新日総合スレッド3075

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (オイコラミネオ MMf7-6QrM)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:37.21ID:LsDX2pRAM
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
※前スレ
新日総合スレッド3073
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1652921102/

新日総合スレッド3074
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1653050630/
0900お前名無しだろ (スップ Sd5a-IkYw)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:49:53.34ID:Tmt9SHGPd
>>892
そうなんだ、言われなきゃ分からんな…
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 7610-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:55:45.52ID:ndfvBcHv0
>>898
石森の「既存のジュニア」うんたらのバクステも前振りってことにすると辻褄合いすぎててもうね
後で上げるの前提で落とすストーリーが安直で息短くてこんだけの面子揃えててそれかよって
0907お前名無しだろ (スップ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:07:41.58ID:XUIx5jv5d
オースティンはちゃんと日本でもブレイクしようとしてるのが見て取れて好感持てる
Twitterで日本語アピールもそうだけどヒロム戦でフィニッシュ狙う時に「ストップユアビクトリー!」つって連呼してたのが凄く良かった
他所の国に自分のいつものムーブお披露目しに来ただけとかじゃなくてちゃんと1試合1試合相手のコメントとかまで拾って考えてやってるんだなって
0909お前名無しだろ (スププ Sdba-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:21.91ID:pYbpxZnYd
ケンタも真空バズソーキックとかその他諸々やらかしてたけどその後跳ねたし
YOHさんもがんばればなんとかなるさ!
0913お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:02.54ID:Wf9aWRzna
YOHの最終戦の相手はSHOか。ヒロム石森、デスペズモもあるが富山の試合順はどうなるんだろ。Aは混戦になりそうだがBはすんなり決まるんかね。
0916お前名無しだろ (ブーイモ MM26-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:08.53ID:uWObq4CCM
YOHアンチアンチは何に怒ってるんだ、言ってみろオイ!
0918お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-wrv0)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:00.34ID:JCIrC9+n0
いやまあyohさん自体を視界から外してももっと評価されて欲しいって思ってる選手にBOSJスッと勝っていつもの特に後に続かなそうなコメントで流されたりするとまたカッとなる気持ちはわからんでもない
とはいえデスペ然りこのスレでは一部宗教的というか嫌いになったやつは何が何でも揚げ足取って叩いたるみたいな層はいそう
今回のBOSJはコメント以外そんなに悪くないと思うけどなYOHさん
0921お前名無しだろ (ワッチョイW 1a29-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:59:26.73ID:LpvImiVY0
>>916
上にさんざん書いてあんだろ。煽るのやめなさいよ。
0923お前名無しだろ (ブーイモ MM26-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:10.24ID:ejcvrJziM
>>922
ありがとう
0927お前名無しだろ (スププ Sdba-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:14:50.49ID:pYbpxZnYd
金的で勝っておいて
「お互いベストだった、〇〇さん……ありがとう」
最高のヒールになれるな
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 0e55-yH6a)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:27.05ID:SWejrz3B0
>>894
同じCHAOSの石井はともかく、鷹木内藤ならイケるという理屈がわからん

普通に考えると現役の頂点オカダ、CHAOSイチの鬼である矢野、新日の大黒柱の棚橋、jrの歴代頂点とも言えるライガー
この辺だろ

ちなみに同じCHAOSの後藤は尊敬しつつ心のどこかで軽く見てそう。吉橋はガッツリ見下してそう。(主観だが)
0930お前名無しだろ (オッペケ Srbb-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:36.07ID:QpIjq7fDr
>>924
金玉さん……ありがとう……
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 4e89-FTPH)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:39:17.72ID:zWb8qAB60
石森のラジオおもろいな
0939お前名無しだろ (ワッチョイW a33c-KpDB)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:39:43.69ID:685o3oMH0
>>936
尾崎世界観のPodcastで野球とプロレスの話聴けるぜ
0940お前名無しだろ (オッペケ Srbb-uF5k)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:43:07.53ID:o4yWiwVFr
YOHが叩かれてると言ってものぶおのピーク時にくらべたら屁の突っ張りにもならないだろ
YOHには擁護派がまだいるけどのぶおには皆無にも等しかった
のぶおを擁護しようものなら擁護したにんげんまで袋叩きに合ってたからな
0942お前名無しだろ (ワッチョイ ca4c-xMnQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:45:32.62ID:1nLtIEvQ0
>>924
金玉男さん……ありがとう……
0943お前名無しだろ (エムゾネW FFba-av4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:24.37ID:OXjeuMczF
YOHはアンダーテイカー的な、やられてもちっとも痛がらない、表情全く変えないようなオカルトキャラターンしたらいいのに

何にしろ、技の繋ぎを速くしてほしいな
0944お前名無しだろ (ワッチョイW 1a29-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:02.89ID:LpvImiVY0
TJPじゃん
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 9a10-fehc)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:25.73ID:enFD3cZ+0
スマホサイトのリンダマンインタビュー後編出てたけど、
考えを言葉に落とし込む能力が凄いね。
デスぺが好きなのも納得。
0947お前名無しだろ (エムゾネW FFba-av4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:56.00ID:OXjeuMczF
個人的にTJPはハリウッドスター的な顔といい、滲み出るカッコ良さがあるけど、YOHは今よりもっと青白い顔で気持ち悪さを全面に出すとか
何ならもうアンダーテイカーまるパクリでもいいしw
0951お前名無しだろ (ワッチョイW 9a34-0p5H)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:26.14ID:zY8wtyrB0
YOHが女性人気高いのはまあ理解できるよ
良い意味でレスラーっぽくないイケメンだもの
でもだったらドラゲーとか観た方が良いじゃんって思うけど活動拠点的に手をつけづらいのかな
0955お前名無しだろ (スフッ Sdba-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:40.98ID:aEDC7u4Wd
ドラゲー勢は言ってみたらEXILEや三代目とかあの辺みたいなタイプの集団なので
ここで米津玄師だとか言われる小松さんとは全く違うカテゴリだと思う
0959お前名無しだろ (スフッ Sdba-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:01.69ID:aEDC7u4Wd
>>794
エルガン呼んで海外戦略を放棄したノアやキモヲタ中心のダム等と大差ないなら
海外戦略やライト層受け目指してるはずなのに国内他団体と同じでいいの?となる
ただワールドとアカウント分けてるなら公式は公式で別の角度から発信増やすべきじゃないかな
0960お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:07.94ID:iOtvbLA50
>>958
射ーーーーーー!!!
0961お前名無しだろ (スフッ Sdba-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:53.93ID:aEDC7u4Wd
>>956
ジャニーズでああも意識高い系とかサブカル拗らせてるってソロやってる時の堂本剛くらいだからなあ
エンドリケリーさん寄りなのをジャニーズ系のカテゴリとして入れるのは違くね
0963お前名無しだろ (ワッチョイW 3a47-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:23.73ID:SdDD4hJR0
>>960
こんなクッソくだらない書き込みで笑ってしまったのが悔しい
0965お前名無しだろ (スップ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:28.55ID:XUIx5jv5d
リンダマンのインタビュー見るとなんかレスラー目線と言うよりは丁度5chのプロレス板にいる奴みたいな目線で新日本見てるんだな
よく言えばコアなファンの気持ちがわかってる人だし悪く言えば評論家気取りのキモい奴
0967お前名無しだろ (ワッチョイW 3a47-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:23.70ID:SdDD4hJR0
便が立つ便が立つ言われてるけど
DOUKIの弄り方邪道レベルだからな…
0969お前名無しだろ (ワッチョイW 6324-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:37.74ID:Cnt0Djh40
スレ立てベストだったね…
>>932さん…ありがとう…
0971お前名無しだろ (スッップ Sdba-mXix)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:12.26ID:pQPhp2xzd
小松がドラゲーの生え抜きとして入ってたらどうなってるかわからんけど外敵として来たらどこに行っても盛り上げてはくれそう
丸め込みとそれなりに説得力のあるサブミッション持ちだし
あと鼻につくキャラも外敵ならよい
0973お前名無しだろ (スプッッ Sdba-CbBk)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:24.39ID:FbMj2MFSd
>>949
そんなこと言い出したらプロレス自体がジャニーズやイケメン俳優じゃなくてプロレスラー好きな私ちょっと違う!ってアピールしたいだけだと言われても仕方ない
0976お前名無しだろ (ワッチョイW 2789-wrv0)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:05.96ID:pFbN3Gzr0
もう外敵って概念も薄れたよ
日本の他の団体が元気なくなって終わった
0977お前名無しだろ (スッップ Sdba-mXix)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:07.38ID:pQPhp2xzd
国内の団体には外敵としては見たいのいないな
G1とかBOSJに来るなら見たいけど
5年くらい前の関本とか来てほしかったけどもういいや
0982お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:34.50ID:iOtvbLA50
ストハーとか良いと思うけどデスペっちがイチャイチャしてたりするせいで外敵感が薄れてるのがね
0983お前名無しだろ (ワッチョイ 67d8-o584)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:04.02ID:jwPmuy8l0
>>976
ライガー、タイガーがNOAH乗り込んで、「こんなもんかNOAHジュニア!」とか客も選手も煽ってるような事はもうないだろうな
実際どこもカツカツで叩かれたら潰れかねないからなぁ
0986お前名無しだろ (スップ Sd5a-av4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:59.35ID:0F5ITIuYd
海外からといえば、今回のBOSJに出てる外国人のメンツはスゲーいい。こんな毎会場楽しみなBOSJは初めてかもしれん。
0987お前名無しだろ (スプッッ Sdba-CbBk)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:11.61ID:EDFofZrjd
>>929
YOHはYL時代は同じ本隊の後藤を慕いつつも「後藤語録」とか茶化して扱ってたが
壁にぶち当たって悩んでる今は後藤の優しさに心底救いを求めてるように見えるぞ
試合でも何度も救出されてるしネバ6でも世話になってるしな
0991お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:25.95ID:bXo8ZPGcp
ノリノリで悩んでる風でしょYOHは
0992お前名無しだろ (ワッチョイW 3a47-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:15.73ID:SdDD4hJR0
神が動き出したww…
0993お前名無しだろ (オッペケ Srbb-JMfK)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:47.59ID:hGm5W9Xsr
母ちゃん自殺未遂は笑えねえ
0994お前名無しだろ (ワッチョイW 1a6d-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:59.10ID:JemGDsdR0
飯伏劇場きたーーー
0995お前名無しだろ (オッペケ Srbb-JMfK)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:16.59ID:hGm5W9Xsr
これまじか??マジなら新日は何考えて誕生日動画出したの
0998お前名無しだろ (ワッチョイW 3a47-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:09.22ID:SdDD4hJR0
こんなんもう無理やろお互いに
1000お前名無しだろ (スップ Sd5a-av4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:18.78ID:0F5ITIuYd
いぶし話は他で頼む
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況