そこに諏訪魔さん足しても焼け石に水というか
0189お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-7Lg6)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:10.63ID:M/Hvab8V0
お前は弱気だなw
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-7Lg6)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:16.51ID:M/Hvab8V0
もっと武藤の弟子という意味を広義で捉えないと
上に出てる名前は全員カズの弟子になるし
武藤だって猪木じゃなくキムケンの弟子になってしまう
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:07.51ID:p1vAMS/z0
それはただ武藤の団体のトレーナーがカズだっただけだろ。
プロレス界ではそんな落語みたいなきっちりした師匠弟子の関係と一緒にしちゃダメだわ。

永田か誰かが、猪木さんから直接指導されたことはないけど、猪木さんの団体に弟子入りしたから猪木さんの弟子だって言ってたし。
0193お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-7Lg6)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:13:02.77ID:M/Hvab8V0
>>192
>永田か誰かが、猪木さんから直接指導されたことはないけど、猪木さんの団体に弟子入りしたから猪木さんの弟子だって言ってたし。
だから講義で捉えようって言ってんじゃんw
何と戦ってんのか知らんがw諏訪魔は武藤の弟子だよ
0194お前名無しだろ (スッップ Sdba-CA4p)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:15.26ID:21gbFo/fd
ずっと新日コーチしてた山崎一夫を師匠なんて公言してる新日レスラーいないもんなw
弟子だって名前のある人間を師匠にしたいだろw
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-7Lg6)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:22:59.88ID:M/Hvab8V0
まあ何を持って師匠で何を持ってコーチって難しい話だけどな
世間的には武藤は猪木の弟子だけど、本人は坂口や小鉄の弟子って思ってるかもしれない
一応武藤自身は猪木の弟子って公言してはいるが
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 4e71-xvtQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:40:43.25ID:QEb2sAjQ0
白石とか内田とかも引退試合に列席したら楽しいな
0198お前名無しだろ (ワッチョイ 4e71-xvtQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:40:18.98ID:QEb2sAjQ0
車いす介助係は第一人者の中之上にお願いしたい
0203お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-8H2q)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:01:16.30ID:AR1sJc+m0
>>79
むしろそこまでやって復帰出来なくして欲しいわ。どうせ復帰するんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況